Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто сталкиваюсь с мнением, что химики и биологи глупее физиков, и что единственная наука это физика.

И действительно? Изучая науки я заметил, что в химии и биологии надо больше запоминать чем понимать, и эти науки целиком и полностью зависят от физики поскольку часто используют её методы для исследования( например МРТ, сканирующий электронный микроскоп и меченные атомы)

А еще научные модели используемые в физики гораздо точнее чем те что в химии и биологии.

Насколько такая точка зрения соответствует действительности?

Мне кажется, что став биологом я пожалею об этом т.к проклятые физики все равно будут смотреть на меня свысока, и смеяться типо я занимаюсь недонаукой,  а я сам хочу смотреть на всех свысока, и доминировать интеллектуально!)

Интересно, можно ли изучая физику и математику самостоятельно дойти до уровня тех кто заканчивал специализированные вузы и аспирантуры? Ведь на биофаке физика и математика читается в сокращенном варианте(эталон это 4 курса общей и теоретической физики в ФизТехе)

правда биология меня интересует больше чем физика- моделировать биосинтез белка в голове мне нравится больше крутить закон всемирного тяготения(исключение космология)

Опубликовано
3 години тому, Legende_XVI сказав:

Часто сталкиваюсь с мнением, что химики и биологи глупее физиков, и что единственная наука это физика.

И действительно? Изучая науки я заметил, что в химии и биологии надо больше запоминать чем понимать, и эти науки целиком и полностью зависят от физики поскольку часто используют её методы для исследования( например МРТ, сканирующий электронный микроскоп и меченные атомы)

А еще научные модели используемые в физики гораздо точнее чем те что в химии и биологии.

Насколько такая точка зрения соответствует действительности?

Мне кажется, что став биологом я пожалею об этом т.к проклятые физики все равно будут смотреть на меня свысока, и смеяться типо я занимаюсь недонаукой,  а я сам хочу смотреть на всех свысока, и доминировать интеллектуально!)

Интересно, можно ли изучая физику и математику самостоятельно дойти до уровня тех кто заканчивал специализированные вузы и аспирантуры? Ведь на биофаке физика и математика читается в сокращенном варианте(эталон это 4 курса общей и теоретической физики в ФизТехе)

правда биология меня интересует больше чем физика- моделировать биосинтез белка в голове мне нравится больше крутить закон всемирного тяготения(исключение космология)

Когда физик заболеет, он прибежит к тебе - химику и биологу в медицинском халате. Тогда уже ты сможешь потешить своё самолюбие, глядя на него свысока ))).

Опубликовано
8 часов назад, Legende_XVI сказал:

Интересно, можно ли изучая физику и математику самостоятельно дойти до уровня тех кто заканчивал специализированные вузы и аспирантуры?

В проекте по созданию первой ядерной бомбы во главе Оппенгеймера принимало участие 1,5 тыс. физиков. Каждый из них, в общеобразовательной системе масс, связан со всеми авторитетом влияния на видение мира и направленность общего развития. Они что-то вроде ведущих узлов колдунов-гипнотизёров, собранные в одном месте и сфокусированные на единой цели - образуют синергическую мощь по изменению видения реальности у большинства. 
Обучаясь в вузах, люди социально взаимосвязываются с коллегами-единомышленниками подобно нейронным взаимосвязям в мозге, обретая вес влияния на общество в своей области. Физика формирует фундаментальное восприятие мира нашим единым сознанием, которым можно манипулировать в пределах внушенного в школах, как это раньше делали религиозные адепты со своими замашками на бога-творца всего сущего. С научным подходом влияние на видение масс куда эффективнее.
Самостоятельно ничего путного для общества сделать невозможно. Уровень = социальные взаимосвязи единомышленников. Чем больше ключевых авторитетных связей, тем выше влияние на науку и видения реальности у большинства. 

Опубликовано

На повестке чипизация человечества. В России чипизация должна осуществиться до 2025 г. по приказу Минпромэнерго N 311 от 7 августа 2007 г. Физики и химики свою работу сделали. Выпускаются очень продвинутые чипы. Вот у биологов пока есть проблемы. Чипы в мозг конечно ставят, однако до полноценного чтения мыслей для дистанционного контроля над преступностью далеко. Только биологи имеют перспективу роста. Физика и химия - завершённые дисциплины.

В 12.12.2022 в 09:55, Legende_XVI сказав:

Научному познанию надо учиться у других. Это без вариантов. Однако, Вы можете изобрести новый революционный метод познания и получить с помощью него революционный результат. Необходимость в этом назрела. Науки в общем являются завершёнными дисциплинами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...