Stas0718 Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Приветствую, уважаемые форумчане! Хочу спросить непредвзятого совета по текущей семейной ситуации. Мне 26 лет, жена на 2 года младше. С ней вместе 4 года, в браке чуть меньше 2-х лет, и последние полгода я себе места не нахожу, семейная жизнь идет явно куда-то не туда. Основная проблема - диагностированная затяжная депрессия у жены на фоне болезни ее матери (т.е. моей тёщи). Тёща долгое время болела онкологией, ее не стало в прошлом году. С тех пор мы находимся в постоянной борьбе с очень тяжелым моральным и физическим состоянием супруги. Врать не буду, о том, что в семье моей на тот момент будущей супруги тяжело болеет мама, я знал на этапе простого общения, этот факт от меня не скрывался, и со своей стороны я старался оказывать всестороннюю поддержку своей половинке, зная, что ей очень тяжело. Должен сказать, что жена сама по себе - сильный и волевой человек. При всех тяготах в ее семье, она умудрялась учиться на бюджетном месте в ВУЗ'е и работать по специальности, не смотря ни на что. Первое время (5-6 месяцев) после похорон ее матери я просто был рядом, старался ее вытащить из этой скорбной ямы, вернуть интерес к жизни. По инерции жена продолжала жить дальше, но в первый месяц после похорон начали проявляться последствия пережитого стресса - начались сильнейшие панические атаки. Почти на полгода жена заперлась дома, ушла с работы, я не давил на нее, наоборот, хотел как-то облегчить ситуацию. В этот период начались походы к психологам и психотерапевтам, были диагностированы ПА и депрессия, начались приемы нейролептиков и антидепрессантов. На текущий момент мы победили панические атаки, осталась депрессия, которая, к сожалению, не думает уходить. Я продолжаю бороться вместе с женой, но, если откровенно, в настоящее время я просто не знаю, куда иду и за что борюсь. Это ощущение возникло от того, что на протяжении уже длительного времени я наблюдаю за поведением супруги, и у меня имеется стойкое ощущение того, что эта борьба нужна мне одному, ей это перестало быть интересным. Мы обсуждаем, что происходит между нами, чтобы не создавалось белых пятен, и из этих бесед в последнее время следуют очень тревожные звоночки такого рода, что меня, во-первых, начинают делать соучастником ее плохого состояния, что я создаю ситуации, которые не позволяют ей выйти из депрессивного состояния, хотя ближе нас друг другу никого нет (родственников много, но об этом позже), во-вторых, идет активная манипуляция моими страхами, а именно частенько проскакивают фразы "вот я сейчас в себе закроюсь, я буду сильной, и вам всем не поздоровится...", на мою просьбу пояснить, каково значение фразы, слышу, что все вокруг - обидчики, которые стремятся сделать ей больно, она одна, поддержки не чувствует. Мне понятно, что это все - результат длительного стресса в прошлом, отношусь с пониманием, но каждый раз это становится все труднее сделать, потому что в разговорах все чаще появляются обидные в мой адрес высказывания, на мои попытки поговорить о компромиссах, я частенько слышу фразу "мне тяжело, у меня умерла мама", "я хочу к маме" или "тебе меня не понять, ты не терял мать". Дополняет всю картину то, что на протяжении длительного времени я работаю один в семье, на мне к тому-же и все домашние обязанности, потому что на фоне депрессии и спортивной травмы у жены имеется подтвержденная астения и проблемы с сосудами шеи, из-за чего ей тяжело бывает иногда встать с кровати. В результате этого, у меня нет возможности отдохнуть ни дома, ни на работе, с усталостью (моральной прежде всего) борюсь путем видео-игр. Сторонником алкоголя или всяких расширяющих сознание веществ не являюсь, да и офицер к тому-же, не хочу в грязь лицом ударять. Постоянно общаюсь с женой на тему комплексного