Tom Ford Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Многие люди избегают социальных контактов, из опасения нарваться на плохих, токсичных людей. Но из-за этого мы и лишаемся шанса найти «хороших людей» с которыми мы могли бы общаться и дружить. Чтобы внести больше ясности на вопрос, насколько эти опасения оправданы, интересно ваше мнение, какое соотношение условно «плохих» и «хороших» людей, в вашей среде обитания, исходя из ваших наблюдений?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Зачем искать соотношение по-моему, всё просто комфортно общаться с человеком - супер некомфортно - больше не общаться или свести общение к минимуму, когда совсем дистанцироваться нет возможности 2 години тому, Tom Ford сказав: мы и лишаемся шанса найти «хороших людей» с которыми мы могли бы общаться и дружить смотря , что Вы вкладываете в понятие «дружить» - если доверять все тайны , искать «опору», «чтобы был всегда рядом», «чтобы ни на кого меня не променял» - то нет, тогда лучше не дружить совсем
Tom Ford Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Интересно просто как люди в целом воспринимают общество вокруг них. Просто как некий статистический ориентир. Речь конкретно идет не о дружбе или взаимодействии, а о субъективном восприятии общества
Ольх Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 В целом нет абсолютно плохих или хороших людей. В каждом есть что-то хорошее (что нравится) или плохое (что не нравится) в разной степени. Объективно рассортировать людей на хороших и плохих невозможно. Сегодня человек кажется душкой, милым и добрым, а завтра у него меняется настроение, и он уже перестаёт нравиться, и ведёт себя совсем иначе, чем ранее. Или наоборот, человек отталкивает в данный момент, а через некоторое время он вдруг становится очень даже ничего).
Dante Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 11 годин тому, Tom Ford сказав: Многие люди избегают социальных контактов, из опасения нарваться на плохих, токсичных людей. Но из-за этого мы и лишаемся шанса найти «хороших людей» с которыми мы могли бы общаться и дружить. Чтобы внести больше ясности на вопрос, насколько эти опасения оправданы, интересно ваше мнение, какое соотношение условно «плохих» и «хороших» людей, в вашей среде обитания, исходя из ваших наблюдений? У этого вопроса ответа нет, потому что вопрос не правильный. На неправильные вопросы ответов не существует. Что же касается социофобии, то как и все другие фобии она в корне иррациональна. То есть в её основе лежит нелогичный страх.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 12 годин тому, Tom Ford сказав: интересно ваше мнение, какое соотношение условно «плохих» и «хороших» людей последние пол-года много езжу по маршруту Украина-Польша-Чехия-Германия-Бельгия-Голландия-Франция много общаюсь с разными людьми моё мнение - у каждого человека есть две стороны (светлая и тёмная), светлую мы обычно показываем «людям», тёмная проявляется в критических ситуациях чем комфортнее устроена материальная жизнь человека - тем меньше шансов, что тёмная сторона себя проявит, тем проще держать ее на «коротком поводке» большинство высококультурных людей при попадании на долгое время в тёмный, холодный подвал с кучей злых, голодных людей будут вести себя не самым интеллигентным образом лично я наблюдаю прямую связь между пирамидой Маслоу и «хорошестью» человека
Ын_ Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 Всё зависит от устройства общества. Оно дисбалансное в создании и потреблении жизненных благ, поэтому "селяви" у всех. В экономическом круговороте и общих взаимоотношениях в интернете, мы все влияем на каждого. Через продукты питания мы потребляем и общую энергетику взаимодействий в обществе, неизбежно отражаемой на сущности любых благ. Да и хороших в целом людей быть не может, если есть хотя бы один плохой - верный критерий. Будет равновесие взаимоприумножения (синергия) жизни, будут все и всегда хорошими.
Tom Ford Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 Я согласен с тем что проявление различных сторон зависит от различных переменных, в момент времени. Тем не менее, есть в нашем окружении люди, с которыми мы чувствуем себя комфортно при общении и есть те которые нам неприятны. И это чаще всего не меняется в момент времени. Если человек нам в целом неприятен, не факт, что он нам станет приятен при обстоятельствах, которые изменятся завтра. Субъективно мной наблюдаемая статистика - это где-то 20% людей которые мне скажем несимпатичны и 80% с которыми я с удовольствием общаюсь
Ын_ Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, Tom Ford сказал: есть в нашем окружении люди, с которыми мы чувствуем себя комфортно при общении и есть те которые нам неприятны Комфортность возникает во взаимодополнении в дифференцированном труде при создании совместно какого-либо единого продукта, то есть когда обеспечивают жизни друг друга с приумножаемой эффективностью, синергией. Как явный пример, семейные пары. При общении происходит регулировка деятельности или в создании благ, или в их потребления - и то и то продукт совместной деятельности. Совместно-приумножаемая деятельность в создании жизненных благ в равновесии со всеми, вызывает комфортность при общении гармоничную и постоянную, а в потреблении, подобно как в сексе, - кайфовую с последствиями, подобно ломки у наркоманов, только здесь ссоры, раздражительность и тп. Неприятные люди сразу, это те, кто взаимно друг у друга, или односторонне, пьют энергию, подобно как в изнасиловании. Люди, которые только потребительствуют энергию-блага и ничего жизни не привносят/создают, аналогичны чёрным дырам, неприятны никому. Но подчёркиваю, всё это производное взаимоотношений в обществе. Если в целом они потребительские, что и наблюдается в капиталистическом устройстве социума кто кого впревзойдет в кайфовости жизни, то даже на любовь плодотворную неизбежно накладывается сей отпечаток, поэтому гармонично комфортных и постоянных взаимоотношений в полной мере не может быть ни у кого, а лишь относительны и локальны.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 9 годин тому, Tom Ford сказав: Если человек нам в целом неприятен, не факт, что он нам станет приятен при обстоятельствах, которые изменятся завтра Не всё так однозначно :)) знаю двух бизнесменов, которые до войны были заядлыми конкурентами, клиентов друг у друга переманивали ,и при встрече не здоровались с началом войны они случайно столкнулись на одном волонтерском складе - с тех пор дружат, общаются, взаимовыручают друг друга в то же время во многих семьях произошёл раскол - люди, которые долго и мило общались , разругались в пух и прах из-за разных взглядов на ситуацию часто вспоминаю своего коллегу, который погиб в первых боях, он был мне не очень приятен, но когда пришла повестка - не откосил, не испугался подруга рассказала про односельчанина - кличка «Куркуль»- в мирное время держал несколько коров, цена на Молоко была дороже всех и «на карандаш» не давал, только за деньги, за это и не любили когда началась окупация , банкоматы быстро опустели:)) инкассаторы на оккупированную территорию не ездят , у людей наличные закончились, остались только на картах, а снять негде, он начал Молоко раздавать бесплатно, хотя мог отдать половину коров, а со второй половиной уехать в другое село, где нет окупации
Tom Ford Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 8 часов назад, Ын_ сказал: Но подчёркиваю, всё это производное взаимоотношений в обществе. Если в целом они потребительские, что и наблюдается в капиталистическом устройстве социума кто кого впревзойдет в кайфовости жизни, то даже на любовь плодотворную неизбежно накладывается сей отпечаток Интересная теория - синергия. Но есть нюансы. В современном мире, семья - это часто не синергия, а как раз пример потребления за счет другого. Один усиливается, другой наоборот расточает ресурс, ничего не получая взамен. В итоге результат «синергии» достается одному. И коллеги тоже зачастую могут быть неприятны, хотя в целом, должны бы грести в одной лодке
игуменн Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 8 часов назад, Ын_ сказал: Но подчёркиваю, всё это производное взаимоотношений в обществе. Если в целом они потребительские, что и наблюдается в капиталистическом устройстве социума кто кого впревзойдет в кайфовости жизни, то даже на любовь плодотворную неизбежно накладывается сей отпечаток, Капитализм направляет людей на доминирование. А какой строй на доминирование не направляет?
Tom Ford Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 20 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не всё так однозначно :)) Интересно, почему то на этой фразе у меня возникает рвотный рефлекс.. к чему бы? 🤔 насчет войны, это конечно все таки особая ситуация, где люди проявляют себя с неожиданной стороны. У меня получилось так, что многие к кому я относился хорошо, вдруг начали ставить z на аватарки и петь хвалебные оды одному известному недонаполеону. Очень жаль когда среди них лучшие друзья, с которыми вырос и которые в принципе всегда были хорошими и порядочными людьми. Я не знаю что в данной ситуации уместнее - сказать что они плохие люди, сказать, что они хорошие люди со слабыми интеллектуальными способностями или что они хорошие люди ставшие жертвой пропаганды. Для меня это на данный момент не на сто процентов решенный вопрос 1
игуменн Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 46 минут назад, Tom Ford сказал: Я не знаю что в данной ситуации уместнее - сказать что они плохие люди, сказать, что они хорошие люди со слабыми интеллектуальными способностями или что они хорошие люди ставшие жертвой пропаганды. Для меня это на данный момент не на сто процентов решенный вопрос У меня ситуация схожая. Сказать, что они подлецы, не могу. Многие из них готовы рубашку последнюю отдать. Общее для них - любовь к прошлому. Где были великие цари, македонские, чингизханы. Любители Z это люди непонимающие современность. Трамп для них бог. Путин для них олицетворение справедливости.
WTF bro Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 Только что, игуменн сказал: непонимающие современность А какая она современность?
игуменн Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 10 минут назад, мур-мур сказал: А какая она современность? Она в уважении тех, кому дают Оскара, тех, кто делает Боинг, айфон, марсоход. Она в неуважении тех, кто живёт с повёрнутой назад головой. Кто живёт победами над половцами и печенегами. От этих веет не современностью, а могилками, горнами и голодоморами.
WTF bro Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 Только что, игуменн сказал: Она в уважении тех, кому дают Оскара, тех, кто делает Боинг, айфон, марсоход. Она в неуважении тех, кто живёт с повёрнутой назад головой. Кто живёт победами над половцами и печенегами. От этих веет не современностью, а могилками, горнами и голодоморами. А вы скромный поклонник потребитель?
игуменн Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 15 минут назад, мур-мур сказал: А вы скромный поклонник потребитель? Начните и вы поклоняться прогрессу. Это первый шаг. Рано или поздно он приведет вас к неуважению наследников НКВД. Может даже перестаньте видеть мир через их телик.
LanaF Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 В 05.12.2022 в 02:55, Tom Ford сказал: Многие люди избегают социальных контактов, из опасения нарваться на плохих, токсичных людей. Но из-за этого мы и лишаемся шанса найти «хороших людей» с которыми мы могли бы общаться и дружить. Чтобы внести больше ясности на вопрос, насколько эти опасения оправданы, интересно ваше мнение, какое соотношение условно «плохих» и «хороших» людей, в вашей среде обитания, исходя из ваших наблюдений? это детская постановка вопроса - "плохие", "хорошие"...люди разные! и хорошего и плохого в них может быть намешано одинаково почти
WTF bro Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, игуменн сказал: Начните и вы поклоняться прогрессу. Это первый шаг. Рано или поздно он приведет вас к неуважению наследников НКВД. Может даже перестаньте видеть мир через их телик. Я и поклоняюсь прогрессу, но не потреблению. Если вам конечно понятна разница.
игуменн Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 17 минут назад, мур-мур сказал: Я и поклоняюсь прогрессу, но не потреблению. Если вам конечно понятна разница. Если вы поклоняетесь прогрессу, то почему вы за путина? Дремучей его я никого не знаю...хотя нет, он все таки, Бабок Путина, прогрессивней.
WTF bro Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, игуменн сказал: Если вы поклоняетесь прогрессу, то почему На случай страховки, вдруг вы очень сильно ошибаетесь, так сильно что из-за вас завтра не наступит. И вот тут я, мы, он, вуаля)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти