Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Интересно было бы узнать о теме денег, как их правильно экономить ?  

Как экономить чтобы их хватало? Себе я практически ничего не покупаю ..все самое дешевое. Куртка за 1 тыс, иногда кофточки ..ну в месяц на 2-3 тысячи может из одежды, это не миллионы. Проездной и маникюр раз в месяц - это тоже не миллионы. 

Я не покупаю себе духи, технику, косметика ..1000 руб в месяц. 

Про то, чтобы пойти и потратить на себя больше 10 тыс за раз и речи нет. 

В магазин хожу за продуктами, там тыща, тут тыща, но это еда, это не развлекухи.

Я никогда не могла позволить себе пойти в ювелирный купить себе что хочу, или телефон, который хочу. Всегда на всем экономлю, а денег всегда нет.

Если смотреть по расходам ...ну куплю я в магазине что то из еды, тут куплю шампунь за 300 р, тут же по мелочи. Никогда нет каких то тупых покупок из серии "случайно купила диван" все покупки обдуманные и нужные.

Пытаюсь всегда делить суммы на неделю т.е вот получила денег и рассчитываю 1/3 на неделю - но все равно не укладываюсь. 

На чем экономить - не понимаю .

Про то, чтобы пойти к психологу или заняться хобби - это отдельная тема. На это просто нет средств. 

Недавно сходили с друзьями в боулинг -  1 тыс нет. Для меня это уже сожеления что я потратила. Но развлечения такие бывают 1 раз в пол года, и то даются со скрипом. 

Опубликовано
13 хвилин тому, Allisya сказав:

Себе я практически ничего не покупаю ..все самое дешевое. Куртка за 1 тыс, иногда кофточки ..ну в месяц на 2-3 тысячи может из одежды,

самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Koori no hoshi сказав:

самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. 

В вашем понимании - дешёвые это что ? 

У меня вези все по долгу носятся. 

Я модница просто и мне нужны постоянно разные вещи. 

При чем не важно дешёвые они или нет. Нужны разные 

Опубликовано
51 хвилину тому, Allisya сказав:

Я не покупаю себя духи, технику, косметика..1000 руб в месяц.

Вы раньше писали, что покупали, и шубы тоже. Что-то изменилось у вас? 

Опубликовано
14 хвилин тому, Ольха сказав:

Вы раньше писали, что покупали, и шубы тоже. Что-то изменилось у вас? 

Ну я и сейчас купила шубу. 

Но это вот недавно было . За 3 года купила. Это не сильно принесло убытки. Я психанула от пожизненного ограничения себя во всем. Но такие психи случаются не часто 

Тільки що, oleole сказав:

пишите любую трату на бумагу. потом обдумаете как и что

Ну купила я чипсы в магазине ..обдумала. и ? 

Опубликовано
2 хвилини тому, Allisya сказав:

Я психанула от пожизненного ограничения себя во всем.

Согласна, что бывает неприятно и обидно от того, что приходится жить в определённых рамках и не в силах их изменить. 

Опубликовано
8 минут назад, Allisya сказал:

а посмотрите сколько чипсов в месяц. может подсократите. И так со всем остальным

Опубликовано
8 хвилин тому, oleole сказав:

пишите любую трату на бумагу. потом обдумаете как и что

лучше в программке. 

Я уже 12 лет веду учет расходов в программке "X-Cash Семейный бюджет". 

Уже и не поддерживают ее давно. Но я ее когда-то заточила под себя и веду все расходы (раз в 2-3 дня записываю), там есть и анализ, на что сколько потрачено. Я стала понимать сколько у меня доход и на чро какой расход. Планировать научилась. 

7 хвилин тому, Allisya сказав:

Вы не понимаете, куда у Вас уходят деньги. Станете понимать.

Опубликовано
21 хвилину тому, oleole сказав:

а посмотрите сколько чипсов в месяц. может подсократите. И так со всем остальным

И что ? Куплю квартиру сразу ?

Если это мое одно из немногих удовольствий в жизни. Все ровно сократить ? Можно ещё и не есть пару дней, чтоб сэкономить 

Тільки що, Ольха сказав:

Алисия, у вас есть кредиты? 

Нет

21 хвилину тому, СоняЗаморская сказав:

лучше в программке. 

Я уже 12 лет веду учет расходов в программке "X-Cash Семейный бюджет". 

Уже и не поддерживают ее давно. Но я ее когда-то заточила под себя и веду все расходы (раз в 2-3 дня записываю), там есть и анализ, на что сколько потрачено. Я стала понимать сколько у меня доход и на чро какой расход. Планировать научилась. 

Вы не понимаете, куда у Вас уходят деньги. Станете понимать.

Ну я примерно знаю. 

Повторюсь - если я вижу чипсы, походы с подругами в боулинг или поход в бар - это не сделает меня счастливее. 

Вот если бы я случайно увидела, что я случайно потратила 100 тыс в месяц на онлайн игры - вот это надо бы убрать ! 

А что убирать когда нужно все ? 

Опубликовано
Тільки що, Ольха сказав:

Это хорошо. 

Если бы зарплата была больше, деньги бы оставались? 

Но скоро планируются кредиты.

Ибо без этого ничего не купить. .

Сложно сказать. Раньше зп была в 3 раза меньше, я жила так же. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Allisya сказав:

Ну я примерно знаю. 

Повторюсь - если я вижу чипсы, походы с подругами в боулинг или поход в бар - это не сделает меня счастливее. 

Вот если бы я случайно увидела, что я случайно потратила 100 тыс в месяц на онлайн игры - вот это надо бы убрать ! 

А что убирать когда нужно все ? 

Ииии?

Вывод же сам напрашивается.

Опубликовано
3 хвилини тому, СоняЗаморская сказав:

Ииии?

Вывод же сам напрашивается.

Где ? Ну я то знаю, что я не тратила деньги на ненужные вещи. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Ольха сказав:

Вам жаль денег, потраченных на чипсы, бар, боулинг? 

Есть такое .

Но тут в советах - даже это сократить. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Allisya сказав:

Есть такое .

Но тут в советах - даже это сократить. 

Есть такая штука, что если деньги жалеть, они будут утекать сквозь пальцы. Надо учиться избавляться от жабы. 

Опубликовано
2 часа назад, Koori no hoshi сказал:

Не правда. Если относиться к вещам бережно, и есди их много в обиходе, то они служат долго. 

Вещи быстрее морально устаревают, чем снашиваются. 

Опубликовано

зря от анализа отказываетесь

" Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он"

Классика,"12 стульев"

• Смеюсь 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...