Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. А есть какие то способы избавления от эмоциональной зависимости от мужчины? Может быть литература? Отношения у нас просто ужасные, в основном это секс, к тому же редкий. Мои инициативы встретиться или сходить куда-то начали встречаться отказами, при чем глупыми отмазками. Я наверное никогда так не унижалась. Хочу оборвать эту связь, забыть как страшный сон. 

Опубликовано

Свою самооценку повышайте, чтобы не вляпываться в подобные отношения. Себя любите больше. Литература, психологи, что хотите на выбор, лишь бы привело к результату

Есть интересный женский психолог в телеге

https://t.me/paulina_dream

Немножко вам для повышения настроения. И не возвращайтесь в такие отношения, ничего там хорошего для вас нет

Опубликовано
11 хвилин тому, Eprillin сказав:

Свою самооценку повышайте, чтобы не вляпываться в подобные отношения. Себя любите больше. Литература, психологи, что хотите на выбор, лишь бы привело к результату

Есть интересный женский психолог в телеге

https://t.me/paulina_dream

Немножко вам для повышения настроения. И не возвращайтесь в такие отношения, ничего там хорошего для вас нет

Спасибо. 

Опубликовано

Извините,я до конца другой вашей темы не уследила-вы,получается,в сентябре пришли на сайт и задали вопрос

Как избавиться от сексуальной зависимости.

а теперь 3 мес спустя-

как избавиться от эмоциональной зависимости?

Я не понимаю,вы что,с ним до сих пор живете и и

пытаетесь уйти из зависимости?

это как?

От зависимости избавляются,прекратив делать то,что делаете.

И получив какую то помощь и поддержку извне.

Вы же продолжаете жить с ним или встречаться,не идете к психологу,и хотите,почитав книжечку или послушав какие то общие рассуждения кого то там,решить свою проблему???

Так вы хотите избавиться или пока думаете как вам захотеть?

Опубликовано

В любом случае, если есть желание избавиться, берешь и избавляешься. Пробуешь одно, другое, третье, пока не будет результата. А он будет, если довести дело до конца. 

Опубликовано
3 часа назад, Nika123 сказал:

Добрый день. А есть какие то способы избавления от эмоциональной зависимости от мужчины? Может быть литература? Отношения у нас просто ужасные, в основном это секс, к тому же редкий. Мои инициативы встретиться или сходить куда-то начали встречаться отказами, при чем глупыми отмазками. Я наверное никогда так не унижалась. Хочу оборвать эту связь, забыть как страшный сон. 

У вас уже мозг биохимически переклинило. Инстинкт размножения в действии.

А помочь, я считаю, могут только две вещи - сила воли и изоляция от раздражителя. И то не сразу.

Опубликовано
8 годин тому, User_R сказав:

У вас уже мозг биохимически переклинило. Инстинкт размножения в действии.

А помочь, я считаю, могут только две вещи - сила воли и изоляция от раздражителя. И то не сразу.

Видимо да. Выдержать такое неуважение и такой холод я не могу. Интерес ко мне был, как мне казалось. Но как только я начала делать какие то шаги, то все, меня начали избегать, обманывать, просто издеваться. 

12 годин тому, DELFIN сказав:

Это нужно только пережить, как болезнь. Так и иммунитет выработается.

Ну надо да. Жаль что со временем все забывается. В прошлый раз не добавила его в чёрный список, так он меня доставал так, что мы встретились. Чёрный список на него не влияет практически, он создаёт новые аккаунты. Он никому не нужен, и ему нужен секс вот и вся история. А я выступаю в роли развлечения, не очень мне это нравится. Не вижу в этом смысла. Ладно бы если на себя не забивала, и жила своими интересами, но не получается, ещё и алкоголь подключился. 

10 годин тому, Ольха сказав:

В любом случае, если есть желание избавиться, берешь и избавляешься. Пробуешь одно, другое, третье, пока не будет результата. А он будет, если довести дело до конца. 

Да. Но проблема во времени, со временем все плохое забывается и снова я себя обманываю. Я знала что ему нельзя верить, но поверила, оказалось я была права 

10 годин тому, ламинария сказав:

Извините,я до конца другой вашей темы не уследила-вы,получается,в сентябре пришли на сайт и задали вопрос

Как избавиться от сексуальной зависимости.

а теперь 3 мес спустя-

как избавиться от эмоциональной зависимости?

Я не понимаю,вы что,с ним до сих пор живете и и

пытаетесь уйти из зависимости?

это как?

От зависимости избавляются,прекратив делать то,что делаете.

И получив какую то помощь и поддержку извне.

Вы же продолжаете жить с ним или встречаться,не идете к психологу,и хотите,почитав книжечку или послушав какие то общие рассуждения кого то там,решить свою проблему???

Так вы хотите избавиться или пока думаете как вам захотеть?

У нас все налаживалось, вроде как. Мне казалось так. Я решила для себя сделать выводы, путем прямых действий, и я увидела реальную картину. И на самом деле ничего не менялось, никогда. И глупо было думать что что-то может изменится, когда сама ничего не хотела, когда он мне никогда не был нужен. Глупо чего то ждать. 

Опубликовано
1 час назад, Nika123 сказал:

Я решила для себя сделать выводы, путем прямых действий, и я увидела реальную картину. И на самом деле ничего не менялось, никогда. И глупо было думать что что-то может изменится, когда сама ничего не хотела, когда он мне никогда не был нужен. Глупо чего то ждать. 

Если вы сейчас действительно поняли свои ошибки, хотите уйти от этого мужчины и наладить свою жизнь, то тогда вперед к светлому будущему? Не отвечайте на его сообщения и звонки, блокируйте везде, сами не звоните и не пишите. Вас будут использовать, пока вы сами будете это позволять. Этот мужчина или окружающие. Займитесь собой и своей жизнью. Побудьте одна, не начинайте сразу другие отношения, поймите почему вы такого человека привлекли и почему оставались в отношениях, когда об вас вытирали ноги. К счастью, вы не женаты, детей общих нет и делить вам нечего. Не общение и человек отвалится от вас. А вам работать и работать над собой... 

Опубликовано
33 хвилини тому, Eprillin сказав:

Если вы сейчас действительно поняли свои ошибки, хотите уйти от этого мужчины и наладить свою жизнь, то тогда вперед к светлому будущему? Не отвечайте на его сообщения и звонки, блокируйте везде, сами не звоните и не пишите. Вас будут использовать, пока вы сами будете это позволять. Этот мужчина или окружающие. Займитесь собой и своей жизнью. Побудьте одна, не начинайте сразу другие отношения, поймите почему вы такого человека привлекли и почему оставались в отношениях, когда об вас вытирали ноги. К счастью, вы не женаты, детей общих нет и делить вам нечего. Не общение и человек отвалится от вас. А вам работать и работать над собой... 

Ну посмотрим отвалится или нет. Причины я знаю, это одиночество и разочарование в принципе. Когда все мои попытки наладить с мужчинами контакт заканчивались провалом, но в этом не виню кого то, я знаю что дело во мне. Что я не хочу отношений, не умею доверять, у меня низкая самооценка, я зависшу от мнения других людей. И мне так не комфортно от того что люди удивляются от того что у меня никого нет, а я прсто ничего не могу дать, я просто не вижу с собой рядом никого, для меня отношения это больше про боль. Испытав горький опыт, мне страшно и я не вижу смысла в том чтобы о разделять с кем то жизнь

Опубликовано
1 минуту назад, Nika123 сказал:

Ну посмотрим отвалится или нет. Причины я знаю, это одиночество и разочарование в принципе. Когда все мои попытки наладить с мужчинами контакт заканчивались провалом, но в этом не виню кого то, я знаю что дело во мне. Что я не хочу отношений, не умею доверять, у меня низкая самооценка, я зависшу от мнения других людей. И мне так не комфортно от того что люди удивляются от того что у меня никого нет, а я прсто ничего не могу дать, я просто не вижу с собой рядом никого, для меня отношения это больше про боль. Испытав горький опыт, мне страшно и я не вижу смысла в том чтобы о разделять с кем то жизнь

Ага, некоторые причины вы в себе видите. А видимое легче исправлять. Если есть возможность, обратитесь к психологу. Уже не здесь, к сожалению. При небольших финансах есть огромное количество литературы. Электронные версии дешевле. Найдите сейчас в своем одиночестве плюсы. Ведь у вас сейчас больше времени, меньше тратите нервов, меньше соответствий чьим то ожиданиям. Что лично вы хотите, чем хотите заниматься, что вам нравится, а что нет. Нормальным окружающим нет дела до вашей личной жизни, они не станут в нее лезть без вашего разрешения, а не эмпатичных чего слушать? Ваша жизнь ни от кого не зависит, она ваша и вам решать что и кого в нее впускать. Вы личность со своими плюсами и минусами, такой, как вы в прямом смысле больше нет. Так что любите себя и не позволяйте всяким ... вас обижать) когда вам станет интересно с собой, к вам притянется иное окружение и иные мужчины. А всякие неадекваты вам самой станут не интересны

Опубликовано
31 хвилину тому, Eprillin сказав:

Ага, некоторые причины вы в себе видите. А видимое легче исправлять. Если есть возможность, обратитесь к психологу. Уже не здесь, к сожалению. При небольших финансах есть огромное количество литературы. Электронные версии дешевле. Найдите сейчас в своем одиночестве плюсы. Ведь у вас сейчас больше времени, меньше тратите нервов, меньше соответствий чьим то ожиданиям. Что лично вы хотите, чем хотите заниматься, что вам нравится, а что нет. Нормальным окружающим нет дела до вашей личной жизни, они не станут в нее лезть без вашего разрешения, а не эмпатичных чего слушать? Ваша жизнь ни от кого не зависит, она ваша и вам решать что и кого в нее впускать. Вы личность со своими плюсами и минусами, такой, как вы в прямом смысле больше нет. Так что любите себя и не позволяйте всяким ... вас обижать) когда вам станет интересно с собой, к вам притянется иное окружение и иные мужчины. А всякие неадекваты вам самой станут не интересны

Да вы правы. 

Опубликовано
3 часа назад, Nika123 сказал:

У нас все налаживалось, вроде как. Мне казалось так. Я решила для себя сделать выводы, путем прямых действий, и я увидела реальную картину. И на самом деле ничего не менялось, никогда. И глупо было думать что что-то может изменится, когда сама ничего не хотела, когда он мне никогда не был нужен. Глупо чего то ждать.

Обычно все заканчивается каким то скандалом или насилием.

"волшебный пендель".Не доводите.

Уйдите сами.

Этим вы избежите стресса.

Тихо съедьте,заблокируйте и попросите всех друзей вас прикрыть.

А также будьте готовы обратиться в полицию.

Годы идут,здоровья и красоты не прибавляется.

Такие отношения подтачивают жизненные силы и ведут к депрессии.

Оно вам надо?

Вы же сами все понимаете.Так будьте благоразумны.

Подумайте о себе и своей жизни.

Опубликовано
38 хвилин тому, ламинария сказав:

Обычно все заканчивается каким то скандалом или насилием.

"волшебный пендель".Не доводите.

Уйдите сами.

Этим вы избежите стресса.

Тихо съедьте,заблокируйте и попросите всех друзей вас прикрыть.

А также будьте готовы обратиться в полицию.

Годы идут,здоровья и красоты не прибавляется.

Такие отношения подтачивают жизненные силы и ведут к депрессии.

Оно вам надо?

Вы же сами все понимаете.Так будьте благоразумны.

Подумайте о себе и своей жизни.

Да я понимаю, жизнь ухудшилась у меня. А в полицию я по каким причинам могу обратиться? Мне кажется до того не дойдёт дело. И игнора вполне хватит. Но боюсь что он не поймёт даже почему так. Кау то нужно до него донести, а не просто заблокировать, это слишком жестоко. Но доносить что-то бессмысленно, ему все равно, не действуют никакие слова. Видимо игнор и правда нужно, жестко но эффективно

Опубликовано
12 минут назад, Nika123 сказал:

Да я понимаю, жизнь ухудшилась у меня. А в полицию я по каким причинам могу обратиться? Мне кажется до того не дойдёт дело. И игнора вполне хватит. Но боюсь что он не поймёт даже почему так. Кау то нужно до него донести, а не просто заблокировать, это слишком жестоко. Но доносить что-то бессмысленно, ему все равно, не действуют никакие слова. Видимо игнор и правда нужно, жестко но эффективно

вам виднее, уходите,без скандалов и выяснений.Так легче.

напишите записку что все кончено и продолжать отн-я нет смысла.

а потом будьте готовы и к блокировке и к другим мерам.

Главное-прекратить общение наотрез.

пусть кто то из близких вам поможет.

иначе потеряете годы и силы.

Опубликовано
16 часов назад, Nika123 сказал:

а редкий секс хороший, или такое?

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Nika123 сказал:

Это не важно 

может быть важно, если вы до сих пор цепляетесь за этого мужчину

ваша "эмоциональная зависимость" на самом деле может быть сексоголизмом, а тот чел удовлетворяет вашу потребность, являясь при этом мудаком

отсюда и ваша фрустрация, и хочется и колется

• Нравится 1
Опубликовано
23 хвилини тому, Nika123 сказав:

Это не важно 

На самом деле важно, какой секс. Если он классный, устраиающий во всём, то от него трудно отказаться, даже если человек, как личность, не нравится. И из-за секса бывает, что приходится его терпеть и быть с ним. 

Опубликовано
8 хвилин тому, Ольха сказав:

На самом деле важно, какой секс. Если он классный, устраиающий во всём, то от него трудно отказаться, даже если человек, как личность, не нравится. И из-за секса бывает, что приходится его терпеть и быть с ним. 

Да, нравится секс и нравится нежность, обьятия и тд, видимо гормоны. Общение и как личность он мне не интересен 

Опубликовано
Тільки що, Nika123 сказав:

Да, нравится секс и нравится нежность, обьятия и тд, видимо гормоны. Общение и как личность он мне не интересен 

От того секса, который нравится, трудно отказаться. Это реально проблема.

Может быть, пока он устраивает, не отказываться от него, а продолжать получать удовольствие и не обращать внимание на личность? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...