лечения ее физического здоровья, предлагаю совершение реальных шагов, чтобы подлечить здоровье и сосредоточиться на ментальных проблемах. Мои предложения она часто встречает очень сдержанно и соглашается со мной, да и сама много на эту тему говорит, но никаких реальных шагов не предпринимает, что меня начинает раздражать, потому что она не ребенок и вполне в состоянии записать на консультацию к хирургу, за руку водить ее по врачам у меня, к сожалению, времени нет. Пару раз пробовал сам записать, но дальше дело не доходило, к врачу она так и не пришла. Этот факт добавляет еще один кирпичик в фундамент моего недоверия, потому что я вижу явные расхождения в искренних намерениях супруги вылечиться и ее реальными действиями на этот счет. При этом всем, я имею бонус неразрешаемых в настоящее время проблем со стороны ее родственников в виде тестя, который не просыхает второй год и имеет намерение допиться до гробовой доски, о чем не раз говорил мне. Мои родные тоже не отстают - родителям я никогда не был интересен, но в 18 лет столкнулся с удивительным желанием меня заартачить со стороны матери. Сегрегация прошла нелегко, в настоящее время я с родителями не общаюсь. Таким образом, полагаться во всем могу только на себя, крепкого тыла, ввиду жизненной ситуации у жены, у меня тоже нет. Неоднократно анализируя происходящее, я начал приходить к выводу, что жена у меня со временем стала как будто наслаждаться своими болезненными состояниями, потому что я давно не наблюдаю желания вылечить ту же астению, плюс ко всему, ее слова о том, что у нее нет поддержки очень ранят, потому что будь это правдой, я бы не помогал все это время. Для того, чтобы после смерти тёщи быть рядом с женой, я по ее просьбе ушел с высокооплачиваемой, но ненормированной работы и отказался от части личных перспектив, полгода мы жили на наши сбережения, на несколько месяцев мы по совместному решению переехали в приморский город, чтобы сменить обстановку и климат. Это не помогло. В настоящее время работаю не на такой оплачиваемой, но нормированной работе недалеко от дома. И начинаю жалеть о выборе, потому что спустя год сталкиваюсь с реальной оценкой своего поступка. В настоящее время я мягко говорю жене, что пора возвращаться в жизнь, идти на работу, чтобы занять себя и свое время, но она, опять же, не делает ничего, хотя мы оба знаем, что ее готовы взять в хорошую организацию по специальности хоть завтра. Предлагаю помочь по дому - обижается: "неужели я неряха по-твоему?". Про отсутствие какой-либо инициативы тоже молчу - ясное дело, что при депрессии не до этого. Я заблудился, все чаще думаю о разводе, потому что просто устал, не вижу иного выхода в настоящее время. Ухудшение финансового положения, ощущение своей второсортности как мужа, неизменяемость ситуации на протяжении почти года убивают весь мой оптимизм, хотя мне не хочется бросать все на полпути, тем более понимаю, что я нужен. С другой стороны я понимаю, что любви к себе от жены я стал испытывать намного меньше, да и стал замечать, что психологически воспринимаю ее как несамостоятельного ребенка, а не женщину, сильное половое влечение к ней перестал испытывать, хотя буквально три месяца назад все было хорошо. Я не хочу разрушать семью, есть еще чувства с жене, хоть и ослабевающие, но все чаще мне кажется, что иного пути, чтобы спокойно жить и развиваться, у меня не останется. Либо развод, либо роль отца для собственной жены. На последок скажу, что я не святой, достаточно эмоционален, но умею себя контролировать, правда иногда могу вскипеть. Плюс о себе еще дает знать невроз с прошлой работы, вроде справился с ним, но иногда стреляют невротические припадки в виде летящих в стену предметов. С этим я борюсь, стараюсь делать так, чтобы этого не видела и не слышала жена, чтобы не погружать ее в стрессовую обстановку. В последнее время проявляется пассивная агрессия к жене, которую мне трудно сдерживать, я не хочу, чтобы она испытывала дискомфорт от моего поведения, но иногда это выливается наружу. Извините за столь объемный текст, мне не у кого спросить простого житейского совета, как быть в подобной ситуации? Поделитесь, пожалуйста, мудростью. 1
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. Вы говорили жене о том, что Вас беспокоит в отношениях, о своих переживаниях, чувствах? 1
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. Я Вам сочувствую. Я сама живу с депрессивным человеком, и у меня самой в прошлом много лет была депрессия. Вот что могу сказать Вам сразу: 1. Слова Вашей жены не соответствуют тому, что она думает на самом деле. Это едва ли не самое тяжёлое проявление депрессии для окружающих. Люди с депрессией постоянно говорят то, чего не думают. Потому все претензии в свой адрес, угрозы и прочее воспринимайте как бред человека с высокой температурой, не больше. Она не хочет этого говорить, оно получается само собой, помимо ее воли. 2. Да, Ваша жена действительно сейчас как ребенок в некотором смысле. Имеется в виду, что многое, что нормально и обычно для взрослого человека, для нее — непреодолимая гора. Она не может пойти к врачу, не может устроиться на работу, не может делать домашнюю работу. Не может не самом деле, это не симулирование, и не равнодушие к Вам или вашей семье. 3. Депрессия крайне коварна. Она внушает человеку чувство и мысль, что ничего уже не может измениться. Что то, какой он сейчас, останется на всю жизнь, что теперь жизнь будет вот такой. Очень многие пациенты не верят в то, что могут излечиться, они просто не могут в это верить, хотя и хотят. Отсюда (а также из предыдущего пункта) — отсутствие действий со стороны Вашей жены для выздоровления. 4) быть надёжным тылом и поддержкой она также не может. В данный момент она на это не способна. Быть поддержкой может только тот человек, у которого у самого есть твердая почва под ногами. А у человека с депрессией ее нет. Ей не на что опереться, чтобы поддержать Вас. К сожалению. Теперь что касается самой ситуации. Я прекрасно понимаю, как Вам тяжело, и это не пустые слова. Не забывайте заботиться о себе, не только о жене. Нужно найти золотой баланс. Насчёт развода — решать Вам, конечно, но предлагаю Вам прежде подумать вот о чем. 1) Вы дали обещание быть с этим человеком в горе и в радости; 2) депрессия — это такая же болезнь, как рак. Если бы Ваша жена заболела раком, Вы бы тоже бросили ее потому, что Вам тяжело за ней ухаживать? 3) если бы Вы заболели, а не Ваша жена, как бы Вы хотели, чтобы она поступила? И несколько советов, чтобы как можно легче и быстрее пережить эту ситуацию: 1. Возьмите ее лечение в свои руки. Не ждите от нее самостоятельности. Понимаю, что на Вас и так очень много всего висит, но, взяв ситуацию под тотальный контроль, Вы сможете избавиться от этой ситуации за пару месяцев. Лечиться она будет, конечно, гораздо дольше, но через пару месяцев ей станет достаточно лучше, чтобы она могла делать это сама. Вам нужно найти очень хорошего специалиста, отвести ее на прием (хоть за руку), затем купить препараты, которые он пропишет, и следить, чтобы она пила их каждый день в одно и то же время согласно рекомендациям врача. Затем, на протяжении первого месяца после начала приема лекарств, нужно снова посещать этого врача раз в неделю (или хотя бы звонить). Это делается для контроля состояния пациента и корректировки дозировки при необходимости. Нужно описать врачу как можно подробнее ее состояние, и если будет нужно, он скажет, снизить дозу или повысить, или вообще заменить/убрать препарат. Дальше. После первого месяца, если все будет хорошо, посещать врача нужно раз в месяц, чаще не нужно. И обязательно продолжать пить лекарства. Обычно их принимают не меньше года. Следите, чтобы жена от в коем случае не принимала алкоголь на протяжении всего времени, пока пьет АД, этого делать нельзя. 2. Сами тоже попейте успокоительное какое-нибудь. Ваша агрессия — признак того, что Ваша нервная система уже тоже не в порядке, что естественно в такой ситуации. Пока ещё это можно легко исправить, не затягивайте. И старайтесь находить время на отдых, несмотря ни на что. 3. Вашей жене очень нужно чувствовать Вашу любовь. Даже если она это никак не показывает. Даже если Вам трудно ее проявлять, поскольку она сама не проявляет. Все же ей это крайне необходимо. Любовь — лучшее лекарство от депрессии. 4. Положите ее в больницу. Люди по-разному на такое реагируют, но в этом нет ничего зазорного. Найдите хорошую больницу с хорошим психиатром, и положите ее в стационар. Там специалисты будут заниматься ее лечением, а Вы тем временем сможете спокойно работать и отдыхать. Только обязательно контролируйте происходящее там, узнавайте, какие препараты дают/колят Вашей жене, смотрите, в каком она состоянии. Общайтесь с врачами, навещайте жену. Впрочем, ей побыть одной тоже не повредит, как и Вам. Ее состояние, судя по Вашему описанию, очень подходит для стационарного лечения. Это может быть отличным решением. Обычно в стационаре с таким диагнозом находятся несколько месяцев, затем продолжают лечение дома, уже в значительно более лучшем состоянии. 3
Stas0718 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Опубликовано 16 декабря, 2022 4 часа назад, Ольха сказал: Здравствуйте. Вы говорили жене о том, что Вас беспокоит в отношениях, о своих переживаниях, чувствах? Конечно, постоянно контакт держим, обсуждаем моменты недопонимания, чтобы не допускать конфликтов. Есть нюанс - стало труднее находить точки соприкосновения во время подобных обсуждений, как будто говорим об одних и тех же вещах, но на разных языках.
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 21 хвилину тому, Stas0718 сказав: постоянно контакт держим, Говорили ей о том, что 17 годин тому, Stas0718 сказав: все чаще думаю о разводе, потому что просто устал, не вижу иного выхода в настоящее время ?
Марина 27 Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 18 часов назад, Stas0718 сказал: Либо развод, либо роль отца для собственной жены. Вот и выбирайте. Есть такие люди, и они такие по жизни. Здесь дело возможно даже не в смерти матери. Матери у всех умирают. Это естественно. Или будете пожизненный папочкой маленькой капризной девочке, у неё же депрессия, куча болячек, её никто не понимает. Или развод, и благополучная дальнейшая жизнь. Тем более у вас нет детей. Кстати, развод и её встряхнет. Мигом научится работать, убираться и все делать. Потому что НАДО. А так у неё есть нянька-вы. И по этому бесконечная депрессия, в которой, вы правильно заметили, ей нравится пребывать. 2 1
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 12 минут назад, Марина 27 сказал: Вот и выбирайте. Есть такие люди, и они такие по жизни. Здесь дело возможно даже не в смерти матери. Матери у всех умирают. Это естественно. Или будете пожизненный папочкой маленькой капризной девочке, у неё же депрессия, куча болячек, её никто не понимает. Или развод, и благополучная дальнейшая жизнь. Тем более у вас нет детей. Кстати, развод и её встряхнет. Мигом научится работать, убираться и все делать. Потому что НАДО. А так у неё есть нянька-вы. И по этому бесконечная депрессия, в которой, вы правильно заметили, ей нравится пребывать. Ни черта Вы в этом не понимаете, уж поверьте. 1
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 3 хвилини тому, Dierno сказав: Ни черта Вы в этом не понимаете, уж поверьте. Мужчине придётся стать пожизненной нянькой, принести себя и свою жизнь ей в жертву?
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 34 минуты назад, Ольха сказал: Мужчине придётся стать пожизненной нянькой, принести себя и свою жизнь ей в жертву? Видимо, Вы тоже не понимаете. Кто сказал — пожизненной? С чего Вы взяли, что так будет бесконечно продолжаться? А что касается жертв, так это нормально в семье. Если один член семьи вдруг заболел, то другие о нем заботятся, а не выбрасывают на помойку. O tempora, o mores! Неясна мне эта логика. Давайте тогда сразу избавляться от онкобольных, от диабетиков, от стариков, от лежачих. Попал в кабинет врача — до свидания. Да и от детей тогда сразу, чего уж. За ними ведь тоже ухаживать нужно. И своей жизнью, молодостью, карьерой жертвовать ради них. Зачем это все? Жену можно поставить на ноги за пару месяцев-полгода. И потом уже дальше решать, остались у тебя чувства к ней или нет. А не бросать ее в том состоянии, в котором она сама о себе позаботиться не может. Это подло, как минимум. Она не виновата в том, что заболела. И брак — это не клуб по интересам, где, если стало неинтересно, тут же сваливаешь на все четыре стороны. А не понимаете вы все тут ни черта о депрессии, о том, что это такое вообще. Зато оставляете смешные комментарии об этом. Честно, хочется уже взять да ввести принудительный ликбез на эту тему. Может, хоть тогда люди начали бы думать, прежде чем что-то говорить. 3
СветаС Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 23 хвилини тому, Ольха сказав: Мужчине придётся стать пожизненной нянькой, принести себя и свою жизнь ей в жертву? Никто не сказал, что стать "пожизненной нянькой") Dierno правильно все говорит о депрессии. Человек, который реально болеет депрессией, просто не в состоянии делать многие вещи для себя. Мало того, что не может. А в этом состоянии нет вообще никаких желаний, все кажется бессмысленным и нет веры в себя. Вообще ни во что нет веры. Человек как будто забывает, что такое "хотеть". Вот поэтому нужно постараться взять на себя ответственность за лечение и полный контроль. Никто не сказал "пожизненно", а первые месяц-два, когда прийдет заметное улучшение. А тогда уже и у самого больного появится желание что-то делать. А бросить человека в таком состоянии это значит еще больше загнать его в депрессию. Он может и вылечится каким-то чудом после этого, но шансы очень невелики. Если даже самый близкий человек отказался. Все зависит от того, насколько важен сам человек. Решать только автору. Легко сказать "борись" и легко сказать "бросай". Всегда есть много моментов, которые мы можем не знать. Есть хорошая книга по теме депрессии - Анар Мамедов "Депрессия. Как вырваться из черной дыры". Дает четкое понимание глубины проблемы и главное ответ - как действительно выбраться из этой дыры. Лично для меня это книга номер один в теме депрессии. И еще - те, кто думает, что депрессия это просто апатия и плохое настроение, и достаточно просто встряхнуться и счастливо жить дальше, то нет! Это так не работает! Все намного глубже и серьезней. Автору нужно самому понять, как все это устроено и как работает. А потом уже решить, готов ли он продолжать бороться или нет. Часто понимание самой проблемы очень сближает, и тогда уже не будет разговоров про развод. 2
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Одни говорят, что депрессии нет, другие приравнивают её к онкологии. Кому верить? Есть люди, которые когда заболеют, начинают мучить окружающих их людей. Капризничать, требовать к себе повышенного внимания, проявляя порой себя с такой стороны, что даже и не подумаешь о человеке, что он может быть таким. Например: 19 годин тому, Stas0718 сказав: меня, во-первых, начинают делать соучастником ее плохого состояния, что я создаю ситуации, которые не позволяют ей выйти из депрессивного состояния, хотя ближе нас друг другу никого нет (родственников много, но об этом позже), во-вторых, идет активная манипуляция моими страхами, а именно частенько проскакивают фразы "вот я сейчас в себе закроюсь, я буду сильной, и вам всем не поздоровится...", на мою просьбу пояснить, каково значение фразы, слышу, что все вокруг - обидчики, которые стремятся сделать ей больно, она одна, поддержки не чувствует. 6 хвилин тому, СветаС сказав: Никто не сказал, что стать "пожизненной нянькой" Если человек начал вести себя с первых лет брака подобным образом, то он на протяжении всей жизни будет манипулировать. Мужчина уже потерял перспективу работу 19 годин тому, Stas0718 сказав: Для того, чтобы после смерти тёщи быть рядом с женой, я по ее просьбе ушел с высокооплачиваемой, но ненормированной работы и отказался от части личных перспектив, Если дальше ничего не изменится, что ещё ему придётся принести в жертву ради той, которая НЕ ХОЧЕТ лечится.
СветаС Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 5 хвилин тому, Ольха сказав: Если человек начал вести себя с первых лет брака подобным образом, то он на протяжении всей жизни будет манипулировать. Вестись или не вестись на подобные манипуляции это выбор автора. Иногда нужно принести что-то в жертву ради общих интересов. Тут важно другое - считает ли сам человек, что он жертва в данной ситуации?
Марина 27 Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, Dierno сказал: Ни черта Вы в этом не понимаете, уж поверьте. Где уж нам. Нас некому и не на что было лечить. Мы не такие нежные.Без таблеток, чьей то заботы и психолухов Когда надо жить и жрать, и помочь некому, всю депрессию как рукой снимает. 16 минут назад, Dierno сказал: Видимо, Вы тоже не понимаете. Кто сказал — пожизненной? С чего Вы взяли, что так будет бесконечно продолжаться? Да не вылечится она. Вечный слабый нытик. 1 1
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 2 минуты назад, СветаС сказал: И еще - те, кто думает, что депрессия это просто апатия и плохое настроение, и достаточно просто встряхнуться и счастливо жить дальше, то нет! Спасибо за поддержку, Светлана! Честно, меня здесь эмоции уже берут, потому что достали. Задолбали. Вот эти умники, которые сами никогда не болели, а открыть книжку хотя бы почитать на тему не удосуживаются. Чтобы примерно хотя бы представить, каково людям, а к тому же понять, что это за болезнь и откуда она берется. За двадцать лет, пока я болела, я наслушалась этого уже по самое не хочу. И когда слышу в очередной раз лозунги из разряда "депрессии не существует", "надо взять себя в руки", "вот появится мотивация, и все он/она сможет", хочется подойти и дать в морду. Почему-то онкобольным такого не говорят, а людям с депрессией все можно говорить, даже несмотря на то, что слова для них губительнее, чем для всех остальных. 5 минут назад, Ольха сказал: Одни говорят, что депрессии нет, другие приравнивают её к онкологии. Кому верить? Как насчёт врачей? Ученых? Изучите вопрос, блть. Информации полно, руку только протяни к телефону. А потом уже делайте свои комментарии. Может, в таком случае, они будут относиться к реальности чуть больше, чем на минус миллион баллов. Уж простите за резкость, заслужили. 7 минут назад, Ольха сказал: Есть люди, которые когда заболеют, начинают мучить окружающих их людей. Капризничать, требовать к себе повышенного внимания, проявляя порой себя с такой стороны, что даже и не подумаешь о человеке, что он может быть таким. Вы совсем не понимаете разницу между физическими и психическими заболеваниями? То, что в первом случае является скверным характером, во втором является проявлением болезни. Проявлением, которое человек не может контролировать. Точно так же, как диабетик не может контролировать количество вырабатываемого инсулина. Только что, Марина 27 сказал: Где уж нам. Нас некому и не на что было лечить. Мы не такие нежные.Без таблеток, чьей то заботы и психолухов Когда надо жить и жрать, и помочь некому, всю депрессию как рукой снимает. Да не вылечится она. Если бы вы были когда-нибудь больны депрессией, "без таблеток, чьей то заботы и психолухов" вы бы сейчас были на самом дне. У вас никогда не было депрессии, поэтому не стоит говорить о том, о чем Вы ни хрена не знаете. 3
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 хвилину тому, Марина 27 сказав: Когда надо жить и жрать, и помочь некому, всю депрессию как рукой снимает Воот, правильно. Когда нужно выживать, то ни о какой депрессии не может быть и речи. Люди зубами в цепляются за жизнь. И выживают, если хотят. 2 1
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Да не вылечится она. Серьезно? Девушке 24 года, а вы так говорите? Марина, вы едва ли не самый беспринципный человек на этом форуме. Лично мне противно. Только что, Ольха сказал: Воот, правильно. Когда нужно выживать, то ни о какой депрессии не может быть и речи. Люди зубами в цепляются за жизнь. И выживают, если хотят. Повторяю. ИЗУЧИТЕ ВОПРОС. А потом возвращайтесь, и обсудим. 1
СветаС Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 8 хвилин тому, Ольха сказав: Если дальше ничего не измениться, что ещё ему придётся принести в жертву ради той, которая НЕ ХОЧЕТ лечится Если взять лечение в свои руки, то очень большая вероятность, что изменится. А она и не может что-то хотеть, не в том состоянии, чтобы были какие-то желания. Это сложно понять, если сам реально не был рядом с таким человеком. Поэтому я не осуждаю, просто констатирую факт. Автору сейчас нужно быть с ней как с маленьким ребенком, который не хочет идти к стоматологу. Но все равно ведь надо, уговорами или как-то еще. И тогда эффект обязательно будет, главное все на доверии делать.
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 3 хвилини тому, Dierno сказав: А потом уже делайте свои комментарии Не надо себя считать правой. Вы даже не представляете, что может быть в жизни у людей, оставляющих здесь комментарии. Ваша депрессия это насморк по сравнению с тем, что им пришлось пережить. Не надо на меня наезжать и лечить. Советуете лучше Автору, что ему делать. 1 хвилину тому, СветаС сказав: Автору сейчас нужно быть с ней как с маленьким ребенком, который не хочет идти к стоматологу. Он и есть с ней. Посмотрите, сколько он уже сделал для неё. 4 хвилини тому, Dierno сказав: Повторяю. ИЗУЧИТЕ ВОПРОС. А потом возвращайтесь, и обсудим. А вы внимательнее почитайте пост Автора, а потом уже нападайте на людей. 1
Марина 27 Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 14 минут назад, СветаС сказал: бросить человека в таком состоянии это значит еще больше загнать его в депрессию. А если у человека никого нет? Вот вообще никого? И он в депрессии? Кто должен этой размазне помогать? 4 минуты назад, Dierno сказал: Серьезно? Девушке 24 года, а вы так говорите? Марина, вы едва ли не самый беспринципный человек на этом форуме. Лично мне противно. Ну пусть автор потратит на неё лучшие годы своей жизни. В жизни вечно что-то случается. И потом у неё по другому поводу начнётся депрессия, потом по третьему. Короче, не позавидуешь автору. Я очень даже принципиальный человек. 1
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 Только что, Ольха сказал: Не надо себя считать правой. Вы даже не представляете, что может быть в жизни у людей, оставляющих здесь комментарии. Ваша депрессия это насморк по сравнению с тем, что им пришлось пережить. Не надо на меня наезжать и лечить. Советуете лучше Автору, что ему делать. Ха-ха. Насморк. Знаете, Вы ведь тоже понятия не имеете, что мне пришлось пережить. Помимо депрессии. Так что не стоит бросаться необдуманными словами. К тому же, что бы Вы не пережили, это не оправдание к тому, чтобы говорить такие вещи. И да, я права. Не потому, что я себя такой считаю, а потому, что так и есть по факту. Как Вы можете судить о болезни, о которой Вы знаете примерно ничего? Автору я уже посоветовала. Но потом пришли другие "советчики", которые разбираются в вопросе, как конь в фигурном катании, и я останусь в этой теме до конца. Потому что хочу человеку (двум) помочь, а чего вы хотите, я не знаю. Явно не узнать/понять что-то новое для себя. 1
Ольх Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 хвилину тому, Dierno сказав: Так что не стоит бросаться необдуманными словами Так и вам не стоит. Вы ко мне прицепились первая. 1 хвилину тому, Dierno сказав: Как Вы можете судить о болезни, о которой Вы знаете примерно ничего? Я знаю о ней, не переживайте. 2 хвилини тому, Dierno сказав: Явно не узнать/понять что-то новое для себя. Конечно не узнать, а помочь по мере возможности. Может хватит уже засорять тему?
Dierno Опубликовано 16 декабря, 2022 Опубликовано 16 декабря, 2022 1 минуту назад, Марина 27 сказал: А если у человека никого нет? Вот вообще никого? И он в депрессии? Кто должен этой размазне помогать? Во-первых, это совершенно другая ситуация. В таком случае обычно человеку помогают врачи. Во-вторых, если я еще одно оскорбление в адрес людей, больных депрессией, от кого-либо здесь услышу, я буду жаловаться на этого пользователя. Если у вас нет никаких человеческих понятий и ума, чтобы осознать, что есть в жизни вещи, которых вы не понимаете, то вспомните хотя бы о манерах. Вместо того, чтобы скатываться к скотскому поведению. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти