Перейти к содержанию

Разрушено 30 лет брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все произошло в июне прошлого года. Узнала о любовнице, выгнала. Теперь думаю, что я за него приняла решение уйти. Это решение должен был принять он. Он пытался поговорить, я отказывалась, эмоции кипели. Жил в гостинице, звонил детям, говорил что хочет снять квартиру, что он живет отдельно, потому что так хочет Мама (Я). Позже с ним поговорили, что делать дальше он не знает, надо подумать. Я спросила- ты влюбился? Нет, но она мне нравится. Это его сотрудница. Я спрашиваю, тебе не страшно начинать все сначала? Он сказал, что ещё не решил ничего, надо подумать. Сказал, что девушка развелась с мужем, но он об этом не просил, это ее решение. Я Предложила вернуться, начать сначала, он сказал что надо подумать. Что Я - это лучшее что было в его жизни. Снял квартиру. Уже год я прихожу в себя. Не могу понять -почему все 30 лет он говорил, как любит меня, детей, семью? Неужели врал? Или искал вариант поинтереснее? У меня не совпадают картинки- то что он говорил и что делал- вообще противоположно.  Нам по 50 лет, 30 лет брака. Очень жаль что брак разрушен, прошли вместе через многое., и так все разлетелось из-за какой-то молодой юбки. Я сама приняла решение и разрушила семью? Надо было делать по другому?

Опубликовано
3 часа назад, Это Яя сказал:

сама приняла решение и разрушила семью? Надо было делать по 

Вы приняли правильное решение. Если не можете дать мужу того, что он добирает на стороне, нужно расстаться. Все равно брак прежним уже не будет никогда. Хотя... если вас устраивают его " гульки", можно было и сохранить. Многие так живут, закрывая на это глаза. Ради детей, статуса замужней и материальных благ. Здесь вам решать.

• Нравится 2
Опубликовано

Не могу понять -почему все 30 лет он говорил, как любит меня, детей, семью? Неужели врал?

Почему врал? Он разве изменял все 30 лет? Нет. Но за это время многое могло поменяться. Вы могли поменяться. Он мог поменяться. Ваши отношения. А мог просто не удержаться перед симпатичной женщиной. 

Я сама приняла решение и разрушила семью?

Ну, так скажем, бомбу заложил он. А уж оставлять или выгонять - ваше решение. Мужчины редко сами уходят. Даже к хорошеньким любовницам. В основном их как раз выгоняют ))) И да, нередко в ситуациях длительного брака женщины прощают «оступившегося» мужа. Так как за многие годы есть много чего другого, за что ценишь вторую половину. И я не о материальном. Как хлопотал во время беременности, как заботился, как помогал, как поддерживал в трудных ситуациях, как ухаживал когда болели… Ну не знаю, наверняка масса всего. И если муж кается (!), сожалеет о случившемся и т.д. , то почему бы и не подумать. 
Как делать или не делать - решает каждый сам. Вот, что я бы посоветовала сделать в любом случае - поговорить и понять мотивы. Что было не так. Почему он заинтересовался другой женщиной? Чего ему не хватало в браке? Ведь 30 лет - огромный срок. И раз он раньше не был в таком замечен, значит не кобель. Значит должна быть причина Не просто «захотелось». Может вы отдалились, может не было секса, может вы уже давно как просто родственники… 

Опубликовано

Узнала о любовнице, выгнала. Теперь думаю, что я за него приняла решение уйти. Это решение должен был принять он. Он пытался поговорить, я отказывалась, эмоции кипели.

Вот этот вопрос вам надо для себя четко прояснить.

Ему было выгодно жить с 2 мя женщинами?

а вы отказались сожительствовать "втроем"-это ваше решение.

Что он будет делать дальше? "девушка" разошлась,теперь хочет женить его на себе?

Но это под вопросом-потянет ли он второй брак,жилье и алименты или 

ему нужна просто связь? До сих пор было удобно все иметь-и жилье и отношения с женой и с детьми и ахать молодушку-большинство устраиваются именно так,потому что это наиболее выгодный вариант. 

Но вы должны очень серьезно подумать прежде всего о себе-залечь на дно и втихаря от него пройтись по адвокатам,посоветоваться,оценить все риски.

Нужно по максимуму защитить материальные интересы ваши и детей.

А он-пусть начинает все с нуля,раз решил стать молодым.

советую вам не общаться с этим "многочленом" на эмоциях.

общение с ним должно быть минимизировано.Доверия нет.Отношений нет.

Пусть сидит и думает.

Советую вам прочесть книгу Маргарет Кент о разводе.

"О чем вам не расскажет ваш адвокат".

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Это Яя сказав:

Сказал, что девушка развелась с мужем

Сколько ей лет?

Это его сотрудница.

Подчиненная?

Предложила вернуться, начать сначала, он сказал что надо подумать.

Как давно вы ему предложили вернуться?

Жил в гостинице, звонил детям

Сколько лет детям? они живут отдельно?

• Нравится 1
Опубликовано

Ладно хоть к другой свалил.

В одной знакомой семье мужик в 50 лет ушел к другому мужику. Вот уж где женщине точно не просто понять "как же так и что же это было?!" :)

И смех и грех, короче.

В общем в 50 лет жизнь только начинается. И хочется ухватить еще ярких моментов, пока есть такая возможность.

Что Я - это лучшее что было в его жизни. Снял квартиру. Уже год я прихожу в себя. Не могу понять -почему все 30 лет он говорил, как любит меня, детей, семью? Неужели врал?

Конечно нет. Какие-то странные рассуждения.

Как минимум 20 лет - точно и вас любил, и детей. Это я вам ответственно заявляю.

Ну а потом захотелось просто эмоций свежих, разнообразия. Видимо с вами он этого не находил. Или не искал - не так важно; тут в любом случае оба виноваты всегда.

Вам просто строить новую жизнь. Я вот видел несколько женщин, свежеразведеных - так по этому поводу закатывают вечеринки чуть ли не круче, чем свадьбы. Но там скорее по их инициативе расставание, т.е. женщины активны. В жизни, в целях. А мужик "не тянул" таких (и финансово, и вообще "энергетически").

Возможно и вы не заряжали своего мужчину - вот он и ушел к заряжалке.

Осознать, простить, и строить свою радостную и светлую жизнь дальше, заново, со своими интересами. Так я считаю. Вернется - ну тоже вариант, но важно чтобы вы стали другой. Для себя другой. Только не попрекании этим эпизодом отношения дальнейшие точно не надо строить. Добра не будет.

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано

уже развелась, тоже гуляла находясь в браке.Вообщем, они нашли друг друга

Я хочу просто жить дальше, успокоиться, но я думаю о нем каждый день. Постоянно вспоминаю нашу жизнь, не могу вспомнить ничего плохого. Зачем же так со мной? Можно же было это сделать не таким жестоким способом -  просто уйти и строить  новую жизнь  

Опубликовано
58 хвилин тому, Глафира сказав:

Нет. Виновен тот, кто начал изменять.

Это было бы слишком просто.

Но этот тот, кто "начал изменять" - не живет в вакууме. Очевидно, он пошел налево за тем, чего не нашел в семье.

Да, его вина в том, что он не попытался (возможно?) решить это в рамках своей семьи. Однако ж семья - это как минимум два человека, несущих одинаковую ответственность за ее сохранность.

А может виноват тот, кто заметил? как вам такой поворот?

44 хвилини тому, Это Яя сказав:

Можно же было это сделать не таким жестоким способом -  просто уйти и строить  новую жизнь  

Здесь вы правы, смалодушничал мужик. И ваша боль здесь понятна.

Хорошо, что у вас нет плохих воспоминаний. Это тоже хорошо на самом деле.

Увы, эта страница вашей жизни закрыта. Светлая, радостная, но закрыта. Надо улыбнуться и идти дальше. Найти себе новые смыслы в жизни, новые цели, не связанные с бывшим супругом.

Опубликовано
7 хвилин тому, SuperРrofi сказав:

Очевидно, он пошел налево

Потому что мог и хотел. Никаких других причин нет.

52 хвилини тому, Это Яя сказав:

уже развелась, тоже гуляла находясь в браке.Вообщем, они нашли друг друга

Я хочу просто жить дальше, успокоиться, но я думаю о нем каждый день. Постоянно вспоминаю нашу жизнь, не могу вспомнить ничего плохого. Зачем же так со мной? Можно же было это сделать не таким жестоким способом -  просто уйти и строить  новую жизнь  

Он не собирался уходить никуда. Он собирался просто жить с вами и секситься с любовницей.

Опубликовано
1 час назад, SuperРrofi сказал:

В общем в 50 лет жизнь только начинается. И хочется ухватить еще ярких моментов, пока есть такая возможность.

Очень жаль,что ухватить яркие моменты и "щастье",связанное с ними,можно только за счет несчастья жены и детей,они пострадают и материально и морально.

вообще,как мне кажется,не нужно особо приучать детей к папе,он должен быть где то в стороне,тк взрослая женщина все же может перенести стресс от разлуки,детям это намного труднее.

А ситуация широко распространена,тк мужчина-эгоист с возрастом все трепетнее начинает относиться к функционированию своего основного органа,и насмотревшись широкодоступной порнухи,считает,что для его работы нужны более молодые телеса.

Опубликовано
1 час назад, Это Яя сказал:

Да, она конечно моложе,и без детей, 35 лет,в подчинении у моего мужа 

Начнёт его продавливать на детей .

представьте бывшего в какашках и пелёнках с чёрными кругами под глазами от недосыпа .

1 час назад, Это Яя сказал:

Я хочу просто жить дальше, успокоиться

Правильное решение .

Остыньте. 

Потом оглянитесь по сторонам .

Теперь вы можете себе позволить то, что в браке не позволяли .

Опубликовано
6 часов назад, Это Яя сказал:
Надо было делать по другому?

возможно, надо было дать мужу нагуляться напоследок

ведь у него скоро дряхлость и импотенция, а на вас уже наверное у него нет запала

без обид, но мужчины вожделеют молодых фертильных самок

а с пожилыми только дружат, ну или терпят их, по старой памяти

14 минут назад, Rebecca сказал:

Теперь вы можете себе позволить то, что в браке не позволяли .

найти кого-то для секса?

а что, неплохая идея

хоть попробовать новый член, а то за 30 лет наверняка уже приелся один и тот же

Опубликовано
15 минут назад, endorphin сказал:

найти кого-то для секса?

а что, неплохая идея

хоть попробовать новый член, а то за 30 лет наверняка уже приелся один и тот же

Член это потом.

Сначала эмоции, влюбленность, драйв, в общем, восторг бытия.

Потом и член. Куда без него то.

Опубликовано
1 минуту назад, Это Яя сказал:

А так бывает? 30 лет с одним мужчиной и теперь опять радость бытия, но с другим? 

Почему нет?!

почему вы отказываете себе быть счастливой?

Опубликовано
3 хвилини тому, Это Яя сказав:

А так бывает? 30 лет с одним мужчиной и теперь опять радость бытия, но с другим? 

Точно бывает! моя тетя в 48 вышла замуж второй раз за мужчину на 10 лет моложе. Живут в полной гармонии уже больше 15 лет.

• Нравится 2
Опубликовано
22 хвилини тому, Это Яя сказав:

Бывает, ещё как. 

Не ставьте на себе крест, ни в коем случае. Почувствуйте себя свободной, это у Вас давно забытое ощущение. 

Опубликовано
10 годин тому, Это Яя сказав:

Не могу понять -почему все 30 лет он говорил, как любит меня, детей, семью? Неужели врал?

Почему врал? Он ведь не 30 лет вам изменял. И не смешивайте в кучу себя и детей. Детей он не перестал любить, он не детям изменил. 

4 години тому, SuperРrofi сказав:

Очевидно, он пошел налево за тем, чего не нашел в семье.

Ну, допустим , дома не нашел, пошел налево - нашёл. Так пусть бы и ушёл к той, которую нашёл. ( рифмую прям)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...