Snezhok Off Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Здравствуйте, мне 26 есть ребенок 3 года. Я работаю, но живу последние 3 года вместе с родителями и ребенком. У меня был мч, мы были долго вместе, но расстались когда была в положении. Я работаю уже второй год и вот сейчас решила, что пора съезжать от родителей, потому что хочется быть самостоятельной, иметь свое пространство. На данный момент я не в отношениях. Я сняла квартиру, делала там уборку, решила ничего не говорить о своих планах, так как боялась реакции мамы, что начнет какими-то манипуляциями на меня воздействовать чтобы я не решалась на этот шаг. Поэтому я в тихую все сделала сама, и вот когда моя уборка подходит к концу я сообщила о своей намерении. Реакция была ужасной, они были в шоке, сказали, что у меня слишком много лишних денег. У нас есть 2 квартиры в одном городе, в одной я жила когда училась, а другую купили недавно, когда началась сво, боялись, и вложили деньги в недвижимость. И сейчас я живу в своем городе, где у нас есть 2 кВ в одной из которых мы живем. Я плачу коммуналку только за ту где я раньше жила в студенчество, за остальные они сами. На этой неделе папа попал в дтп, теперь нужно ему покупать машину. Мне мама сказала, что я буду содержать тетю чужую, когда нам самим сейчас нужны деньги. Я эгоистка и думаю только о себе. Ведь могла посоветоваться, что я не знаю слова «общаться», все делаю так как мне только надо. До этого я с ней делилась, что пойду на сеанс с психологом по поводу прошлого мч. Она сказала что я «дура», раньше они сами с проблемами справлялись, а меня просто на деньги разведут. Поэтому я решила говорить только тогда, когда считаю нужным и что считаю нужным, в том числе и советоваться, если мне нужно. Я сказала, что я денег не прошу, я сама ответственна за всё. Мне сказали, что если есть лишние деньги, могла бы их откладывать на ремонт. И еще мама сказала, что я может быть нашла папу ребенку, раз так резко решилась снимать жилье. Я почти год обдумывала это решение и откладывала деньги на все это. Но я боялась!!! Именно такой реакции. Если бы я не сняла ее заранее, то после всех слов, уже бы и не осмелилась. Сейчас уже не знаю что делать, есть сомнения а действительно ли хватит денег, а вдруг кто-то действительно появится у меня, у меня есть человек с которым мы пока просто общаемся, но возможно что скоро будут отношения. Так сложились обстоятельства, что они подумают, что я специально сняла квартиру потому что нашла «папу». И резко уходить я не хочу, хотя есть такое желание, после всех слов. Я не знаю что делать…Появилось желание никуда не уезжать, а ту сумму которую я буду ежемесячно платить за квартиру, откладывать на ремонт, хотя я и так помогу им с ремонтом, возможно меньше по сумме, но помогу. Я не знаю, как правильно поступить
Дамема Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, Snezhok Off сказал: У нас есть 2 квартиры в одном городе, в одной я жила когда училась, а другую купили недавно, когда началась сво, боялись, и вложили деньги в недвижимость. И сейчас я живу в своем городе, где у нас есть 2 кВ в одной из которых мы живем. Так а снимать тогда зачем? Чтобы именно жить в полном смысле самостоятельно или удобнее в плане инфраструктуры рядом или что?
Snezhok Off Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 29 минут назад, Solara сказал: Так а снимать тогда зачем? Чтобы именно жить в полном смысле самостоятельно или удобнее в плане инфраструктуры рядом или что? В том городе в котором я снимаю у нас 2 квартиры, в одной мы сейчас живем, в другой нужно делать ремонт. Я не знаю когда он будет минимум летом, но отдельно хочется жить сейчас уже
Дамема Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 13 минут назад, Snezhok Off сказал: В том городе в котором я снимаю у нас 2 квартиры, в одной мы сейчас живем, в другой нужно делать ремонт. Я не знаю когда он будет минимум летом, но отдельно хочется жить сейчас уже Ну можно маме так и разъяснить...так то понятно что отдельно надо жить, просто мамы обычно хотят жить вместе с детьми почему то)
Snezhok Off Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Solara сказал: Ну можно маме так и разъяснить...так то понятно что отдельно надо жить, просто мамы обычно хотят жить вместе с детьми почему то) У мамы свое видение, я конечно попробую, но после всего услышанного уже страшно, она считает эгоисткой меня, у которой много лишних денег
Вячеслав М Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 4 часа назад, Snezhok Off сказал: Я работаю уже второй год и вот сейчас решила, что пора съезжать от родителей, потому что хочется быть самостоятельной, иметь свое пространство. Можете уже сейчас начать быть самостоятельной и принять собственное решение, не основываясь на том, что Вам внушают окружающие. Это Ваша жизнь и Вам лучше решать, что с ней делать, опираясь на собственные предпочтения, а не мнениях окружающих, что Вам делать с вашей жизнью. 4 часа назад, Snezhok Off сказал: Я эгоистка и думаю только о себе. Забавно, когда люди называют эгоистами тех, кто хочет и имеет полное право распоряжаться собственной жизнью по своему желанию. А вот собственное поведение - заставлять человека выполнять их желания, действовать на их благо, вопреки собственному благу человека, они почему-то эгоизмом не считают. Хотя, с моей точки зрения, именно это и есть настоящий эгоизм. Некоторые на данном форуме могут назвать подобное поведение - обесцениванием чувств других. Якобы, мы всегда должны ценить чувства других и действовать в соответствии с ними. А то, что при этом мы обесцениваем собственные чувства, никого не волнует) Если осознать, что каждый сам и только сам отвечает за свои собственные чувства, то проблема с обесцениваем чувств других перестанет существовать. 5 часов назад, Snezhok Off сказал: Так сложились обстоятельства, что они подумают Чем меньше значения Вы будете придавать тому, что подумают другие, тем более самостоятельными станут Ваши решения. 3
Дамема Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 21 минуту назад, Snezhok Off сказал: У мамы свое видение, я конечно попробую, но после всего услышанного уже страшно, она считает эгоисткой меня, у которой много лишних денег Ну да..мама к вам уже привыкла, она не хочет чтобы вы жили своей жизнью..тут можно просто это понять, что ей нравится именно тот уклад, который уже установлен. Поэтому можно поговорить, но знать что что то доказать все равно не получится. А где вы жили когда встречались с мч?
Koori no hoshi Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 8 хвилин тому, Snezhok Off сказав: У мамы свое видение, я конечно попробую, но после всего услышанного уже страшно, она считает эгоисткой меня, у которой много лишних денег Ну и пусть считает, это исключительно ее проблема. А решение ваше совершенно правильное, в 26 лет так зависеть от мнения родителей, трястись только от мысли, что их реакция на ваши решения и действия будет вас выбивать из колеи.. да по сути оправдываться... Слово "Сепарация" слышали? Ваша мама видимо до сих пор считает вас ребенком, которого нужно контролировать и который должен спрашивать разрешения на то или иное действие или решение.. вплоть до встречаться вам с кем нибудь или нет. Ваша мама куда больше эгоистка, чем Вы, если уж так, а еще и манипулятор. Папа разбил машину, папе нужна машина.. зачем? Папа на автобусе не поездит? Папа лишился камфорта передвижения и папе нужно этот камфорт вернуть срочно? И поэтому вы должны отказаться от личной жизни, от возможности все же иметь полную семью для своего ребенка? Если Вы уверены в том, что сможете оплачивать съемную квартиру, что справитесь с воспитанием ребенка в одиночку - однозначно делайте то, что задумали. Параллельно при наличии возможности делайте ремонт во второй родительской квартире, но только если этого хотите. Мне так кажется, что мама ваша хочет чтобы вы жили во второй квартире для того, что бы и там вас контролировать.. а возможно и упрекать потом этим, если например вы действительно захотите с кем то вместе жить, а он не понравится вашим родителям.. А в съемной у нее такого права не будет. 1
Pirat Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 5 часов назад, Snezhok Off сказал: Я эгоистка и думаю только о себе. Человек который думает о себе это человек, который себя любит и уважает. Человек который себя любит и уважает, живёт так как хочет жить. Эгоист это человек который хочет, чтобы другие люди жили по его правилам. 1
Arachnida Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Snezhok Off сказал: она считает эгоисткой меня, ну и так и скажите, что да, эгоистка, и хотите быть ЕДИНСТВЕННОЙ хозяйкой на кухне, а это легче сделать на съемных метрах . и что, это так плохо быть эгоисткой? А требование жить у них не эгоистичное? 2 часа назад, Snezhok Off сказал: В том городе в котором я снимаю у нас 2 квартиры, в одной мы сейчас живем, в другой нужно делать ремонт. Я не знаю когда он будет минимум летом, но отдельно хочется жить сейчас уже а почему затягиваете с ремонтом? На самом деле когда есть квартира, то можно же что-то начать. Сделать самую грязную работу, и потом жить и доделывать остальное. Там надо вообще все делать, начиная с проводки и сантехники? Так как тут реально ваше желание съехать на съёмную когда уже есть своя, немного не логичное.
Детектор лжи Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 7 годин тому, Snezhok Off сказав: Я не знаю, как правильно поступить Для начала - надо общаться с близкими тебе людьми. Это несложно. Это недорого. Ваша семья (а в данный момент - это родители) имеют право знать о ваших планах 1 годину тому, Pirat сказав: Человек который себя любит и уважает, живёт так как хочет жить. Эгоист это человек который хочет, чтобы другие люди жили по его правилам. демагогия 3
Snezhok Off Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, Solara сказал: А где вы жили когда встречались с мч? Я училась в другом городе, жили у меня в кв 2 часа назад, Koori no hoshi сказал: Ваша мама видимо до сих пор считает вас ребенком, которого нужно контролировать и который должен спрашивать разрешения на то или иное действие или решение.. вплоть до встречаться вам с кем нибудь или нет. А как нужно вести себя чтобы меня считали взрослым человеком и при этом не неблагодарным эгоистом? 2 часа назад, Koori no hoshi сказал: Папа разбил машину, папе нужна машина.. зачем? Папа на автобусе не поездит? Папа лишился камфорта передвижения и папе нужно этот камфорт вернуть срочно? У него работа зависит от машины. Она очень нужна. Не вовремя все это случилось. 28 минут назад, Andrej_D сказал: Для начала - надо общаться с близкими тебе людьми. Это несложно. Это недорого. Ваша семья (а в данный момент - это родители) имеют право знать о ваших планах Конечно, я им сообщила о том, что собираюсь переезжать скоро, квартиру уже нашла. Просто сейчас из-за реакции мамы желание переезжать пропало
Детектор лжи Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 28 хвилин тому, Snezhok Off сказав: из-за реакции мамы разговаривайте с мамой чаще. Она уйдет, а вы останетесь. И будет нестерпимо жаль, что не договорили. Куда уйдёт? Туда, куда и все мы. Мамы ведь не вечные...
Solnzeklesh Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Все эти истории с фамильным жильём очень мутные . Свои сбережения решила пустить на благотворительность. Ибо семейный ресурс имеет много подводных камней и лучше ему быть буфером в жизни . В этих семейно купленных квартирах живут привидения.😂 А себе на жизнь зарабатывать по ходу дела.
Марина 27 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Имея свою квартиру-снимать. Странно. Что, там совсем невозможно жить? Ни за что бы не стала снимать квартиру, имея свою. Можно жить, и потихоньку делать ремонт, вместо того, чтобы отдавать деньги вникуда, чужим людям. У вас они действительно лишние?
Snezhok Off Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 8 минут назад, Марина 27 сказал: Что, там совсем невозможно жить? Да, там нужно менять все от Пола и до потолка
Tom Ford Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Не вдаваясь в подробности - респект вам за ваше решение. Жить нужно отдельно от родителей и нужно устраивать свой мир. Все, что говорит вам мама, это как вы правильно сказали, манипуляции. Она не считает вас эгоисткой, и внутри прекрасно понимает ваше решение, поэтому вам не нужно ей ничего доказывать и оправдываться. Единственная причина, по которой она хочет удержать вас рядом - это контроль, идущий от собственной пустоты. Помощь нужна не вам, а маме. Вам мне абсолютно нечего посоветовать, можно только позавидовать вашей способности воспринимать себя как единое целое и двигаться к намеченым целям. 3
Марина 27 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 1 минуту назад, Snezhok Off сказал: Да, там нужно менять все от Пола и до потолка Значит говорите маме, что хочу жить отдельно, и начинаю ремонт. И прям сразу начинаете. Помаленьку-потихоньку. И пока остаётесь с мамой. На эти деньги, что собрались отдавать в чужой карман делаете ремонт. Как только в той квартире возможно будет жить, сьезжаете. Не обязательно прям до конца сделать " конфетку" Можно продолжить ремонт и живя там. Главное, чтобы первое время возможно было жить, есть, спать, ходить в туалет. Вот это будет разумный поступок взрослого человека. А не швыряние деньгами понапрасну. А то своя стоит без ремонта, а я снимаю, увеличиваю доход чужому дяде. Глупостями занимаетесь. Хотите жить отдельно, займитесь своей квартирой. Не рационально живёте, и в чем то мама права. 2
Dierno Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 23 минуты назад, Марина 27 сказал: Имея свою квартиру-снимать. Странно. Что, там совсем невозможно жить? Ни за что бы не стала снимать квартиру, имея свою. Можно жить, и потихоньку делать ремонт, вместо того, чтобы отдавать деньги вникуда, чужим людям. У вас они действительно лишние? Так а разве квартира принадлежит автору? Как я поняла, она родительская тоже. И уж лучше снимать, чем терпеть постоянный контроль, будучи взрослым человеком. Лично я автора поддерживаю. Вы правильно все делаете! Поступать правильно часто бывает непросто, но оно того стоит - по результатам. Чем быстрее начнете жить самостоятельно, тем лучше будет Вам и Вашему ребенку. И не позволяйте навязывать себе чужие цели, ценности и принципы, уверена, у Вас есть свои. Удачи! 12 минут назад, Марина 27 сказал: Не рационально живёте, и в чем то мама права. Цимес в том, что она имеет право жить так, как хочет. Хоть рационально, хоть не рационально. И никто не имеет права ей указывать. Она взрослый человек, и даже отчитываться не обязана, как и почему тратит свои деньги.
Марина 27 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 14 минут назад, Dierno сказал: Цимес в том, что она имеет право жить так, как хочет. Хоть рационально, хоть не рационально. И никто не имеет права ей указывать. Она Конечно имеет право. Пусть живёт. Просто взгляд со стороны. И не думаю, что мама стала бы её контролировать в той квартире. Мама просто разумно сказала , типа " ты дура, делай в своей квартире ремонт, и съезжай, нафиг ты снимать будешь" Я бы тоже так сказала своему ребёнку. Контролировать намерения нет, просто подсказать, как разумнее поступить. Я в свое время начала жить в квартире после пожара. В комнате возможно было спать. Кухня была обгоревшая. Но был свет, газ, вода, унитаз , раковина. Мне даже в голову не пришло снимать. Зачем? Сыта, под, крышей, в тепле, и заодно делаю ремонт в СВОЕЙ квартире. Вкладываюсь в СВОЕ жилье, а не в чужое.Все эти денежки, которые будут выкинуты в чужой карман, можно медленно, но верно вкладывать в ремонт. Вот я думаю именно от этого её мама и пришла в шок. И ни кого она там особо не контролирует. Хочет жить отдельно, пошла в свою квартиру, да и живи. Не, мы хотим въехать сразу в суперский ремонт и красивую мебель, и плевать, что будем отдавать за съем. Зато красиво , чисто и хорошо. А своя ещё долго будет стоять.. Когда до неё руки дойдут. Этим же заняться надо, деньги надо, а я снимаю, у меня денег не хватает. Ну дурость же.. 37 минут назад, Dierno сказал: чем терпеть постоянный контроль Автор не писала о постоянном тотальном контроле. Она просто не хочет жить с родителями. Моего мужа сын тоже не хотел жить с мамой. Хотя контроля не было.Он с женой снимал. Купили свою новую, совершенно пустую. Поставили раковину , ванну , унитаз. И не дня не стали больше снимать. Въехали без обоев, потолка и пола. Стали вкладываться в свою, чем снимать и набивать чужие карманы. Вы думаете матери жалко, что она там будет жить? Эта квартира для неё и стоит. И ясен пень, будет её. Вот маме и обидно, что дочь просирает деньги, а своя, для неё стоит. Там весь конфликт на этой почве. Взяла, сказала маме, что поеду туда, буду жить, да потихоньку ремонт делать. И мать только рада будет. Лень автору взяться за ремонт, лучше деньги профукивать. Любая мама посоветует своему ребёнку, как жить выгодней и правильней. И никакого контроля здесь не вижу. Контроль, это когда тебе указывают каждый твой шаг, указывают тебе, как воспитывать своего ребёнка, куда поставить тарелку, когда можно включить стиралку, что есть и пить. Это контроль. Автор о таком не писала. Здесь просто грамотный материн совет, как лучше поступить. Для автора блага.
Koori no hoshi Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 години тому, Snezhok Off сказав: У него работа зависит от машины. Она очень нужна. Не вовремя все это случилось. Печально конечно, но ведь решение о переезде Вы приняли До этих событий. Значит ремонт откладывается, вы переезжаете и помогаете деньгами на машину.
Dierno Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 29 минут назад, Марина 27 сказал: Вот я думаю именно от этого её мама и пришла в шок. И ни кого она там особо не контролирует. Да она даже отношения с противоположным полом своей дочери пытается контролировать. Это же очевидно. Если бы не было контроля, то автор не боялась бы с матерью даже заговорить на эту тему. 30 минут назад, Марина 27 сказал: Здесь просто грамотный материн совет, как лучше поступить. Для автора блага. Во-первых, мне бы никогда не пришло в голову назвать истерику "грамотным советом". А во-вторых, родители часто только думают, что знают, как лучше, а на самом деле это не так. И никто, кроме автора, не знает, что для нее благо. Ее спросил кто-то, надо ли ей эта возня с ремонтом, когда она одна с ребенком и работает? Ну и еще раз, квартира не ее. Не автора. Жалко маме или не жалко, чтобы она там жила, к делу никак не относится. До тех пор, пока квартира не записана на автора официально, она там будет в гостях. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти