Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если "приход" маленький, то на квартиру вам не отложить, увы. 

Экономить можете на "кофе/сигаретах", но в условиях тотальной экономии легко впасть в апатию. 

Опубликовано
13 хвилин тому, Galina00 сказав:

Экономить можете на "кофе/сигаретах", но в условиях тотальной экономии легко впасть в апатию. 

2 години тому, Allisya сказав:

Где ? Ну я то знаю, что я не тратила деньги на ненужные вещи. 

Что-то поменять с целью увеличения прихода - даже мысли не возникает.

Хотя вывод очевиден. 

Опубликовано
2 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Хотя вывод очевиден. 

Автор спросила "как экономить", а не как зарабатывать больше. 

Опубликовано

запишите все ваши траты в течение месяца- тогда увидите,куда уходят деньги.

Если нет трат на сигареты,сладости,выпивку и кафе,то помочь снизить расходы могут либо походы по распродажам,либо продажа ненужной одежды через интернет.

Есть также специфические способы для тех,кто любит шитье и кулинарию, -планирование меню и покупок продуктов на неделю,постоянная готовка,коробочки с едой в обед на работу.

Также иногда хождение пешком помогает снизить расходы на транспорт.

Кстати,увлечение кулинарией как хобби-помогает и улучшает настроение.

А если тупо урезать продукты и есть все самое дешевое и невкусное-можно дойти и до расстройства жкт или анорексии,что является психическим расстройством,не дай,Б-г...

Опубликовано
2 години тому, Galina00 сказав:

Об этом и речь. Если не купить кофе себе лишний раз, на квартиру все равно не накопить 

1 годину тому, СоняЗаморская сказав:

Хотя вывод очевиден. 

Ещё раз - я максимум имею для своих мозгов, которых и так не много. 

1 годину тому, ламинария сказав:

запишите все ваши траты в течение месяца- тогда увидите,куда уходят деньги.

Если нет трат на сигареты,сладости,выпивку и кафе,то помочь снизить расходы могут либо походы по распродажам,либо продажа ненужной одежды через интернет.

Есть также специфические способы для тех,кто любит шитье и кулинарию, -планирование меню и покупок продуктов на неделю,постоянная готовка,коробочки с едой в обед на работу.

Также иногда хождение пешком помогает снизить расходы на транспорт.

Кстати,увлечение кулинарией как хобби-помогает и улучшает настроение.

А если тупо урезать продукты и есть все самое дешевое и невкусное-можно дойти и до расстройства жкт или анорексии,что является психическим расстройством,не дай,Б-г...

Я по распродажам всю жизнь и хожу.

А иначе каждое платье по 5-7 тыс выходило бы. 

Продажа через интернет чьей одежды? Я 5 лет продавала одежды с этикетками и никто не купил ничего. По 300 руб отдавала. Все выкинула. 

Приходить пешком на работу - это уникум. Просто треш. 20 станций на метро идите пешком, а лучше в ночь выдвигайтесь чтоб к 9 дойти. 

Ну хоть про еду вы понимаете. 

Опубликовано
47 хвилин тому, Allisya сказав:

Ещё раз - я максимум имею для своих мозгов, которых и так не много. 

Вы уверены?

Просто я в такой уверенности проработала на одном месте 20 лет. 

Потом настолько всё осточертело, что решила поменять. Искала с аналогичной з/п. Нашла на сайте объявление с з/п чуть больше. И должность ниже. 

Пришла на собеседование, отработала неделю, вызвала директор и подняла зарплату, через 2 месяца ещё на 5 к повысила. И вот месяц назад ещё подняли. (Спустя 1.5 года). 

Хотя, я считаю, что я никакой не ценный специалист. Но если работу делаю, делаю хорошо. 

Плюс бонусом на фирме беспрлатная йога два раза в неделю, бесплатный курс массажа, корпоративы в Архызе и походы в театр. 

Я даже не предполагала, что такое вообще может быть.

Менять было страшно. Но оно того стоило.

• Нравится 1
Опубликовано
22 хвилини тому, СоняЗаморская сказав:

Вы уверены?

Просто я в такой уверенности проработала на одном месте 20 лет. 

Потом настолько всё осточертело, что решила поменять. Искала с аналогичной з/п. Нашла на сайте объявление с з/п чуть больше. И должность ниже. 

Пришла на собеседование, отработала неделю, вызвала директор и подняла зарплату, через 2 месяца ещё на 5 к повысила. И вот месяц назад ещё подняли. (Спустя 1.5 года). 

Хотя, я считаю, что я никакой не ценный специалист. Но если работу делаю, делаю хорошо. 

Плюс бонусом на фирме беспрлатнаягйона два раза в неделю, бесплатный курс массажа, корпоративы в Архызе и походы в театр. 

Я даже не предполагала, что такое вообще может быть.

Менять было страшно. Но оно того стоило.

Хм. Ну я работала на таком дерьме. И нашла чуть лучше и я уже и не ожидала что есть шанс найти лучше среди огромной конкуренции.

Есть же слово потолок, когда ты работаешь на средней зарплате, а другие люди с лучшим образованием пашут за меньшие деньги , то уже как то неудобно требовать больше. Спрашивается - за что ?  

Опубликовано
6 хвилин тому, Allisya сказав:

Хм. Ну я работала на таком дерьме. И нашла чуть лучше и я уже и не ожидала что есть шанс найти лучше среди огромной конкуренции.

Есть же слово потолок, когда ты работаешь на средней зарплате, а другие люди с лучшим образованием пашут за меньшие деньги , то уже как то неудобно требовать больше. Спрашивается - за что ?  

Что значит неудобно? Почему неудобно?

Опубликовано
8 минут назад, Allisya сказал:

Платят не за образование, а за работу. А то, как человек выполняет работу, от образования не зависит. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Dierno сказав:

Платят не за образование, а за работу. А то, как человек выполняет работу, от образования не зависит. 

Есть разница выучится на врача и на экономиста, правда ? И работа будет ты разной. 

6 хвилин тому, СоняЗаморская сказав:

Что значит неудобно? Почему неудобно?

Я не специалист чтобы требовать ЗП выше средней. За что ? Какие знания у меня лучше чем у других ? 

Опубликовано
7 хвилин тому, Allisya сказав:

Я не специалист чтобы требовать ЗП выше средней. За что ? Какие знания у меня лучше чем у других ? 

12 хвилин тому, Dierno сказав:

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Приходить пешком на работу - это уникум. Просто треш. 20 станций на метро идите пешком, а лучше в ночь выдвигайтесь чтоб к 9 дойти. 

Ну хоть про еду вы понимаете. 

в ваших сообщениях нет информации о том.что вы пользуетесь только метро

я в лихие 90 по 4 остановки ходили до метро и детей водила по 6 остановок до школы и сада

про еду я понимаю тк кормила семью в те самые годы.По выходным с раннего утра гоняла по очередям и рынкам,чтобы намолоть потом дешевой рыбы на котлеты,летом заготавливала фруктовые начинки,чтобы испечь пирог вечером ежедневно придя с работы.

не надо агрессировать на форуме-мы не можем вам в реале ничем помочь

Опубликовано
1 хвилину тому, ламинария сказав:

в ваших сообщениях нет информации о том.что вы пользуетесь только метро

я в лихие 90 по 4 остановки ходили до метро и детей водила по 6 остановок до школы и сада

про еду я понимаю тк кормила семью в те самые годы.По выходным с раннего утра гоняла по очередям и рынкам,чтобы намолоть потом дешевой рыбы на котлеты,летом заготавливала фруктовые начинки,чтобы испечь пирог вечером ежедневно придя с работы.

не надо агрессировать на форуме-мы не можем вам в реале ничем помочь

Раньше это раньше.

Раньше не работать было нельзя и квартиры всем раздавали. 

А сейчас попробуй так поживи как "раньше "

Опубликовано
1 минуту назад, Allisya сказал:

Раньше не работать было нельзя и квартиры всем раздавали. 

У нас не было ни одной такой квартиры-все заработаны в тяжелых условиях,родители геологи,как мы в моем детстве жили в поле-вам и не снилось.Ведро воды выдавали в сутки на семью.

Еще раз настоятельно требую -прекратите агрессировать.

Раньше это было раньше.Что  за рассуждение? Всем достались плохие времена,я уж молчу про бабушек-дедушек.

Среди причин депрессии есть одна из самых важных-та,к рая у анимешника,

плохие социальные условия.

Хотите впасть-ваше дело.Хотите обсуждать,чтобы не впасть-не грубите.

Опубликовано
10 годин тому, Koori no hoshi сказав:

самая главная ошибка, дешевые вещи быстро приходят в негодность, постоянно приходится покупать новые. 

Согласна. Качественные вещи неубиваемые. 

Опубликовано
14 годин тому, Georgina сказав:

А на что вы их экономите? )))

На ремонт в квартире, на подушку, на отдых , на технику , на черный день чтобы не работать и отдохнуть 

Опубликовано

У меня принцип: с каждой ЗП я должна отложить некоторую сумму. Она зависит от того, какие траты планируются в следующем месяце, но обычно это не менее 15 тыс. Я строго придерживаюсь этого правила. Я так смогла накопить на первый взнос на новую квартиру. Не могу сказать, что прям жестко экономлю. Но определенные приоритеты есть. Вещи практически не покупаю, так как их полный шкаф уже. А вот на еде особо не экономлю, так как это здоровье. Но по той же причине я не часто хожу по кафешкам и ресторанам, стараемся домашнее есть, а это уже экономия. Косметолог - раз в год. Косметику не покупаю (тоже всё есть, куплено, подарено). Покупаю только хорошие крема, так как это важно. 

В приоритете то, что отражается на здоровье, короче.

Опубликовано
34 хвилини тому, Fam сказав:

У меня принцип: с каждой ЗП я должна отложить некоторую сумму. Она зависит от того, какие траты планируются в следующем месяце, но обычно это не менее 15 тыс. Я строго придерживаюсь этого правила. Я так смогла накопить на первый взнос на новую квартиру. Не могу сказать, что прям жестко экономлю. Но определенные приоритеты есть. Вещи практически не покупаю, так как их полный шкаф уже. А вот на еде особо не экономлю, так как это здоровье. Но по той же причине я не часто хожу по кафешкам и ресторанам, стараемся домашнее есть, а это уже экономия. Косметолог - раз в год. Косметику не покупаю (тоже всё есть, куплено, подарено). Покупаю только хорошие крема, так как это важно. 

В приоритете то, что отражается на здоровье, короче.

Удивительно, я на всем экономлю и все равно ничего нет. 

Видимо срываюсь из за ограничений постоянных. 

Опубликовано
3 минуты назад, Allisya сказал:

Удивительно, я на всем экономлю и все равно ничего нет. 

Видимо срываюсь из за ограничений постоянных. 

Мне кажется, такие "срывы" тоже можно планировать. Делать себе приятное периодически при условии выполнения финансового плана. 

Опубликовано
34 хвилини тому, Fam сказав:

Мне кажется, такие "срывы" тоже можно планировать. Делать себе приятное периодически при условии выполнения финансового плана. 

У меня нет фин плана. 

Коммуналка пару тыс и все. 

Там не особо то и план есть какой то. Я по максимум не усложняю себе жизнь: нет детей, кредитов, съёма. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...