с26 Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Здравствуйте. Очень устал и не могу найти выход. Я в браке. С женой знакомы 13 лет, в браке 6. Родился ребёнок в этом году. Первые годы жизни были хорошие, но этот год всё перевернул. Меня всегда тянуло к парням, но я всегда подавлял в себе это чувство. Я думал что всё пройдёт и наладиться. Поначалу я очень хотел ребёнка и думал что он всё изменит, но не выходит, хотя я его и очень люблю. Она всё эти годы не знала о моих наклонностях. Я не понимаю что на меня нашло в этом году и я зарегестрировался в разных соцсетях для знакомства и секса. Она всё узнала и были долгие разговоры и ссоры конечно. Я не знаю почему, но она разрешила мне встречаться иногда для удовлетворения своих потребностей и это превратилось в ад. И в итоге я познакомился с парнем одиноким и поуши в него влюбился, а он в меня. Сейчас стоит выбор между семьёй и им. У меня дикая депрессия уже почти год, я не могу найти выход. Когда я дома я вроде осознаю что должен быть в семье и всё наладить, но очень скучаю по нему и меня к нему очень тянет. Когда я с ним я боюсь потерять семью. Моя жена даже с ним общалась по телефону, но у них разные понятия об отношениях. Я делаю выбор в пользу семьи, но понимаю что мне очень плохо, мне вообще ничего не хочеться, ни есть ни пить ни заниматься ни чем. Я просто разбит. Он говорит что будет всегда меня ждать, потому что очень любит и мои потребности всё равно возьмут верх. И я это понимаю. Я пытаюсь снова всё в себе побороть и забыть, но это адски сложно. Я боюсь за своё здоровье из за ужасных чувств потери. Я кроме жены не был никогда в отношениях ни с кем. В последние годы наши отношения как то остыли в плане и секса и общения. Она всё понимает и осознаёт это и хочет всё исправить, и я бы этого хотел. Но боюсь что мои желания и потребности придут вновь. Очень сложно с этим бороться. Мне не всегда хочеться с ней секса и это пугает, так как может это желание исчезнет совсем. Я не хочу больше её обижать и расстраиивать, устал врать ей постоянно. Она очень многое сделала для налаживания семьи и отношений. Ноо тяга к нему не проходит. Я не могу его отпустить. Я никогда не испытывал таких чувств как к нему. Даже жену наверное так не любил. Очень хочеться всё забыть и вернуться в реальность.
Ольх Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поговорите с женой, возможно, она согласится на гостевой брак. В этом случае жить вместе не будете. Помогайте с ребёнком, приходите, общайтесь, но не живите вместе. Тогда Вы сможете делать то, что Вам хочется в плане отношений с тем парнем.
Dante Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 11 годин тому, с26 сказав: Сейчас стоит выбор между семьёй и им. А что такое семья? 11 годин тому, с26 сказав: меня дикая депрессия уже почти год, Из-за чего? 11 годин тому, с26 сказав: я не могу найти выход. Откуда? 11 годин тому, с26 сказав: пытаюсь снова всё в себе побороть и забыть, но это адски сложно А зачем это нужно? 11 годин тому, с26 сказав: Она всё понимает и А правда ли она все понимает? Вообразите ситуацию. Вы хотите пойти в магазин. Но перед вами стена. Вы бьетесь головой об стену, хотя рядом дверь. Это состояние похоже на то, где человек и правда понимает? 11 годин тому, с26 сказав: Я не хочу больше её обижать и расстраиивать, устал врать ей постоянно. А в чем проблема? Этот вопрос решается просто. Но почему-то вы это решение игнорируйте? 11 годин тому, с26 сказав: Очень хочеться всё забыть и вернуться в реальность. А вы уверены, что реальность состоит а том, чтобы всю жизнь жить в обмане себя и других? Вам не кажется, что слово реальность предпологает честность? Особенно с самим собой?
Глафира Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 13 годин тому, с26 сказав: Очень хочеться всё забыть и вернуться в реальность. А вы уверенны, что понимаете что\где именно реальность?
