tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Здравствуйте. Из названия темы можно понять, что меня беспокоит вопрос стоит ли предпринимать попытки возвращать бывшего любимого мужчину. Причина расставания - моё злоупотребление алкоголем (если это может как то облегчить данную пагубную привычку - не крепкие спиртные напитки). К сожалению, я живу в городе, где проходят активные боевые действия, прилеты в центр города, гибель мирных граждан и детей... Не хочу оправдываться своё пьянство данными событиями, но без алкоголя это всё вывозить крайне тяжело и страшно, во всяком случае мне. Мужчина мой неоднократно просил, уговаривал не злоупотреблять, держать лицо. Но у меня не получилось. Собственно это единственная причина нашего разрыва, естественно инициатор - он. Я понимаю его. Прошло 1,5 месяца спустя расставания. Связь практически не поддерживали, звонками его не задалбывала, не надоедала. Стараюсь сокращать количество алкоголя. Иногда он приходил на помощь по мелочам. Настаивал на дружбе, но я этого не понимаю. Если ставить точку - то окончательную, и желательно длительное время не общаться (для меня так легче переносить разрыв). Я его удалю из всех соц сетей, он опять добавляется, фото совместные не удаляет. Ну ок, думаю я, может это ещё не окончательное расставание. Перечитала много советов о том как легче пережить расставание: нужно пропасть, исчезнуть из его его поля зрения, не контактировать, не вестись на предложение дружбы и, уж тем более, на секс. Но!!! Я сама предложила ему этот секс... Был праздник, он выпил, я выпила, он написал, я перезвонила и предложила. Конечно же он примчался как можно быстрее. Практически сутки у него в квартире, естественно я на что-то понадеялась. На следующий вечер Я опять допустила ошибку - сама вечером позвонила и поинтересовалась планами на выходные. Ответы на мои вопросы были никакими - либо молчание, либо "я не знаю". Меня это напрягло и я задала вопрос в лоб "разлюбил?", ответом послужило "да, разлюбил" и я завершила звонок. Понимаю, что хотелось бы вернуть эти отношения, исправить свое поведение и тд. К слову, он меня 3 года ждал пока ч была в предыдущих отношениях (ну по крайней мере мне так говорил). И отношение его ко мне были очень нежными и семейными: были разговоры о браке и детях. Всё это можно было бы и реализовать на протяжении этого года, но в феврале вся наша жизнь в очередной раз перевернулась.. Собственно вопрос: есть ли возможность вернуть его любовь и построить новые, здоровые отношения? Или я достаточно наломал дров для этого? Благодарю за советы и желаю всем мира❤️
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 годину тому, tratata07 сказав: меня беспокоит вопрос стоит ли предпринимать попытки возвращать бывшего любимого мужчину Сколько вы были вместе? 1 годину тому, tratata07 сказав: Не хочу оправдываться своё пьянство данными событиями, но без алкоголя это всё вывозить крайне тяжело и страшно А до этого вы не пили?
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Глафира сказал: Сколько вы были вместе? 1 год
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 Тільки що, tratata07 сказав: 1 год Сколько вам лет?
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Глафира сказал: Сколько вам лет? Мне 31, ему 34
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 2 години тому, tratata07 сказав: Собственно вопрос: есть ли возможность вернуть его любовь и построить новые, здоровые отношения? Здоровыми они могут быть только, если вы выздоровеете. Для это сперва нужно признать наличие проблемы и свою неспособность справиться с ней.
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Глафира сказал: Здоровыми они могут быть только, если вы выздоровеете. Для это сперва нужно признать наличие проблемы и свою неспособность справиться с ней. Свою проблему я осознаю. На 26е назначена первая встреча с психологом
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 2 години тому, tratata07 сказав: Я его удалю из всех соц сетей, он опять добавляется, фото совместные не удаляет. Ну ок, думаю я, может это ещё не окончательное расставание. Похоже на то, что у него все еще есть к вам чувства.
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что, Глафира сказал: Похоже на то, что у него все еще есть к вам чувства. Поведение его мне крайне не понятно. То молчит, то появится. Как будто специально. Зачем тогда так категорично ставить точку. Вот нет и всё! Ни через время, ни через год. Я понимаю, что смогу пережить разрыв несмотря на наличие сильных чувств к нему. Но для этого надо оборвать всю связь 3 минуты назад, Глафира сказал: Похоже на то, что у него все еще есть к вам чувства. Или для чего говорить, что разлюбил? Специально, уколоть? А смысл..
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 хвилину тому, tratata07 сказав: Поведение его мне крайне не понятно. То молчит, то появится. Как будто специально. Зачем тогда так категорично ставить точку. Вот нет и всё! Ни через время, ни через год. Я понимаю, что смогу пережить разрыв несмотря на наличие сильных чувств к нему. Но для этого надо оборвать всю связь Думаю, он ожидает от вас активных действий в плане преодоления вашего заболевания. И, если это произойдет, думаю, он вернется.
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: Думаю, он ожидает от вас активных действий в плане преодоления вашего заболевания. И, если это произойдет, думаю, он вернется. Боюсь, что этого не достаточно. Он сам признался, что целовался с нашей общей знакомой из компании, что была попытка переспать с другой женщиной, но не получилось. Мне, конечно, это безумно неприятно. У меня даже мысли не возникало что-то с кем-то. А он говорит, что свободный и почему бы и нет
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 хвилину тому, tratata07 сказав: Боюсь, что этого не достаточно. Он сам признался, что целовался с нашей общей знакомой из компании, что была попытка переспать с другой женщиной, но не получилось. Мне, конечно, это безумно неприятно. У меня даже мысли не возникало что-то с кем-то. А он говорит, что свободный и почему бы и нет Он пытается вас заменить, но у него это не выходит. Что говорит о том, насколько вы ему дороги. Смотрите на поступки, а не на слова. 7 хвилин тому, tratata07 сказав: Или для чего говорить, что разлюбил? Специально, уколоть? А смысл.. Нет. Чтоб не давать себе и вам ложных надежд.
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 2 минуты назад, Глафира сказал: Он пытается вас заменить, но у него это не выходит. Что говорит о том, насколько вы ему дороги. Смотрите на поступки, а не на слова. Нет. Чтоб не давать себе и вам ложных надежд. То есть всё таки он в большом сомнении. Я себя тоже не хочу изводить ложными надеждами
Глафира Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 10 хвилин тому, tratata07 сказав: То есть всё таки он в большом сомнении. Я себя тоже не хочу изводить ложными надеждами Все его поведение говорит именно об этом.
tratata07 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Опубликовано 19 ноября, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: Все его поведение говорит именно об этом. По всей видимости и пытаться не стоит что-то предпринимать. Решить свою проблему и жить дальше. Очень жаль, конечно это осознавать 5 минут назад, Глафира сказал: Все его поведение говорит именно об этом. Возможно, он и сам бы захотел через время. Но опять таки, кто его знает как оно дальше будет
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 То, что Вы употребляете, он использует, скорее всего, как причину слиться. Хочет дружить - планирует как запасной вариант для секса. Если бы Вы были ему дороги, он бы не сливался, а помог Вам избавиться от пагубной привычки, действуя как любящий и заботливый человек.
tratata07 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 15 минут назад, Ольха сказал: То, что Вы употребляете, он использует, скорее всего, как причину слиться. Хочет дружить - планирует как запасной вариант для секса. Если бы Вы были ему дороги, он бы не сливался, а помог Вам избавиться от пагубной привычки, действуя как любящий и заботливый человек. Было много разговоров, пытался помочь. Видимо, этого было недостаточно. Хотел бы слиться - давно бы это сделал, а не терпел несколько месяцев. Как мне сказал один нарколог: "Причина пьянства не в физиологической зависимости, а в голове". Главное, что я это осознала и начала борьбу. Но может вы и правы, а я оправдываю его действия
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 1 хвилину тому, tratata07 сказав: а не терпел несколько месяцев Во время его "терпения" у вас был секс?
tratata07 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 1 минуту назад, Ольха сказал: Во время его "терпения" у вас был секс? Да, всё было хорошо, кроме моей негативной привычки
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 1 хвилину тому, tratata07 сказав: Да, всё было хорошо, кроме моей негативной привычки Тогда он не "терпел", как Вы говорите, а получал то, что хотел, т.е. секс. Несмотря на негативную привычку. Видимо ему действительно надоело иметь дело с пьяной и пьющей женщиной. Если сможете, завяжите с пьянкой, дайте ему знать, а там посмОтрите на его реакцию. Возможно, он и вернётся к Вам.
tratata07 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Опубликовано 20 ноября, 2022 25 минут назад, Ольха сказал: Тогда он не "терпел", как Вы говорите, а получал то, что хотел, т.е. секс. Несмотря на негативную привычку. Видимо ему действительно надоело иметь дело с пьяной и пьющей женщиной. Если сможете, завяжите с пьянкой, дайте ему знать, а там посмОтрите на его реакцию. Возможно, он и вернётся к Вам. Прежде всего для себя, а не ради него. Только сейчас пришло осознание, что заводить семью и планировать детей с пьяницей не вызывает никакого желания, а только отторжение и неприязнь. Хотелось бы верить, что действительно только в этом причина, а не реальной отсутствие чувств, возможно, которые я и погубила
Ольх Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 9 хвилин тому, tratata07 сказав: которые я и погубила Только не стоит жалеть об этом, потому что "всё, что ни делается, к лучшему". Вам нужно сделать выводы из полученного опыта, и в дальнейшем не допускать подобных ошибок. 11 хвилин тому, tratata07 сказав: Только сейчас пришло осознание, что заводить семью и планировать детей с пьяницей не вызывает никакого желания, а только отторжение и неприязнь. Конечно. Особенно страшно, когда пьёт женщина. Не думаю, что мужчина захочет с такой семью и детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти