Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Главное ж оно что : Лаве . 

Главное уверенность в завтрашнем дне. Пусть лучше кто-то будет тебе платить за этот угол, чем ты скитаться по чужим и платить. 

Опубликовано
31 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Тоесть ваша мать против мужчины в вашей жизни ?

Не то что против, боится повторения моего прошлого неудачного опыта. У нее же нет способности залезть в мой мозг и увидеть что выводы сделаны и такое болото не хочется в своей жизни разводить. Поэтому через чур переживает 

Опубликовано
16 хвилин тому, Марина 27 сказав:

А ухожеров контролирует, так боится, что дочь опять наступит на те же грабли

Вот это вот всё , контроль и пр. - это не про здоровые отношения между родителями и взрослыми детьми. От такой " заботы и контроля" - не только на сьёмную квартиру убежишь

• Нравится 2
Опубликовано
1 хвилину тому, Марина 27 сказав:

Главное уверенность в завтрашнем дне.

Не обеспечит это уверенность. 

Фамильные ценности : фамильные проблемы.

Сколько получишь , столько и выгребешь.

Опубликовано
9 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Во всех других случаях квартиры продают идиоты.

Ну я прошлым маем тоже хотела продать квартиру на море )  в доковидные времена это было классно и удобно,  а потом  2 года не могла прилететь (квартира в другой стране),  сдавать без контроля как бэ тоже не вариант, вот и стояла пустая, благо не взломали и не обнесли.   а когда ковид прошел началась эта х..ня,  так сдаю хоть знакомым людям.  

Любая недвижимость это обуза,  особенно актуально это сейчас.  так и я была привязана к своей, хочешь не хочешь, а летать приходилось,  а куда то на другое море уже  было сложновато. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Пусть лучше кто-то будет тебе платить за этот угол, чем ты скитаться по чужим и платить. 

Учитывая как устроена система имущественного рынка в .. России? Верно? 
Там обдерут конечно .

И у людей такая фантазия вырастает: тогда лучше я буду обдерать  других .

Опубликовано
8 хвилин тому, Snezhok Off сказав:

Я такого не писала!! Не нужно додумывать😂

Про ремонт как раз писали ))))  а потом про кучу хлама.. 

как вы думаете, если вдруг решите делать там ремонт, вам мама разрешит сделать его по своему вкусу ?  или так же будет контролировать цвет полов, стен и мебели и т.д.? 

Опубликовано

Меня никто не просит делать ремонт за свой счет, покупать машины. Я думаю, что мама имела в виду, что если у меня есть лишние деньги, то мне стоит лучше отложить их и вложить в ремонт той, чтобы он быстрее начался, так как в будущем мои родители собирались переезжать в ту квартиру после ремонта.  Эти квартиры находятся в одном доме, в одном подъезде, но на разных этажах. 

4 минуты назад, Koori no hoshi сказал:

Про ремонт как раз писали ))))  а потом про кучу хлама.

Я имела в виду помогать папе с машиной, я не писала этого) 

5 минут назад, Koori no hoshi сказал:

как вы думаете, если вдруг решите делать там ремонт, вам мама разрешит сделать его по своему вкусу ? 

Я там жить не собираюсь, планировали они в будущем

9 минут назад, Koori no hoshi сказал:

или так же будет контролировать цвет полов, стен и мебели и

Если бы я для себя делала его, то не стали бы

Опубликовано

Вы готовы жить самостоятельно?

То есть послать родителей подальше с их проблемами-пусть сами их решают,вам важна только ваша свобода?

А вы с ребенком будете одна без всякой помощи снимать самостоятельно свое личное жилье,в к рое можете приводить мужчин для личной жизни?

Я вас неправильно поняла? Вы этого хотите?

Или вы пришли на форум с тем,чтобы вас научили правильно их кинуть

-с одной стороны вы в их проблемах не участвуете-вы же "ребенок"типо подростка,

вас же они должны содержать вместе с еще одним вашим ребенком,

они должны ухитриться и развернуться так,чтобы сами и машину купили,

и ремонт сделали и квартиру сдали ,и дали вам денег на съем жилья.

Для того,чтобы вы могли устраивать личную жизнь.

Так что ли?

• Не нравится 5
Опубликовано
22 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Главное уверенность в завтрашнем дне.

Кто сейчас может быть в чем уверен? )))   Особенно в завтрашнем дне?  Или бомба упадет, или бежать придется с чемоданами или конфискуют именем революции 

Опубликовано
10 хвилин тому, Snezhok Off сказав:

там тоже много вещей, я не могу их никуда вынести и родители тоже. 

Вот... в той моей истори тоже было так. Куча вещей, которые без спросу нельзя убрать

Опубликовано
17 минут назад, Snezhok Off сказал:

Эти квартиры находятся в одном доме, в одном подъезде, но на разных этажах

Мне кажется, что при таком раскладе, вам придется поставить крест на личной жизни.

Опубликовано
16 хвилин тому, ламинария сказав:

Жить отдельно от родителей - это равно их кинуть? Это с каких пор так?

Ваши дети живут отдельно, но ведь они не кинули вас? 

Все отделяются и живут отдельно и всё-равно остаются любящими детьми. Необязательно душить детей манипуляциями " ты меня кидаешь" . 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

Потом другого пойдёт обеспечивать. И так всю жизнь. Скитается по чужим углам.

Мы тоже так решили. У меня отложены деньги, которых бы хватило на покупку дома без ипотеки. Супруга говорит: терпеть не могу с клумбами возиться. Так и скитаемся по съемной квартире со второго этажа на третий.

Опубликовано
2 хвилини тому, Zlodeyka сказав:

Мне кажется, что при таком раскладе, вам придется поставить крест на личной жизни.

Ну, так выше уже ставили автору в укор , дескать нашла папу ребёнку.

Как-будто это что-то страшное , найти мужчину

Опубликовано
19 минут назад, ламинария сказал:

Вы готовы жить самостоятельно?

То есть послать родителей подальше с их проблемами-пусть сами их решают,вам важна только ваша свобода?

А вы с ребенком будете одна без всякой помощи снимать самостоятельно свое личное жилье,в к рое можете приводить мужчин для личной жизни?

Я вас неправильно поняла? Вы этого хотите?

-с одной стороны вы в их проблемах не участвуете-вы же "ребенок"типо подростка,

вас же они должны содержать вместе с еще одним вашим ребенком,

они должны ухитриться и развернуться так,чтобы сами и машину купили,

и ремонт сделали и квартиру сдали ,и дали вам денег на съем жилья.

Для того,чтобы вы могли устраивать личную жизнь.

Так что ли?

Самостоятельно жить готова, родителей посылать не собиралась. Кто вам вообще сказал, что я собираюсь снимать квартиру для того чтобы в том числе приводить туда мужчин??

вы вообще не правильно все поняли 

5 минут назад, Шоколадка сказал:

Ну, так выше уже ставили автору в укор , дескать нашла папу ребёнку.

Как-будто это что-то страшное , найти мужчину

Я думаю что тут проблема в том что мама думает что я наивный ребенок, который снова вляпается в какието непонятные отношения. 

Опубликовано
16 хвилин тому, Snezhok Off сказав:

думаю что тут проблема в том что мама думает что я наивный ребенок, который снова вляпается в какието непонятные отношения

Вляпаться можно в любом возрасте, никто не застрахован.

Опубликовано
11 минут назад, Snezhok Off сказал:

Я думаю что тут проблема в том что мама думает что я наивный ребенок, который снова вляпается в какието непонятные отношения. 

Я Вас прекрасно понимаю. Хотя мои родители не такие, я перед ними перестала отчитываться еще в 17 лет, и они уважают все мои решения, но родители мужа как раз такие, как Ваши. И это очень, очень, очень нездорово. Сепарируйтесь как можно скорее. Тем более, у Вас ребенок. Который уже через год другой начнет все понимать и осознавать, у кого какие отношения. И сразу будет впитывать неправильные паттерны. Лично я Вас поддерживаю полностью с решением переехать на съемную квартиру. А после того уделите еще внимание психологической части Ваших отношений с родителями, не только материальной. Есть много статей, книг, видео на эту тему. Пока что Вы и сами воспринимаете себя как ребенок, раз слова мамы заставили Вас сомневаться в Вашем решении. Однако это поправимо, главное - задаться целью. И как только отношения с родителями будут переведены в состояние нормальных, здоровых, сразу же исчезнет 90% конфликтов с ними, и начнутся приятные, спокойные взаимоотношения. Я в Вас верю и в то, что у Вас все получится!

Опубликовано
16 хвилин тому, Snezhok Off сказав:

Кто вам вообще сказал, что я собираюсь снимать квартиру для того чтобы в том числе приводить туда мужчин??

Сама в шоке )

Представляете , что должны дети думать , вернее ваш ребёнок .

Если в дом приходят мужчины . Причём во множественном числе .

Это на подкорке уже у людей что ли ? 

Дом -это семья . Вы и ребёнок . И если уж кого приводить , то только потенциального мужа с долгосрочной перспективой .

А так встречи на нейтральной зоне .

Или дети должны в публичном доме расти. И видеть всех знакомых дядей .

Опубликовано
17 минут назад, Snezhok Off сказал:

Опубликовано
21 хвилину тому, Snezhok Off сказав:

Кто вам вообще сказал, что я собираюсь снимать квартиру для того чтобы в том числе приводить туда мужчин??

А почему нет?  Вы намерены больше никогда не встречаться с мужчинами?  

Опубликовано
1 час назад, Solnzeklesh сказал:

В старости ваш отец не попросит вас помочь ему справить нужду?

Знаете : старе як мале .

В детстве нам попу мыли , а в старости мы моем. 

В этом нет ничего уголовного . 

Сравнили круглое с горячим. Уход за родителями, которые уже сами о себе позаботиться не могут, и дорогие покупки дееспособным и самостоятельным пока родителям. Как раз потому, что всем нам придется еще обеспечивать, материально в том числе, своих родителей, пока они еще могут, должны справляться сами. И дать детям возможность встать на ноги в этот промежуток времени. А не ожидать, что они будут решать их проблемы, как только учебу закончат.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...