Иван Алекс. Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 В своей жизни я 3 раза координально менял своё отношение к людям, к обществу, к жизни..... оставляя при этом всё самое хорошее (как я считаю) и отбрасываю всё плохое... Сначало я жил в таком окружении, где присутствовало одно добро, были тяжёлые времена, но всё-таки я был ограждён от человеческой подлости, злости. Затем попав в колектив скажем "не очень хороших людей", я узнал что такое подлость, злость, обида, несправедливость........... Многое пришлось на себе испытать, и кое как я выжил........ Я стал более осмотрительным, осторожным, может в чём-то скрытным............. Но одножды я сказал ХВАТИТ! Потихоньку я "вылезал" из окружения, где по - моемому находятся самые подлые отбросы общества, у меня появились цели, я многого смог достич.......... Но сейчас я чувствую, что что-то надо менять. Я не хочу быть как все, я не могу находится в серой массе людей, стремлюсь к лидерству (в моей семье все лидеры) Надо заняться спортом, а я всё не могу найти времени, Мне надо пересмотреть отношение к людям, но я всё не могу пойти на этот шаг. Я просто забыл, как в один день (раньше) я мог измениться в лучшую сторону......... Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь дельный совет........
SidJulia Опубликовано 15 апреля, 2007 Опубликовано 15 апреля, 2007 Как именно Вы хотите изменить свою жизнь сейчас?
Иван Алекс. Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Опубликовано 16 апреля, 2007 Как именно Вы хотите изменить свою жизнь сейчас? Заняться спортом, учёбой, чувствую что не правильно общаюсь с людьми, говорю что-то ни то.......... Знаю что нахожусь не в том окружении
Груня Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 А что вам мешает заняться спортом, учебой?
АринаА Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Я вам завидую.. Я, например, не умею меняться в один день в лучшую сторону.. Я не хочу быть как все, я Что значит - быть как все или не как все?
Иван Алекс. Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Опубликовано 17 апреля, 2007 А что вам мешает заняться спортом, учебой? Не сказал бы я что глуп в плане учёбы , но чувствую что надо себя совершенствовать, не могу сделать как раньше..... за один день изменить себя................... но чувствую что это надо сделать... Я вам завидую.. Я, например, не умею меняться в один день в лучшую сторону.. Что значит - быть как все или не как все? Стремлюсь к лидерству, не могу находиться в серой массе людей......... хочу достич большего........
Душа Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Но сейчас я чувствую, что что-то надо менять. Я не хочу быть как все, я не могу находится в серой массе людей, стремлюсь к лидерству (в моей семье все лидеры) Надо заняться спортом, а я всё не могу найти времени, Мне надо пересмотреть отношение к людям, но я всё не могу пойти на этот шаг. Я просто забыл, как в один день (раньше) я мог измениться в лучшую сторону.........Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь дельный совет........ Многие рано или поздно приходят к мысли, что хотят координально измениться. Вот и я, увидев название темы сразу же решила заглянуть, думая, что, может, увижу и для себя нужный совет. Но часто желание измениться у многих остается только желанием. Наверно, когда Вы перешли на новую ступень своего развития, Ваше волевое чувство настолько удовлетворилось, что ему трудно снова вернуться в тонус (извините за образность). Я не отличаюсь умением совершать волевые поступки, но кое-что пробовала предпринять, и могу предложить действия в этом направлении. Я приучала одно время себя все записывать, каждый вечер записывала план по часам и по минутам на следующий день и вешала его на зеркало. А на следующий день я все вычеркивала по пунктикам, очень довольная тем, что выполнила не только то, что раньше для меня было привычным, но и то, что было новым (например, утренняя пробежка). Но, к сожалению меня больше, чем на месяц не хватает. Ведь все зависит от того насколько для тебя все это важно!!! Если степень важности не ощутима, то помогут аффирмации , то есть постоянные внутренние убеждения себя в необходимости того или иного действия (думаю Вы умело и сами подберете ключевые фразы для самоубеждения). Еще помогут визуальные сигналы, – вы можете повесить плакат на стене с лозунгом вроде: «Лентяй, вставай с кровати – пора на пробежку!!!», это могут быть и записочки. Опять-таки, думаю, должна помочь ручка и лист бумаги – надо записывать к чему стремишься (что-то вроде схемы с ответвлениями). Например: память: как ее развивать?: а) чтение книг: ежедневно читать … страниц б) заучивание текстов: заучивать стихи каждый день по … часа в) упражнения на внимание и память (их не трудно найти): цель: упражняться по … минут и т.п. Насчет речи тоже читала в одной книге с умными рекомендациями (которые сама не пробовала, пока что): Надо вслушиваться в речь телеведущих, выискивая новые незнакомые слова, а потом искать их толкование в словаре, после чего стараться и самому строить речь так, чтобы в ней присутствовали такие слова. Еще рекомендуется для тренировки дикции записать свой голос на кассету (я пробовала – мой голос показался мне ужасным), проанализировать услышанное и работать над устранением проглоченных звуков, гундошенья и т.п. Не новое – упражнение с зеркалом (трудно заставить себя кривляться перед зеркалом). Таковы мои мысли по этому поводу. Что-то я прочла, а что-то придумала сама. Вот только сама почти не пользуюсь этим, потому что слабость преобладает над силой (ведь я не лидер). И хотя для Вас эти советы, наверняка не новы, – желаю вам удачи! ;) P.S. А вот по поводу смены окружения, увы ничего не смогу добавить, скорее всего потому, что пока что я встречала только добрых людей…мне везло…кто знает как повернется жизнь. Наверно, после того, как вы изменитесь сами, изменится и окружение (это как само собой разумеющееся). P.P.S. Но вы еще говорите о том, что нет времени заняться спортом, значит и на реализацию данных указанных выше действий тоже не будет времени. Но если желание окрепнет и станет по-настоящему сильным, то Вы на все найдете время (лучше отказаться от других не нужных занятий).
vasilisa Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Стремлюсь к лидерству, не могу находиться в серой массе людей......... хочу достич большего........ Допустим, уже достигли и стали лидером. Что будете с этим делать дальше?
Иван Алекс. Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Опубликовано 19 апреля, 2007 Допустим, уже достигли и стали лидером. Что будете с этим делать дальше? Буду стараться не упасть с этого пьятестала Душа, спасибо за советы! Прийму во внимание!
Zulie Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 Иван, а вы уверены, что это вам действительно нужно, или вы хотите оправдать ожидания родителей-лидеров?
Душа Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 Душа, спасибо за советы! Прийму во внимание! Вот кто-бы мне посоветывал как это воплотить в жизнь, не прерывая цепочку действий... а постоянно работая над собой...Нужен мощный толчок...тогда все будет
Иван Алекс. Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Опубликовано 20 апреля, 2007 Иван, а вы уверены, что это вам действительно нужно, или вы хотите оправдать ожидания родителей-лидеров? Не подумайте, родители на меня никогда не давили........
Гость С а ш а Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 В своей жизни я 3 раза координально менял своё отношение к людям, к обществу, к жизни..... оставляя при этом всё самое хорошее (как я считаю) и отбрасываю всё плохое...Сначало я жил в таком окружении, где присутствовало одно добро, были тяжёлые времена, но всё-таки я был ограждён от человеческой подлости, злости. Затем попав в колектив скажем "не очень хороших людей", я узнал что такое подлость, злость, обида, несправедливость........... Многое пришлось на себе испытать, и кое как я выжил........ Я стал более осмотрительным, осторожным, может в чём-то скрытным............. Но одножды я сказал ХВАТИТ! Потихоньку я "вылезал" из окружения, где по - моемому находятся самые подлые отбросы общества, у меня появились цели, я многого смог достич.......... Но сейчас я чувствую, что что-то надо менять. Я не хочу быть как все, я не могу находится в серой массе людей, стремлюсь к лидерству (в моей семье все лидеры) Надо заняться спортом, а я всё не могу найти времени, Мне надо пересмотреть отношение к людям, но я всё не могу пойти на этот шаг. Я просто забыл, как в один день (раньше) я мог измениться в лучшую сторону......... Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь дельный совет........ У вас 2 пути, или постоянно искать окружение в котором вы будете ощущать свое величие... или учиться жить в том окружении которое вам дано.
Гость wanderer Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь дельный совет........ Мне кажется, что вы готовы измениться, хотите это сделать, но не знаете - как? в каком направлении? что конкретно надо в себе менять, правильно? Теоретически, конечно, можно много планов понастроить (хочу быть таким, таким и еще вот таким...), а вот практически - как это воплотить в жизнь? Если у вас подобная ситуация, то могу посоветовать кое-что, опираясь на свой личный опыт. Если вы хотите выбраться из серой массы, значит вы подавляете свою индивидуальность. Загляните в свою душу и посмотрите, как часто вы идете против себя, против внутреннего порыва души. Сразу хочу сказать, что когда начинаешь следовать своему внутреннему Я (совести, если хотите), то, хочешь не хочешь, а начинаешь выделяться в коллективе. Люди начинают смотреть на тебя как на белую ворону. Некоторые с завистью, некоторые со злобой (потому что сами так не могут). Поэтому, если хотите выбраться из серой массы - будь те готовы пойти против мнения толпы. А для этого нужны силы и вера в высшие силы.
777quile777 Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Думаю этот стих подходит к Вашему вопросу... Однажды его прочитал в программе по обучению слепого набора на клавиатуре "СОЛО на Клавиатуре" Владимира Владимировича Шахиджаняна Ну вот Выучил его, стараюсь использовать, хотя, честно говоря, лень всегда находит свои отговорки... Не разрешай душе лениться, Чтоб воду в ступе не толочь Душа обязана трудиться, И день и ночь, и день и ночь Гони её от дома к дому Тащи с этапа на этап По пустрырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб Коль дать ей вздумаешь поблажку Освобождая от работ, Она последнюю рубашку, С тебя без жалости содрет А ты хватай её за плечи Учи и мучай до темна Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она Она рабыня и царица Она работница и дочь Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Иллюзия ветра Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Иван Алексеевич. - /Вы запутались в себе.Вами одолевают не хорошие силы.Вы самолюбивы,вы потеряли цель своей жизни. - /И это .."Серая масса"..А вы?Масса знает пути к цели.А вы?,спрашиваете совета.У кого?-Я вам отвечу -/У такой же серой массы.Так нельзя обобщать людей. -/ Множество:потерявшихся,спившихся,наркоманов,не доброжилательных.Но не все.- /Насчёт здоровья,вы правы.Вам,как и всем-стоит заниматься спортом, А так же пополнять свои знания.И самое главное оставаться самим собой. -/Как это сделать?Отв.: делайте зарядку по утрам,занимайтесь в спортивных комплексах,(развмвайте тело),плавайте,закаляйтесь.Главное,сила воли-ваша.А не наши слова,советы.Порой,они бывают бессмысленны...
vasilisa Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Буду стараться не упасть с этого пьятестала А стоит ли ради этого так напрягаться?
Иван Алекс. Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 У вас 2 пути, или постоянно искать окружение в котором вы будете ощущать свое величие... или учиться жить в том окружении которое вам дано. Пожалуй вы правы... Я "кручусь" и в том, и в том обществе......... Мне кажется, что вы готовы измениться, хотите это сделать, но не знаете - как? в каком направлении? что конкретно надо в себе менять, правильно? Теоретически, конечно, можно много планов понастроить (хочу быть таким, таким и еще вот таким...), а вот практически - как это воплотить в жизнь? Если у вас подобная ситуация, то могу посоветовать кое-что, опираясь на свой личный опыт.Если вы хотите выбраться из серой массы, значит вы подавляете свою индивидуальность. Загляните в свою душу и посмотрите, как часто вы идете против себя, против внутреннего порыва души. Сразу хочу сказать, что когда начинаешь следовать своему внутреннему Я (совести, если хотите), то, хочешь не хочешь, а начинаешь выделяться в коллективе. Люди начинают смотреть на тебя как на белую ворону. Некоторые с завистью, некоторые со злобой (потому что сами так не могут). Поэтому, если хотите выбраться из серой массы - будь те готовы пойти против мнения толпы. А для этого нужны силы и вера в высшие силы. Мнение толпы я давно испытал.......... Мне многие завидуют,,,,,,,,чёрной завистью, но к этому я отнашусь филосовски. Если мне завидуют, значит не всё так плохо! Думаю этот стих подходит к Вашему вопросу...Однажды его прочитал в программе по обучению слепого набора на клавиатуре "СОЛО на Клавиатуре" Владимира Владимировича Шахиджаняна Ну вот Выучил его, стараюсь использовать, хотя, честно говоря, лень всегда находит свои отговорки... Не разрешай душе лениться, Чтоб воду в ступе не толочь Душа обязана трудиться, И день и ночь, и день и ночь Гони её от дома к дому Тащи с этапа на этап По пустрырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб Коль дать ей вздумаешь поблажку Освобождая от работ, Она последнюю рубашку, С тебя без жалости содрет А ты хватай её за плечи Учи и мучай до темна Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она Она рабыня и царица Она работница и дочь Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Пасиб
Иван Алекс. Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 Иван Алексеевич. - /Вы запутались в себе.Вами одолевают не хорошие силы.Вы самолюбивы,вы потеряли цель своей жизни. - /И это .."Серая масса"..А вы?Масса знает пути к цели.А вы?,спрашиваете совета.У кого?-Я вам отвечу -/У такой же серой массы.Так нельзя обобщать людей. -/ Множество:потерявшихся,спившихся,наркоманов,не доброжилательных.Но не все.- /Насчёт здоровья,вы правы.Вам,как и всем-стоит заниматься спортом, А так же пополнять свои знания.И самое главное оставаться самим собой. -/Как это сделать?Отв.: делайте зарядку по утрам,занимайтесь в спортивных комплексах,(развмвайте тело),плавайте,закаляйтесь.Главное,сила воли-ваша.А не наши слова,советы.Порой,они бывают бессмысленны... З. Ы. (александрович) --------- Цель жизни я не потерял, просто не совсем знаю как к ней прийти, но обязательно прийду! 100%!!!!!!!! Самим собой я остаюсь, только с родными и близкими людьми, а с остальными как и все люди могу играть....я считаю это нормально........ А стоит ли ради этого так напрягаться? Ещё как!
Гость Агата Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 В своей жизни я 3 раза координально менял своё отношение к людям, к обществу, к жизни..... оставляя при этом всё самое хорошее (как я считаю) и отбрасываю всё плохое...Сначало я жил в таком окружении, где присутствовало одно добро, были тяжёлые времена, но всё-таки я был ограждён от человеческой подлости, злости. Затем попав в колектив скажем "не очень хороших людей", я узнал что такое подлость, злость, обида, несправедливость........... Многое пришлось на себе испытать, и кое как я выжил........ Я стал более осмотрительным, осторожным, может в чём-то скрытным............. Но одножды я сказал ХВАТИТ! Потихоньку я "вылезал" из окружения, где по - моемому находятся самые подлые отбросы общества, у меня появились цели, я многого смог достич.......... Но сейчас я чувствую, что что-то надо менять. Я не хочу быть как все, я не могу находится в серой массе людей, стремлюсь к лидерству (в моей семье все лидеры) Надо заняться спортом, а я всё не могу найти времени, Мне надо пересмотреть отношение к людям, но я всё не могу пойти на этот шаг. Я просто забыл, как в один день (раньше) я мог измениться в лучшую сторону......... Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь дельный совет........ Может быть, Вы раньше были другими. Если вокруг все не устраивает, лучше обратить свой взор на себя. Меняйся сам, и вокруг изменятся многие-золотые слова. Вообще Бог собирает вместе людей, через которых можем совершенствоваться и укрепляться. Ведь человек растет и становится лучше, приобретает опыт, как правило, через трудности. Примите окружающих со всеми их недостатками, в этом ваша сила. Уход от проблем не решает саму проблему
Mila Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 а с остальными как и все люди могу играть....я считаю это нормально........ А я не играю с остальными. И не считаю это нормальным (как серая масса ;) ) Но я - не все. Так что это не для дискуссии. А зачем вам (и всем остальным) надо играть с другими людьми (т.е., если я правильно поняла, показывать себя не таким, какой есть)? Вы стесняетесь или стыдитесь себя? Или боитесь отрицательной оценки?
Иллюзия ветра Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Может быть, Вы раньше были другими. Если вокруг все не устраивает, лучше обратить свой взор на себя. Меняйся сам, и вокруг изменятся многие-золотые слова. Вообще Бог собирает вместе людей, через которых можем совершенствоваться и укрепляться. Ведь человек растет и становится лучше, приобретает опыт, как правило, через трудности. Примите окружающих со всеми их недостатками, в этом ваша сила. Уход от проблем не решает саму проблему Золотые слова!Ты права. И я,говорю о том же: *Это* - жизнь, а не сказка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.