Dierno Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 9 часов назад, Ольха сказал: Автор сказал, что у неё БЫЛА депрессия. И рассуждения шли о том периоде, где он уже сомневался, болеет ли она. Вы не допускаете, что люди могут симулировать и использовать близких в своих целях? Автор сказал, что у нее ДИГНОСТИРОВАНА депрессия. А его сомнения — это его сомнения, не основанные ни на каких фактах, а только на его личных ощущениях. Я же по всему его рассказу вижу типичные проявления депрессии, во всем, что делает его жена. Кроме того, с момента диагноза не прошло еще даже года, а за такое время вылечить депрессию невозможно. Ее можно излечить, только если пить назначенные препараты непрерывно и в согласии с предписаниями врача на протяжении года или полутора, а этого сделано не было. Простой вывод: ее депрессия никуда не могла деться. Это вам не чертик из коробочки, выскочил и заскочил обратно. Что касается симулирования, говорила уже. У нас есть два факта, подтвержденных автором темы: 1) его жене диагностировали депрессию; 2) она не лечится. Каким образом у вас из сложения данных фактов получается симуляция, не понятно. У меня, следуя логике, получается вывод о том, что она все еще больна, к тому же болезнь запущена. Если бы вы предложили, что она могла симулировать, это еще было бы куда ни шло. Но вы это утверждали. Не имея на то никаких оснований. Это называется ложные домыслы. 3 часа назад, Jude the Obscure сказал: Вы правильно сделали, что затронули эту тему. Невежественные представления о психических расстройствах, их стигматизация, токсичный позитив и пассивно-агрессивный стендап (особая форма самовыражения на форумах) людям с депрессией любого генеза никакой пользы не принесут. По-хорошему такие разделы должен модерировать психолог. Благодарю за поддержку. Данная тема крайне непопулярна здесь. 1 час назад, Абрамыч сказал: А действия автора данной темы называются "самомодерация" и запрещены правилами форума. а) оскорбления кого бы то ни было тоже запрещены правилами форума; бе) действия автора данной темы вовсе не называются "самомодерация", я просто обсуждаю интересующий меня вопрос. Другие комментаторы сами провоцируют меня на обсуждение той, другой темы, чего я изначально делать не собиралась. Но даже так это не самомодерация, поскольку это моя тема, и обсуждение ведётся на основании моего поста. Никому замечаний в чужих темах я не делаю; ве) такие сообщения, как у Вас, уважаемый Абрамыч, также запрещены правилами форума, поскольку не несут в себе никакой практической пользы никому из пользователей.
Абрамыч Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 15 хвилин тому, Dierno сказав: ве) такие сообщения, как у Вас, уважаемый Абрамыч, также запрещены правилами форума, поскольку не несут в себе никакой практической пользы никому из пользователей. дык я ж сразу предложил выдать тебе чепчик вахтёра, чтоб не пущала бесполезных. вы, мультики, ещё только декорации раставляете, а уже понятно по ком во втором акте шмалять удумали.
Диамантка Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 19 часов назад, Dierno сказал: Все, что вам необходимо, это: 1) хорошие манеры, то есть понимание того, что оскорблять людей (любых) в принципе нехорошо; 2) толерантность, то есть понимание того, что нельзя оскорблять людей только за то, что они чем-то отличаются от тебя, в чем бы ни выражалось это отличие; 3) небольшая доля скромности, для понимания того, что вы не все в этом мире можете знать и разуметь; 4) на выбор один из вариантов: либо вежливое молчание на те темы, которых вы не понимаете, либо изучение вопроса того ради, чтобы их понимать и быть способным участвовать в беседе, при этом никого не оскорбляя. 1) Я считаю, что свобода слова быть должна, так или иначе. Очень часто (практически постоянно) замечаю, что люди оскорбляют друг друга при любом поводе, это можно сделать даже завуалированно, таким примитивным способом, многие поднимают свою самооценку в интернете...Я не вижу ничего особо криминального в том, чтобы иногда в ответ оскорбить, при этом внутренне сохранять спокойствие и нейтральное отношение к человеку. Меня не сильно заботит мнение других о себе, тем неменее я понимаю, что культура речи и поведения это нормально и положительно, думаю, человек должен сам определять для себя нормы поведения, но при этом учитывать обстановку... 2) Я не знаю, можно ли такое вообще как-то изжить у людей, в принципе...Всегда был нацизм, рассизм, люди всегда имели неприязнь к тем, кто как-то от них отличался, беспокоились больше за выживание именно своей группы, других воспринимая как чужаков и потенциальных врагов...Но не только в этом причина. Да, все знают, что это бред, так относится к человеку просто за цвет кожи, нацию, это понятно. Но, дело в том, что многие нации ведут себя неуважительно, находясь на территории другой страны, из истории мы знаем, как даже происходили войны, как коренное население притесняли, и прочее...Но это, конечно не даёт зелёный свет на подобное поведение. Надо, смотреть по ситуации. И поступать, разумно. 3) Я не знаю, у кого нет этой доли скромности, каждый понимает, что он не всё знает и разумеет, может, кто-то показывает в силу личной гордыни иное, или рисуется, не думаю, что так много тех, кто уверен в том, что прямо всё он в мире знает и разумеет... 4) Вот тут согласна, обычно нормальные люди адекватные так и поступают. Что толку и какой вообще интерес заходить допустим биологу на форум математиков, если он ничего не понимает там, и пытаться троллить? Кстати, вы должны понимать, что многие это делают специально ради троллинга, для того, чтобы вывести людей на эмоции. Кстати, многие вступают в спор тоже ради этого, при этом, даже изучая детали какой-то темы...
Dierno Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 35 минут назад, Абрамыч сказал: уже понятно по ком во втором акте шмалять удумали. У Вас мания величия, ей богу. Я о Вас вообще не думала. Вы сами ко мне в тему пришли. 35 минут назад, Абрамыч сказал: дык я ж сразу предложил выдать тебе чепчик вахтёра, чтоб не пущала бесполезных. На "ты" мы с Вами не переходили. 3 минуты назад, Диамантка сказал: Меня не сильно заботит мнение других о себе, тем неменее я понимаю, что культура речи и поведения это нормально и положительно, Я согласна с Вами. При этом есть момент, который нельзя не учитывать. Одно дело — самооценка здорового человека, и совсем другое — самооценка больного человека. В случае с депрессией подобные высказывания о человеке буквально топят его в трясину, из которой он может потом и не выбраться. Нет таких свобод, которые позволяют безнаказанно вредить другим людям, и вредить серьезно. А свобода слова у нас в принципе двулика, как Янус: им оскорблять больного человека можно, называя его размазней, слабаком, нытиком и манипулятором, а стоит мне сказать им прямо в лицо, чем они занимаются, так сразу обижаются и возмущаются. Как это так! Нам такое сказали. Ну и где свобода? Каждый крутит ее, как хочет. 8 минут назад, Диамантка сказал: Всегда был нацизм, рассизм, люди всегда имели неприязнь к тем, кто как-то от них отличался, беспокоились больше за выживание именно своей группы, других воспринимая как чужаков и потенциальных врагов... Верно. Но речь ведь идёт не о другой нации, не о другой группе и не о чужаках. Речь идёт и членах НАШЕГО общества, более того, членах наших семей. Это кем надо быть, чтобы считать жену врагом, если она заболела? Или мать? Или ребенка? Или друга? 10 минут назад, Диамантка сказал: каждый понимает, что он не всё знает и разумеет, может, кто-то показывает в силу личной гордыни иное Да нет, увы. В том то и дело, что такие люди уверены в своей правоте, что то, как они думают о депрессии, так и есть на самом деле. Хотя спроси их, откуда у них информация, ответа не дождешься. Обычно ответ из оперы "а вот я ...", это, конечно же, неоспоримый аргумент, ага, ага. Более того, только вчера читала от одного из пользователей фразу "я знаю все о депрессии", и от него же вопросы, явно показывающие, что он ничего о ней не знает: о том, как работают лекарства, например. Ну и какую надо гордыню иметь для этого? 13 минут назад, Диамантка сказал: Кстати, вы должны понимать, что многие это делают специально ради троллинга, для того, чтобы вывести людей на эмоции. Я понимаю это прекрасно. Тролли с форума меня не интересуют. Подробное происходит в жизни еще чаще, чем на форуме, да и здесь такие фразы слышишь не от троллей, а от, казалось бы, нормальных пользователей.
Абрамыч Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 10 хвилин тому, Dierno сказав: У Вас мания величия, ей богу. Я о Вас вообще не думала. Вы сами ко мне в тему пришли. у тя к тому ж и блок восприятия барахлит
Ольх Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 години тому, Dierno сказав: Если бы вы предложили, что она могла симулировать, это еще было бы куда ни шло. Но вы это утверждали А почему вы решили, что я утверждала, а не предположила? 20 годин тому, Dierno сказав: Я не могу стоять в стороне и молча за этим наблюдать, Почему вы высказались по поводу защиты с осуждением мнения людей, пусть и ошибочного, и использовали осуждающие слова "низко, мерзко и ужасно невежественно"? Почему вы не высказались просто, без оценки чужого мнения?
Dierno Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 11 минут назад, Ольха сказал: А почему вы решили, что я утверждала, а не предположила? Потому что предположения содержат определенные фразы-маркеры, например, "возможно", "может оказаться, что", "не исключено, что", "как вариант" и так далее. В Ваших же словах этого не было, а было утверждение. Честно, еще и лекцию русского языка я давать не хочу. 13 минут назад, Ольха сказал: Почему вы высказались по поводу защиты с осуждением мнения людей, пусть и ошибочного, и использовали осуждающие слова "низко, мерзко и ужасно невежественно"? Потому что банан — это банан. Какой смысл называть его "желтый продолговатый фрукт цилиндрической формы"? Что это даст? Это низко, это мерзко, и это крайне невежественно. И я об этом сказала. Какие-то проблемы? Если Вы не согласны с моей характеристикой, то попробуйте ее опровергнуть. Я открыта к разумной дискуссии. Только, пожалуйста, приводите факты и аргументы, как это сделала я, а не просто "мне так не нравится". 16 минут назад, Ольха сказал: Почему вы не высказались просто, без оценки чужого мнения? А что, нельзя? Почему Вам можно оценивать ЧЕЛОВЕКА, а мне нельзя оценить МНЕНИЕ? Или мнение у нас превалирует над человеком? Кстати, важный момент. Осудить действия человека можно, если на то есть причины. Таковыми являются следующие факторы: человек совершил это действие в обществе, прилюдно то есть, и при этом кому-то навредил. Осудить самого человека нельзя. Ни у кого из нас нет на это права. Так вот, я осудила ваши действия, а вы осудили человека, а заодно и всех остальных, кто болен депрессией. Чувствуете разницу? 1
Ольх Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 1 хвилину тому, Dierno сказав: вы осудили человека, а заодно и всех остальных, кто болен депрессией Это вы так решили, а не я. Почувствуйте разницу. И обратите внимание на бревно в своём глазу. На этом предлагаю не пересекаться ни в каких обсуждениях на этом форуме.
Dierno Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 2 минуты назад, Ольха сказал: Это вы так решили, а не я. Почувствуйте разницу. Вы так СКАЗАЛИ. Что Вы там думали или хотели сказать, к делу не относится. Сказали Вы именно это. 1
Абрамыч Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 4 хвилини тому, Ольха сказав: Это вы так решили, а не я. а ещё ты называла их земляным червяком
Ольх Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 хвилини тому, Абрамыч сказав: а ещё ты называла их земляным червяком Земляные черви полезные в хозяйстве.
Абрамыч Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Тільки що, Ольха сказав: Земляные черви полезные в хозяйстве. а на рыбалке так вааще безценны
Ольх Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 хвилини тому, Абрамыч сказав: а на рыбалке так вааще безценны Только подвижные очень, пока на крючок цепляишь.
Абрамыч Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 8 хвилин тому, Ольха сказав: Только подвижные очень, пока на крючок цепляишь. да, в этот момент им не до депрессий
Melato Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Хз, у меня есть депрессия (официально поставленная и подтвержденная несколькими врачами) , и я тем не менее психо-диссидент. Не относительно тех кто болен, а относительно психотрепевтов. Считаю, что в большинстве случаев это развод на деньги, в том числе фармкомпаниями. Я уже устала менять схему, эффекта ноль. Мне говорят что у меня высокая резистентность и выписывают все новые и новые препараты. НИЧЕГО не меняется. Только денег кучу потратила. Тут явно какой-то подвох. И да, можете написать мне что раз мне препараты не помогли, то значит у меня депрессии и не было. В 16.12.2022 в 15:45, Dierno сказав: Депрессия — это болезнь с абсолютно физическими причинами. По сути она мало чем отличается от диабета. В обоих случаях болезнь возникает из-за нехватки определенных гормонов в организме человека. При диабете это инсулин, а при депрессии — это один из или все следующие гормоны: серотонин, допамин и норадреналин. НЕВОЗМОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СИНТЕЗ ГОРМОНОВ СИЛОЙ ВОЛИ! Ну вот как они это устанавливают? Приходит человек, говорит - меня ничего не радует много лет, бессонница, все серое и унылое, смысла жизни нет, любимая бросила, мать болеет, работа нелюбимая и платят мало, на другую не берут. Как психиатр узнает, что у него там с гормонами что-то не так? Любой другой врач при банальной простуде направляет на анализы хотя бы. А психиатр в лучшем случае посоветует неврологу или эндокринологу показаться, чтоб исключить что-то по щитовидке. Но чаще всего просто на основе списка симптомов ставят диагнозы. Да, проводятся комиссии , если речь идёт о постановке серьезных диагнозов типа шизофрении, так как там уже идут социальные ограничения, но на депрессии и биполярки - нет. Это все просто описательные диагнозы.
Dierno Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 6 часов назад, Melato сказал: И да, можете написать мне что раз мне препараты не помогли, то значит у меня депрессии и не было. Да нет, не буду я Вам этого писать. Откуда мне знать? История у Вас сложная и неоднозначная. Была бы я психиатром, очень заинтересовалась бы Вами как пациентом. Кто знает, может, это новый вид психического расстройства, еще не изученный. Все ведь прогрессирует. И Ваши чувства я могу понять по поводу врачей и лекарств. Однако то, что другим людям они помогают, и значительно — это факт. Кстати, есть ведь хронические формы депрессии, неизлечимые то есть. Если Вы давно уже болеете (десять лет, кажется?), возможно, дело в этом. Есть пациенты, которые принимают лекарства постоянно, каждый день. 6 часов назад, Melato сказал: Ну вот как они это устанавливают? Для того они учатся много лет. Систему я Вам сейчас не опишу, но могу сказать, что на опыте и сама могу определить, что у человека депрессия, ни разу еще не ошиблась. Всякий раз врачи после подтверждали. Очень многих людей я направила к ним, тех, кто не понимал, что с ними, и не догадывался, что у них может быть подобное заболевание. 1
Melato Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 години тому, Dierno сказав: знает, может, это новый вид психического расстройства, еще не изученный Не знаю, мне кажется у меня самая классическая депрессия. Вот просто хрестоматийная. В соответствии со всеми описаниями (и ведь именно по описаниям, повторюсь, ее и ставят). При этом случай у меня довольно простой - в том плане, что у меня нет каких-то страхов, комплексов или загонов, которые надо "прорабатывать". Почти все эти штуки я сама проработала. 2 години тому, Dierno сказав: Для того они учатся много лет. Верю что учатся. И отличниками были, тоже не сомневаюсь. Но, лучше б, вместо учебы, в подворотне бухали бы с пацанами и девками. Может, больше бы в жизни поняли.
endorphin Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 51 минуту назад, Melato сказал: Верю что учатся. И отличниками были, тоже не сомневаюсь. Но, лучше б, вместо учебы, в подворотне бухали бы с пацанами и девками. Может, больше бы в жизни поняли. кстати, правильное замечание ведь основная масса психологов это бывшие (или непроработанные) задроты и изгои которые пошли в психологию исключительно лишь для того чтобы разобраться что с ними не так и пофиксить свои баги нормальный экстраверсивный парень например ни за какие коврижки не пошел бы в психологию возиться с какими-то доходягами и выслушивать с умным видом их бред ему и так норм, у него есть секс, друзья и ресурсы насчет женщин не все так однозначно у них модно быть психологиней и тискать в инсте какие-то банальные постики с картиночками да и инфобизнес на лохушках никто не отменял даром ли во всех храмах и сектах более 90% прихожан это женщины 1 2
Melato Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 4 години тому, endorphin сказав: нормальный экстраверсивный парень например ни за какие коврижки не пошел бы в психологию возиться с какими-то доходягами и выслушивать с умным видом их бред ему и так норм, у него есть секс, друзья и ресурсы Тут не про психологов, а про психиатров. У тех несколько лет общей медицины медицины, специализация уже потом
Dierno Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 7 часов назад, Melato сказал: у меня нет каких-то страхов, комплексов или загонов, которые надо "прорабатывать". Ну не знаю. Отсутствие веры в возможное излечение у Вас налицо, как и недоверие к врачам. Последнее, кстати, может само по себе быть причиной того, что нет положительных изменений. 1
Jude the Obscure Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 Депрессия не всегда бывает сама по себе. Часто она сопутствует другим расстройствам. Расстройствам личности. Психиатры с расстройствами личности плохо умеют работать. Поэтому важно обращаться к психотерапевтам (психиатр + психолог), который может отследить не только клинические симптомы, но и психосоциальные факторы, а также паттерны, проявляющиеся в пограничной области. 1
Dierno Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Опубликовано 18 декабря, 2022 34 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Депрессия не всегда бывает сама по себе. Часто она сопутствует другим расстройствам. Расстройствам личности. Психиатры с расстройствами личности плохо умеют работать. Поэтому важно обращаться к психотерапевтам (психиатр + психолог), который может отследить не только клинические симптомы, но и психосоциальные факторы, а также паттерны, проявляющиеся в пограничной области. Да, но чаще всего психиатр еще и психотерапевт по совместительству.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти