Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

И если уж кого приводить , то только потенциального мужа с долгосрочной перспективой .

На лбах у таких как раз вот это и написано )) Потенциальный, с долгосрочной... 

4 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

А так встречи на нейтральной зоне .

А ребенка куда?  пусть дома один сидит? 

6 хвилин тому, Solnzeklesh сказав:

Или дети должны в публичном доме расти. И видеть всех знакомых дядей .

да уж.... видимо больше одного гостя в доме, это уже априори разврат..

Опубликовано
6 минут назад, Koori no hoshi сказал:

А почему нет?  Вы намерены больше никогда не встречаться с мужчинами?  

Не во множественном же числе, а только с тем с кем долгосрочные отношения 

Опубликовано
1 хвилину тому, Koori no hoshi сказав:

уж.... видимо больше одного гостя в доме, это уже априори разврат..

А с какой периодичностью ? Раз в месяц новый? 

Женщины всегда тянулись на территорию мужчин . 
А не наоборот . 

Дети не должны быть свидетелями свободных отношений . Им эта свобода не нужна . Они должны видеть , что существует взрослая позиция , которая взрослые вопросы решает . А не догуливает своё при уже маленьких детях . 

Опубликовано
1 хвилину тому, Snezhok Off сказав:

Не во множественном же числе, а только с тем с кем долгосрочные отношения 

да как вы определите это ЗАРАНЕЕ?  можно год встречаться и надеятся на штамп, а потом  раз и все, расстались.. значит следующий... и так до тех пор пока не встретите, того кого ищете.. 

Опубликовано
7 хвилин тому, Dierno сказав:

Сравнили круглое с горячим. Уход за родителями, которые уже сами о себе позаботиться не могут, и дорогие покупки дееспособным и самостоятельным пока родителям. Как раз потому, что всем нам придется еще обеспечивать, материально в том числе, своих родителей, пока они еще могут, должны справляться сами. И дать детям возможность встать на ноги в этот промежуток времени. А не ожидать, что они будут решать их проблемы, как только учебу закончат.

Некоторые родители дали детям так много , что дети хотят им дать больше 

И телефон и машину . И что?

Дело житейское .

Плохо когда через ложь.

А по честному и откровенно сюси пусится с родителями . Ну почему бы и нет. Если всем  хорошо от этого . 

Опубликовано
1 хвилину тому, Solnzeklesh сказав:

Дети не должны быть свидетелями свободных отношений . Им эта свобода не нужна . Они должны видеть , что существует взрослая позиция , которая взрослые вопросы решает . А не догуливает своё при уже маленьких детях . 

перегибать вот только не надо, а то уже автора в шлюхи записали.. прям как ее мама.. как только дочка съедет так сразу в блуд с головой?  

Опубликовано
1 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Некоторые родители дали детям так много , что дети хотят им дать больше 

И телефон и машину . И что?

Дело житейское .

Не в 26 лет. Это ж сколько дать нужно. Чтобы сразу - и в миллионеры.

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Koori no hoshi сказав:

перегибать вот только не надо, а то уже автора в шлюхи записали.. прям как ее мама.. как только дочка съедет так сразу в блуд с головой?  

Не я .

Там кто-то  писал : мужчин .

Вот тому , кто писал и ответ.

1 хвилину тому, Dierno сказав:

Не в 26 лет. Это ж сколько дать нужно. Чтобы сразу - и в миллионеры.

Сколько нужно

7 хвилин тому, Koori no hoshi сказав:

да как вы определите это ЗАРАНЕЕ?  можно год встречаться и надеятся на штамп, а потом  раз и все, расстались.. значит следующий... и так до тех пор пока не встретите, того кого ищете.. 

шо так печально

Опубликовано
33 минуты назад, Snezhok Off сказал:

Самостоятельно жить готова, родителей посылать не собиралась. Кто вам вообще сказал, что я собираюсь снимать квартиру для того чтобы в том числе приводить туда мужчин??

вы вообще не правильно все поняли 

А к чему пост? раз вы готовы жить самостоятельно-то на свои деньги,и одной самой растить ребенка без бабушки с дедушкой.

Вы готовы нанять няню,если вдруг ребенок заболеет,а вы не сможете уйти на больничный?

это называется-самостоятельно.

Это называется сепарация.

Потому что вы им уже сказали-я уйду на съем,и мне неинтересны ваши проблемы с машиной и с ремонтом второй квартиры.

Мужчин??

А где вы собираетесь с ними встречаться??

Никто вас не осуждает,но правила игры таковы-начали встречаться-значит нужна квартира для встреч.не в парке же-по аллейкам прогуливаться,держась за ручки...

Опубликовано
8 хвилин тому, ламинария сказав:

Вы готовы нанять няню,если вдруг ребенок заболеет,а вы не сможете уйти на больничный?

это называется-самостоятельно.

Это называется сепарация

Сепарация- это взаимодействие с родителями с позиции взрослый : взрослый. А то, что вы привели- это ваши домыслы.

Моя мать, например, от родителей сьехала в 20 лет. Самостоятельно зарабатывала и пр. Родителей своих любила и продолжала любить , как и они её. Но дед с бабкой со мной играли и сидели. Почему нет? 

Жить отдельно от родителей и становиться самостоятельным - это не значит не любить родителей. И все нормальные родители должны только радоваться самостоятельности детей. А то получится как в теме Райса , где под 40 мальчику , живет с мамой, кушает мамин борщик.

• Нравится 2
Опубликовано

Да кто вам вообще сказал, что она собралась с кем то встречаться? Она хочет просто жить отдельно от родителей со своим ребёнком. Вот в чем был вопрос. Встретится ей мужчина в скором будущем или не встретится, не об этом в посте речь. Развели как обычно, додумали, продолжили... Не для встреч ей квартира нужна, просто хочет отдельно жить  Повстречает может мужчину и наладит личную жизнь.  

Автор, мой вам совет, надо поговорить с мамой спокойно и откровенно, что вы хотите жить отдельно. Я думаю, она и сама предложит вам жить в этой квартире. Вещи как то можно прибрать, ремонт на первое время какой то сделать. И жить себе спокойненько. Зачем вам платить деньги чужим людям? Только с мамой надо поговорить, объяснить ей, чтобы она поняла, что не в них дело, и что вы их любите, но просто вот так " Мам, мне 26 лет, ну хочу я уже жить отдельно, в квартире делать и ставить все как хочу,  хозяйкой я хочу быть, выросла я. А тебе все кажется, что я маленькая " Как то так.

Опубликовано

Есть у меня два примера сепарированных и не сепарированных детей.

Это дети знакомых моей мамы.

У одной двое дочерей, самостоятельные , дивут в разных городах. Как уехали Учиться в 17 лет , так и не вернулись домой. У каждой квартира, сами себе купили. Правда обе незамужем. Одной за сорок, другой - около того. Обе отдельно от матери, но то и дело матери подкидывают деньжат. То ремонт сделали в ванной. То полностью поменяли посуду и столовые приборы, когда ковид был, оплачивали доставку продуктов на дом . Короче, умницы, мамина гордость .

У другой , двое сыновей, одному 44, другому 40. Оба женаты, у каждого по ребенку. Младший жил с женой и ребенком в квартире с матерью. Старший жил в доме, доставшимся от бабушки. Матери этой 65, на минуточку. Хоть и пенсионерка, но родолжает ходить на работу, так как она сыновьям всегда помогала деньгами, а сейчас война, так они все сидят у нее на шее: два сына , две невестки и двое внуков.

Вот такая она - сепарация.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Шоколадка сказал:

Есть у меня два примера сепарированных и не сепарированных детей.

Это дети знакомых моей мамы.

У одной двое дочерей, самостоятельные , дивут в разных городах. Как уехали Учиться в 17 лет , так и не вернулись домой. У каждой квартира, сами себе купили. Правда обе незамужем. Одной за сорок, другой - около того. Обе отдельно от матери, но то и дело матери подкидывают деньжат. То ремонт сделали в ванной. То полностью поменяли посуду и столовые приборы, когда ковид был, оплачивали доставку продуктов на дом . Короче, умницы, мамина гордость .

У другой , двое сыновей, одному 44, другому 40. Оба женаты, у каждого по ребенку. Младший жил с женой и ребенком в квартире с матерью. Старший жил в доме, доставшимся от бабушки. Матери этой 65, на минуточку. Хоть и пенсионерка, но родолжает ходить на работу, так как она сыновьям всегда помогала деньгами, а сейчас война, так они все сидят у нее на шее: два сына , две невестки и двое внуков.

Вот такая она - сепарация.

это ясно как дважды два.

Но здесь схема такая- я съеду и вы мне дайте на это денег и помогите воспитывать моего ребенка.

А то,что вы хотите делать ремонт во второй квартире и папе нужна машина-разве меня касается???

Я взрослая-мне пора съехать,а вы мне в этом должны помочь,а проблемы свои обязаны решать сами.

Разве не так???

Разве речь идет о чем то другом???

Опубликовано
23 хвилини тому, ламинария сказав:

Разве не так???

Не так

Но здесь схема такая- я съеду и вы мне дайте на это денег и помогите воспитывать моего ребенка.

Автор не писала такого.Наоборот , писала, что зарабатывает, откладывает. Это похвально, как по мне. 

Опубликовано

все равно-родители обеспеченные,и автор надеется на помощь от них-не надо забывать,что она одна воспитывает ребенка.Была бы без ребенка-вообще пост ни о чем-есть деньги-съезжать,нет,не съезжать.

Не надо сюда приклеивать чужие ситуации.

Лучше было бы все таки нацелиться на преодоление своих страхов по поводу мужчин -поработать с психологом,

попытаться найти,пока ребенок маленький,и есть помощь от родителей,нормального мужчину,

и попытаться создать с ним семью,снять совместное жилье.

По крайней мере,отпадут халявщики,хотя нет гарантии от пополамщиков.

И такое дрмо лучше вычислить и вовремя уйти.

Всегда можно легко уйти из кв-ры,снимаемой с мужчиной,

если что то не понравится.

Но пускать его себе в кв-ру,потом выселять...

Ехать на кв ру из принципа-чтобы доказать самой себе,

что взрослая,создавая трудности себе и маленькому ребенку,

к рому пока нужны бабушка с дедушкой?

Я не понимаю цели-в чем цель??

Стукнуло 26-все взрослая-что хочу,то и делаю-

а окружающие пусть играют по моим правилам!

Опубликовано
4 часа назад, Snezhok Off сказал:

Я там жить не собираюсь, планировали они в будущем

ну тогда и скажите, как съедите я буду жить в этой, а пока пойду на съемную. 

Опубликовано
2 години тому, ламинария сказав:

Но пускать его себе в кв-ру,потом выселять

Никого она не впускает. Всего лишь хочет жить отдельно. Что здесь такого? 

И родителям будет полегче. Ведь малыш нон-стоп и малыш на выходные - это две большие разницы. 

2 години тому, ламинария сказав:

автор надеется на помощь от них

Домыслы. 

В домыслах можно пойти дальше и сказать, что она надеется , что они будут платить за её сьемную квартиру и т.п. Но домыслы, всего лишь домыслы .

4 години тому, ламинария сказав:

таковы-начали встречаться-значит нужна квартира для встреч.не в парке же-по аллейкам прогуливаться,держась за ручки...

Пусть этим заботится мужчина. Как раз будет дополнительный фильтр потенциальных женихов. Если мужчина из разряда: дайте попить, потому что такой голодный , что и переночевать негде. То можно такого отправлять с миром.

Опубликовано
18 годин тому, Snezhok Off сказав:

решила ничего не говорить о своих планах, так как боялась реакции мамы

18 годин тому, Snezhok Off сказав:

Поэтому я в тихую все сделала сама, и вот когда моя уборка подходит к концу я сообщила о своей намерении. Реакция была ужасной

Автор, Вы Рак по гороскопу ??

шаг вперёд - три назад

гениальная стратегия - придумала, решила, всё сделала сама и.... на финишной прямой остановилась 

с какой целью Вы изменили план в последний момент?

7 годин тому, Snezhok Off сказав:

то мне стоит лучше отложить их и вложить в ремонт той, чтобы он быстрее начался, так как в будущем мои родители собирались переезжать в ту квартиру после ремонта

очень странно

им значит Новый ремонт, а Вам с ребёнком - старый 

больше похоже на отмазку, чтобы потянуть время 

понятно же, что для кого-то делать ремонт человек будет заинтересован меньше, чем делать для себя

Опубликовано
1 час назад, Шоколадка сказал:

Домыслы. 

В домыслах можно пойти дальше и сказать, что она надеется , что они будут платить за её сьемную квартиру и т.п. Но домыслы, всего лишь домыслы .

Домыслы? Вы о чем? В 26 лет,имея маленького ребенка отказаться совсем от помощи родителей?? 

Если хочется  сепарироваться,

то это означает- надо съехать и досвидос,и самой на свои деньги жить с ребенком.

И не манипулировать родителями.

Опубликовано

отказаться совсем от помощи родителей?? 

Не отказываться от помощи - это не равно эту помощь требовать. 

Если хочется  сепарироваться,

то это означает- надо съехать и досвидос,и самой на свои деньги жить с ребенком.

Вы озвучили манипулятивную точку зрения горе-родителей.

Тогда таким родителям ( гипотетическим, конечно же, надеюсь у автора не так)  нужно быть честными и сказать прямо  ( без манипуляций) желающему сепарироваться ребёнку: я не знаю , как мне жить у меня нет интересов в жизни, поэтому ты не взрослей , не отделяйся,  закрывай собой эту брешь , живя со мной, слушаясь меня во всём. А если не хочешь жить по моим правилам , то проваливай и я тебя не люблю , и в нуки мне не сдались. 

Было бы честно. 

Если есть настоящая любовь, не манипулятивная между родителями и детьми, то родители если имеют желание и возможности помогают , или не помогают. Просто так. Без условия:  я тебе помогу,  но ты  пляши под мою дудку. 

Такая " помощь" - это вовсе не любовь. И никому такая манипулятивно-удушающая любовь не нужна

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...