Перейти к содержанию

Как россияне стали фашистами и террористами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 51 минуте очень интересная иллюстрация 

учительница поднимает вопрос о старшекласснике , который терроризирует всю школу - забирает у детей деньги, которые дают родители , кто сопротивляется - тот ходит с синей мордой 

учителя включают мороз, типа не понимают, о чём речь

это иллюстрация не только про россиян 

страны, которые осенью 2021 не дали Украине оружие, вели себя также 

3 хвилини тому, Gennadiy сказав:

В фашистской Германии было порядка 5% людей, которые ощущали душевный дискомфорт от того, что происходило. Такие есть и в россии

с той только разницей, что в фашистской Германии не было Ютуба и родственников в СССР

• Нравится 2
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

Есть те, кто против, им за что раскаиваться?

За то, что не призывают к свержению нынешней диктатуры на рашке. За то, что не осуждают тех росиянцев, которые убивают украинцев. За то, что пытаются доказать украинцам, что "не все так однозначно" или "виноваты обе стороны". Вот, за это.

А если и осознание этого не пробуждает никакого голоса совести, то тут скорее задуматься, а если ли та совесть у таких людей вообще?!

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Gennadiy сказал:

Да, не все. В фашистской Германии было порядка 5% людей, которые ощущали душевный дискомфорт от того, что происходило. Такие есть и в россии... но, судя по всему, их гораздо менее 1% и те почти поголовно трусы...

Если все вокруг дураки, это очень хорошо оправдывает собственные дурные действия. Лично для меня это уже о многом говорить о человеке. Скатываться под гору всегда легче чем подыматься, при этом с каждым метром вниз говорить что уже почти на вершине.

Опубликовано
9 хвилин тому, мур-мур сказав:

Если все вокруг дураки, это очень хорошо оправдывает собственные дурные действия.

Открою секрет: дураков не существует.

10 хвилин тому, мур-мур сказав:

Скатываться под гору всегда легче чем подыматься.

Да-да))

Холодно - это не жарко; много - не мало; сухо - не мокро.

Это Вы очень тонко подметили. Очень глубокомысленно))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Неслучайная гостья сказал:

Открою секрет: дураков не существует.

У меня таких секретов целая библиотека.

Мол цветки это маленькие деревья.

Вода жидкая суша.

А на кресле можно и поспать.

Да-да))

Холодно - это не жарко; много - не мало; сухо - не мокро.

Это Вы очень тонко подметили. Очень глубокомысленно))

Знаю силу иллюзий по собственному опыту, есть с чем сравнивать)

Опубликовано

Нет никаких дураков. Все все прекрасно понимают.

Че ж не живете в раю тогда? И следует ответ, а мы туда и идем)) Путь осилит идущий) Вперед)

Можно подумать что других путей не было, более интересных, безопасных, красивых, умных, а главное коротких)

Вспоминается Сусанин и его подвиг)

И отсутствие свободы выбора, продиктованное тем знанием которое было для похода по уже определенному пути)

Опубликовано
13 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав:

а все сделали вид, как будто ничего не произошло.

Хотя некоторые выступали гарантами целостности украинских границ.

Как вообще возможна такая дичь...

Возможно, вполне. Сильный всегда прав. Увы, как бы подобный рационализм ни претил порядочной душе, но такова правда жизни. Никто не ставит на заведомо проигрышного участника состязаний. А именно таковой и считали Украину. И только когда увидели, как украинцы отстаивают свою свободу, права, честь, территорию, ЖИЗНЬ - только тогда цивилизованный мир начал всерьез воспринимать Украину. 

Как там у Цоя, - "...ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...", - потому столь нелепы для Ураины претензии рашки на вступление Украины в НАТО, на сильную армию, на свободу от рашистских политических, экономических, исторических и культурных наративов.  

• Нравится 3
Опубликовано
51 минуту назад, мур-мур сказал:

Можно подумать что других путей не было, более интересных, безопасных, красивых, умных, а главное коротких)

Путь Лукашенко? Где Лукашенко попрошайка, а Путин хозяин банка. Один отсасывает, а  другой платит. Платит не досыта, платит впроголодь. Чтобы уважал,  чтобы приходил отсосать почаще.

Опубликовано
5 годин тому, Энель сказав:

Олё, мущина, вы или не читаете, или что-то ещё (даже думать не хочется) я не русская, я не живу в России, никогда там не жила. Писала об этом много лет, много раз. И в этой теме, и в других.

а где вы живёте, Энель?

Опубликовано
15 часов назад, endorphin сказал:

а где вы живёте, Энель?

Ну что за жеманство, коллега, право слово. Как поживаете?

19 часов назад, Chapayskiy сказал:

За то, что не призывают к свержению нынешней диктатуры на рашке. За то, что не осуждают тех росиянцев, которые убивают украинцев. За то, что пытаются доказать украинцам, что "не все так однозначно" или "виноваты обе стороны". Вот, за это.

А если и осознание этого не пробуждает никакого голоса совести, то тут скорее задуматься, а если ли та совесть у таких людей вообще?!

Ну, поначалу протестовали, а потом их закрыли. Возможностей протестовать нет, на самом деле, всё очень жестоко пресекается. Да они просто по городу своему ходят, посылая друг другу сообщения о том, где посты стоят.  Конечно они осуждают убийства. Я не про тех, кто что-то считает неоднозначным. Есть там люди у которых с ценностями всё в порядке. А про совесть я честно говоря не понимаю этой трансляции. Почему должна болеть совесть у человека, который ничего не может сделать? Он голосовал против, его не услышали, он протестовал его растоптали и вообще Россия очень большая, организовать там значимые протесты сложно, тем более, что полиция и контрразведка работают во время войны в авральном режиме.

20 часов назад, Gennadiy сказал:

Да, не все. В фашистской Германии было порядка 5% людей, которые ощущали душевный дискомфорт от того, что происходило. Такие есть и в россии... но, судя по всему, их гораздо менее 1% и те почти поголовно трусы...

Сколько было покушений на Гитлера, а сколько на Путина? Сколько сотен тысяч несогласных с политикой фашизма немцев сидели в лагерях при Гитлере и сколько сидит сейчас при Путине?  Раз-два-три и обчелся... а российская либеральная "оппозиция" озабочена не тем какие преступления совершают их соотечественники в Украине, а тем что им недостаточно комфортно это делать в том обмундировании, которое выделяет государство.

При некотором процентном соотношении принято обобщать... например, если в ящике из 100 яблок сгнило 99, а 1 начало подгнивать - то вполне допускается сказать что "яблоки в этом ящике сгнили"

При всем уважении к тем россиянам, которые входят в менее 1%. 

Ваши чувства и боль хочется искренне разделять, в том смысле, что сочувствовать. Я не пишу "понимаю", потому что я не на вашем месте и из уважения такого не хочу писать, я как бы находилась рядом с военными действиями в 1992 и немножко в курсе про то, что это, но в Украине сейчас точно хуже. Но проценты вы откуда взяли? При всём уважении, таких цифр нет и быть такой статистики не может, сбор данных таких сейчас не организовать. Да и люди не яблоки всё же...

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

Ну что за жеманство, коллега, право слово. Как поживаете?

поживаю помаленьку

где все? почему так мало народу?

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

А про совесть я честно говоря не понимаю этой трансляции. Почему должна болеть совесть у человека, который ничего не может сделать? Он голосовал против, его не услышали, он протестовал

Вы все делали хорошо. Но вы здоровались с теми, кто голосовал за путина. Вы пили вино с теми, кто говорил про 8 лет, вы декламировали  патриотические стишки в школе, вы смотрели рашисткий телик. Вы делали много того, из чего получилось сегодня. 

Протестовать не надо. Сделайте шаг поменьше, скажите, что вам за свою нацию стыдно.

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

поживаю помаленьку

где все? почему так мало народу?

Откуда мне знать теперь...вот а вы где были, где? Может я грустила...а может даже плакала. Вы думали обо мне?)

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Откуда мне знать теперь...вот а вы где были, где? Может я грустила...а может даже плакала. Вы думали обо мне?)

думал о твоем роскошном бюсте, он еще с нами?

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Вы все делали хорошо. Но вы здоровались с теми, кто голосовал за путина. Вы пили вино с теми, кто говорил про 8 лет, вы декламировали  патриотические стишки в школе, вы смотрели рашисткий телик. Вы делали много того, из чего получилось сегодня. 

Протестовать не надо. Сделайте шаг поменьше, скажите, что вам за свою нацию стыдно.

Мне не стыдно за свою нацию, мы очень гостеприимные, у нас еда самая вкусная. Приезжайте, когда будет время.

1 минуту назад, endorphin сказал:

думал о твоем роскошном бюсте, он еще с нами?

Он с нами, хотя нет они со мной или как-то ещё, но причем тут роскошь? Для меня это просто южуал реалти.)

Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Мне не стыдно за свою нацию, мы очень гостеприимные, у нас еда самая вкусная. Приезжайте, когда будет время.

вот и  ещё один  постулат. Основанный исключительно  на шовинизме.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Неправда, я ориентируюсь на отзывы.)

Опубликовано
9 хвилин тому, игуменн сказав:

и еда самая вкусная и женщины самые красивые и душа самая широкая

фу 

Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

и еда самая вкусная и женщины самые красивые и душа самая широкая

которой все время мало места. 

12 минут назад, Энель сказал:

Неправда, я ориентируюсь на отзывы.)

Какие отзывы? Гляньте онлайн  в меню ресторанов мира. Там нет русских блюд. 

Я люблю борщ. Но наступив на свой вкус я его больше не ем. Мне стыдно есть блюдо, которое придумали ублюдки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...