с26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 А что такое семья? Это дети которым нужно дарить любовь родителей, это спокойствие в отношениях, это забота, поддержка... Из-за чего? Из-за всей этой ситуации. Хочу быть с ним, но не могу оставить семью. Не получается у меня строить своё счастье если другой человек несчастен Откуда? Из этой ситуации А зачем это нужно? ну получалось потому что несколько лет а зачем нужно незнаю А правда ли она все понимает? думаю да. Мы много говорим друг другу. Сейчас это стает просто и легко. Она счастлива щас со мной, что я рядом. И сожалеет что не может отпустить. Это её слова А в чем проблема? Этот вопрос решается просто. Но почему-то вы это решение игнорируйте? это сложное для меня решение. Я никогда никого не бросал и после стольких лет жизни с ней я не могу. Почему написал выше А вы уверены, что реальность состоит а том, чтобы всю жизнь жить в обмане себя и других? Вам не кажется, что слово реальность предпологает честность? Особенно с самим собой? Я теперь полностью честен со всеми. Но с собой может и не до конца. Я незнаю ещё, может просто не осознал. А вы уверенны, что понимаете что\где именно реальность?я ни в чем не уверен. Когда я дома мне хочеться к нему. Я бы там и остался, но очень сильные переживания за семью, они перевешивают. Потому как она говорит что тяжело и плохо ей
Solnzeklesh Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Даже если вы порвёте отношения, то ваша ориентация вмиг не изменится . Что вы парня встретили , что женщину , не суть разница: вы в новых отношения , где больше чувств, страсти , жизни , огня На мой взгляд , свободные отношения -это была ошибка с вашей стороны и со стороны жены . Это как узаконить измену в семье . Но готовности к такому не было , поэтому появился третий человек и вытеснил ту ценность , что представлял семейный союз . Первое Будьте честны .. Вас затягивает так сильно в однополую любою потому , что часть вашей психики этого или боится , или стыдится, или злится .. так трудно сказать наугад . Сперва да , нужно признать для себя и других ситуацию . Это некий Каминг-аут. Затем вы почувствуете свободу . Как раз из ощущения , что страха нет перед обществом , родными , перед собой самое главное . И вы сможете НЕ ЗАВИСЕТЬ более от пола партнёра . Психически . А из свободы выбора легче выбрать того или ту , кто по ДУШЕ.
с26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 Да я согласен с вами что свободные отношения были ошибкой. Но меня не затягивает в однополую любовь. Я всегда, ещё с подросткового возраста, к этому был предрасположен. Просто общество у нас такое, и был конечно страх. И с женщинами я поэтому и не встречался. Встретил свою жену, и то через накомых, и больше никого и не было. Так и жил в надежде что всё получиться и будем счастливы. Но к ней я и не испытывал никогда таких чувств любви. Я понимаю что это изначально был обман по отношению к ней. Сейчас у меня уже нет никакого страха ни перед обществом ни перед родными. Жена всё знает и последние дни мы хорошо общаемся, я понял что она меня понимает. Ну и я понимаю что жить на две семьи невозможно. У меня остался страх потери либо со стороны семьи, либо со стороны его. И понимаете не охото никого терять. И я тяну потому что пытаюсь каким то образом усидеть на двух стульях. Этим наверное я сам себя и обманываю, невозможно, хотя очень хочеться, быть и с семьёй и с ним.
Solnzeklesh Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Вы выбрали жену . Наверно по чувствам. Сейчас чувства превалируют к другому человеку . Вы уже потеряли . Поэтому бояться не стоит того , что всё равно ушло безвозвратно . Новые отношения всегда приоритетней . Просто потому , что время движется вперёд . И выбор в пользу этого мужчины вы тоже сделали. Попытки сохранить семью могут быть успешными лишь на время . Так как вы сами пишите : Любовь сильнее в новых отношениях . В семью такая любовь уже не вернётся .
с26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 Да я согласен с вами полностью. Но он сказал что всё равно ждёт. И я выбрав семью сам в это сомневаюсь. Мозг говорит что это правильно, а сердце проситься обратно.
Natalisiya Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 В 07.12.2022 в 10:15, с26 сказал: Меня всегда тянуло к парням, но я всегда подавлял в себе это чувство. Я думал что всё пройдёт и наладиться. Вы себя пытались уговорить, обмануть, и ваш мозг на время вам это предоставил. Но от себя не убежишь. Вы своим обманом, к сожалению, сами себя наказали, и теперь будете чувствовать вину, которая вам не даст насладится вашей любовью. Да, и жена на этом, как я поняла, манипулирует, она не хочет вас отпускать. В первую очередь, вам как-то с ней нужно договориться..
Dante Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 11 годин тому, с26 сказав: Это дети которым нужно дарить любовь родителей, это спокойствие в отношениях, это забота, поддержка... Что из этого списка у вас есть сейчас? 11 годин тому, с26 сказав: Из-за всей этой ситуации. Хочу быть с ним, но не могу оставить семью. Не получается у меня строить своё счастье если другой человек несчастен То есть я правильно понимаю, что вы гипотетически никогда не будете счастливы, потому что в мире всегда есть человек, который будет несчастен. Это получается тупик. Правильно? Если да, а зачем вы в это верите? 12 годин тому, с26 сказав: Из этой ситуации Попробуйте эту фразу уточнить. Из какой именно ситуации? Понимаете, вы находитесь в множестве разных ситуаций. А не в одной. И для того, чтобы вам понять, что делать, вам важно ОСОЗНАТЬ, какие именно ситуации нужно решать, а какие не нужно. Пока вы не разделите мух от котлет, вы не сможете никуда сдвинутся. Пока что вы смешали в большую кучу множество нюансов и страдаете. Причём в каком-то смысле вы сделали это намеренно. С определённой целью. У вашей психики есть скрытая цель: не дать вам решить эту ситуацию. Потому что именно отсутствие решения ей выгодно. Если так можно сказать. А выгодно это потому, что у вас есть определённая система убеждений, которую вы защищаете. А она защищает вашу ситуацию. И не хочет её менять. Понимаете о чём я говорю? 12 годин тому, с26 сказав: думаю да. Мы много говорим друг другу. Сейчас это стает просто и легко. Она счастлива щас со мной, что я рядом. То есть я правильно понимаю, что... если бы у вас была собака, которая бы вас не то, что ненавидела, но не любила, и страдала из-за того, что она с вами, вы были бы счастливы из-за того, что мучаете собаку и насильно живёте с ней? Я правильно понимаю, что вы убеждены, что можно быть счастливым делая другого человека несчастным? Если да, то вопросов больше нет. Если нет, то объясните мне, как взрослый человек осознавая, что его не любят, может делать всё наоборот, лишь бы находиться в иллюзии того, что он не одинок? 12 годин тому, с26 сказав: И сожалеет что не может отпустить. Это её слова Но ведь это её проблема, а не ваша. И если она понимает свою проблему, почему делает наоборот? А если вы понимаете свою проблему, почему вы делаете всё наоборот? Значит ли это, что есть что-то... что вы не понимаете внутри себя. Что-то, что оказывает сопротивление. А раз вы не осознаёте, что именно оказывает сопротивление, то и не можете с этим справится. Разве нет? 12 годин тому, с26 сказав: Я никогда никого не бросал и после стольких лет жизни с ней я не могу. Ну я вот никогда не катался на коньках. Разве это причина никогда не кататься на коньках? Что плохого в том, чтобы кататься на коньках? А что плохого в том, чтобы не жить с человеком, с которым жить не хочешь? Это что зло какое-то? 12 годин тому, с26 сказав: Я теперь полностью честен со всеми. Но с собой может и не до конца. Я незнаю ещё, может просто не осознал. Человек который полностью честен с собой, будет ли делать одно, а хотеть другое? 12 годин тому, с26 сказав: Я бы там и остался, но очень сильные переживания за семью За какую семью? Семья это туда, куда хочется вернутся. Там где тебя любят и поддерживают. Это ваши слова. И если это так, то получается у вас сейчас 2 семьи. Вопрос наверное в том, какая из этих семей вам настоящая. 5 годин тому, с26 сказав: Всё разрушаеться и это ужасно Всё что? Я вот не вижу ничего, что вы способны разрушить. Потому что нельзя разрушить то, чего нет. А у вас нет семьи. Если вы пока этого ещё не поняли.
Глафира Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 13 годин тому, с26 сказав: я ни в чем не уверен. Когда я дома мне хочеться к нему. Я бы там и остался, но очень сильные переживания за семью, они перевешивают. Потому как она говорит что тяжело и плохо ей Попробуйте пока с ним просто встречаться. Без вот этого надрыва. Спокойно встречаться по выходным, к примеру.
LD50 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Живите дома с женой как с лучшей подругой. Воспитывайте ребенка...у нее будет любовник и у вас будет любовник...это называется открытый брак. Все довольны.
с26 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 11 часов назад, AMGINE сказал: Живите дома с женой как с лучшей подругой. Воспитывайте ребенка...у нее будет любовник и у вас будет любовник...это называется открытый брак. Все довольны. Я ей предлагал. Но она так не может пока 13 часов назад, Dante сказал: Что из этого списка у вас есть сейчас? Любовь к ребёнку, забота, сейчас появляеться понимание. Но отсутствует у меня желание близости То есть я правильно понимаю, что вы гипотетически никогда не будете счастливы, потому что в мире всегда есть человек, который будет несчастен. Это получается тупик. Правильно? Если да, а зачем вы в это верите? Я незнаю. Просто они всё мне дороги. Попробуйте эту фразу уточнить. Из какой именно ситуации? Понимаете, вы находитесь в множестве разных ситуаций. А не в одной. И для того, чтобы вам понять, что делать, вам важно ОСОЗНАТЬ, какие именно ситуации нужно решать, а какие не нужно. Пока вы не разделите мух от котлет, вы не сможете никуда сдвинутся. Хочу быть с ним. Но не хочу ненависти и непонимания со стороны жены. Хочу такого же общения с ней как сейчас. Счастливой жизни для неё и для меня. Пока что вы смешали в большую кучу множество нюансов и страдаете. Причём в каком-то смысле вы сделали это намеренно. С определённой целью. У вашей психики есть скрытая цель: не дать вам решить эту ситуацию. Потому что именно отсутствие решения ей выгодно. Если так можно сказать. Намеренно. Наверно хочу уйти, но не растерять то что сейчас есть у нас с женой. Это забота и хорошее общение как сейчас А выгодно это потому, что у вас есть определённая система убеждений, которую вы защищаете. А она защищает вашу ситуацию. И не хочет её менять. Понимаете о чём я говорю? Да я понимаю. Я всегда хотел встречаться с парнем, а попробовав не могу вернуться в ту жизнь которая была То есть я правильно понимаю, что... если бы у вас была собака, которая бы вас не то, что ненавидела, но не любила, и страдала из-за того, что она с вами, вы были бы счастливы из-за того, что мучаете собаку и насильно живёте с ней? Нет конечно Я правильно понимаю, что вы убеждены, что можно быть счастливым делая другого человека несчастным? Если да, то вопросов больше нет. Если нет, то объясните мне, как взрослый человек осознавая, что его не любят, может делать всё наоборот, лишь бы находиться в иллюзии того, что он не одинок? Может она меня воспринимает больше чем мужа, как и я её. Она считает меня наверное её отцом и мужем одновременно(это её слова),потому что не было отца, а я её воспринимаю как свою дочь и жену. Я не видел ни разу таких семей как у нас. Мы очень привязаны друг к другу, мы больше чем муж и жена. И эту связь разорвать трудно. Но ведь это её проблема, а не ваша. И если она понимает свою проблему, почему делает наоборот? Она понимает, но говорит что это выше её сил. И я не могу чтоб она страдала. Потому что какая-то связь родная, а не любовная. А если вы понимаете свою проблему, почему вы делаете всё наоборот? Значит ли это, что есть что-то... что вы не понимаете внутри себя. Что-то, что оказывает сопротивление. А раз вы не осознаёте, что именно оказывает сопротивление, то и не можете с этим справится. Разве нет? Я осознаю и хотел бы жить там и бывать здесь или наоборот Ну я вот никогда не катался на коньках. Разве это причина никогда не кататься на коньках? Что плохого в том, чтобы кататься на коньках? А что плохого в том, чтобы не жить с человеком, с которым жить не хочешь? Это что зло какое-то? Нет конечно. Человек который полностью честен с собой, будет ли делать одно, а хотеть другое? Ну пока у меня не получаеться иначе За какую семью? Семья это туда, куда хочется вернутся. Там где тебя любят и поддерживают. Это ваши слова. И если это так, то получается у вас сейчас 2 семьи. Вопрос наверное в том, какая из этих семей вам настоящая. Наверное эти обе семьи мне дороги и мне одинаково хорошо и там и здесь. Всё что? Я вот не вижу ничего, что вы способны разрушить. Потому что нельзя разрушить то, чего нет. А у вас нет семьи. Если вы пока этого ещё не поняли. Нет я не понял для себя это. И считаю это неправельным что нет семьи. Я их люблю и забочусь о них. И я думаю у на реальная семья которая любит и заботиться, поддерживает и стараеться понять, но не всегда это получается. Наверное дело в сексе и огромном влечении к нему, боязни потерять потому что люблю. А вообще я понимаю сей час что мы с женой и не говорили никогда вот так по душам. Не выражали претензии и обиды, хорошее и плохое. Копили что то и зачем то в себе всё. Вот и прошла как то любовь и страсть. Осталось только очень хорошее и доброе на данный момент общение. И я это понимаю, а она пока нет. 12 часов назад, AMGINE сказал: Живите дома с женой как с лучшей подругой. Воспитывайте ребенка...у нее будет любовник и у вас будет любовник...это называется открытый брак. Все довольны. Это было бы конечно хорошо и я смогу так жить, а она нет. Она не может этого понять пока. Но я пытаюсь по хорошему ей всё объяснить. Она вроде понимает и соглашается, а через 10 минут уже ничего не хочет. Ещё просила написать жена о том как ей справится с этим состоянием тревоги и боязни разлуки. Она постоянно говорит что останется одна, но ведь это не так. Она уже говорит о жизни втроём лишь бы я не уходил. Но мне кажеться это как то странно. Я конечно даже и втроём могу жить, но думаю они не смогут. Она как то зациклена на мне и я не могу её переключить. Мы 13 лет изо дня в день были постоянно рядом и я наверное её к этому привёл. Она душит своей любовью. Она говорит что ребёнка не так любит как меня. Она всегда хотела проводить время вместе. И в редких случаях когда я был с друзьями она звонила, писала, постоянно спрашивала долго я или нет. Когда я приеду. Мне кажеться это какая-то болезненная любовь.
Dante Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 50 хвилин тому, с26 сказав: Любовь к ребёнку, забота, сейчас появляеться понимание. Но отсутствует у меня желание близости Иначе говоря в этой семье больше всего вам важен ребёнок. А с женой вы друзья. Отсюда вопрос: а вы что со всеми своими друзьями живёте в одной квартире? 50 хвилин тому, с26 сказав: Я незнаю. Просто они всё мне дороги. Дороги насколько? Вот мне тоже дороги мои друзья, но это ведь не значит, что я ОБЯЗАН жить с ними в одной квартире и делать вид, что они мне интересны сексуально. Ведь важно отличать степень "близости" и роли. Люди могут быть дороги по-разному, и с каждым из них вы можете оставаться близкими по-разному. 50 хвилин тому, с26 сказав: Хочу быть с ним. Зачем? Чтобы что? Строить с ним семью? Или просто заниматься сексом? 50 хвилин тому, с26 сказав: Но не хочу ненависти и непонимания со стороны жены. А разве этого можно хотеть? Это ведь не от вас зависит, а от жены. Кроме того, давайте подумаем немного дальше. Кто гарантирует вам то, что со временем, женщина которую вы не любите в конце концов не начнёт вас ненавидеть по-настоящему. Или же она уже вас ненавидит. Ведь, если подумать серьёзно, кому бы хотелось жить с человеком, который не любит? Никому. Но она живёт. Получается, она совершает насилие не только над вами, но и над собой. Тут есть за что ненавидеть и себя и вас. 50 хвилин тому, с26 сказав: Хочу такого же общения с ней как сейчас. Счастливой жизни для неё и для меня. А как вы можете ХОТЕТЬ что-то за другого человека? Это же абсурд. Каждый человек ограничен только своей личной жизнью. Вы не можете другого сделать счастливым. Отсюда другой вывод: и несчастным тоже не можете сделать. Потому что не вы решаете как жить другому. Вы решаете за себя. Точнее... вы должны решать за себя. Сейчас получается, что вы одной рукой хотите решить как жить жене, а другой рукой не хотите решать как жить вам. Понимаете эту схему? За себя вы отвечать не хотите, но при этом строите свою жизнь отвечая за жену. Это тоже самое, как если бы человек отказывался ходить своими ногами, но в воображении ходил бы чужими. 50 хвилин тому, с26 сказав: Я всегда хотел встречаться с парнем, а попробовав не могу вернуться в ту жизнь которая была На самом деле можете конечно. Наступить на горло. И делать то, что считается нужным. Правда за это придётся заплатить здоровьем. Но так то конечно можете. Не то, чтобы это было невозможным. Поверьте, наблюдая жизнь геев, можно сказать на 100%, что все версии уже случались. И крепкие браки до 95 лет и прочее. Человек может всё. Если человек хочет быть слоником, он будет слоником. Вопрос ведь в другом. 50 хвилин тому, с26 сказав: Я осознаю и хотел бы жить там и бывать здесь или наоборот Да но, вы не можете решать за других людей с кем вам жить и когда. 50 хвилин тому, с26 сказав: Нет конечно. Но тем не менее вы боитесь того, что о вас подумают другие. Получается так. 50 хвилин тому, с26 сказав: Нет я не понял для себя это. И считаю это неправельным что нет семьи. Я их люблю и забочусь о них. И я думаю у на реальная семья которая любит и заботиться, поддерживает и стараеться понять, но не всегда это получается. Наверное дело в сексе и огромном влечении к нему, боязни потерять потому что люблю. Реальная семья -- это та, с которой человек хочет быть сам по себе, а не ради "высоких идей" или долженствований. То есть всё это: семья должна быть, я должен, я должна, и мы должны. Это не семья. Конечно с тем парнем у вас семьи ещё нет, и не известно будет ли она (ведь, чтобы стать семьей нужно жить вместе). Но главный вопрос не про это. Главный вопрос, как вы хотите жить на самом деле... Всё остальное -- это оправдания.
с26 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 5 минут назад, Dante сказал: Иначе говоря в этой семье больше всего вам важен ребёнок. А с женой вы друзья. Отсюда вопрос: а вы что со всеми своими друзьями живёте в одной квартире? Ну для меня мы друзья очень хорошие и близкие. А для неё я любовь как она говорит. Не живу конечно Дороги насколько? Вот мне тоже дороги мои друзья, но это ведь не значит, что я ОБЯЗАН жить с ними в одной квартире и делать вид, что они мне интересны сексуально. Ведь важно отличать степень "близости" и роли. Она мне наверное как друг и дочь одновременно. Люди могут быть дороги по-разному, и с каждым из них вы можете оставаться близкими по-разному. Зачем? Чтобы что? Строить с ним семью? Или просто заниматься сексом? До семьи я пока не знаю, не жил с ним. А общаться, проводить время, секс с ним пока наверное этого. А дальше время покажет А разве этого можно хотеть? Это ведь не от вас зависит, а от жены. Кроме того, давайте подумаем немного дальше. Кто гарантирует вам то, что со временем, женщина которую вы не любите в конце концов не начнёт вас ненавидеть по-настоящему. Или же она уже вас ненавидит. Ведь, если подумать серьёзно, кому бы хотелось жить с человеком, который не любит? Никому. Но она живёт. Получается, она совершает насилие не только над вами, но и над собой. Тут есть за что ненавидеть и себя и вас. Да я согласен А как вы можете ХОТЕТЬ что-то за другого человека? Это же абсурд. Каждый человек ограничен только своей личной жизнью. Вы не можете другого сделать счастливым. Отсюда другой вывод: и несчастным тоже не можете сделать. Потому что не вы решаете как жить другому. Вы решаете за себя. Точнее... вы должны решать за себя. Сейчас получается, что вы одной рукой хотите решить как жить жене, а другой рукой не хотите решать как жить вам. Понимаете эту схему? За себя вы отвечать не хотите, но при этом строите свою жизнь отвечая за жену. Это тоже самое, как если бы человек отказывался ходить своими ногами, но в воображении ходил бы чужими. Ну наверное вы правы. Наверно я вбил себе в голову мысль что в ответе за того кого приручили. И я тоже виноват что так её привязал к себе. Наверное себя и виню. На самом деле можете конечно. Наступить на горло. И делать то, что считается нужным. Правда за это придётся заплатить здоровьем. Но так то конечно можете. Не то, чтобы это было невозможным. Поверьте, наблюдая жизнь геев, можно сказать на 100%, что все версии уже случались. И крепкие браки до 95 лет и прочее. Человек может всё. Если человек хочет быть слоником, он будет слоником. Вопрос ведь в другом. Я понял. Вопрос в том хочу ли этого я. Наверное нет. Да но, вы не можете решать за других людей с кем вам жить и когда. Ну да. Но тем не менее вы боитесь того, что о вас подумают другие. Получается так. Нет я уже не боюсь. Реальная семья -- это та, с которой человек хочет быть сам по себе, а не ради "высоких идей" или долженствований. То есть всё это: семья должна быть, я должен, я должна, и мы должны. Это не семья. Конечно с тем парнем у вас семьи ещё нет, и не известно будет ли она (ведь, чтобы стать семьей нужно жить вместе). Но главный вопрос не про это. Главный вопрос, что же такое настоящая семья. Он открыт Тогда наверное у меня нет пока на него ответа. Я незнаю.
Dante Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 10 годин тому, с26 сказав: Ну для меня мы друзья очень хорошие и близкие. А для неё я любовь как она говорит. Вот именно, речь идёт о ВАШЕМ отношении. 10 годин тому, с26 сказав: Она мне наверное как друг и дочь одновременно. Понятно. То есть вы играете для неё в каком-то смысле роль папы. А чем это выражается? 10 годин тому, с26 сказав: Наверно я вбил себе в голову мысль что в ответе за того кого приручили. И я тоже виноват что так её привязал к себе. Наверное себя и виню. Тут ведь очень важно понять зачем вы это делаете. Ведь ничего просто так не происходит. В каждом действии есть некоторая цель. Значит и у этих действий есть цель. Обвиняя себя, беря на себя ВИНУ и ответственность за другого человека вы тем самым совершаете что-то очень важное. Например: избегаете того, чего боитесь. 10 годин тому, с26 сказав: Я понял. Вопрос в том хочу ли этого я. Совершенно верно. Вопрос именно в том, насколько это желание истинно ваше или же оно не совсем ваше. Мы люди, социальные существа. И мыслим не только своими личными желаниями, но и желаниями других. Отношения других людей важны. Поэтому мы строим свои действия с мыслью о том, как другие будут относится к нам. Однако вопрос: в какой степени. Если человек полностью игнорирует свои желания и счастье, и пытается положить себя на алтарь жертвы, он в принципе и других то счастливыми не сделает, и себя. Однако, порой именно мысль о том, что я должен страдать, потому что... является настолько громкой, что остальное ничего не слышно. Вот стало быть пришло вам время начать слушать и отличать: что из этого лично ваше, а что чужое. 10 годин тому, с26 сказав: Нет я уже не боюсь. Если не боитесь, что останавливает? Вообще бояться -- это нормально. Особенно бояться осуждения. Конфликта. Скандала. Это вообще совершенно естественно в этом нет ничего постыдного или зазорного. Тут снова таки важно не то, есть страх или нет, а достигаете ли вы своих целей или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти