Pepigova Опубликовано 15 ноября, 2022 Опубликовано 15 ноября, 2022 Я не понимаю как люди находят новое окружение после того как потеряли прошлое окружение, которое было у них много лет. Как? Как люди спокойно знакомятся с новыми людьми, пытаются строить с ними дружбу без страха что история потери повторится вновь? Более того, ещё и умудряются получать удовольствие от этого, ведут себя открыто, шутят, смеются и тп? Неужели это их не гложет, и если так то почему и как к этому вообще можно прийти? То есть например, у тебя были друзья которых ты знал почти всю жизнь, нескольких знал около 5 лет и так далее. И так сложилось, что тебе пришлось прекратить общение с этими людьми, из-за того что ты начал замечать, что эти люди оказывается долгое время относились к тебе плохо, и из-за своей низкой самооценки ты долго не мог этого увидеть, постоянно обвинял самого себя, мол, ко мне относятся плохо потому что я в этом виноват, потому что я тупой и так далее и мне повезло что у такого как я вообще есть друзья. По этой же причине ты боялся отпускать людей, несмотря на их плохое к тебе отношение, Потому что ты очень сильно боялся остаться один. Плюс, очень морально привязался и они для тебя почти как родственники. Ты размышлял над этим долгими неделями, часто не спал по ночам и плакал потому что ты не знал что с тобой будет после этого решения И что ты будешь делать когда останешься один. И вот, ты с огромным трудом сумел побороть в себе страх отпустить этих людей. Как после пережитой боли, люди берут и начинают заново, как им не страшно что вот, они встретят кого-нибудь и у них будет отлично складываться общение, (но опять же, точно так же у них хорошо складывалось общение с прошлыми людьми, И они не знали что их может ждать. А теперь знают, и поэтому мир уже не может ощущаться как прежде.) и вот они подумают про себя "Наконец-то мои мучения закончатся и меня будут окружать те кто меня уважает и не предаст и не забьёт на меня. Наконец-то, можно расслабиться." Уже потихоньку начнут отходить от прошлого, начнут привязываться уже к новым друзьям. Ну а что, к ним то можно, они ведь хорошие. И всё хорошо, вы друга понимаете, поддерживаете, заботитесь,и при этом ещё вам весело вместе проводить время и болтать. Прямо чувствуется тепло и близкая связь... Но проходит время, может даже много времени, и... этим людям становится на вас плевать. Они просто начинают проявлять пренебрежение, не поднимая разговор на эту тему. А на все ваши попытки поговорить, отвечают; да нет такого, всё нормально. Просто вас не слышат. Вас терзает боль обида и не понимание того что происходит. Всё было здорово, а теперь на вас стало плевать без причин. И говорить на эту тему с вами и объяснять вам никто ничего не хочет. Очень больно, ведь по сути вас бросили и предали, те на кого вы потратили последние крупицы доверия которые в вас остались. Как жить с этим дальше? Повторять круг по новой? Быть может моя ошибка в том, что я всю жизнь мечтала о "дружбе навеки" и она всегда является моей целью, в то время как еë,возможно, не существует? Неужели все истории о дружбах, которые длятся десятилетиями, просто невероятно редкие удачные случаи? Неужели это и есть жизнь? И в ней, у обычного, не супер везучего большинства, дружбы просто напросто приходят и уходят на постоянной основе? Я реально не понимаю где реальность а где вымысел, и что мне делать. Мне очень плохо и одиноко, часто из-за этого плачу. Но и дружить теперь звучит как что-то очень опасное, ведь я не знаю выдержу ли я снова такой боли. И если мир действительно такой, то я не знаю, хочу ли я в нëм жить.
Ольх Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 12 годин тому, Pepigova сказав: Быть может моя ошибка в том, что я всю жизнь мечтала о "дружбе навеки" и она всегда является моей целью, в то время как еë,возможно, не существует "Дружба навеки" скорее всего не существует. Чем старше становится человек, тем меньше у него остаётся друзей. Ставить себе такую цель, как у Вас, чревато разочарованием. Она слишком идеалистична и нереальна. Фантазия, которая никогда не сможет осуществиться. 12 годин тому, Pepigova сказав: Неужели все истории о дружбах, которые длятся десятилетиями, просто невероятно редкие удачные случаи? Совершенно верно, истории о дружбах - невероятно редкие случаи. 12 годин тому, Pepigova сказав: И если мир действительно такой, то я не знаю, хочу ли я в нëм жить Мир действительно такой. Но жить в нём надо, потому что в преодолении трудностей и разочарований есть особое удовольствие, которое невозможно ни с чем сравнить. Оно придаёт силы и поднимает адреналин. После чего жить хочется ещё больше.
Сашок Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 17 часов назад, Pepigova сказал: Неужели все истории о дружбах, которые длятся десятилетиями, просто невероятно редкие удачные случаи? Это может быть, когда один дурак и инфантил, который привык, что окружающие ему "должны". Должны развлекать, выслушивать и иногда даже содержать. И второй инфантил, у которого психотравмы, комплекс вины, синдром спасателя, нарушенные границы и пр., и он первому во всем потакает. Вот такой симбиоз может длиться долго.
анимешник Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 19 годин тому, Pepigova сказав: Я не понимаю как люди находят новое окружение после того как потеряли прошлое окружение, которое было у них много лет. Как? Никак. Я не нашел такого окружения. Я живу один. Причина в том, что я занимаюсь безработицей и дворниками. Никто не хочет заниматься тем же самым. Поэтому у меня нет друзей. 19 годин тому, Pepigova сказав: Быть может моя ошибка в том, что я всю жизнь мечтала о "дружбе навеки" и она всегда является моей целью, в то время как еë,возможно, не существует? Посмотри аниме - там это есть. Ну и что, что в реальности дружбы может и не быть? Зато ты всё равно, несмотря на это, можешь посмотреть аниме-сериал и получить опыт дружбы. То, что происходит на экране, многократно превышает то, что мы можем получить в реальной жизни. 19 годин тому, Pepigova сказав: Неужели все истории о дружбах, которые длятся десятилетиями, Что-то я не слыхал про таких. 19 годин тому, Pepigova сказав: Я реально не понимаю где реальность а где вымысел, и что мне делать. А я знаю. Заведите собаку или кошку. Вот они реально будут любить вас, и им не нужны для этого слова. Только ни в коем случае их не бросайте. Они очень тяжело это переживают, а некоторые даже умирают от этого.
Данька Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 В 16.11.2022 в 00:56, Pepigova сказав: Мне очень плохо и одиноко, часто из-за этого плачу. Но и дружить теперь звучит как что-то очень опасное, ведь я не знаю выдержу ли я снова такой боли. Надо стремиться жить так, чтобы ваш главный друг всегда и везде был с вами - в зеркале. Остальные приходят и уходят, никого нельзя удержать навечно при себе. Только самого себя, хотя и это не каждому удаётся.
Tom Ford Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Обеспечьте себе «базовое социальное взаимодействие» которое не зависит от внешних факторов. Это кружки по интересам, курсы развития, те или иные объединения. Но при этом не стоит рассматривать коллег как базу социального вовлечения, потому что это более предвзятое и конкурентное взаимодействие. Не пренебрегайте и групповыми мероприятиями, туры, путешествия, походы и так далее. Если вы варитесь в обществе, уже запрос на социальное вовлечение не так остро стоит и соответственно ниже страх перед новыми знакомствами. Кроме того, повышается уровень социальной компетентности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти