Перейти к содержанию

Страдаю от одиночества и бешусь от тех, кто не понимает что это такое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть огромная разница между "быть одному" и "быть одинокому", но люди этого просто не понимаю. С одной стороны понятно почему, те кто не был в одиночестве, никогда не поймут разницу, НО НАХРЕНА ВЫ ТОГДА ВЫСКАЗЫВАЕТЕСЬ НА ЭТУ ТЕМУ?

У меня в голове одни только маты, но постараюсь без них. Денег на всяких там специалистов у меня нет, поэтому я пытаюсь найти хоть какую-то бесплатную помощь, форумы, статьи, видео и прочее, но как на зло постоянно натыкаюсь на псевдо-психологов, дегенератов и тех кто толком даже в теме не разбирается, или использует абсолютно устаревшую информацию.

Чтобы понять разницу, просто приведу метафору. Человек который один, уходит сам или попадает в комнату, в которой никого нет кроме него. А человек который одинок, заперт в этой комнате, заперт внешними обстоятельствами, но уж никак не самовольно, потому что выйти он не может. Именно поэтому когда кто-то приводит примеры: "Одиночеством надо наслаждаться, мне вот например иногда хочется отдохнуть от ДРУЗЕЙ", "Я ПЕРЕЕХАЛ недавно и почувствовал себя одиноким", "Я РАССТАЛСЯ и теперь мне одиноко". Вот слыша такое хочется в рыло дать людям. Я всё понимаю и проблемы чужих людей уважаю, но ЗАЧЕМ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО ОДИНОЧЕСТВОМ?

Сказать что такое одиночество? Это когда ты пытаешься наладить с кем-либо контакт, а у тебя ничего не выходит и чувствуется какая-то стена которую воздвиг не ты. Это когда ты не можешь найти себе вторую половинку, потому что никого не способен покорить и заинтересовать. Это когда даже при наличии родственников, семьи, друзей, да кого угодно, тебе банально не с кем поговорить и ты знаешь что тебя не поймут осудят и так далее. Это когда ты можешь пропасть на месяц и тебя никто не будет искать, или когда ты не заходишь в соц.сеть месяцами, а тебе написало только два человека и то только для того чтобы занять у тебя денег. Это когда ты болеешь и думаешь как тебе купить лекарства, ведь тебе даже ходить сложно. Это когда ты ревёшь ночами от угнетающего тебя чувства пустоты. Это когда ты смотришь на других людей как они выселяться или говорят с кем-то, а тебя зависть гложет. И много ещё чего. Но вкратце, одиночества, это КОГДА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.

Люди существа в целом социальные, мы не можем в одиночестве, я ещё ни одного человека не видел который вот прям одинокий и доволен этим. Я видел людей без семьи, личной жизни, отношений, друзей, но не видел того кто мог бы наслаждаться именно одиночеством. Да, можно заниматься любимым делом, это неплохо так отвлекает, но 24 на 7 это не возможно, да и какой в этом толк если этим не с кем поделиться или обсудить.

И вот мой вопрос, что вы посоветуете делать человеку с такой проблемой? Хотя бы помогите мне девушку найти, потому что за всю мою жизнь я ни разу не был в отношениях, на друзей уже глупо рассчитывать, у всех своя жизнь им не до меня. Выгляжу норм, характер тоже в порядке, есть свои сложности связанные с ОДИНОЧЕСТВОМ, из-за чего личность покоцанная, но в целом, ничего конкретного над чем нужно прям работать.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Клод сказал:

И вот мой вопрос, что вы посоветуете делать человеку с такой проблемой?

А сколько Вам лет?

Опубликовано
9 годин тому, Клод сказав:

быть одинокому

Полагаю, одинокий это тот, кто не любит людей, не подпускает их к себе, они ему не нравятся. 

Изменить своё отношение к людям крайне трудно, если невозможно, особенно сложившееся в довольно длительный период времени. 

К сожалению, есть люди, которым так и суждено остаться одинокими на всю жизнь. Можно, конечно, надеяться, что что-нибудь изменится, и счастье озарит их существование. Но, счастливых билетов мало... 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Напишите конкретно, у вас взаимоисключащие тезисы в теме. 

Вы не можете найти девушку, потому что не умеете заинтересовать, при этом отлично расписали (не смотря на некоторые моменты) тему в сравнениях. 

Тут или же троллинг или вы много не договариваете или решили что в этом мире вам кто-то что-то должен. 

• Не нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Клод сказал:

Сказать что такое одиночество? Это когда ты пытаешься наладить с кем-либо контакт, а у тебя ничего не выходит и чувствуется какая-то стена которую воздвиг не ты. Это когда ты не можешь найти себе вторую половинку, потому что никого не способен покорить и заинтересовать. Это когда даже при наличии родственников, семьи, друзей, да кого угодно, тебе банально не с кем поговорить и ты знаешь что тебя не поймут осудят и так далее. Это когда ты можешь пропасть на месяц и тебя никто не будет искать, или когда ты не заходишь в соц.сеть месяцами, а тебе написало только два человека и то только для того чтобы занять у тебя денег. Это когда ты болеешь и думаешь как тебе купить лекарства, ведь тебе даже ходить сложно. Это когда ты ревёшь ночами от угнетающего тебя чувства пустоты. Это когда ты смотришь на других людей как они выселяться или говорят с кем-то, а тебя зависть гложет. И много ещё чего. Но вкратце, одиночества, это КОГДА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.

С первых слов, строк, да чего угодно, с чего вы взяли что ваш негатив, ваши сопли и нытье могут кого то заинтересовать.
Когда высказываете вы свои мысли в крайне враждебном виде и смысле

Сказать вам что работает в таком случае?
Вы отшибаете у людей всякое желание иметь с вами общение.
Потому что кто хочет иметь друзей и сам должен быть дружелюбен.

Все люди разные, и каждый имеет право описывать что такое одиночество в том смысле как понимает для себя.
Но вас это цепляет.... в рыло хотите дать.

Читая это любой участник темы, невольно будет понимать что любая попытка отвечать вам лишь повод для какой то вражды с ним, с ней.

Никто не виноват в том что вы одиноки, но любой формат спора или вражды ведет к тому что дела не делаются, изменений нет и не будет.

В 01.12.2022 в 09:59, Клод сказал:

Люди существа в целом социальные, мы не можем в одиночестве, я ещё ни одного человека не видел который вот прям одинокий и доволен этим. Я видел людей без семьи, личной жизни, отношений, друзей, но не видел того кто мог бы наслаждаться именно одиночеством. Да, можно заниматься любимым делом, это неплохо так отвлекает, но 24 на 7 это не возможно, да и какой в этом толк если этим не с кем поделиться или обсудить.

Тут вы правы, двоим лучше чем одному ))) когда рядом желанный и любимый человек, с кем хочется делить лучшее в этой жизни.
Но как важно что бы это был подходящий вам человек, как и то что бы другой стороне так же было интересно вместе с вами.

Вы хотите этого, опишите что вы делаете для этого, есть ли у вас план.
И да, занимаетесь ли вы спортом, сколько раз в неделю посещаете спортзал, или бассейн, места где знакомства возможны?

Опубликовано
6 годин тому, Alek-S сказав:

С первых слов, строк, да чего угодно, с чего вы взяли что ваш негатив, ваши сопли и нытье могут кого то заинтересовать.

Все люди разные, и каждый имеет право описывать что такое одиночество в том смысле как понимает для себя.

Читая это любой участник темы, невольно будет понимать что любая попытка отвечать вам лишь повод для какой то вражды с ним, с ней.

Никто не виноват в том что вы одиноки, но любой формат спора или вражды ведет к тому что дела не делаются, изменений нет и не будет.

Тут вы правы, двоим лучше чем одному ))) когда рядом желанный и любимый человек, с кем хочется делить лучшее в этой жизни.
Но как важно что бы это был подходящий вам человек, как и то что бы другой стороне так же было интересно вместе с вами.

И да, занимаетесь ли вы спортом, сколько раз в неделю посещаете спортзал, или бассейн, места где знакомства возможны?

Везде этот спорт пихают, вы реально думаете что спорт решит такре сложные проблемы? Я уже не первый раз вижу эти советы, что съесть, что выпить, как спать и т д... Это не помогает, когда у человека конфликт внутренний. 

Опубликовано
1 час назад, Nika123 сказал:

Везде этот спорт пихают, вы реально думаете что спорт решит такре сложные проблемы? Я уже не первый раз вижу эти советы, что съесть, что выпить, как спать и т д... Это не помогает, когда у человека конфликт внутренний. 

А вы в спортзал хотите сходить решать внутренний конфликт? )))

Обычно туда для себя ходят, что бы в форму приходить.

Получается что вам не ответь, вам все в тягость

А кушать тоже не можете, с тарелкой конфликт?

Опубликовано
В 01.12.2022 в 01:59, Клод сказал:

Хотя бы помогите мне девушку найти, потому что за всю мою жизнь я ни разу не был в отношениях, на друзей уже глупо рассчитывать, у всех своя жизнь им не до меня

Для знакомства с девушкой следует воспользоваться услугами сайтов знакомств. Друзья во взрослом возрасте могут быть только у инфантилов. Родственники - в России большинство пожилых родителей абьюзеры. Я бы радовался, если бы мог не иметь с ними контактов.

В 01.12.2022 в 01:59, Клод сказал:

Выгляжу норм, характер тоже в порядке,

Квартира, машина, работа, сбережения есть?

Опубликовано
1 час назад, Сашок сказал:

Для знакомства с девушкой следует воспользоваться услугами сайтов знакомств.

На сайтах знакомств по статистике - 75 процентов мужских анкет, и лишь 25 процентов - женских. Красивые девушки там получают десятки сообщений от парней в день. Так что очень маленькая вероятность там кого-нибудь найти. Но попробовать стоит. 

Опубликовано
В 01.12.2022 в 10:59, Клод сказав:

И вот мой вопрос, что вы посоветуете делать человеку с такой проблемой? Хотя бы помогите мне девушку найти, потому что за всю мою жизнь я ни разу не был в отношениях, на друзей уже глупо рассчитывать, у всех своя жизнь им не до меня. Выгляжу норм, характер тоже в порядке, есть свои сложности связанные с ОДИНОЧЕСТВОМ, из-за чего личность покоцанная, но в целом, ничего конкретного над чем нужно прям работать.

Иди в больницу работать санитаром.

Тебе придется окончить месячные курсы санитаров.

Если прошел год работы санитаром, а у тебя ничего не вышло, обратись с этим вопросом к старшей медсестре твоего отделения.

Опубликовано
В 01.12.2022 в 17:12, Dierno сказав:

А сколько Вам лет?

25

В 01.12.2022 в 18:11, Ольха сказав:

Полагаю, одинокий это тот, кто не любит людей, не подпускает их к себе, они ему не нравятся. 

Изменить своё отношение к людям крайне трудно, если невозможно, особенно сложившееся в довольно длительный период времени. 

К сожалению, есть люди, которым так и суждено остаться одинокими на всю жизнь. Можно, конечно, надеяться, что что-нибудь изменится, и счастье озарит их существование. Но, счастливых билетов мало... 

Я начал ненавидеть людей из-за одиночества, а не наоборот...

И то моя ненависть это всего лишь обида на несправедливость, она не распроняется на конкретных людей, я скорее ненавижу ситуацию 

В 01.12.2022 в 20:43, Закалённый сказав:

Напишите конкретно, у вас взаимоисключащие тезисы в теме. 

Вы не можете найти девушку, потому что не умеете заинтересовать, при этом отлично расписали (не смотря на некоторые моменты) тему в сравнениях. 

Тут или же троллинг или вы много не договариваете или решили что в этом мире вам кто-то что-то должен. 

Я что-то суть претензии не понял

В 02.12.2022 в 09:17, Alek-S сказав:

Как вы прикольно перекрутили мои слова и увидели то что захотели...

Я вроде никому другому это и не вываливал, специально пришёл на форум где такое обычно и обсуждают, или я не прав? 

Судить о моей дружелюбности отталкиваясь от того что меня бесят "специалисты" которые не знают что такое одиночество, но при этом дают советы...

Да люди пусть что хотят думают, зачем только они высказыаются и "помочь" пытаются? Знаете чем такие помогатели вредны? Я вот знаю, представьте человека, который одинок и ничего с этим поделать не может, он идёт к психологу, там ему говорят, одиночество в вашей голове, вы просто не можете заметить ваших близких, после этого сеанса человек приходит домой и вешается... Это правда классно когда у каждого своё мнение, но мнение может быть у обывателя, а если ты взялся помогать "НЕ НАВРЕДИ".

Раньше ходил в спортзал, сейчас из-за работы не выходит, слишком много времени и сил забирает, а до этого учёба в универе много отнимала. Хотя там чуть полегче было в плане общения, одногруппники немного снимали социальную потребность.

В 02.12.2022 в 15:56, Nika123 сказав:

В моём случае спорт даже вреден, ибо после того как я им занимаюсь я морально истощаюсь и впадаю в хандру, из-за чего потом нормально спать не выходит.

Люди чаще всего судят по себе или по статьям где пишется что правильное питание, занятие спортом и так далее способно повысить выработку дофамина и снизить гормоны стресса... как жаль что никто не пытается это перепроверить и не обращает внимание на формулировку. Он СПОСОБЕН, но он не обязательно это делает, это верно лишь для большинства и среднего показателя, для людей с тяжёлыми формами депрессии это вообще может быть дополнительной причиной депрессировать. Типо ты себя ненавидишь и идёшь в зал где все качки и красивые, а ты такой...

В 02.12.2022 в 20:58, Сашок сказав:

Для знакомства с девушкой следует воспользоваться услугами сайтов знакомств. Друзья во взрослом возрасте могут быть только у инфантилов. Родственники - в России большинство пожилых родителей абьюзеры. Я бы радовался, если бы мог не иметь с ними контактов.

Квартира, машина, работа, сбережения есть?

Сайты знакомств использую до сих пор, не особо полезная вещь. У меня вполне себе хорошие родственники, просто мы с ними не можем отношения наладить. 

Квартиры две, машины нет, я водить боюсь, сбережения, ну на жизнь хватает, пока больше не могу зарабатывать. Только недавно университет закончил, теперь опыта работы набираюсь, чтобы работу сменить

16 годин тому, анимешник сказав:

Иди в больницу работать санитаром.

Тебе придется окончить месячные курсы санитаров.

Если прошел год работы санитаром, а у тебя ничего не вышло, обратись с этим вопросом к старшей медсестре твоего отделения.

Я не смогу работать санитаром, слишком тяжёлая работа для меня, не вывезу ни физически ни морально 

Опубликовано
31 минуту назад, Светлана85 сказал:

А какой идеал не одиночества у вас в голове? Что бы вам хотелось от девушки?

Да банально хоть с кем-то поговорить и проводить время. Любить и быть любимым, заботиться друг о друге и жить вместе справляясь со всем сообща

Опубликовано

Поговорить - это всегда о чем-то. Вы же хотите, чтобы вас поняли. Ситуация с одиночеством от мучительной пустоты внутри. Найдите какое-то увлечение, секцию, кружок по интересам. Узнайте себя, что вам по-настоящему интересно. По возрасту конечно у вас сейчас активный период отношений с девушками, построения семьи. Но пока вы не найдёте себя, вам будет сложно общаться с другими.

Опубликовано
25 минут назад, Светлана85 сказал:

Поговорить - это всегда о чем-то. Вы же хотите, чтобы вас поняли. Ситуация с одиночеством от мучительной пустоты внутри. Найдите какое-то увлечение, секцию, кружок по интересам. Узнайте себя, что вам по-настоящему интересно. По возрасту конечно у вас сейчас активный период отношений с девушками, построения семьи. Но пока вы не найдёте себя, вам будет сложно общаться с другими.

Из какой методички совет? Я это всё уже сделал, интересы только отвлекают, но не решает проблемы, 24 на 7 заниматься хобби и интересами я не могу, каждый раз когда ими не занимаюсь пустота сжирает и давит. У меня не проблемы с тем, что мне нечем заняться, что я себя не нашёл и что мне скучно на едине с собой. Я умею жить один, умею справляться с одиночеством, умею быть без всех, например, во время карантина и локдауна, я чуть ли не единственный из своих знакомых кто кукухой не начал ехать и кому в целом было норм и даже в кайф.

Только вот потребность в общении и банальное желание поговорить с кем-то, обнять кого-то и просто услышать чей-то голос. Я иногда настолько долго не говорю, что у меня связки отвыкают и голос немного ломается при первой попытке заговорить после перерыва.  Чтобы избежать такого и чтобы горло не болело при возобновлении разговоров, я иногда просто пою... помогает с голосом, а с общением нет

Опубликовано

У вас явно есть потребность много говорить и чтобы вас слушали. Может быть вам пойти на вокал (найти хорошего преподавателя) или в школу красноречия? Там вы решите потребность в самовыражении. По крайней мере там точно скажут, что делать с голосом. 

К сожалению,  вы хотите общаться бесплатно. Во взрослом возрасте это редко бывает. Всегда есть какая-то выгода в общении. Иногда проще заплатить, чтобы тебя слушали.

Опубликовано
В 05.12.2022 в 17:06, Светлана85 сказал:

У вас явно есть потребность много говорить и чтобы вас слушали. Может быть вам пойти на вокал (найти хорошего преподавателя) или в школу красноречия? Там вы решите потребность в самовыражении. По крайней мере там точно скажут, что делать с голосом. 

К сожалению,  вы хотите общаться бесплатно. Во взрослом возрасте это редко бывает. Всегда есть какая-то выгода в общении. Иногда проще заплатить, чтобы тебя слушали.

Вокал и красноречие. А зачем мне заниматься тем что мне не интересно? Потребность в самовыражение это не подавит. Я ходил когда-то в музыкалку, там мы в том числе и пели. Ты просто поёшь, а затем идёшь домой и уже по пути всё тоже самое. Чаще всего все эти песнопения проходят на фоне и толку от них нет. Они просто не способны подавить потребность в общении, ведь ты даже не общаешься, а просто поёшь. Со школой красноречия, боюсь таких у меня вообще в городе нет, да и нельзя сказать что у меня какие-то проблемы в общении или с красноречием. А вообще, с голосом я более или менее сам могу решить проблему, только толку от этого не много.

То есть вы хотите сказать что мне нужно платить за общение? С психологом ещё ладно, тут я могу понять, но у меня нет лишних денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...