FIy Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 - будь осторожен, по радио сказали, там один ненормальный по встречке едет. - один?! Да их тут сотни! ______ Такое дело. Я все больше замечаю, что вокруг дебилы. И я по мере нахождения с людьми сильнее и сильнее тупею. А если выражаться точнее, перестраиваюсь на их волну на некоторое время. И дело в моих взглядах на вещи. Я нахожусь в обществе, где сплошняком конвергенты. Унылые, тупые, узкие взгляды на жизнь. Разговариваю с человеком и понимаю, что он живёт своими догмами и иллюзиями. Да, нас очень сильно отличают такие моменты, когда один, к примеру, ищет подработку, пока я тем временем выбираю себе палатку. Человек сам нарочно выбрал себе гемор в виде очень молодой девочки, которая залетела от кого-то там, с ребенком, на которого алименты. Теперь он батрачит на них, все его разговоры сводятся только к "бабам" и бытовым вот этим нюансам. Пока он делает вид что счастлив и хочет, чтобы я тоже был также счастлив. Но я не дурак, у меня пятак лет позади отмотанный с девахой совместной жизни. В чем суть темы: таких кадров вокруг 90%. Я просто не могу найти с кем поговорить о чем-то другом. Вокруг меня одни Олени, либо семейники. Какие-то разговоры сводятся к "вот я вчера своей шкафчик закрутил" или "моя вчера выпила больше меня". Я сижу там и понимаю, что мне нас рать кто там что прибил и кто сколько выпил. Если раньше было нормально, потому что мои одногодки (+/- 3 года) были в одинаковом положении, то сейчас один чудак вернул токсичные отношения с бывшей, второй поимел РСП и взял ее в жены, третий туда же. Теперь спрашивают когда я так сделаю. Мой ответ "я не такой *****, как вы" их может задеть, поэтому я тактично сливаюсь. Проще говоря, мои интересы, хоби и увлечения идут в обход всевозможных семейных ценностей, которые тяжело понять окружающим узкомыслящим людям. Я просто встал в тупик этой осенью как общаться с людьми. Все до нельзя банально. Все упирается в материальное или природные инстинкты. Выпить и пристроить член в теплое лоно - вот цель этих людей. Но неужели у них нет каких-то планов, мечты там. Какие-то более высшие. Я просто общаюсь с ними и вижу, что мы абсолютно на разных уровнях восприятия мира. Человек узнает, что я коллекционирую ножи и крутит пальцем у виска, но при этом на первых встречах трахает разведенную девушку с ребенком без резинки. Просто не могу понять мотивов и тактики мышления окружающих людей. Почему я ухожу в одиночные походы (или уезжаю), с ночевками, и мне крутят опять пальцем у виска. А попутно с этим сами уезжают на три дня с, кто-то женами, кто-то не с женами, тратят там за три дня сумму, которую я трачу за 15-20 дней. Что вообще в этом мире не так? Почему нелинейный и не банальный взгляд на вещи вызывает у людей такие реакции? Что за, я не знаю, даунизм какой-то? 1
Ольх Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 годину тому, FIy сказав: Всё очень банально. Все упирается в материальное или природные инстинкты Это же и есть ответ на вопрос в названии темы).
Solnzeklesh Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Окружить себя такими людьми, что бы себя на их фоне ощущать очень мудрым . Ну да , на фоне Оленей даже рога носятся гордо .
анимешник Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 17 годин тому, FIy сказав: Все до нельзя банально. Все упирается в материальное или природные инстинкты. Выпить и пристроить член в теплое лоно - вот цель этих людей. Но неужели у них нет каких-то планов, мечты там. Какие-то более высшие. Я просто общаюсь с ними и вижу, что мы абсолютно на разных уровнях восприятия мира. Я посмотрю, как ты будешь рассуждать, когда тебе перевалит за 40. Если к тому времени ничего не достигнешь
Dierno Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 18 часов назад, FIy сказал: Да, нас очень сильно отличают такие моменты, когда один, к примеру, ищет подработку, пока я тем временем выбираю себе палатку. Вот я Вас понимаю. Суть в том, что все люди разные, и это хорошо, а не плохо. Каждый может найти себе собеседников по душе. Вы же в свою очередь не обязаны общаться с теми, кто Вам не нравится. В век глобализации отыскать нужных людей не так уж и сложно. От себя я бы Вам посоветовала не тратить ни время, ни другие ресурсы на подобное общение, так как оно не дает Вам ничего полезного. Уж лучше книгу тогда почитать. А дружить стоит с теми, кто разделяет ценности, и кто побуждает становиться лучше в этих самых ценностях. Надеюсь, у Вас получится найти таких друзей! 1 час назад, анимешник сказал: Я посмотрю, как ты будешь рассуждать, когда тебе перевалит за 40. Если к тому времени ничего не достигнешь Он уже достиг. Он живет так, как ему на самом деле нравится. Многие за всю жизнь так и не могут этого достичь. 1 1
Шоколадка Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 19 годин тому, FIy сказав: Такое дело. Я все больше замечаю, что вокруг дебилы Вы предвзяты. Все люди - разные. Пора это понять и принять. А называть другого человека дебилом только потому, что у него другие ценности- это незрело, похоже на юношеский максимализм. 19 годин тому, FIy сказав: что мне нас рать кто там что прибил и кто сколько выпил. Это нормально. А им насрать, какие вы ножи коллекционируете. Квиты. Вывод: общайтесь с такими же коллекционерами ножей и любителями отдыхать в палатках. Регтесь на тематтческих форумах и ищите там друзей по увлечениям 2
Владимир0956 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 19 часов назад, FIy сказал: В чем суть темы: таких кадров вокруг 90%. Я просто не могу найти с кем поговорить о чем-то другом. Добро пожаловать в реальный мир 😃 Я тут по фану отпишу Я давно разработал такую свою философскую концепцию в которую выделил 3 категории людей Первая это очень богатые люди которые могут позволить себе не думать о деньгах и делать все что захотят Вторая это духовно просветленные люди которых не интересует блага этого мира и они возвышают сознание Третья это обыватели... люди декорации, которые плывут по течению Дак вот, кругом большинство из третьей катеогрии
lost_life Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Владимир0956 сказал: Первая это очень богатые люди которые могут позволить себе не думать о деньгах и делать все что захотят Вторая это духовно просветленные люди которых не интересует блага этого мира и они возвышают сознание Третья это обыватели... люди декорации, которые плывут по течению Дак вот, кругом большинство из третьей катеогрии Да ну, что это за люди, которых не интересуют блага мира, вы бомжей что ли имеете в виду? И богатые, как бы они стали богатыми если б не думали о деньгах, скорее наоборот богатые только о деньгах и думают. По мне так, первая категория людей это лидеры, которые реализовали себя как в материальном так и во всех остальных отношениях. Вторая - "ищущие", люди которые хотят реализоваться в жизни и тянутся за лидерами. А все остальные, кто не вписывается в первую и вторую категорию - это изгои, люди без ясных перспектив в жизни, зачастую больные и всем вокруг недовольные.
clouds Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Вы коллекцианируете ножи, а ваши друзья девах. В чем разница, и у Вас и у них ценностей нет. И походы сами по себе тоже не ценность, ценно что из них приносишь. А по-вашему трату денег. 1
Natalisiya Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Это не все конченные, это ваши мысли такие.. Подумайте как изменить ход своих мыслей. Если вы и дальше хотите свой ресурс тратить на "осуждение" жизни людей, то ценности ваши сомнительны. Не суди, да не судим будешь.
игуменн Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Почему вокруг все конченные? Это надо доказать. Например так: уийти в лес. Добывать себе там еду, шить себе там из медведя трусы, лечить свои зубы, отбиваться от стаи волков, согреваться в 20ти гр. мороз. Сможете? Думаю, нет. Зачем же тогда обзывать конченным тех, кто сделал для вас авто, дорогу, колбасу, Боинг? Тут нужно добавить, что все эти вещи люди делали не потому, что они хотели это делать, а потому, что они были вынуждены все это делать. Кто то потому, что залетел, кто то потому, что должен банку, кто то потому, что у него не хватило ума жить паразитом. Кароч, чтобы выяснить дебилы ли вокруг вас, попробуйте без них. 1
Анна Снегирь Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Цитата Просто не могу понять мотивов и тактики мышления окружающих людей. Найти или самому организовать СВОЙ круг общения, из тех кого ты понимаешь и одобряешь - это тоже РАБОТА. Со всем, присущим работе : целеполаганием, сбором информации, усилиям.. и т.д. А если круг окружающих тебя людей сложился хаотично.. коллеги по работе, учебе, дворовые, школьные приятельства-дружбы, родственники.. то что требовать? что ждать? Люди, которых ты не выбирал сам.. 1
Solnzeklesh Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 18:56, FIy сказав: Просто не могу понять мотивов и тактики мышления окружающих людей. Потому, что сегодня ответственный, а завтра нет . С одной женщиной ответственный, с другой нет . А потом эту же посылает, которую охранял . И те ценности предаёт , которым служил. Потому, что подвержен влиянию . Потому, что неустойчивый в себе . Потому, что одним вещам суперценность , другим обесценивание. Потому ,что одно возвеличивается, а другое унижается. И это всё в одном человеке происходит. Если луна задом повёрнута, то человек ищет улыбку на лице . Но находит оскал.
FIy Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 20:46, Владимир0956 сказал: Добро пожаловать в реальный мир 😃 Я тут по фану отпишу Я давно разработал такую свою философскую концепцию в которую выделил 3 категории людей Первая это очень богатые люди которые могут позволить себе не думать о деньгах и делать все что захотят Вторая это духовно просветленные люди которых не интересует блага этого мира и они возвышают сознание Третья это обыватели... люди декорации, которые плывут по течению Дак вот, кругом большинство из третьей катеогрии У меня есть знакомый, который плотненько эзотерикой увлекается. Вот он людей подразделяет на 4 касты. Вот третья категория у тебя, он эту категорию называет 1 и 2 кастой. Люди низшего ранга, с которыми людям 3 и 4 каст общаться мол трудно. Люди, с которыми мне удалось одну волну найти в общении, были примерно из твоей второй категории. Это тоже были такие, кому интересны в первую очередь не алкашка, а что-то более необычное и труднодоступное)) В 18.11.2022 в 22:32, lost_life сказал: Да ну, что это за люди, которых не интересуют блага мира, вы бомжей что ли имеете в виду? И богатые, как бы они стали богатыми если б не думали о деньгах, скорее наоборот богатые только о деньгах и думают. По мне так, первая категория людей это лидеры, которые реализовали себя как в материальном так и во всех остальных отношениях. Вторая - "ищущие", люди которые хотят реализоваться в жизни и тянутся за лидерами. А все остальные, кто не вписывается в первую и вторую категорию - это изгои, люди без ясных перспектив в жизни, зачастую больные и всем вокруг недовольные. Ну он верно подметил, если в общем смотреть. Есть действительно люди, которых меньше других инстересуют материальные ценности) Впрочем, на кружке вся философия одной фразой В 18.11.2022 в 23:19, clouds сказал: Вы коллекцианируете ножи, а ваши друзья девах. В чем разница, и у Вас и у них ценностей нет. И походы сами по себе тоже не ценность, ценно что из них приносишь. А по-вашему трату денег. Чивоо В 19.11.2022 в 05:14, Natalisiya сказал: Это не все конченные, это ваши мысли такие.. Подумайте как изменить ход своих мыслей. Мне не нужно менять ход мыслей. Я мог бы посмотреть на ситуации под разным ракурсом. Но люди вокруг как будто узкомыслие имеют, потому они конченые какие-то. Я как будто тупеть начинаю, когда вообще с ними общаюсь
игуменн Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 В 19.11.2022 в 10:18, Solnzeklesh сказал: Если луна задом повёрнута, то человек ищет улыбку на лице . Но находит оскал. Если луна задом повернута, то светом она не светит. А если нет света, то ни улыбку ни оскал не разглядеть. (новая китайская мудрость. Дарю). 1
Solnzeklesh Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 5 годин тому, игуменн сказав: Если луна задом повернута, то светом она не светит. А если нет света, то ни улыбку ни оскал не разглядеть. (новая китайская мудрость. Дарю). А если она ухмыляется , то человек обкуренный. ( на все времена истина)
lost_life Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 01:40, FIy сказал: Есть действительно люди, которых меньше других инстересуют материальные ценности) Безусловно, но что-то мне подсказывает, что интерес к материальным ценностям во многом отсутствует не просто так, а вследствие самых разных жизненных неурядиц и лишений.
FIy Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 13 часов назад, lost_life сказал: Безусловно, но что-то мне подсказывает, что интерес к материальным ценностям во многом отсутствует не просто так, а вследствие самых разных жизненных неурядиц и лишений. Почему? Один, к примеру, хочет новую машину, второй не хочет. М?
lost_life Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 9 часов назад, FIy сказал: Почему? Один, к примеру, хочет новую машину, второй не хочет. М? А почему нет? Это человек из низов может себе позволить ездить на автобусе, жить в коммуналке, ходить на работу с такими же простыми смертными. А для социально успешного человека наличие собственной машины, квартиры, дома, бизнеса и т.д. - жизненная необходимость.
FIy Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 В 25.11.2022 в 22:54, lost_life сказал: А почему нет? Это человек из низов может себе позволить ездить на автобусе, жить в коммуналке, ходить на работу с такими же простыми смертными. А для социально успешного человека наличие собственной машины, квартиры, дома, бизнеса и т.д. - жизненная необходимость. Я говорю не на примере вакуумной ситуации, а про реальный случай людей примерно одинакового соцположения)
MoroshkaE Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 В 17.11.2022 в 20:56, FIy сказал: В чем суть темы: таких кадров вокруг 90%. Если их 90%, они тебя разорвут, как жители Парижа разорвали и парфюмера...)
Maria70 Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 Как с таким негативным отношением к людям вам вообще интересные люди попадутся? Никак.Они сами не захотят с вами общаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти