Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа есть хобби - делать обувь. Сам научился его это успокаивает, делает себе и мне. Мне не особо надо, если честно. Я лучше куплю. Но себе он давно не покупает, делает сам. Всё хорошо бы. Но понятно, что это дела требует времени. Он приходит с работы и начинает этим заниматься. Я тоже работаю целый день. А вечером по начинается вторая смена - с ребенком, который требует внимания. Муж заниматься с ребенком не хочет. Его сидение с с ребенком заключается в том, что он либо за комп посадит ее что-то рисовать, либо за телевизор, а сам занимается своим рукоделием. Все занятия с ребенком на мне. Я в итоге не отдыхаю вообще. Времени своего нет. При этом муж не понимает, в чем проблема: он не требует от меня ничего. Хочешь, говорит, иди гуляй. Делай, что хочешь. С ребенком готов сидеть всегда. Но заниматься будет по минимуму. Конечно, я не могу этого допустить. Постоянно ругаемся. Я ужасно устала. Муж без хобби не может. Мне оно уже надоело. Дома постоянно какие-то огрызки кожи валяются. Убирается он плохо, а я люблю чистоту. Не можем найти компромисс. 

Я очень организованная, чистоплотная, считаю, что с ребенком надо заниматься. Муж не ленив только в том, что надо лично ему. Я не понимаю, как выбраться из этого всего.  Никто, кроме меня (ни муж, ни бабушки) с ребенком заниматься не хочет. Я научила ее читать, считать, я ей читаю, рукодельничаю и пр. При этом на мне еще и работа. Дома тоже дела есть. На себя времени нет. 

Опубликовано
42 минуты назад, Fam сказал:

Никто, кроме меня (ни муж, ни бабушки) с ребенком заниматься не хочет. Я научила ее читать, считать, я ей читаю, рукодельничаю и пр.

Если хочешь, чтобы дочка выросла счастливой, пусть папа и бабушка будут с ней

хочешь как ты - неврастеничкой - продолжай заниматься .

• Нравится 3
Опубликовано
33 хвилини тому, Fam сказав:

считаю, что с ребенком надо заниматься

У вас имеется некое идеальное представление о том, как должно выглядеть развитие ребенка. И вы хотите, чтобы вашему идеальному придуманному образу соответствовал и подчинялся другой человек, муж. Со стороны создаётся впечатление, что вам нужно немного расслабиться и отпустить ситуацию. Позволить мужу и ребенку быть такими, какие они есть. Читать и считать она у вас уже умеет. Хотите читать ей сами - читайте в свое удовольствие, не хотите - не читайте. Лучше пусть будет аудиосказка и спокойная радостная мама, чем мама читающая и наматывающая при этом счётчик недовольства к отцу. Пусть смотрит на ремесленничество папы и помогает ему, это тоже отличная форма развития ребенка. Представьте, что вы отдали ее на такой кружок.

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, _lina_ сказал:

Пусть смотрит на ремесленничество папы и помогает ему, это тоже отличная форма развития ребенка. Представьте, что вы отдали ее на такой кружок.

Ей это неинтересно. Она любит, когда именно ей внимание уделяют, любит играть. Муж же хочется сосредоточиться на деле. Совместить ремесленничество с ребенком тяжело. У нас ребенок такой, что постоянно должен кто-то ей заниматься, общаться с ней. 

Я предложила схему, по которой мы сменяем друг друга. Муж против. Его бесит любая система. Хочет, чтобы всё само собой и чтобы вообще ребенок его не трогал. Он не может смириться тем, что несвободен уже. 

Опубликовано
1 минуту назад, Fam сказал:

Ей это неинтересно. Она любит, когда именно ей внимание уделяют, любит играть. Муж же хочется сосредоточиться на деле. Совместить ремесленничество с ребенком тяжело. У нас ребенок такой, что постоянно должен кто-то ей заниматься, общаться с ней. 

Я предложила схему, по которой мы сменяем друг друга. Муж против. Его бесит любая система. Хочет, чтобы всё само собой и чтобы вообще ребенок его не трогал. Он не может смириться тем, что несвободен уже. 

а запрос в чем?

Опубликовано
28 минут назад, Rebecca сказал:

Если хочешь, чтобы дочка выросла счастливой, пусть папа и бабушка будут с ней

хочешь как ты - неврастеничкой - продолжай заниматься .

С бабушками она и так время проводит иногда, но редко. Никто не хочет брать на себя ее. Бабушки согласны на пару дней в месяц. Это ни о чем. Мы очень устаем с мужем. Часто ссоры, так как нет личного времени и времени вдвоем побыть. 

Только что, endorphin сказал:

а запрос в чем?

Как организовать жизнь дома так, чтобы у каждого было личное время и чтобы никто не ссорился. Но при это ребенок был занят полезными вещами.

Опубликовано
2 минуты назад, Fam сказал:

Как организовать жизнь дома так, чтобы у каждого было личное время и чтобы никто не ссорился. Но при это ребенок был занят полезными вещами.

наймите няню, пусть занимается ребенком

а от мужа отстаньте, или ему в какой-то момент это всё надоест

вам же не хочется стать РСП?

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

Дома постоянно какие-то огрызки кожи валяются.

Везет вам с мужем. Я делаю модели военных вертолетов. Воображаю взгляд на себя со стороны: куски полистирола, проволока (которая может больно воткнуться в ногу), надфили, сверла, воняет ацетоном, столы заляпаны. А проку никакого, только на полках пылятся.

Опубликовано
29 минут назад, Fam сказал:

ребенок был занят полезными вещами.

у ребенка должно быть время на валяние дурака

или девочка просто когда-нибудь дорвется до свободы и уйдёт в отрыв. 

или устроит бунт в подростковом возрасте и ничего не будет делать 

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Fable сказал:

Муж не думает хобби сделать своим делом? 

Думает. Но это тяжело. Кто-то должен это продавать. Он не бизнесмен от слова "совсем". Просто мастер. 

25 минут назад, Сашок сказал:

Везет вам с мужем. Я делаю модели военных вертолетов. Воображаю взгляд на себя со стороны: куски полистирола, проволока (которая может больно воткнуться в ногу), надфили, сверла, воняет ацетоном, столы заляпаны. А проку никакого, только на полках пылятся.

Я не понимаю все эти хобби. Я в принципе хобби не понимаю, если оно не приносит деньги. 

29 минут назад, Марина 27 сказал:

И что здесь плохого?

Как минимум это портит зрение. И прививает привычку к компу, которого и так очень много будет потом в жизни. 

39 минут назад, endorphin сказал:

наймите няню, пусть занимается ребенком

а от мужа отстаньте, или ему в какой-то момент это всё надоест

вам же не хочется стать РСП?

13 минут назад, Arachnida сказал:

у ребенка должно быть время на валяние дурака

или девочка просто когда-нибудь дорвется до свободы и уйдёт в отрыв. 

или устроит бунт в подростковом возрасте и ничего не будет делать 

она не хочет валять дурака. Ей скучно

Опубликовано
46 минут назад, Fam сказал:

Мы очень устаем с мужем. Часто ссоры, так как нет личного времени и времени вдвоем побыть. 

Поужинали, взяли ледянки и айда на горку всей семьей. Дочка катается , вы целуетесь.))

Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Поужинали, взяли ледянки и айда на горку всей семьей. Дочка катается , вы целуетесь.))

а кто будет ботинки тачать в это время?

Опубликовано
6 минут назад, Fam сказал:

потому что вы её так приучили

все время с ней и чему-то учить

она просто не умеет сама себя развлекать 

Опубликовано
10 минут назад, Fam сказал:

детям никогда не скучно если есть гаджеты и интернет

дайте ей планшет с играми или тик-током

и ребенок будет занят своими делами

Опубликовано
17 минут назад, endorphin сказал:

а кто будет ботинки тачать в это время?

Ласковой женской рукой поменяем одно мужское хобби на другое. 

Опубликовано
5 минут назад, Rebecca сказал:

Ласковой женской рукой поменяем одно мужское хобби на другое. 

но это же на самом деле не хобби, а его способ ухода от реальности

где нужно постоянно нянчить ребенка и выслушивать все эти заёбы от жены

не так он представлял семейную жизнь

если забрать у него ботинки, то он просто сбежит на свободу из этого ада

Опубликовано
41 минуту назад, Rebecca сказал:

Сейчас сезон простуд. Дочка уже почти месяц болеет. А мы дома сидим. Ругаемся постоянно. 

Опубликовано
28 хвилин тому, Fam сказав:

Думает. Но это тяжело. Кто-то должен это продавать. Он не бизнесмен от слова "совсем". Просто мастер. 

Не обязательно быть бизнесменом, если найти нишу. Когда старшая дочка занималась бальными танцами (из-за войны занятия прекратились), на танцы ходил мальчик, у которого папа шил обувь для бальников. У него был сайт, где можно было посмотреть модели, купить готовые или сделать на заказ. Для "своих", понятное дело, даже рекламу делать не нужно было. 

Ну а сидеть с детьми - это женская прерогатива. Так же как уборка и готовка. То есть муж может вас подменить, если надо, но а так все равно в основном, все ложится на женские плечи. Лично я уже перестала париться на этот счёт. И кстати, наслаждайтесь совместными занятиями, пока дочь маленькая. Не заметите, как время пролетит, и ей уже не понадобится, чтобы с ней кто-то занимался. 

Опубликовано
Только что, Fable сказал:

Не обязательно быть бизнесменом, если найти нишу. Когда старшая дочка занималась бальными танцами (из-за войны занятия прекратились), на танцы ходил мальчик, у которого папа шил обувь для бальников. У него был сайт, где можно было посмотреть модели, купить готовые или сделать на заказ. Для "своих", понятное дело, даже рекламу делать не нужно было. 

Ну а сидеть с детьми - это женская прерогатива. Так же как уборка и готовка. То есть муж может вас подменить, если надо, но а так все равно в основном, все ложится на женские плечи. Лично я уже перестала париться на этот счёт. И кстати, наслаждайтесь совместными занятиями, пока дочь маленькая. Не заметите, как время пролетит, и ей уже не понадобится, чтобы с ней кто-то занимался. 

Это не женская прерогатива в семье, где оба работают одинаково. У меня работы больше всегда, она сложнее, я больше мужа устаю. 

Опубликовано
Тільки що, Fam сказав:

Это не женская прерогатива в семье, где оба работают одинаково. У меня работы больше всегда, она сложнее, я больше мужа устаю. 

Тогда договоритесь, что он готовит, к примеру, вы в это время занимаетесь ребенком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...