chris_bk Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 В 8 лет начались панические атаки, нервный тик , гипервентиляция , кошмары, паранойя , бессонница, обдирание кожи на пальцах до крови/шрамов . Ребёнка таблетками не напичкаешь, поэтому решили забить , само пройдёт . Училась с этим жить , успешно справлялась до средней школы. Сейчас мне 20 лет, состояние ухудшилось, как себе помочь не знаю. Причина - семья , отношения с матерью , материальное положение , окружение . Отца нет , бросил , когда мне был год . 11 лет жила с мамой и тётей в общежитии, в малюсенькой комнатке . Тогда я не осознавала в каких условиях росла , пока не пошла в школу. Училась в гимназии ,подружилась с одноклассником из полной обеспеченной семьи(практически все дети были из таких семей) . В сравнении поняла своё положение в обществе. Отношения с матерью плохие . Она надрывалась на трёх работах, чтоб оплачивать кредит за квартиру, о , в которую мы переехали , когда мне было 11 ( точнее общежитие квартирного плана) . Часто срывалась на меня. Я понимаю , что она старалась , но отношения мать-дочь не выстроились. Средняя школа , страшно сходиться с людьми тк чувствую, что я хуже остальных из за материального положения. Друзей нет. С 12 до 15 лет пожирают комплексы , поддержки от семьи никакой . Попытки рассказать о проблемах маме заканчивались истериками , что ей в 100 раз хуже( несколько работ , чтоб меня содержать ). Добавилось чувство вины за то, что я испортила этой женщине жизнь тем , что просто существую. Ко всему добавилось сравнение с другими детьми, скандалы из за оценок( училась я на 4-5, иногда проскальзывали одиночные тройки , которые я всегда исправляла). Появился страх приходить домой, очень неспокойная обстановка , ожидание очередного скандала и ругани. Ушла после 9 класса в колледж , хорошо училась , закончила . Мать подуспокоилась , но дело дошло до дальнейших планов на жизнь. С возрастом растут и потребности , нужны были деньги на хотелки , решила взять год отдыха , настроилась работать и по возможности съехать , снимать с кем-нибудь квартиру. Очередной скандал , мать настаивает на том , чтобы я пошла дальше учиться, получать вышку . Говорит делай что хочешь , но я тебя больше содержать не буду. Из за страха , что выгонит из дома подала документы , поступила на вечерку( пары с 17:00 до 22:00). Пришлось совмещать с работой тк на карманные расходы ,естественно , не давали . Выгорание , ненависть к учёбе. Встретила хорошего мальчика , на данный момент 1.5 года вместе , познакомил со своими друзьями , наконец начала ходить на тусовки , съездила в Питер большой весёлой компанией. Казалось бы , всё хорошо. Второй курс , сменила работу , пытаюсь отложить на новый телефон , живу в графике 7/0 , ухожу в 8:00 , домой прихожу в 23:00. В компании все из обеспеченных семей . Стали посещать мысли , что только я так рву жопу , чтоб получить то , что другим дают родители. Подавленное состояние, бессонница,одышка , тремор , тревога , слёзы на пустом месте. Осознание , что у меня нет права на ошибку , у меня нет семьи , которая поможет или хотя бы поддержит . Безумно устала , нет интересов , целей, всё делается на автомате. Я это написала после очередного приступа, никогда раньше не обращалась за помощью , справлялась со всем сама , никто не знает о моём состоянии и говорить ни с кем об этом не хочу тк боюсь , что посчитают меня больной на голову , не воспримут всерьёз , просто не поймут. Всю жизнь , каждый день , каждую секунду я испытываю страх.
chris_bk Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, Lake_ сказал: А у вас с парнем есть свои планы? Нет . У нас хорошие, спокойные отношения , но двигаемся мы в разном темпе по отдельности. Пока рано думать о совместных планах на жизнь тк никто из нас твёрдо на ногах не стоит.
Психологи brutello Опубликовано 28 ноября, 2022 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2022 Страх чего вы испытываете?
chris_bk Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Опубликовано 28 ноября, 2022 10 часов назад, brutello сказал: Страх чего вы испытываете? Причин нет , но тревога , одышка , тремор , учащенное сердцебиение даже когда всё хорошо
Lake_ Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 22:47, chris_bk сказав: Причин нет , но тревога , одышка , тремор , учащенное сердцебиение даже когда всё хорошо Может освободить время для занятий спортом как -то.. Работу поспокойнее + спорта немножко. Или выезжать на отдых почаще. + приоритеты где- в учебе или работе? Должны быть там, где больше интереса, а не страхов и установок.
Психологи brutello Опубликовано 1 декабря, 2022 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2022 В 28.11.2022 в 22:47, chris_bk сказал: Причин нет , но тревога , одышка , тремор , учащенное сердцебиение даже когда всё хорошо Когда вы открывали здесь тему, на что вы рассчитывали, чего вы хотите получить от пребывания здесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти