GiaMary Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Добрый день! Мне 27 лет. Была замужем, есть сын 3 года. Развелась с бывшем мужем около 1,5 лет назад с ребёнком он не общается. Начинаю замечать за собой что мой ребёнок меня раздражает. За эти 3 года, произошло многое и развод, и ссоры с бывшим мужем, суды и т.д. За годы декрета ни разу одна без ребёнка я не была. Все отягчалось ещё тем, что не было денег, моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. К своему страху начинаю понимать, что самого родного своего человечка я начинаю ненавидеть, за капризы, болезнь, за то в чем он не виноват. Я хочу избавится от этого! Возможны ли антидепрессанты? Любая медикаментозная помощь, да что угодно,бабушек нет! Возможности отдохнуть и заниматься своими делами нет! Бабушка только на телефоне, хотя живем в одном районе, она не хочет помогать, да я и не попрошу.... заранее спасибо
Wаrta Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 10 годин тому, GiaMary сказав: Добрый день! Мне 27 лет. Была замужем, есть сын 3 года. Развелась с бывшем мужем около 1,5 лет назад с ребёнком он не общается. Начинаю замечать за собой что мой ребёнок меня раздражает. За эти 3 года, произошло многое и развод, и ссоры с бывшим мужем, суды и т.д. За годы декрета ни разу одна без ребёнка я не была. Все отягчалось ещё тем, что не было денег, моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. К своему страху начинаю понимать, что самого родного своего человечка я начинаю ненавидеть, за капризы, болезнь, за то в чем он не виноват. Я хочу избавится от этого! Возможны ли антидепрессанты? Любая медикаментозная помощь, да что угодно,бабушек нет! Возможности отдохнуть и заниматься своими делами нет! Бабушка только на телефоне, хотя живем в одном районе, она не хочет помогать, да я и не попрошу.... заранее спасибо Здравствуйте! Обратитесь к невропатологу. Возможно вам не нужны антидепрессанты, а достаточно будет пропить курс витаминов группы В.
Глафира Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 15 годин тому, GiaMary сказав: ! Возможны ли антидепрессанты? Конечно возможны. Но тут их вам точно не выпишут) в идеале - отдохнуть бы вам. А почему малыш не в садике?
игуменн Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 16 часов назад, GiaMary сказал: За годы декрета ни разу одна без ребёнка я не была. Все отягчалось ещё тем, что не было денег, моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. Между вами и ребенком стоит ваша мать. Если она вас пилит, значит она вам помогает. Пока вы не станете само стоятельной, все так и будет: вы будете заботиться о ребенке, а в ушах у вас будут звучать упрёки матери.
GiaMary Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 С садиком беда у нас, он сначала боялся ходить туда, потом перестал кушать ряд блюд дома, стал агрессивным. По совету педиатра я забрала документы и мы пока восстанавливаемся дома. Живу от матери я отдельно, но иногда да, действительно требуется помощь и приходится к ней обратится. Но что меня больше настораживает, что у неё нет других забот кроме внука. Она как одержимая, причём не в умилительном плане бабушки и внука, ревности у меня нет. Ребёнок устаёт от неё, при ней не ходит на горшок, не кушает и после ее ухода очень и очень капризный
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Как же я вас понимаю.. но выходы есть при желании. Вам не хватает времени на себя и потому начинается злость на ребенка, но вот незадача. Вы наверное и на себя злитесь, когда случайно выплескиваете на ребенка злость? Нулевые ресурсы и дальнейшее выматывание себя самой же. Поэтому нужно иметь ресурс и время на себя, чтобы отдыхать и от ребенка и от всего, а к нему приходить отдохнувшей. Тут уже решаете сами что вам удобно и когда. Сад хорошее решение. Адаптация не навсегда. Можете поменять сад. Я видела, как родители первые дни находились с ребенком в саду. Вам же все равно на работу выходить. Дома увлекаете ребенка чем то. У Петрановской встречала мысль, что мультик для маленького ребенка лучше безресурсной мамы. У меня сын сидит по полчаса в полной ванне один, пока я просто пью какао и тупо смотрю на снег за окном или быстро убираю раздражающе разбросанные игрушки. Дневной сон используйте для своего сна или себя. Высыпайтесь. То есть наполняйте себя любыми способами во временном одиночестве. Можете и с ребенком, делая что то вместе, но не перекладывая на него свои ожидания и желания. Ходите, ездите куда то вместе для новых впечатлений. У мамы можете буквально на час-два оставить ребенка, если боитесь надолго. И прогуляться по улице или магазинам. Ищите свои способы И помните, что вы не одиноки. И ваши эмоции естественны. Это не плохо и не нужно себя бичевать. Все мы люди и идеальных нет. И быть постоянно в эйфории невозможно, тем более от детей) все таки это не розовощекие сладкие пупсы, а маленькие чертенята периодически могущие вывести из себя и ангела))) То, что вы задумываетесь о ненанесении вреда ребенку это уже здорово. Для своего ребенка вы весь мир, счастливо вам❤ Можете попробовать творчество. У меня подруга начала вязать с 0. Я оживилась после поделки в сад, которую готовили вместе с ребенком более недели. Деятельность своими руками хорошая отдушина
Zlodeyka Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 7 часов назад, GiaMary сказал: совету педиатра А может не с педиатром посоветоваться, а с психологом, дело ведь не в садике и бабушке, что ребенок так реагирует на обыденные вещи. Вам нужно, что бы он ходил в сад, вам обоим это нужно.
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 14 часов назад, игуменн сказал: Между вами и ребенком стоит ваша мать. Если она вас пилит, значит она вам помогает. Пока вы не станете само стоятельной, все так и будет: вы будете заботиться о ребенке, а в ушах у вас будут звучать упрёки матери Очень странное заключение-женщина признается,что на грани нервного срыва и ей сложно одной воспитывать ребенка. Все валить на мать? А не на развод и объективные трудности? Автору- я не знаю,какие у вас взаимоотношения с матерью? Я действительно,когда дети были маленькие,ни на что не имела интереса,то есть постоянно занималась с ними,тк мне было это интересно и ничего другого не хотелось. Но не у всех людей так. В чем именно вы обвиняете мать? И почему вы циклите на ней? Если вы действительно в депрессии и трудно заниматься с ребенком,почему ваша мать в этом является краеугольным камнем?
Tom Ford Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 06:29, GiaMary сказал: Добрый день! Мне 27 лет. Была замужем, есть сын 3 года. Развелась с бывшем мужем около 1,5 лет назад с ребёнком он не общается. Начинаю замечать за собой что мой ребёнок меня раздражает. За эти 3 года, произошло многое и развод, и ссоры с бывшим мужем, суды и т.д. За годы декрета ни разу одна без ребёнка я не была. Все отягчалось ещё тем, что не было денег, моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. К своему страху начинаю понимать, что самого родного своего человечка я начинаю ненавидеть, за капризы, болезнь, за то в чем он не виноват. Я хочу избавится от этого! Возможны ли антидепрессанты? Любая медикаментозная помощь, да что угодно,бабушек нет! Возможности отдохнуть и заниматься своими делами нет! Бабушка только на телефоне, хотя живем в одном районе, она не хочет помогать, да я и не попрошу.... заранее спасибо вы разрушили семью этого ребенка по своей прихоти. Лишили его отца. И сделали судами и ссорами, что отец ребенка отвернулся от семьи. Что вы хотите? Счастливой быть? 1
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 37 минут назад, Tom Ford сказал: вы разрушили семью этого ребенка по своей прихоти. Лишили его отца. И сделали судами и ссорами, что отец ребенка отвернулся от семьи. Что вы хотите? Счастливой быть? о том,как именно разрушилась семья в посте ни сказано ни слова. не приплетайте то,о чем вам неизвестно. У отца есть полное юридическое право принимать участие в воспитании ребенка и общении с ним,и почему он этого не делает-неизвестно. Автору-вам срочно надо получить медицинскую и психиатрическую помощь,и какую то помощь по уходу за ребенком,чтобы вы выделили время на свой отдых и восстановление. Начните звонить в службу бесплатной психологической помощи-вам выделят несколько часов для помощи от психолога.
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 43 минуты назад, Tom Ford сказал: вы разрушили семью этого ребенка по своей прихоти. Лишили его отца. И сделали судами и ссорами, что отец ребенка отвернулся от семьи. Что вы хотите? Счастливой быть? Вы сейчас обвиняете миллионы женщин по всему миру в разводе. А про мужчин забываете, хотя в разводе обычно виноваты оба. Что то в постах нет ни слова, как папа стремится время с ребенком проводить и облегчает этим жизнь автору. Банить бы таких, как вы. Толку 0 и сюда не за осуждением приходят
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 9 годин тому, GiaMary сказав: Ребёнок устаёт от неё, при ней не ходит на горшок, не кушает и после ее ухода очень и очень капризный если она утомляет ребёнка и Вас тоже, судя по всему, зачем Вы ее вообще пускаете? чтобы что? В 09.12.2022 в 06:29, GiaMary сказав: Возможности отдохнуть и заниматься своими делами нет мои дети могли несколько часов просидеть за мультиками, потому что мне надо было выспаться или покраситься, или поболтать с кем-нибудь по телефону, или ещё что-нибудь потому что моё психическое и физическое здоровье - это самое важное всё остальное - второстепенное
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: мои дети могли несколько часов просидеть за мультиками, потому что мне надо было выспаться или покраситься, или поболтать с кем-нибудь по телефону, или ещё что-нибудь потому что моё психическое и физическое здоровье - это самое важное всё остальное - второстепенное вероятно не в 3 хлетнем возрасте? 18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: если она утомляет ребёнка и Вас тоже, судя по всему, зачем Вы ее вообще пускаете? чтобы что? Она что то должна авторше? К рая развелась и одна воспитывает ребенка? Взрослой,по-видимому женщине? И кто то кроме нее рвется помогать и воспитывать? стоят в очереди за дверью? И старательно читают правила и уклад жизни авторши,чтобы помочь ей так как она этого возжелает??? А что,отец ребенка совсем сгинул? И нет алиментов,на к рые няню хотя бы на несколько часов в неделю нанять?
LanaF Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 00:29, GiaMary сказал: Добрый день! Мне 27 лет. Была замужем, есть сын 3 года. Развелась с бывшем мужем около 1,5 лет назад с ребёнком он не общается. Начинаю замечать за собой что мой ребёнок меня раздражает. За эти 3 года, произошло многое и развод, и ссоры с бывшим мужем, суды и т.д. За годы декрета ни разу одна без ребёнка я не была. Все отягчалось ещё тем, что не было денег, моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. К своему страху начинаю понимать, что самого родного своего человечка я начинаю ненавидеть, за капризы, болезнь, за то в чем он не виноват. Я хочу избавится от этого! Возможны ли антидепрессанты? Любая медикаментозная помощь, да что угодно,бабушек нет! Возможности отдохнуть и заниматься своими делами нет! Бабушка только на телефоне, хотя живем в одном районе, она не хочет помогать, да я и не попрошу.... заранее спасибо а что за болезнь у ребенка?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 1 годину тому, ламинария сказав: не в 3 хлетнем возрасте? и в трёхлетнем тоже в чём разница ?
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Не думаю,что стоит давать советы оставлять 3 летнего ребенка одного и идти спать. Тем более,что авторша сейчас в плохом состоянии. А если по вашей вине с ребенком что то случится? К тому же давать советы ссориться с бабушкой,диктовать ей свои условия и отказываться от помощи. В интересах ребенка. Все таки тема называется "меня бесит мой ребенок" Если так бесит и хочется отделаться,отдохнуть и жить максимально свободно,ни с кем и ни с чем не считаясь-отдайте на усыновление. По крайней мере далите ребенку шанс вырасти и обрести любящих родителей. И... будете жить свободно,сепарироваться от матери,ездить,гулять,где и с кем хотите.
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 3 часа назад, ламинария сказал: Не думаю,что стоит давать советы оставлять 3 летнего ребенка одного и идти спать. Тем более,что авторша сейчас в плохом состоянии. А если по вашей вине с ребенком что то случится? К тому же давать советы ссориться с бабушкой,диктовать ей свои условия и отказываться от помощи. В интересах ребенка. Все таки тема называется "меня бесит мой ребенок" Если так бесит и хочется отделаться,отдохнуть и жить максимально свободно,ни с кем и ни с чем не считаясь-отдайте на усыновление. По крайней мере далите ребенку шанс вырасти и обрести любящих родителей. И... будете жить свободно,сепарироваться от матери,ездить,гулять,где и с кем хотите. Несколько драматизируете... оставаться с ребенком 24/7 без какой либо помощи и возможности куда либо выбраться не просто. Вы были в такой ситуации? В основном у мам мамы, мужья, которые хоть частично перетягивают внимание ребенка на себя даже если с ними не играют или не гуляют. А тут кроме мамы никого нет и ребенок постоянный хвост мамы. Везде. Всегда. Я понимаю автора и надеюсь, что это временные трудности, которые она пережить сможет. Ей нужна хотя бы поддержка, хоть в том же инете. Хотела бы она избавиться от ребенка, то отдала бы и маме и мужу спихнула, но тут иное. Она человек, а не вечная мама-лошадь, чтобы иметь права на свои желания, а не только постоянно удовлетворять потребности одного ребенка. Но помощи нет и эту помощь ей в себе нужно как то обретать. Пойдет сад и вечные болячки, больничные, тоже не сахар... по поводу няни. Если бы автор была финансово обеспечена, вряд ли этот пост вообще появился)
ламинария Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 53 минуты назад, Eprillin сказал: Если бы автор была финансово обеспечена, вряд ли этот пост вообще появился) придется пока бабушку потерпеть-а то советов надавали-не пускать+сепарироваться. Конечно,это модно и современно и многие ее поддержат,так же как и посадить 3 х летку мультики смотреть одному и пойти заняться собой. Не припомню,что такое возможно в 3 года-оставлять без присмотра и идти спать.
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 18 минут назад, ламинария сказал: придется пока бабушку потерпеть-а то советов надавали-не пускать+сепарироваться. Ну да, любая помощь это помощь. Пусть хоть дозированно принимает, если боится. Совсем отказываться не стоит... 18 минут назад, ламинария сказал: Конечно,это модно и современно и многие ее поддержат,так же как и посадить 3 х летку мультики смотреть одному и пойти заняться собой. Не припомню,что такое возможно в 3 года-оставлять без присмотра и идти спать. Тут главное не перегибать палку. Можно включить даже трехлетке на полчаса раз в день и что то сделать для себя, самой одной. На часы вряд ли кто то будет сажать) вспоминая себя после бессонных ночей, давала сыну игрушки на полу и просто дремала рядом. Сном это было не назвать, каждое движение слышала, но просто закрыть глаза и лежать было кайфом. Поэтому... каждый сам выбирает свой отдых и отдушину. Главное давать себе отдыхать, иначе не только ребенка, все можно возненавидеть. Ребенку не думаю, что специально кто то навредить хочет. По крайней мере тот, кто думает как бы не навредить, а автор над этим и задумывается, значит не все так плохо
Закалённый Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Значит в другой садик. Ищите воспитателей эмпатов, а не надсмотрщиков. 1
Шоколадка Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 06:29, GiaMary сказав: моя мать меня пилила и пилит, что я плохая сама моему ребёнку, и до сих пор следит за мной и сыном. Как это увчзывается с этим В 09.12.2022 в 06:29, GiaMary сказав: Бабушка только на телефоне
Tom Ford Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 17 часов назад, Eprillin сказал: Вы сейчас обвиняете миллионы женщин по всему миру в разводе. А про мужчин забываете, хотя в разводе обычно виноваты оба. Что то в постах нет ни слова, как папа стремится время с ребенком проводить и облегчает этим жизнь автору. Банить бы таких, как вы. Толку 0 и сюда не за осуждением приходят Да да, знаю я все эти истории. Только женщина получает ребенка и сразу включается предвзятый «вниманиеметр». Посмотрел бы я как женщины себя вели бы, если бы не было алиментов и ребенок не оставался бы по факту у матери. Уверен, что уровень недовольства «плохим папой» сразу бы снизился. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти