Перейти к содержанию

Как россияне стали фашистами и террористами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, он хорошо говорит, но я бы не называла всех россиян так. Сама я не русская и не из России. Я там только бывала несколько раз. Но человек обучавший меня методам работы оттуда. И ему горько, что всё так, горько за то, что происходит, он психотерапевт с международным именем, работает, поддерживает людей, всех, независимо от их национальности. Он человек, чья Родина стала страшным и  опасным местом для своих детей, которые не сошли с ума, не испугались и понимают, что происходит. Это такая иллюзия, что они что-то могут сделать и как-то повлиять на ситуацию изнутри, где государство стало преступным и все силовые структуры ведут себя преступно, а большая часть населения из страха кивает и пособничает. Он не один такой, я знаю и других. Они заложники. Мне кажется нельзя ненавидеть нацию, мне кажется в этом и есть корень проблем, мне понравилось как Акунин сказал в одной из своих книг, что большинство людей, как лягушки, они принимают температуру болота. Везде большинство одинаково, это было бы здорово помнить. Везде. Поэтому задающие температуру несут такую колоссальную ответственность, они и только они, а не те, кто просто принимают температуру болота в надежде уцелеть. Меня очень смущают обобщения, ведь грустно когда человека называют фашистом только потому, что он русский, немец или кто-то ещё.

Опубликовано
19 минут назад, Энель сказал:

Мне кажется нельзя ненавидеть нацию, мне кажется в этом и есть корень проблем, мне понравилось как Акунин сказал в одной из своих книг, что большинство людей, как лягушки, они принимают температуру болота.

если нация считает себя лягушками, ненавидет ее за это не надо. 

Если лягушачья страна убивет другую страну, то ее за это любить? Отнестись к ней с пониманием? Пожалеть?

Опубликовано
29 минут назад, игуменн сказал:

если нация считает себя лягушками, ненавидет ее за это не надо. 

Если лягушачья страна убивет другую страну, то ее за это любить? Отнестись к ней с пониманием? Пожалеть?

Это метафора, мужик. Нация не вся поддерживает происходящее. Есть люди, которые сильно против. Я об этом. Вы о чём?

28 минут назад, Шоколадка сказал:

Называют не понациональному признаку, а потому, что - поддерживает фашизм и насилие.  ( кстати, немцы, млн. Раз раскаивались после 2 мировой, и их язык не повернется назвать фашистами) От русских я раскаянья не слышала.

И не надо, пожалуйста, говорить, что нет выбора у россиян. Выбор есть всегда. Посмотрите на Иран. 

Я читать умею вроде, написано- "россияне стали..."

Не все же. Есть те, кто против, им за что раскаиваться? За то, что не там родились? Не от тех мамки с папкой? 

30 минут назад, Шоколадка сказал:

И не надо, пожалуйста, говорить, что нет выбора у россиян. Выбор есть всегда. Посмотрите на Иран. 

У меньшинства обычно выбора нет.

Опубликовано
3 хвилини тому, Энель сказав:

. Есть люди, которые сильно против. 

Да? И где же они? 

Есть россияне , у которых жизнь в связи с войной , ухудшилась. И они против. Но это " против" потому, что их жизнь стала хуже, если бы было, как до войны ( отсутствие санкций, стабильность курса и пр.) , то им плевать, пусть хоть всю Украину с землей сравняют.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Шоколадка сказал:

Да? И где же они? 

Есть россияне , у которых жизнь в связи с войной , ухудшилась. И они против. Но это " против" потому, что их жизнь стала хуже, если бы было, как до войны ( отсутствие санкций, стабильность курса и пр.) , то им плевать, пусть хоть всю Украину с землей сравняют.

Есть и такие. А есть те, кто давно против режима. И нет, им не плевать. Есть те, кому очень горько, есть те, у кого родные в Украине. Разные есть.

Чтобы что-то поменять нужно иметь возможность.

Не будьте такими же, как те, кого вы ненавидите- всё, что я хочу сказать. Не будьте такими же.

Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

Это метафора, мужик. Нация не вся поддерживает происходящее. Есть люди, которые сильно против. Я об этом. Вы о чём?

Я о том, что у сидящих в подвалах нет и не может быть понимания к людям, которые свою трусость  прячут  за физиологию лягушек.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

Я о том, что у сидящих в подвалах нет и не может быть понимания к людям, которые свою трусость  прячут  за физиологию лягушек.

Кому-то положено сидеть в подвалах. Они не могут воевать потому что. Подумайте. Не каждый способен воевать, поднимать революции. Некоторые могут быть просто против. Большего им не дано.

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Не будьте такими же, как те, кого вы ненавидите- всё, что я хочу сказать. Не будьте такими же.

Опять совет рашисткий. Совет сверху, совет старшего брата-шовиниста.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Кому-то положено сидеть в подвалах. Они не могут воевать потому что. Подумайте. Не каждый способен воевать, поднимать революции. Некоторые могут быть просто против. Большего им не дано.

Не надо революций, подайте голос. 

К нам в клас пришла училка. Манеры гестаповские, тон жёсткий. Однажды мы замычали. Сидели и не раскрывая рта мычали. Она выскочила из класса. Нам дали другую училку.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Не надо революций, подайте голос. 

К нам в клас пришла училка. Манеры гестаповские, тон жёсткий. Однажды мы замычали. Сидели и не раскрывая рта мычали. Она выскочила из класса. Нам дали другую училку.

Не сравнивайте табуретку с адронным коллайдером. У вашего директора опричников не было, а вас, деток, защищал закон. А если бы не защищал и мычать было бы череповато физическими неприятностями, увечьями, жизнью близких и т п, вы бы сидели под партами тихо, четко осознавая, почему мычать не только бесполезно, но и опасно.

Опубликовано
3 години тому, Gennadiy сказав:

Человек, который в буквальном смысле слова держал в руках сердца тысяч людей.

Первый раз увидела как проходила настоящая операция на сердце .

Врач толковый . 

Поразительно как люди своим родом деятельности переплетаются с судьбами многих .

Тому спас жизнь ..буквально стал членом семьи 

Гордона всегда любила . Замечательный мужик . 

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Шоколадка сказав:

Называют не понациональному признаку, а потому, что - поддерживает фашизм и насилие.  ( кстати, немцы, млн. Раз раскаивались после 2 мировой, и их язык не повернется назвать фашистами) От русских я раскаянья не слышала.

Так проблема Ирана находится в самом Иране. Тоесть если бы Иран напал бы на Израиль, то ни один иранец не вышел бы на улицу

Опубликовано
4 години тому, Gennadiy сказав:

интервью с одним из лучших кардиохирургов мира Тодуровым... в нем он удивительно точно описал суть происходящего, пластичность мозга, как россияне стали такими и когда закончится война.

Спасибо.

С интересом посмотрела. Разделяю его мнение по поводу войны полностью.

1 годину тому, Энель сказав:

Меня очень смущают обобщения, ведь грустно когда человека называют фашистом только потому, что он русский

А никто этого и не делает.

Т.е., никто не называет человека фашистом по национальному признаку, что за бред.

25 хвилин тому, Энель сказав:

Не будьте такими же, как те, кого вы ненавидите- всё, что я хочу сказать.

А кого это мы "ненавидим"? 

Я никого не "ненавижу". К чему мне что-то приписывать.

12 хвилин тому, Энель сказав:

Не сравнивайте табуретку с адронным коллайдером

Все правители, особенно диктаторы вроде фюрера путлера, до дрожи боятся своего народа.

Опубликовано
4 години тому, Gennadiy сказав:

как конкретному человеку прожить дольше, что такое счастье.

Блин, это тоже было интересно .

Сделать генетический паспорт.

Профилактическая медицина лучше , чем лечение болезни , которая уже есть по факту .

И как в пределах фенотипа играет роль генотип . И ведь его можно реально менять. Учёные над этим работает. Но не всё ведь наверняка в открытом доступе . 

Опубликовано
25 минут назад, Энель сказал:

Не сравнивайте табуретку с адронным коллайдером. У вашего директора опричников не было, а вас, деток, защищал закон. А если бы не защищал и мычать было бы череповато физическими неприятностями, увечьями, жизнью близких и т п, вы бы сидели под партами тихо, четко осознавая, почему мычать не только бесполезно, но и опасно.

Мычать лучше, чем не мычать. 

Вместо того, чтобы сказать: "Я, Энель, что я сделала для того, чтобы не случилось то, что случилось?", вы ведёте здесь разговоры о том, что власть от ветра, что ее принес дождь, что вы всего лишь лягушка. 

Лягушка, которая не то, чтобы мычать, лягушка, которая даже не хочет быть человеком. 

Лягушка, которой не стыдно, что за ее налоги, за ее молчание убивают.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

Мычать лучше, чем не мычать. 

Вместо того, чтобы сказать: "Я, Энель, что я сделала для того, чтобы не случилось то, что случилось?", вы ведёте здесь разговоры о том, что власть от ветра, что ее принес дождь, что вы всего лишь лягушка. 

Лягушка, которая не то, чтобы мычать, лягушка, которая даже не хочет быть человеком. 

Лягушка, которой не стыдно, что за ее налоги, за ее молчание убивают.

Олё, мущина, вы или не читаете, или что-то ещё (даже думать не хочется) я не русская, я не живу в России, никогда там не жила. Писала об этом много лет, много раз. И в этой теме, и в других.

Опубликовано

О, ещё один мпнипулятивный нарратив. Вы как под копирку. Бла-бла-бла , чтобы нивелировать ответственность с русских. 

Так вот, обращайтесь к убийцам , чтобы они перестали ненавидеть и убивать, а не к жертвам " не будьте такими" -  мерзкое лицемерие. 

Украинцы не ненавидят, просто хотят , чтобы все понесли наказание. Чтобы впредь неповадно было напалать на суверенное государство. 

46 хвилин тому, PurpleSky сказав:

Так проблема Ирана находится в самом Иране

Хм... то есть , у россиян проблемы в россии нет? А чего ж они убегают от мобилизации, а не борются с проблемой внутри страны? Беспрецедентный случай- беженцы из страны-агрессора 😁

Есть и такие

Ага, так же как и крокодилы в космосе, тоже есть. Информация в одной степени правдивости

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Энель сказав:

Да, он хорошо говорит, но я бы не называла всех россиян так. 

Да, не все. В фашистской Германии было порядка 5% людей, которые ощущали душевный дискомфорт от того, что происходило. Такие есть и в россии... но, судя по всему, их гораздо менее 1% и те почти поголовно трусы...

Сколько было покушений на Гитлера, а сколько на Путина? Сколько сотен тысяч несогласных с политикой фашизма немцев сидели в лагерях при Гитлере и сколько сидит сейчас при Путине?  Раз-два-три и обчелся... а российская либеральная "оппозиция" озабочена не тем какие преступления совершают их соотечественники в Украине, а тем что им недостаточно комфортно это делать в том обмундировании, которое выделяет государство.

При некотором процентном соотношении принято обобщать... например, если в ящике из 100 яблок сгнило 99, а 1 начало подгнивать - то вполне допускается сказать что "яблоки в этом ящике сгнили"

При всем уважении к тем россиянам, которые входят в менее 1%. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...