капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Моей свекрови 72 года, вдова. Каждые выходные к ней приезжает вдовец 67 лет. Так сказать у них гостевые отношения ( их это устраивает). Пишу сразу что я никакого права не имею решать за неё, это ее личная жизнь, ее выбор. Сын ее одобрил, сказал что ему все равно что происходит у нее в жизни. А я просто не могу видеть этого мужщину рядом с ней. Не могу его принять, не хочу чтобы он приходил с ней к нам на наши праздники. Да, я знаю что это ее выбор, ее жизнь, мы для нее родные. Она ждёт от нас этой поддержки. Да, даже если мы и сказали ей с первого дня что против , она все равно сделала по своему. Я ей сказала что мне не нравится когда этот мужчина нарушает мои границы, лезет со своими распросами. Он мне чужой человек. Как только он приезжает у меня повышается тревожность, в понедельник он уезжает я спокойна. Мы можем ходить к свекрови в гости, а когда он тут я не хочу к ней ходить. Ей сказала что если он решится сюда переехать, то должен понимать что вы не молоды , все мы ходим под богом, чуть что не так , заболела да все может - он сразу оказывается на улице. Здесь он никто, на птичьих правах. Да и нам он не нужен. С ним возиться никто не будет, помощи от нас не будет. У него есть свои дети и внуки. Свекровь промолчала, видимо согласилась со мной. Я не знаю как правильно вести себя. Свекровь говорит что как раньше теперь никогда не будет. Мы с мужем живём 20 лет, и с первых дней всегда вместе с его родителями, все праздники, дача на две семьи. А я хочу как раньше, чтобы все это и продолжалось. Дать ей время чтобы она сама поняла как хочет прожить оставшуюся жизнь? Но сын у нее один, внучки одни. И им нужна бабушка,, ее внимание.
Dierno Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 А Вы своей жизнью жить никогда не пробовали? 1
Arachnida Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 я не поняла, вы живете все в одной квартире? или свекровь отдельно? и проблема только в общих праздниках? Ну так скоро дети начнут приводить невесток и зятей...
Dierno Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Arachnida сказал: Ну так скоро дети начнут приводить невесток и зятей... Мне кажется, главная проблема в наследстве. О котором автор сильно переживает. Столько лет обхаживали свекровь, а тут какой-то мужик явился под конец на все готовое, и может часть оттяпать. 1
Arachnida Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Dierno сказал: Мне кажется, главная проблема в наследстве. О котором автор сильно переживает. Столько лет обхаживали свекровь, а тут какой-то мужик явился под конец на все готовое, и может часть оттяпать. первая мысль была такая же. Боится что аферист. Но если они живут вместе, и какой-то дядя приходит на одну ночь раз в неделю, мне бы тоже не понравилось. Но по тексту я так и не поняла, живут они вместе со свекровью или нет
Шоколадка Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 12 хвилин тому, Arachnida сказав: Ну так скоро дети начнут приводить невесток и зятей... Опять чужие люди в доме)) 11 хвилин тому, Dierno сказав: Мне кажется, главная проблема в наследстве. Если они официально не в браке, свекровь с бойфрендом, то можно не переживать о наследстве. Ну, или пусть всё своё имущество завещает сыну ( документально) , желательно и бойфренду сообщить об этом на всякий случай
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 14 минут назад, Arachnida сказал: первая мысль была такая же. Боится что аферист. Но если они живут вместе, и какой-то дядя приходит на одну ночь раз в неделю, мне бы тоже не понравилось. Но по тексту я так и не поняла, живут они вместе со свекровью или нет Вместе не живут. Он приезжает на выходные. Живём мы отдельно Мы с мужем 19 лет в браке. Пытались жить своей жизнью, но изначально пошли все вместе. На разделение я слышала - не хочет общаться. А теперь да, она говорит живите своей жизнью. А как, если мы уже привыкли что она с нами везде, праздники, отдых, дача, просто. Сперва она требовала от нас внимание. Я хочу как то жить без неё, но не могу. Потому что надо было все таки сразу ставить границы Я просто прошу помощи как принять этого мужщину!? Перестать общаться? Дать ей время, но после я услышу что не ходим, не даю внучек, да куча претензий
Шоколадка Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 7 хвилин тому, капризуля сказав: Он приезжает на выходные. А у него есть жильё? Почему она к нему не ездит? Как они познакомились? Если не мутный тип, не аферист, то может ничего страшного. И вы не обязаны его принимать. Пришли в гости к ней, вам с ним не целоваться же
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Херасе наглость. Она делает свекрови мозг и ставит ультиматумы? Сама живет с мужем, а свекрови запрещено, потому что ей он, видите ли, не нравится и у нее "повышается тревожность"?? лечись, мля. На месте свекрови я бы не промолчала, а послала очень далеко.
Arachnida Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 47 минут назад, капризуля сказал: Я просто прошу помощи как принять этого мужщину! просто взять и принять. Тем более она живет отдельно. 47 минут назад, капризуля сказал: Перестать общаться? из-за мужчины? Вы можете с ним не общаться, если он вам неприятен, но сейчас вы реально указываете взрослому человеку с кем общаться и как жить. Мир не крутится вокруг вас и ваших хотелок.
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 47 минут назад, Шоколадка сказал: А у него есть жильё? Почему она к нему не ездит? Как они познакомились? Если не мутный тип, не аферист, то может ничего страшного. И вы не обязаны его принимать. Пришли в гости к ней, вам с ним не целоваться же Он живёт у дочери. Сидит с ее детьми, она работает. Она против неё
Марина 27 Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Да уж блин... Там дети против, и здесь дети против. Не дают старикам на старости лет глотка воздуха. Как будто родители их собственность. Оставьте вы свекровь в покое. Не вам с ним жить. А мужа тоже этот дед раздражает? И ли хоть он нормальный, спокойно относится?
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 годину тому, Марина 27 сказав: Да уж блин... Там дети против, и здесь дети против. Не дают старикам на старости лет глотка воздуха. Как будто родители их собственность. Оставьте вы свекровь в покое. Не вам с ним жить. А мужа тоже этот дед раздражает? И ли хоть он нормальный, спокойно относится? Надеюсь, сын, все-таки, на стороне матери.
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 25 минут назад, Глафира сказал: Надеюсь, сын, все-таки, на стороне матери. Ему все равно. У них не близкие отношения. Сам он ей не звонит, если только когда что-то важное. Да и в гости к ней особо не ходит, очень редко у нее бывает. Это мы с детьми у неё 3 часа назад, Arachnida сказал: просто взять и принять. Тем более она живет отдельно. из-за мужчины? Вы можете с ним не общаться, если он вам неприятен, но сейчас вы реально указываете взрослому человеку с кем общаться и как жить. Мир не крутится вокруг вас и ваших хотелок. Согласна. Это мой эгоизм.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 2 хвилини тому, капризуля сказав: Ему все равно. Ну, он не на вашей стороне. А значит - на ее. Что говорит о нем, как о любящем сыне. 4 хвилини тому, капризуля сказав: У них не близкие отношения. Сам он ей не звонит, если только когда что-то важное. Да и в гости к ней особо не ходит, очень редко у нее бывает. Необязательно ходить в гости часто и звонить трижды в день. Уважительные отношения куда важнее. А тут он явно уважает ее выбор, по крайней мере, считает, что она имеет право распоряжаться своей жизнью, невзирая на то, что вам это не по душе. 7 хвилин тому, капризуля сказав: Согласна. Это мой эгоизм. Тем более, что вы понимаете, что свекровь 8 годин тому, капризуля сказав: ждёт от нас этой поддержки. Так имейте уважение к женщине, посвятившей вам и вашим детям значительную часть своей жизни. Дайте ей эту поддержку. Будьте терпеливой, будьте доброжелательной, будьте милосердной, в конце концов.
Fam Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 8 часов назад, капризуля сказал: Но сын у нее один, внучки одни. И им нужна бабушка,, ее внимание. Это просто ревность с Вашей стороны. Причем я бы еще поняла, если бы это Ваша мама была. Но тут Вы себя ведете как ребенок. Это ее жизнь, она Вам ничего не должна. 2 часа назад, Марина 27 сказал: Да уж блин... Там дети против, и здесь дети против. Не дают старикам на старости лет глотка воздуха. Как будто родители их собственность. Оставьте вы свекровь в покое. Не вам с ним жить. А мужа тоже этот дед раздражает? И ли хоть он нормальный, спокойно относится? У меня тоже с родственниками непросто всё. Но тут мне тоже эту свекровь жалко. У человека личная жизнь появилась. А автор хочет, чтобы свекровь только ее детьми занималась. 4 часа назад, капризуля сказал: Я хочу как то жить без неё, но не могу. Что за детский сад?
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 13 минут назад, Fam сказал: Это просто ревность с Вашей стороны. Причем я бы еще поняла, если бы это Ваша мама была. Но тут Вы себя ведете как ребенок. Это ее жизнь, она Вам ничего не должна. У меня тоже с родственниками непросто всё. Но тут мне тоже эту свекровь жалко. У человека личная жизнь появилась. А автор хочет, чтобы свекровь только ее детьми занималась. Что за детский сад? Своими детьми я занимаюсь сама!!! Школа, сад на мне. От нее помощи нет и не было. Если только попросим раз в 1,5 мес посидеть с младшей
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 хвилину тому, капризуля сказав: Своими детьми я занимаюсь сама!!! Школа, сад на мне. От нее помощи нет и не было. Если только попросим раз в 1,5 мес посидеть с младшей Но вы же пишете: 44 хвилини тому, капризуля сказав: Да и в гости к ней особо не ходит, очень редко у нее бывает. Это мы с детьми у неё ??? Так как - раз в полтора месяца или вы постоянно у нее?
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 40 минут назад, Глафира сказал: Ну, он не на вашей стороне. А значит - на ее. Что говорит о нем, как о любящем сыне. Необязательно ходить в гости часто и звонить трижды в день. Уважительные отношения куда важнее. А тут он явно уважает ее выбор, по крайней мере, считает, что она имеет право распоряжаться своей жизнью, невзирая на то, что вам это не по душе. Тем более, что вы понимаете, что свекровь Так имейте уважение к женщине, посвятившей вам и вашим детям значительную часть своей жизни. Дайте ей эту поддержку. Будьте терпеливой, будьте доброжелательной, будьте милосердной, в конце концов. Спасибо Только что, Глафира сказал: Но вы же пишете: ??? Так как - раз в полтора месяца или вы постоянно у нее? Мы ходим в гости. Пришли проведали и ушли. А как автор мне сказал что я хочу чтобы она занималась детьми. Для меня это понятие как нянька. Но такого нет, мы с мужем сами занимаемся детьми.
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 47 хвилин тому, капризуля сказав: Мы ходим в гости. Пришли проведали и ушли. Как часто? сколько это по времени? 15 минут? 30 минут? час-два-три?
Arachnida Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 час назад, капризуля сказал: Мы ходим в гости. ну так в неделе 7 дней=, он у неё один день. Вы вообще можете никак не пересекаться разве что на общи праздниках.
капризуля Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 42 минуты назад, Глафира сказал: Как часто? сколько это по времени? 15 минут? 30 минут? час-два-три? Ну по разному, когда час, а когда и на 5 мин. Один , два раза в неделю 15 минут назад, Arachnida сказал: ну так в неделе 7 дней=, он у неё один день. Вы вообще можете никак не пересекаться разве что на общи праздниках. Можем. Как раз вот он сегодня и завтра у неё. На завтра она пригласила нас всех в гости. Я отказала, сказала что у нас свои планы на этот день Я не против этих отношений. Я против чтобы она приходила с ним или он был на семейных праздниках. Я ее попросила об этом. Она мне сказала что если он приедет я же не оставлю его одного дома. Я ей сказала что можно обговорить это заранее, предупредить его. И он просто не приедет, а в ответ примите его. Вот недавно у нас было семейное застолье. Я ей четко обозначила это, она пришла с ним. Я не выгнала его, не закатила скандал. Просто не замечала его. А после я сказала ей об этом. Она же сказала я не оставлю его дома.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти