Melanin Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Добрый день! Такая ситуация: муж стал часто не ночевать дома, остаётся у друзей. Это новые приятели с работы, с которыми я не знакома, а не те друзья, которых я у него тыщу лет знаю. Сначала оставался типа случайно уснул, я возмутилась, потом стал оставаться там каждую пятницу, потом однажды на все выходные завис и продолжает ездить по пятницам. Кроме этого, 1-2 вечера в неделю может провести вне дома, но ночует. Мне это не нравится, у нас двое детей: 9 лет и 10 месяцев. Мне хочется видеть больше его участия в семейной жизни, потому что даже когда он дома, это чисто номинально. Ощущение, что у него параллельная жизнь, и если мы сами перебежим ему дорогу (гулять позовём или поиграть), то пересечёмся, сам навстречу не идёт. Озвучила ему все недовольства, сказал, что устал от семейной жизни и хочет перебеситься. Живём в доме его мамы, это тоже напрягает, но его все устраивает. Говорит, что я ему самый родной человек, не хочет чтоб я уходила, но что любит - ни слова, чувствую себя просто удобной. Решила выйти на работу и снять квартиру. Я вообще пролистываю нашу жизнь, вспоминаю некоторые поступки и начинаю думать, что настоящей любви в мой адрес никогда и не было. Хочется услышать ваше мнение, может, это у меня тараканы и я многого требую?
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 41 хвилину тому, Melanin сказав: может, это у меня тараканы и я многого требую? А вы сами как думаете?
Melanin Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 Я думаю, что ночевать дома - естественно, особенно если маленькие дети, а вот так бросать свое "гнездо" - безответственно. Просто это субъективно, может со стороны иначе выглядит.
СоняЗаморская Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 Со стороны - у него другая женщина. И все настолько очевидно, что тема смахивает на троллинг
Melanin Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 Такие мысли тоже есть, отрицает конечно, но доказательств никаких.
Arachnida Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 вторая семья? а вам можно будет перебеситься? и оставаться у подруг?
ламинария Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Melanin сказал: Мне это не нравится, у нас двое детей: 9 лет и 10 месяцев. это очень тяжело-работать имея детей такого возраста,им не удастся подружиться,и у них совсем разные потребности.Вам буквально нужно "раздваиваться" между ними И жить на съемной квартире.А если не сможете работать и оплачивать жилье?Вам нужно очень тщательно подготовиться к разводу. В первую очередь взять себя в руки и все узнать-что на самом деле творится? Куда ходит ваш муж,где и с кем спит? с приятелями? Он не би- случайно? у вас пока есть преимущество,что живете с ним,не устраивайте ему скандалов,это только подтолкнет его к "освобождению" от семьи. Может быть,надо потянуть время,подождать,пока дети подрастут или попросить помощи у родителей? Вам попался безответственный и бессовестный мужчина. Но вы сначала должны разобраться в том,что именно его не устраивает.
СоняЗаморская Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 23 хвилини тому, Melanin сказав: Такие мысли тоже есть, отрицает конечно, но доказательств никаких. А что, есть вариант не отрицать? Вполне нормальная реакция. Но уж слишком все белыми нитками шито. И друзья новые появилсь и сразу ночёвки стали.
Melanin Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 15 хвилин тому, Arachnida сказав: вторая семья? а вам можно будет перебеситься? и оставаться у подруг? Не задавала ему этих вопросов. Спасибо за идею .
Глафира Опубликовано 3 декабря, 2022 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 годину тому, Melanin сказав: Я думаю, что ночевать дома - естественно, особенно если маленькие дети, а вот так бросать свое "гнездо" - безответственно. А как считает его мама?
Melanin Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Опубликовано 3 декабря, 2022 14 хвилин тому, ламинария сказав: Вам нужно очень тщательно подготовиться к разводу. В первую очередь взять себя в руки и все узнать-что на самом деле творится? Спасибо за совет, я тоже медлю, пока обдумываю. С младшей дочкой есть кому сидеть, уже проще, на работе ждут (работаю в школе, а у нас нехватка учителей). Тільки що, Глафира сказав: А как считает его мама? А вот мама - это отдельный вопрос. Женщина очень двуличная: меня может накручивать, чтоб я ему что-то запретила, а сама ему в лицо лебезит. Поэтому на просьбу объяснить ему, сказала "я лезть не буду". Хотя с реальностью это сильно расходится. Когда ей надо, очень даже лезет. Просто не хочет из-за меня ссориться с сыночком.
Alek-S Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 23 часа назад, Melanin сказал: Я думаю, что ночевать дома - естественно, особенно если маленькие дети, а вот так бросать свое "гнездо" - безответственно. Просто это субъективно, может со стороны иначе выглядит. Понимаю если такое было бы разово, при условии что вы его "достали" У самого как то оставался ночевать друг после семейного скандала, человек по уши в делах, я понимал что его "накрыло", звучала мысль что домой не поедет, (как вариант мог остаться у родителей), а он просто сидя на диване "выключился", будить не стал. Там был край как помню, какое то время пожил у родителей, пока не произошел важный разговор с женой. 23 часа назад, Melanin сказал: Озвучила ему все недовольства, сказал, что устал от семейной жизни и хочет перебеситься. Похоже прозвучал ответ в привычной схеме того что он итак постоянно окружен общением пропитанным недовольством, но в ком причина ответить сложно. Поэтому его ответ как отказ "взаимодействия" с вами. Если вы озвучиваете желания лучшего в негативной форме по привычке, тем более собрав все в кучу, вы получили отказ это "слышать" 22 часа назад, Melanin сказал: А вот мама - это отдельный вопрос. Женщина очень двуличная: меня может накручивать, чтоб я ему что-то запретила, а сама ему в лицо лебезит. Поэтому на просьбу объяснить ему, сказала "я лезть не буду". Хотя с реальностью это сильно расходится. Когда ей надо, очень даже лезет. Просто не хочет из-за меня ссориться с сыночком. Похоже вы стали частью той "системы", в которой вашего личного семейного пространства в какой то мере нет. Но я не "делаю" вас ответственной за этой, уверен что за эти моменты ответственен только мужик! При этом если вы не замечаете что задеваете тригеры "недовольства" в его сторону, ваше общение уходит в отчуждение, муж перестает "слышать" Но обычно если что то приболело, рука или нога, не принято её отрубать, но решать саму проблему, а не создавать еще пять. Так что решение вашего мужа, неадекватно, как бы он его не оправдывал Похоже что ваш муж "разрешил" себе "отдых", "праздник", от вас, от проблем, от всего.... Насколько подсказывает опыт, это плохой признак, даже если не брать в расчет идею что у него другая. Есть разные примеры. в тех где человек старался "услышать" партнера, то что для неё важно, отношения сохранялись, когда же человек настаивает на своем "праве" такого отдыха, итогом становился развод, по причине отчуждения друг от друга. Мое мнение, там другая, а не друзья.
Melanin Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Опубликовано 4 декабря, 2022 1 годину тому, Alek-S сказав: Понимаю если такое было бы разово, при условии что вы его "достали" У самого как то оставался ночевать друг после семейного скандала, человек по уши в делах, я понимал что его "накрыло", звучала мысль что домой не поедет, (как вариант мог остаться у родителей), а он просто сидя на диване "выключился", будить не стал. Там был край как помню, какое то время пожил у родителей, пока не произошел важный разговор с женой. Похоже прозвучал ответ в привычной схеме того что он итак постоянно окружен общением пропитанным недовольством, но в ком причина ответить сложно. Поэтому его ответ как отказ "взаимодействия" с вами. Если вы озвучиваете желания лучшего в негативной форме по привычке, тем более собрав все в кучу, вы получили отказ это "слышать" Похоже вы стали частью той "системы", в которой вашего личного семейного пространства в какой то мере нет. Но я не "делаю" вас ответственной за этой, уверен что за эти моменты ответственен только мужик! При этом если вы не замечаете что задеваете тригеры "недовольства" в его сторону, ваше общение уходит в отчуждение, муж перестает "слышать" Но обычно если что то приболело, рука или нога, не принято её отрубать, но решать саму проблему, а не создавать еще пять. Так что решение вашего мужа, неадекватно, как бы он его не оправдывал Похоже что ваш муж "разрешил" себе "отдых", "праздник", от вас, от проблем, от всего.... Насколько подсказывает опыт, это плохой признак, даже если не брать в расчет идею что у него другая. Есть разные примеры. в тех где человек старался "услышать" партнера, то что для неё важно, отношения сохранялись, когда же человек настаивает на своем "праве" такого отдыха, итогом становился развод, по причине отчуждения друг от друга. Мое мнение, там другая, а не друзья. Спасибо за развернутый ответ. Нет, я не "пила", я вообще редко бываю чем-то недовольна по жизни, очень гибкая и уступчивая. И он вслух говорит, что понимает, что он неправ, что он эгоист, что он сравнивает меня с другими женами и понимает, как ему повезло, что он будет жалеть, если меня потеряет... А через полчаса уходит. И ситуация не меняется от его бла-бла .
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 Он вам изменяет. Нагло и открыто. Вы будете мириться с изменами? Только подумайте хорошенько. Не так, с налета, нет, конечно же нет, лучше умереть.. бал-бла-бла.. нет, подумайте, что вот вы остались сама, без него. Он с другой, помещает совместные фото на соцстраницы, ходит с ней под ручку, счастлив. А вы - одна в пеленках и заботах о детях, чем их завтра прокормить, одеть-обуть и прочие "радости материнства".
Alek-S Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 часа назад, Melanin сказал: Спасибо за развернутый ответ. Ахах, когда отвечаю в сложных темах, еще благодарят, даже сказать не знаю что.... Впрочем дело не в "горькой правде", а в том что вы не одна, и вы молодец что задаетесь вопросами, потому что есть нечто что серьезно пошло наперекосяк, что не хотелось бы ни вам ни кому то из собеседников форума 2 часа назад, Melanin сказал: Нет, я не "пила", я вообще редко бываю чем-то недовольна по жизни, очень гибкая и уступчивая. Тут вы могли не понять, дело не в вас, а в том формате окружения, когда человек слышит "пожелания хорошего", в негативном формате недовольства, в кругу дома где он живет, поэтому перестает "слышать" даже реальные вопросы к нему. Но похоже дело в другом 2 часа назад, Melanin сказал: И он вслух говорит, что понимает, что он неправ, что он эгоист, что он сравнивает меня с другими женами и понимает, как ему повезло, что он будет жалеть, если меня потеряет... А через полчаса уходит. И ситуация не меняется от его бла-бла . Вы правы это пустые слова, красиво прикрывающие что то скрытое в его реальных поступках. В 03.12.2022 в 20:38, Melanin сказал: Я вообще пролистываю нашу жизнь, вспоминаю некоторые поступки и начинаю думать, что настоящей любви в мой адрес никогда и не было. Хочется услышать ваше мнение, Опишите чуть подробнее, о чем речь. Я часто пишу в темах про людей формата "требовательный человек", речь не о тех кто все время что то требует, а о тех кто получая все лучшее, скажет вам за это не спасибо, но в том или ином виде будет переводить темы на себя, как ему то да се, как с ним все плохо, "что у тебя за проблема вот у меня проблема", и в конце концов речь о том что ему недодали, недолюбили, и вообще "признайся ведь на самом деле тебе на меня плевать", а порой звучат прямые заявления "признайся ведь ты меня не любишь" Чаще звучит скрытое обвинение в плохом к нему отношении, это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы и любви, и вы должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените, а это означает уступать его "требованиям" а точнее условиям, но каждый раз эти условия и общение подразумевает что вы не знаете по каким же правилам наконец наступит это "счастье" и успех, потому что сколько таким людям не дай, времени, любви или денег, им всегда будет мало, они хотят еще.... нет понятных "правил", они изменчивы и непостоянны. И тут очень близко звучит идея что муж говорит мол я эгоист, неправ, и т д... Вас словно убалтывают согласиться с тем что "это нормально". В 03.12.2022 в 20:38, Melanin сказал: Решила выйти на работу и снять квартиру. Сочувствую, возможно стоит отделить пока одно от другого, ведь выйти на работу не преступление, а вот снять квартиру, в рамках сказанного может быть расценено враждебно, переключая на тему не мира а войны. Ведь чаще не бывает "мирных" разводов, я к тому что бы вам избежать противостояния и открытой вражды. Есть вариант что вы не знаете своего мужа, с той стороны которая исключает идею уступчивости его условиям. Требовательные люди не принимают спокойно если кто то не согласен любить его по их условиям, но вас могут обвинить в предательстве, как раз именно при том если реально предательством живет он. Так что не вскрывайте все свои планы и мысли, вам нужна мудрость и планирование, что делать в том или ином случае.
игуменн Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 03.12.2022 в 10:46, Melanin сказал: Такие мысли тоже есть, отрицает конечно, но доказательств никаких. После возвращения сажайте его в ванну. Если яйца всплывают, он вам неверен.
Melanin Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 12 годин тому, Alek-S сказав: Опишите чуть подробнее, о чем речь. Когда он был в армии, мы планировали после армии остаться в нашем городе, где учились. Но когда он вернулся, родители нашли ему работу в своем городе сказали, что если уедет ко мне, помощи пусть не ждёт. И он остался там (100км от меня), целый год мы виделись по выходным, потом поженились и я уехала к нему. Когда я рожала нашего первого ребенка, он даже не поехал со мной на скорой, посадил в машину и спать ушел, а утром уехал к маме. А в роддом ко мне мама ездила. Два года назад у нас умер сын в результате несчастного случая. Он сразу начал требовать родить снова, хотя у меня были осложнения и новая беременность грозила здоровью. А когда я отказалась, накричал что я во всём виновата и вообще если я не захочу, родит кто-нибудь другой. И много более мелких случаев. Может сложиться впечатление, что всегда было всё плохо, но нет. Мы много времени проводили вместе, общались, смеялись, ходили куда-то, вместе делали ремонт. Но последние 4 месяца он будто сбегает от нас, будто мы мешаем ему жить как он хочет. Будто мальчику семья не по силам оказалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти