Galina00 Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Если "приход" маленький, то на квартиру вам не отложить, увы. Экономить можете на "кофе/сигаретах", но в условиях тотальной экономии легко впасть в апатию.
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 13 хвилин тому, Galina00 сказав: Если "приход" маленький, то на квартиру вам не отложить, увы. Экономить можете на "кофе/сигаретах", но в условиях тотальной экономии легко впасть в апатию. 2 години тому, Allisya сказав: Где ? Ну я то знаю, что я не тратила деньги на ненужные вещи. Что-то поменять с целью увеличения прихода - даже мысли не возникает. Хотя вывод очевиден.
Galina00 Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 минуты назад, СоняЗаморская сказал: Что-то поменять с целью увеличения прихода - даже мысли не возникает. Хотя вывод очевиден. Автор спросила "как экономить", а не как зарабатывать больше.
ламинария Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 запишите все ваши траты в течение месяца- тогда увидите,куда уходят деньги. Если нет трат на сигареты,сладости,выпивку и кафе,то помочь снизить расходы могут либо походы по распродажам,либо продажа ненужной одежды через интернет. Есть также специфические способы для тех,кто любит шитье и кулинарию, -планирование меню и покупок продуктов на неделю,постоянная готовка,коробочки с едой в обед на работу. Также иногда хождение пешком помогает снизить расходы на транспорт. Кстати,увлечение кулинарией как хобби-помогает и улучшает настроение. А если тупо урезать продукты и есть все самое дешевое и невкусное-можно дойти и до расстройства жкт или анорексии,что является психическим расстройством,не дай,Б-г...
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 2 години тому, Galina00 сказав: Если "приход" маленький, то на квартиру вам не отложить, увы. Экономить можете на "кофе/сигаретах", но в условиях тотальной экономии легко впасть в апатию. Об этом и речь. Если не купить кофе себе лишний раз, на квартиру все равно не накопить 1 годину тому, СоняЗаморская сказав: Что-то поменять с целью увеличения прихода - даже мысли не возникает. Хотя вывод очевиден. Ещё раз - я максимум имею для своих мозгов, которых и так не много. 1 годину тому, ламинария сказав: запишите все ваши траты в течение месяца- тогда увидите,куда уходят деньги. Если нет трат на сигареты,сладости,выпивку и кафе,то помочь снизить расходы могут либо походы по распродажам,либо продажа ненужной одежды через интернет. Есть также специфические способы для тех,кто любит шитье и кулинарию, -планирование меню и покупок продуктов на неделю,постоянная готовка,коробочки с едой в обед на работу. Также иногда хождение пешком помогает снизить расходы на транспорт. Кстати,увлечение кулинарией как хобби-помогает и улучшает настроение. А если тупо урезать продукты и есть все самое дешевое и невкусное-можно дойти и до расстройства жкт или анорексии,что является психическим расстройством,не дай,Б-г... Я по распродажам всю жизнь и хожу. А иначе каждое платье по 5-7 тыс выходило бы. Продажа через интернет чьей одежды? Я 5 лет продавала одежды с этикетками и никто не купил ничего. По 300 руб отдавала. Все выкинула. Приходить пешком на работу - это уникум. Просто треш. 20 станций на метро идите пешком, а лучше в ночь выдвигайтесь чтоб к 9 дойти. Ну хоть про еду вы понимаете.
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 47 хвилин тому, Allisya сказав: Ещё раз - я максимум имею для своих мозгов, которых и так не много. Вы уверены? Просто я в такой уверенности проработала на одном месте 20 лет. Потом настолько всё осточертело, что решила поменять. Искала с аналогичной з/п. Нашла на сайте объявление с з/п чуть больше. И должность ниже. Пришла на собеседование, отработала неделю, вызвала директор и подняла зарплату, через 2 месяца ещё на 5 к повысила. И вот месяц назад ещё подняли. (Спустя 1.5 года). Хотя, я считаю, что я никакой не ценный специалист. Но если работу делаю, делаю хорошо. Плюс бонусом на фирме беспрлатная йога два раза в неделю, бесплатный курс массажа, корпоративы в Архызе и походы в театр. Я даже не предполагала, что такое вообще может быть. Менять было страшно. Но оно того стоило. 1
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 22 хвилини тому, СоняЗаморская сказав: Вы уверены? Просто я в такой уверенности проработала на одном месте 20 лет. Потом настолько всё осточертело, что решила поменять. Искала с аналогичной з/п. Нашла на сайте объявление с з/п чуть больше. И должность ниже. Пришла на собеседование, отработала неделю, вызвала директор и подняла зарплату, через 2 месяца ещё на 5 к повысила. И вот месяц назад ещё подняли. (Спустя 1.5 года). Хотя, я считаю, что я никакой не ценный специалист. Но если работу делаю, делаю хорошо. Плюс бонусом на фирме беспрлатнаягйона два раза в неделю, бесплатный курс массажа, корпоративы в Архызе и походы в театр. Я даже не предполагала, что такое вообще может быть. Менять было страшно. Но оно того стоило. Хм. Ну я работала на таком дерьме. И нашла чуть лучше и я уже и не ожидала что есть шанс найти лучше среди огромной конкуренции. Есть же слово потолок, когда ты работаешь на средней зарплате, а другие люди с лучшим образованием пашут за меньшие деньги , то уже как то неудобно требовать больше. Спрашивается - за что ?
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 6 хвилин тому, Allisya сказав: Хм. Ну я работала на таком дерьме. И нашла чуть лучше и я уже и не ожидала что есть шанс найти лучше среди огромной конкуренции. Есть же слово потолок, когда ты работаешь на средней зарплате, а другие люди с лучшим образованием пашут за меньшие деньги , то уже как то неудобно требовать больше. Спрашивается - за что ? Что значит неудобно? Почему неудобно?
Dierno Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 8 минут назад, Allisya сказал: Хм. Ну я работала на таком дерьме. И нашла чуть лучше и я уже и не ожидала что есть шанс найти лучше среди огромной конкуренции. Есть же слово потолок, когда ты работаешь на средней зарплате, а другие люди с лучшим образованием пашут за меньшие деньги , то уже как то неудобно требовать больше. Спрашивается - за что ? Платят не за образование, а за работу. А то, как человек выполняет работу, от образования не зависит. 1
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 3 хвилини тому, Dierno сказав: Платят не за образование, а за работу. А то, как человек выполняет работу, от образования не зависит. Есть разница выучится на врача и на экономиста, правда ? И работа будет ты разной. 6 хвилин тому, СоняЗаморская сказав: Что значит неудобно? Почему неудобно? Я не специалист чтобы требовать ЗП выше средней. За что ? Какие знания у меня лучше чем у других ?
СоняЗаморская Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 хвилин тому, Allisya сказав: Я не специалист чтобы требовать ЗП выше средней. За что ? Какие знания у меня лучше чем у других ? 12 хвилин тому, Dierno сказав: Платят не за образование, а за работу. А то, как человек выполняет работу, от образования не зависит.
ламинария Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 час назад, Allisya сказал: Приходить пешком на работу - это уникум. Просто треш. 20 станций на метро идите пешком, а лучше в ночь выдвигайтесь чтоб к 9 дойти. Ну хоть про еду вы понимаете. в ваших сообщениях нет информации о том.что вы пользуетесь только метро я в лихие 90 по 4 остановки ходили до метро и детей водила по 6 остановок до школы и сада про еду я понимаю тк кормила семью в те самые годы.По выходным с раннего утра гоняла по очередям и рынкам,чтобы намолоть потом дешевой рыбы на котлеты,летом заготавливала фруктовые начинки,чтобы испечь пирог вечером ежедневно придя с работы. не надо агрессировать на форуме-мы не можем вам в реале ничем помочь
Allisya Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 1 хвилину тому, ламинария сказав: в ваших сообщениях нет информации о том.что вы пользуетесь только метро я в лихие 90 по 4 остановки ходили до метро и детей водила по 6 остановок до школы и сада про еду я понимаю тк кормила семью в те самые годы.По выходным с раннего утра гоняла по очередям и рынкам,чтобы намолоть потом дешевой рыбы на котлеты,летом заготавливала фруктовые начинки,чтобы испечь пирог вечером ежедневно придя с работы. не надо агрессировать на форуме-мы не можем вам в реале ничем помочь Раньше это раньше. Раньше не работать было нельзя и квартиры всем раздавали. А сейчас попробуй так поживи как "раньше "
Ольх Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 хвилини тому, Allisya сказав: квартиры всем раздавали. Кому это всем?
ламинария Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, Allisya сказал: Раньше не работать было нельзя и квартиры всем раздавали. У нас не было ни одной такой квартиры-все заработаны в тяжелых условиях,родители геологи,как мы в моем детстве жили в поле-вам и не снилось.Ведро воды выдавали в сутки на семью. Еще раз настоятельно требую -прекратите агрессировать. Раньше это было раньше.Что за рассуждение? Всем достались плохие времена,я уж молчу про бабушек-дедушек. Среди причин депрессии есть одна из самых важных-та,к рая у анимешника, плохие социальные условия. Хотите впасть-ваше дело.Хотите обсуждать,чтобы не впасть-не грубите.
Georgina Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 годин тому, Allisya сказав: Интересно было бы узнать о теме денег, как их правильно экономить ? А на что вы их экономите? )))
Шоколадка Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 10 годин тому, Koori no hoshi сказав: самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. Согласна. Качественные вещи неубиваемые.
Allisya Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Опубликовано 2 декабря, 2022 14 годин тому, Georgina сказав: А на что вы их экономите? ))) На ремонт в квартире, на подушку, на отдых , на технику , на черный день чтобы не работать и отдохнуть
Fam Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 У меня принцип: с каждой ЗП я должна отложить некоторую сумму. Она зависит от того, какие траты планируются в следующем месяце, но обычно это не менее 15 тыс. Я строго придерживаюсь этого правила. Я так смогла накопить на первый взнос на новую квартиру. Не могу сказать, что прям жестко экономлю. Но определенные приоритеты есть. Вещи практически не покупаю, так как их полный шкаф уже. А вот на еде особо не экономлю, так как это здоровье. Но по той же причине я не часто хожу по кафешкам и ресторанам, стараемся домашнее есть, а это уже экономия. Косметолог - раз в год. Косметику не покупаю (тоже всё есть, куплено, подарено). Покупаю только хорошие крема, так как это важно. В приоритете то, что отражается на здоровье, короче.
Allisya Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Опубликовано 2 декабря, 2022 34 хвилини тому, Fam сказав: У меня принцип: с каждой ЗП я должна отложить некоторую сумму. Она зависит от того, какие траты планируются в следующем месяце, но обычно это не менее 15 тыс. Я строго придерживаюсь этого правила. Я так смогла накопить на первый взнос на новую квартиру. Не могу сказать, что прям жестко экономлю. Но определенные приоритеты есть. Вещи практически не покупаю, так как их полный шкаф уже. А вот на еде особо не экономлю, так как это здоровье. Но по той же причине я не часто хожу по кафешкам и ресторанам, стараемся домашнее есть, а это уже экономия. Косметолог - раз в год. Косметику не покупаю (тоже всё есть, куплено, подарено). Покупаю только хорошие крема, так как это важно. В приоритете то, что отражается на здоровье, короче. Удивительно, я на всем экономлю и все равно ничего нет. Видимо срываюсь из за ограничений постоянных.
Fam Опубликовано 2 декабря, 2022 Опубликовано 2 декабря, 2022 3 минуты назад, Allisya сказал: Удивительно, я на всем экономлю и все равно ничего нет. Видимо срываюсь из за ограничений постоянных. Мне кажется, такие "срывы" тоже можно планировать. Делать себе приятное периодически при условии выполнения финансового плана.
Allisya Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Опубликовано 2 декабря, 2022 34 хвилини тому, Fam сказав: Мне кажется, такие "срывы" тоже можно планировать. Делать себе приятное периодически при условии выполнения финансового плана. У меня нет фин плана. Коммуналка пару тыс и все. Там не особо то и план есть какой то. Я по максимум не усложняю себе жизнь: нет детей, кредитов, съёма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти