Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Всем привет. Интересно было бы узнать о теме денег, как их правильно экономить ? Как экономить чтобы их хватало? Себе я практически ничего не покупаю ..все самое дешевое. Куртка за 1 тыс, иногда кофточки ..ну в месяц на 2-3 тысячи может из одежды, это не миллионы. Проездной и маникюр раз в месяц - это тоже не миллионы. Я не покупаю себе духи, технику, косметика ..1000 руб в месяц. Про то, чтобы пойти и потратить на себя больше 10 тыс за раз и речи нет. В магазин хожу за продуктами, там тыща, тут тыща, но это еда, это не развлекухи. Я никогда не могла позволить себе пойти в ювелирный купить себе что хочу, или телефон, который хочу. Всегда на всем экономлю, а денег всегда нет. Если смотреть по расходам ...ну куплю я в магазине что то из еды, тут куплю шампунь за 300 р, тут же по мелочи. Никогда нет каких то тупых покупок из серии "случайно купила диван" все покупки обдуманные и нужные. Пытаюсь всегда делить суммы на неделю т.е вот получила денег и рассчитываю 1/3 на неделю - но все равно не укладываюсь. На чем экономить - не понимаю . Про то, чтобы пойти к психологу или заняться хобби - это отдельная тема. На это просто нет средств. Недавно сходили с друзьями в боулинг - 1 тыс нет. Для меня это уже сожеления что я потратила. Но развлечения такие бывают 1 раз в пол года, и то даются со скрипом.
Koori no hoshi Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 13 хвилин тому, Allisya сказав: Себе я практически ничего не покупаю ..все самое дешевое. Куртка за 1 тыс, иногда кофточки ..ну в месяц на 2-3 тысячи может из одежды, самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. 1
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 1 хвилину тому, Koori no hoshi сказав: самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. В вашем понимании - дешёвые это что ? У меня вези все по долгу носятся. Я модница просто и мне нужны постоянно разные вещи. При чем не важно дешёвые они или нет. Нужны разные
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 51 хвилину тому, Allisya сказав: Я не покупаю себя духи, технику, косметика..1000 руб в месяц. Вы раньше писали, что покупали, и шубы тоже. Что-то изменилось у вас?
oleole Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 пишите любую трату на бумагу. потом обдумаете как и что
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 14 хвилин тому, Ольха сказав: Вы раньше писали, что покупали, и шубы тоже. Что-то изменилось у вас? Ну я и сейчас купила шубу. Но это вот недавно было . За 3 года купила. Это не сильно принесло убытки. Я психанула от пожизненного ограничения себя во всем. Но такие психи случаются не часто Тільки що, oleole сказав: пишите любую трату на бумагу. потом обдумаете как и что Ну купила я чипсы в магазине ..обдумала. и ?
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 хвилини тому, Allisya сказав: Я психанула от пожизненного ограничения себя во всем. Согласна, что бывает неприятно и обидно от того, что приходится жить в определённых рамках и не в силах их изменить.
oleole Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 8 минут назад, Allisya сказал: Ну купила я чипсы в магазине ..обдумала. и ? а посмотрите сколько чипсов в месяц. может подсократите. И так со всем остальным
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 8 хвилин тому, oleole сказав: пишите любую трату на бумагу. потом обдумаете как и что лучше в программке. Я уже 12 лет веду учет расходов в программке "X-Cash Семейный бюджет". Уже и не поддерживают ее давно. Но я ее когда-то заточила под себя и веду все расходы (раз в 2-3 дня записываю), там есть и анализ, на что сколько потрачено. Я стала понимать сколько у меня доход и на чро какой расход. Планировать научилась. 7 хвилин тому, Allisya сказав: Ну купила я чипсы в магазине ..обдумала. и ? Вы не понимаете, куда у Вас уходят деньги. Станете понимать.
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 21 хвилину тому, oleole сказав: а посмотрите сколько чипсов в месяц. может подсократите. И так со всем остальным И что ? Куплю квартиру сразу ? Если это мое одно из немногих удовольствий в жизни. Все ровно сократить ? Можно ещё и не есть пару дней, чтоб сэкономить Тільки що, Ольха сказав: Алисия, у вас есть кредиты? Нет 21 хвилину тому, СоняЗаморская сказав: лучше в программке. Я уже 12 лет веду учет расходов в программке "X-Cash Семейный бюджет". Уже и не поддерживают ее давно. Но я ее когда-то заточила под себя и веду все расходы (раз в 2-3 дня записываю), там есть и анализ, на что сколько потрачено. Я стала понимать сколько у меня доход и на чро какой расход. Планировать научилась. Вы не понимаете, куда у Вас уходят деньги. Станете понимать. Ну я примерно знаю. Повторюсь - если я вижу чипсы, походы с подругами в боулинг или поход в бар - это не сделает меня счастливее. Вот если бы я случайно увидела, что я случайно потратила 100 тыс в месяц на онлайн игры - вот это надо бы убрать ! А что убирать когда нужно все ?
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 хвилини тому, Allisya сказав: Нет Это хорошо. Если бы зарплата была больше, деньги бы оставались?
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 Тільки що, Ольха сказав: Это хорошо. Если бы зарплата была больше, деньги бы оставались? Но скоро планируются кредиты. Ибо без этого ничего не купить. . Сложно сказать. Раньше зп была в 3 раза меньше, я жила так же.
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 6 хвилин тому, Allisya сказав: Ну я примерно знаю. Повторюсь - если я вижу чипсы, походы с подругами в боулинг или поход в бар - это не сделает меня счастливее. Вот если бы я случайно увидела, что я случайно потратила 100 тыс в месяц на онлайн игры - вот это надо бы убрать ! А что убирать когда нужно все ? Ииии? Вывод же сам напрашивается.
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 3 хвилини тому, СоняЗаморская сказав: Ииии? Вывод же сам напрашивается. Где ? Ну я то знаю, что я не тратила деньги на ненужные вещи.
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Вам жаль денег, потраченных на чипсы, бар, боулинг?
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 5 хвилин тому, Ольха сказав: Вам жаль денег, потраченных на чипсы, бар, боулинг? Есть такое . Но тут в советах - даже это сократить.
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 хвилини тому, Allisya сказав: Есть такое . Но тут в советах - даже это сократить. Есть такая штука, что если деньги жалеть, они будут утекать сквозь пальцы. Надо учиться избавляться от жабы.
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 22 хвилини тому, Ольха сказав: Есть такая штука, что если деньги жалеть, они будут утекать сквозь пальцы. Надо учиться избавляться от жабы. не помогает )
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 хвилин тому, СоняЗаморская сказав: не помогает ) Значит жаба ещё жива))
Galina00 Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, Koori no hoshi сказал: самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. Не правда. Если относиться к вещам бережно, и есди их много в обиходе, то они служат долго. Вещи быстрее морально устаревают, чем снашиваются.
oleole Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 зря от анализа отказываетесь " Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила" давало Коле Калачову даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?" -- задумывался он" Классика,"12 стульев" 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти