Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночью, во время сна появляется очень сильная парализующая тревога. Тревога возникает без причины, т.е. никакого кошмара, как следствие такого чувства нет. Просто просыпаюсь от сильного страха и волнения, но перед этим меня сковывает, я не могу пошевелиться и закричать, и от этого чувства нарастают сильнее. Что это? Это типа паническая атака? 

Опубликовано
3 години тому, брум сказав:

Ночью, во время сна появляется очень сильная парализующая тревога. Тревога возникает без причины, т.е. никакого кошмара, как следствие такого чувства нет. Просто просыпаюсь от сильного страха и волнения, но перед этим меня сковывает, я не могу пошевелиться и закричать, и от этого чувства нарастают сильнее. Что это? Это типа паническая атака? 

Возможно, катаплексия пробуждения. Это не смертельно, не бойтесь.

К неврологу обратитесь за консультацией.

• Нравится 2
Опубликовано

Было нечто подобное лет 11 назад. В моём случае перетерпел, хотя на грани 50/50... Сейчас опираюсь на понимание, что мы создатели всего, и это уже делает возможным подконтрольность ситуации, в отличие полной неопределённости о нашем существовании вообще. Но главное понято недавно: что-либо происходящее в нас, это коллективное, то есть мы энергетически на подсознании взаимосвязаны с теми, кто в подобных состояниях, что и образует общую воронку. Выкручиваясь из неё запредельными усилиями, за собой вытягиваем остальных, задавая общую движуху к выходу. Или же в ожидании пока само пройдёт, значит неосознанно полагаемся на других, что они начнут первые переламывать негативный ход событий, с таким состоянием взаимосвязанный, и тогда обстоятельства нам будут способствовать. 
Собственно и в жизни вцелом так, есть лидеры, которыми мы так или иначе движимы. 
Такой подход хорош тем, что если что-то получается, значит волной отражается и на остальных, что уже не впустую, с пользой для всех, а не только для себя.
Ну это так понимаю сам, а как у других, не знаю. Всё индивидуально, конечно.

Опубликовано

В детстве, один раз, у меня тоже такое было. Когда лежал и не мог открыть глаза, пошевелиться. Как заперты внутри. Думал, что умру. Было страшно.

Я так думаю, что это связано с  работой нашего мозга. Если по простому, когда мозг проснулся, а тело ещё нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...