Alexx_ Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Мне 17 лет. Я испытываю дискомфорт, когда кто-то на меня смотрит. Например, иду я спокойно по улице, и если появляется человек, идущий навстречу, то у меня может стать странной походка, или руками могу как-то неадекватно нос почесать, или выражение лица странным становится. Я как-будто начинаю контролировать себя, как только на меня кто-то смотрит, а получается только хуже. Я хожу к репетиторам (готовлюсь к экзаменам), так там еще хуже. Если меня репетитор просит решить задачу, при этом смотрит, что я пишу, то мой мозг сразу начинает работать медленно. Могу просто сидеть и перечитывать 5 раз условие задачи. Причем, когда начинаю себя ловить на этом, я начинаю напрягаться еще больше, а это еще больше ухудшает работу мозга. Получается так, что дома у меня все решается легко и быстро, а у репетитора сижу как овощ. Это нормально? С этим нужно что-то делать? Что?
Ольх Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Зажатость и неуверенность в себе - ненормально. Надо убирать, а для этого надо искать специалиста, или самому искать способы в интернете. Читать, смотреть, в любом случае, нужно что-то делать. Волшебной таблетки нет. 1
Вячеслав М Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 17:56, Alexx_ сказал: Я испытываю дискомфорт, когда кто-то на меня смотрит. Вы придаете излишнее значение тому, как Вас оценивают окружающие. Тем самым поставив себя в зависимость от этой внешней оценки. То, что о Вас думают окружающие, для Вас важнее, чем то, что Вы сами о себе думаете. Это присуще большинству людей в разной степени. С возрастом эта зависимость обычно снижается, но не во всех случаях. Перестаньте считать, что мнение окружающих имеет лично к Вам какое-либо отношение. Например, их негативное мнение делает Вас хуже. Или их положительная оценка делает Вас лучше. Это не так. Большинство людей все равно имеют сильно искаженный взгляд на других людей, пропущенный через их собственные ограничивающие фильтры, убеждения. Не стоит на него полагаться. Вас никто не знает лучше Вас самих. Если уберете эту внутреннюю важность и зависимость от оценки окружающих, Вы автоматически перестанете желать всем понравиться, и уберете этот излишний контроль своего поведения в тех случаях, когда на Вас смотрят. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти