Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Крик души. Живём семьёй с 2018 года. Я, мой новый муж и моя дочь (20 лет). Первый муж погиб, когда дочке было всего 3 года. Изначально, я не горела желанием переходить с этим мужчиной в стадию семейных отношений, скажем так... побаивалась, официально вышла замуж за него только через 5 лет. Но он очень желал. Старался дружить с моей дочерью, активно во всём нам помогал, даже когда не просили. Он достаточно хорошо зарабатывает, работает вахтами по несколько месяцев. Был женат, есть тоже дочь, но с тяжелыми отношениями между ними. Я в это не лезла и не лезу. Мне и своих проблем хватает. Дочь моя была с ним на одной волне. Я даже рада была. Общим совещанием решили что будем жить все вместе. Я Сразу ему поставила условие - без моего ведома никаких дорогостоящих покупок для моей дочери не совершать, денег не давать если будет просить. Всё только через меня. Но мои слова оказались не авторитетными. Он начал ей втихую давать денег на погулять, хотя она не просила. Стал по приезду в отпуск таскаться с ней по магазинам, скупать кучу шмоток, гаджетов и т.д. Я об этом узнавала уже после, когда дома появлялись пакеты и коробки чего либо. На мои требования прекратить это, что ничего хорошего в итоге не выйдет, я получала ответ - я заработал, имею право тратить, я на кураже. Моя забота обеспечивать деньгами, твоя стараться приготовить еду, убрать, ну и всё что связано с бытом. Да, финансово он полностью отвечает за достаток, но со временем этот достаток стал поводом претензий. Дружба между моим мужем и дочерью закончилась. Они даже не разговаривают. у мужа одни придирки. Она ничего не делает, она не вымыла тарелку за собой, она не поздоровалась, она не ищет работу (после колледжа 9 месяцев не могла устроиться без опыта и стажа), она ни так посмотрела, ни так ответила, громко хлопнула дверью... Постоянно напоминает что потратил на неё достаточно много, а его даже не уважают и не извиняются. Вчера ночью разразился настоящий скандал из за грязной тарелки и ложки. Мы пришли с юбилея поздно, дочь тоже гуляла. Когда она пришла, он не поленился встать с постели и пойти требовать от неё чистой посуды в самой грубой форме. Я ему неоднократно пыталась донести что его придирки не обоснованы. Что такие мелочи никак не могут быть яблоком раздора. Да и еслиб он хоть сам был чистоплюем, ещё можно было как то понять, но он и сам если честно хрюндель, постоянно хожу за ним убираю. Но тут был просто настоящий скандал. Дочь ревела, весь день тряслась на работе. Еле её успокоила. Сами же выясняли отношения. Я ему напомнила что у него нет никакого морального и любого другого права разговаривать так с моей дочерью, и оно у него не появится. В конце концов она никого не убила. На что мне был ответ - она никого не уважает, ей только деньги нужны. И всё время на всё ответ - деньги. Я не вижу связи между тарелками в раковине и его куражом растрат заработанного. От дочери требовать ничего не буду. Как то она мне сказала - мама, он твой муж, в остальном я ему помочь ни чем не могу.., я с ним разговариваю, он со мной нет. И я с ней согласилась. Собрала все его дорогостоящие подарки для нас, и отдала ему с рекомендацией с этого дня никаких подарков нам больше не делать вообще. Они будут не в радость, и повода для очередных подсчётов его растрат на нас не будет. На что он весь распсиховался и слёг с высоченным давлением. Если честно, он мужчина вообще безотказный и щедрый, но очень импульсивный, и вся его жизнь связана с деньгами. Прихожу к выводу что его понимание о дружбе, уважении и взаимоотношениях основывается только на деньгах. Руки опустились. Дочь для меня на первом месте в данной ситуации. да она не ангел, ни кто не ангел. Есть чувство вины что привела в дом мужчину, а он устроил настоящую теранию и я не знаю как с этим справиться...
Тигрица Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 20 минут назад, Изольда Макаровна сказал: есть тоже дочь, но с тяжелыми отношениями между ними. Скорей всего ваш муж просто не умеют строить отношения. Ну не понимает и не знает как. Пытался заслужить хорошее отношение подарками. 22 минуты назад, Изольда Макаровна сказал: у мужа одни придирки. Она ничего не делает, она не вымыла тарелку за собой, она не поздоровалась, она не ищет работу (после колледжа 9 месяцев не могла устроиться без опыта и стажа), она ни так посмотрела, ни так ответила, громко хлопнула дверью.. Это плохо. Ни к чему хорошему это не приведет. 24 минуты назад, Изольда Макаровна сказал: Я ему напомнила что у него нет никакого морального и любого другого права разговаривать так с моей дочерью, и оно у него не появится. Что значит напомнили? Что он не родной отец? Поэтому? Зачем? Вы считаете себя семьей или как? Если семьей - значит есть у него право. Право высказывать мнение, делать замечания. А вот форму этих замечаний - да обсудить. Что так нельзя. Будь мягче, снисходительнее, надо научиться уступать. Также надо было и с дочерью поговорить . Ваше желание защитить ребёнка понятно и правильно Но сейчас вы развязали войну 28 минут назад, Изольда Макаровна сказал: Собрала все его дорогостоящие подарки для нас, и отдала ему с рекомендацией с этого дня никаких подарков нам больше не делать вообще. 29 минут назад, Изольда Макаровна сказал: Есть чувство вины что привела в дом мужчину, а он устроил настоящую теранию и я не знаю как с этим справиться... Вы все трое - взрослые люди. А взрослые люди умеют договариваться. Значит надо садиться и обсуждать! Вам с ним, вам с ней, всем троим… Кто как видит вашу жизнь, какие есть претензии, что хотелось бы исправить, как исправить… А вы все трое ведёте себя как дети. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок 1
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, Тигрица сказал: Скорей всего ваш муж просто не умеют строить отношения. Ну не понимает и не знает как. Пытался заслужить хорошее отношение подарками. Это плохо. Ни к чему хорошему это не приведет. Что значит напомнили? Что он не родной отец? Поэтому? Зачем? Вы считаете себя семьей или как? Если семьей - значит есть у него право. Право высказывать мнение, делать замечания. А вот форму этих замечаний - да обсудить. Что так нельзя. Будь мягче, снисходительнее, надо научиться уступать. Также надо было и с дочерью поговорить . Ваше желание защитить ребёнка понятно и правильно Но сейчас вы развязали войну Вы все трое - взрослые люди. А взрослые люди умеют договариваться. Значит надо садиться и обсуждать! Вам с ним, вам с ней, всем троим… Кто как видит вашу жизнь, какие есть претензии, что хотелось бы исправить, как исправить… А вы все трое ведёте себя как дети. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок Попытки поговорить всем вместе уже были несколько раз, в том то и дело. Даже умудрялись договариваться, но этого хватало не на долго. Внезапно возникала очередная его придирка если было плохое настроение. Например - она мне ответила ни тем тоном, и понеслось на долгие месяцы, а я между ними мечусь стараясь сгладить. Хорошо ещё дочь у меня с мягким нравом. Просто не отвечает ему, но похоже что это скоро изменится, в конце концов это вечно не продлится. Девушка растёт, и в обиду себя не даст.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 40 минут назад, Изольда Макаровна сказал: На что мне был ответ - она никого не уважает, ей только деньги нужны. И всё время на всё ответ - деньги. Я не вижу связи между тарелками в раковине и его куражом растрат заработанного. От дочери требовать ничего не буду. Как то она мне сказала - мама, он твой муж, в остальном я ему помочь ни чем не могу.., я с ним разговариваю, он со мной нет. И я с ней согласилась. Собрала все его дорогостоящие подарки для нас, и отдала ему с рекомендацией с этого дня никаких подарков нам больше не делать вообще. Они будут не в радость, и повода для очередных подсчётов его растрат на нас не будет. На что он весь распсиховался и слёг с высоченным давлением. Если честно, он мужчина вообще безотказный и щедрый, но очень импульсивный, и вся его жизнь связана с деньгами. Прихожу к выводу что его понимание о дружбе, уважении и взаимоотношениях основывается только на деньгах. Итак, с первых слов нужно верно отвечать что деньги нужнее только ему, а не вам или вашей дочери, это его идея, а не то что говорит или делает дочь. Оправдывать неоправданную грубость и импульсивность ему никто права не давал, сам себе разрешил. Требовать от других то что не делаешь сам, лицемерие высшей степени, выходит просто нужен повод. 44 минуты назад, Изольда Макаровна сказал: у мужа одни придирки. Она ничего не делает, она не вымыла тарелку за собой, она не поздоровалась, она не ищет работу (после колледжа 9 месяцев не могла устроиться без опыта и стажа), она ни так посмотрела, ни так ответила, громко хлопнула дверью... Постоянно напоминает что потратил на неё достаточно много, а его даже не уважают и не извиняются. Если он взрослый человек не прилагает усилий что бы упрвлять собой, за него эти проблемы недовольства дети будут их решать? Вопрос с устройством на работу решается не недовольством а поддержкой, диалогом, что бы знать что хочет дочь, а если он что то хочет за неё, значит ему и флаг в руки. 1
Koori no hoshi Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 51 хвилину тому, Изольда Макаровна сказав: Есть чувство вины что привела в дом мужчину, а он устроил настоящую теранию и я не знаю как с этим справиться... Ерунда какая то, вы его что, пару дней назад привели ? Вместе уже 4 года живете? До какого то момента тирании не было, а потом она внезапно появилась, так что ли? Если нет проблем с финансами, снимайте дочери квартиру, там никто не будет контролировать ее грязные тарелки, тем более что уже 20 лет ей и явно есть желание заниматься своей личной жизнью, а не рушить личную жизнь матери.
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 59 минут назад, Alek-S сказал: Итак, с первых слов нужно верно отвечать что деньги нужнее только ему, а не вам или вашей дочери, это его идея, а не то что говорит или делает дочь. Оправдывать неоправданную грубость и импульсивность ему никто права не давал, сам себе разрешил. Требовать от других то что не делаешь сам, лицемерие высшей степени, выходит просто нужен повод. Если он взрослый человек не прилагает усилий что бы упрвлять собой, за него эти проблемы недовольства дети будут их решать? Вопрос с устройством на работу решается не недовольством а поддержкой, диалогом, что бы знать что хочет дочь, а если он что то хочет за неё, значит ему и флаг в руки. Вы озвучили именно мою позицию, которую я ему выдала. Да, мы с дочерью не нуждались в финансовых вложениях. Нам скорее в доме не хватала просто мужчины, физически сильного, рукастого, с чувством юмора, схоже в интересах. Живём мы в своей квартире, ездим на своей машине. Могли переехать к нему, но я отказалась изначально. Мой дом - моя крепость. К тому же потом в его квартиру вселилась его дочь.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 20 минут назад, Изольда Макаровна сказал: Попытки поговорить всем вместе уже были несколько раз, в том то и дело. Даже умудрялись договариваться, но этого хватало не на долго. Внезапно возникала очередная его придирка если было плохое настроение. Например - она мне ответила ни тем тоном, и понеслось на долгие месяцы, а я между ними мечусь стараясь сгладить. Наступает время не метаться и не пытаться сгладить, а внести ясность что если он портит отношения с вашей дочерью, он портит отношения с вами. Есть притча, "Если ты в заносчивости своей (в плохом настроении) сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору." Прит.30:32,33 59 минут назад, Изольда Макаровна сказал: Я Сразу ему поставила условие - без моего ведома никаких дорогостоящих покупок для моей дочери не совершать, денег не давать если будет просить. Всё только через меня. Но мои слова оказались не авторитетными. Он начал ей втихую давать денег на погулять, хотя она не просила. Стал по приезду в отпуск таскаться с ней по магазинам, скупать кучу шмоток, гаджетов и т.д. Я об этом узнавала уже после, когда дома появлялись пакеты и коробки чего либо. На мои требования прекратить это, что ничего хорошего в итоге не выйдет, я получала ответ - я заработал, имею право тратить, я на кураже. Моя забота обеспечивать деньгами, твоя стараться приготовить еду, убрать, ну и всё что связано с бытом. Да, финансово он полностью отвечает за достаток, но со временем этот достаток стал поводом претензий. Человек создал себе "основание" авторитет, что бы решать дела недовольством, словно теперь имеет права требовать что бы тут и там учитывались его "правила жизни", которые он озвучивает не дружественным тоном. Но так же мудрые люди сказали что "где желания доброго озвучиваются недовольством, и сварливостью (настроем против), там неустройство и все худшее. Неустройство потому что правила изменчивы, и зависят от перепадов его настроения, сегодня не там ложка лежит, завтра не так шагала, и не так смотрела, и отвечала вместо того что бы слушать и молчать, а в другой раз молчала и не отвечала когда должна была дать ответ!, и дочь теряется не понимая что ему надо. Никто не поймет если человек просто выплескивает негатив. А все худое, это привычка переоценивать через призму "его лучших идей", противопоставляя которым реальную дочь на выходе имеем ни рыба ни мясо непонятно кто и как, "любящая дочь сказала бы сейчас сделаю, а ты вечно к нам по свински относишься" И так реальной дочери достаются лишь критерии всего плохого, что только отдаляет её от общения с "взрослым" человеком, который решил поиграть в главнокомандующего 1 1
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, Koori no hoshi сказал: Ерунда какая то, вы его что, пару дней назад привели ? Вместе уже 4 года живете? До какого то момента тирании не было, а потом она внезапно появилась, так что ли? Если нет проблем с финансами, снимайте дочери квартиру, там никто не будет контролировать ее грязные тарелки, тем более что уже 20 лет ей и явно есть желание заниматься своей личной жизнью, а не рушить личную жизнь матери. Да, тирания возникла гораздо позже. И да, возможности есть, и даже жильё для дочери отдельное есть. Но, решение переехать должна принять она, а не я её поставить перед фактом что ей пора съезжать и не мешаться. Она мне никак не мешает, и она от меня уходить в отдельную жизнь не спешит, хотя все условия для её взрослой и самостоятельной жизни созданы мною заранее.
Alek-S Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 34 минуты назад, Изольда Макаровна сказал: Вы озвучили именно мою позицию, которую я ему выдала. Да, мы с дочерью не нуждались в финансовых вложениях. Нам скорее в доме не хватала просто мужчины, физически сильного, рукастого, с чувством юмора, схоже в интересах. Живём мы в своей квартире, ездим на своей машине. Могли переехать к нему, но я отказалась изначально. Мой дом - моя крепость. К тому же потом в его квартиру вселилась его дочь. Скажем проще, как вам вариант что я даже читать не стану, и изложу свои доводы, о том что я прав и так хочу....... Ведь ваш муж слушает вас, и желает слышать только себя, отказываясь принимать ваши слова как важное, продолжая жить своими хотелками, реализуя свои желания, свой кураж в делах покупок и трат, что не обговаривалось вместе, и не взвешивалось как лучший подход, который замечателен и нравиться всем, а не только ЕМУ. А пока как в делах трат денег, делах "внимания" он реализовывал только свои желания, даже не спросив вас, или дочь о том что ей самой нравится и что важно ей. Точно так же он игнорирует что важно вам и дочери в деле своих придирок, которые являются оборотной стороной медали его "заботливого характера" Смысл в том что вы с вашими "беззубыми" ответами, мягкостью и сглаживанием, упускаете важную деталь, что вы не подопытные кролики на которых он может реализовывать то лучшие СВОИ желания, то худшие эмоции, за ощущение того что не все идет по его плану, что бы навязывать другим свои цели, свои идеи и вновь желания, за что он начинает винить других, что они не соответствуют его планам и теориям и ожиданиям, которые остальные "должны" исполнить в точности, при том что так дела не решаются, и жизнь не строится, потому что перед ним человек, которая должна жить своими стремлениями и у неё свой путь. Поэтому так же притча Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Говорит не о том что "учи с юности", а о том что у ребенка свой путь, и лишь помогая ему его понять и найти, вы поможете реализовывать то что важно ЕМУ, ребенку. А недовольство это путь в никуда, что бы остальные зависели от его негатива, а это путь манипуляций, вражды и бесплодных "дел"!
Koori no hoshi Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Тільки що, Изольда Макаровна сказав: Да, тирания возникла гораздо позже. И да, возможности есть, и даже жильё для дочери отдельное есть. Но, решение переехать должна принять она, а не я её поставить перед фактом что ей пора съезжать и не мешаться. Она мне никак не мешает, и она от меня уходить в отдельную жизнь не спешит, хотя все условия для её взрослой и самостоятельной жизни созданы мною заранее. А почему не спешит? Ей такая обстановка нравится? Она же все равно переедет через пару-тройку лет, не будет же постоянно с вами жить. Только вы к этому времени похоже уже разведетесь.
Королева Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 1 годину тому, Изольда Макаровна сказав: Руки опустились. Дочь для меня на первом месте в данной ситуации. да она не ангел, ни кто не ангел. Есть чувство вины что привела в дом мужчину, а он устроил настоящую теранию и я не знаю как с этим справиться... Вообще то вашей дочери 20 лет. Это уже взрослый ребенок. Т.е. взрослый человек. И тут беда не в вашем муже, а в вас. Вы дочери не даете сепарироваться от вас. Клещами в нее вцепились. За то, чтобы она от вас не сепарировалась готовы простить ей все. И не дай Бог не нагрузить какими то обязанностями. Жалко девочку. Вам мужчина не нужен. И ей не дадите устроить свою семейную жизнь. 27 хвилин тому, Koori no hoshi сказав: Она же все равно переедет через пару-тройку лет, не будет же постоянно с вами жить. Да не даст ей мама этого сделать. Ни в жизнь не даст. Костьми ляжет, а дочь не отпустит. Максимум зачать даст от кого то. А потом вместе с дитем назад к себе приберет. 1
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, Koori no hoshi сказал: А почему не спешит? Ей такая обстановка нравится? Она же все равно переедет через пару-тройку лет, не будет же постоянно с вами жить. Только вы к этому времени похоже уже разведетесь. Не могу ответить на этот вопрос. Условия все созданы, на работу вышла, ключи лежат. С парнями постоянно не получается, хотя она у меня красотка. Как то беседовала с ней об этом, после расставания с каким то её парнем (даже познакомить не успела), она ответила - мама, нам же с тобой и так хорошо, заведем 10 кошек. меня это напугало если честно. Я сама от родителей ушла в 16, и ни разу не пожалела, а моя как котёнок. Подозреваю только что она побаивается жить именно одна. Еслиб был постоянный парень, жених, она бы уже ускакала. 1 час назад, Alek-S сказал: Смысл в том что вы с вашими "беззубыми" ответами, мягкостью и сглаживанием, упускаете важную деталь, что вы не подопытные кролики на которых он может реализовывать то лучшие СВОИ желания, то худшие эмоции, за ощущение того что не все идет по его плану, что бы навязывать другим свои цели, свои идеи и вновь желания, за что он начинает винить других, что они не соответствуют его планам и теориям и ожиданиям, которые остальные "должны" исполнить в точности, при том что так дела не решаются, и жизнь не строится, потому что перед ним человек, которая должна жить своими стремлениями и у неё свой путь. Задумалась. Как донести подобное до человека, слышащего только своё "правильное" мнение? Вчера наткнулась на видео Сатьи, в котором он предлагает вариант, если разговоры и разъяснения не помогают, возьми и обидь его. Пусть обидится и ощутит твои страдания. Я понимаю это не панацея, но тоже один из "прикладных" вариантов. Как Вы считаете?
Rebecca Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 16 минут назад, Изольда Макаровна сказал: она ответила - мама, нам же с тобой и так хорошо, заведем 10 кошек. меня это напугало если честно. Вы ее спросили "А вашего мужа куда ?" 2 часа назад, Изольда Макаровна сказал: Изначально, я не горела желанием переходить с этим мужчиной в стадию семейных отношений, скажем так... побаивалась, Чего побаивались?
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 58 минут назад, Rebecca сказал: Вы ее спросили "А вашего мужа куда ?" Возможно я не права, но в данной ситуации такой вопрос не совсем уместен. Если б это был её родной отец, то я бы использовала это как аргумент, но тут другое дело. Мама решила привести в дом постороннего мужчину, который ещё в грубой форме стал качать права не слыша мнения остальных. И при этом нужно подвинуть дочь? В таком случае, какое я буду иметь право в старости просить о чём то её (тот же пресловутый стакан воды с корвалолом), если в молодости поставила на порядок выше интересы мужчины не имеющего к ней никакого отношения.. мне кажется это не честно. Это моё мнение, я это примеряю всё на себя со стороны, если б моя мама так поступила. Я постоянно в каком то чувстве вины перед дочерью, постоянно пытаюсь прокрутить всё через себя, как бы я себя повела, как ощущала. Видимо это ещё отголоски того что у неё не было отца, и я стараюсь ей это компенсировать, но не получается вот совсем никак.
Rebecca Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 2 минуты назад, Изольда Макаровна сказал: Видимо это ещё отголоски того что у неё не было отца, и я стараюсь ей это компенсировать, но не получается вот совсем никак. Да, действительно, вы на чувстве вины создаете дочери идеальные условия даже в ущерб себе. Вы не виноваты в гибели мужа, дочка взрослая, предложите ей пожить отдельно, может с подружкой. Это единственное рациональное решение , которое лучше для всех. 5 минут назад, Изольда Макаровна сказал: Возможно я не права, но в данной ситуации такой вопрос не совсем уместен. Дочь хочет, чтобы вы были счастливы??
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, Rebecca сказал: Чего побаивались? Много чего. Например что опять произойдёт что то и я опять вернусь в статус вдовы, а вдруг сейчас всё хорошо а потом всё изменится (собственно как и происходит). Я конечно не дура чтоб жить в розовых очках и мечтать о вечном прекрасном, но чтоб началось такое я и не представляла 59 минут назад, Rebecca сказал: Дочь хочет, чтобы вы были счастливы?? Да, хочет. Она даже была инициатором свадьбы, и участвовала в моих уговорах
Марина 27 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 29 минут назад, Изольда Макаровна сказал: постоянно в каком то чувстве вины перед дочерью, Очень зря.
Koori no hoshi Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 19 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав: Мама решила привести в дом постороннего мужчину, который ещё в грубой форме стал качать права не слыша мнения остальных. Вы с ним в отношениях уже несколько лет, не такой он уже и посторонний, тем более вышли замуж за него. Он по своему пытался расположить к себе вашу дочь.. 21 хвилину тому, Изольда Макаровна сказав: И при этом нужно подвинуть дочь? А кто ее двигает? и в чем? мыть посуду за взрослой девахой это подвинуть? 29 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав: В таком случае, какое я буду иметь право в старости просить о чём то её (тот же пресловутый стакан воды с корвалолом), если в молодости поставила на порядок выше интересы мужчины не имеющего к ней никакого отношения.. мне кажется это не честно. А если не будет необходимости в стакане воды? Люди знаете ли не просто смертны, а внезапно смертны как писал Булгаков. Или дочь уедет на другой край света и не сможет прилететь из-за какой нибудь очередной пандемии? Этот стакан воды вы скорее будете просить у человека, который в тот момент будет рядом, и с бОльшей вероятностью это будет ваш муж, а не дочь.
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 59 минут назад, Koori no hoshi сказал: 1 час назад, Изольда Макаровна сказал: И при этом нужно подвинуть дочь? А кто ее двигает? и в чем? мыть посуду за взрослой девахой это подвинуть? 1 час назад, Изольда Макаровна сказал: В таком случае, какое я буду иметь право в старости просить о чём то её (тот же пресловутый стакан воды с корвалолом), если в молодости поставила на порядок выше интересы мужчины не имеющего к ней никакого отношения.. мне кажется это не честно. А если не будет необходимости в стакане воды? Люди знаете ли не просто смертны, а внезапно смертны как писал Булгаков. Или дочь уедет на другой край света и не сможет прилететь из-за какой нибудь очередной пандемии? Этот стакан воды вы скорее будете просить у человека, который в тот момент будет рядом, и с бОльшей вероятностью это будет ваш муж, а не дочь. 1. На счёт помыть за девахой, она и сама это сделать в состоянии. Я сомневаюсь что все прям так и ломятся всегда мыть за собой всё что испачкано и никогда не оставляют грязную посуду. В конце концов она не унитаз полный говна оставила и по стенам размазала. Но это не повод для скандала до слёз и питья корвалола. 2. На счет стакана воды. Зачем сравнивать невозможность по причине обстоятельств, и нежелание сделать из за допустим обиды? Есть альтернативные варианты - например позаботиться о своих родных через посредника. Моя семья всегда жила далеко от моих бабушек и дедушек, но когда пришло время, даже мыслей не было не помогать своим старикам. При этом ни кто никого не двигал. мало того, в семье моего отца - его мама установила строжайший запрет на выяснения отношений дома в присутствии детей. И была очень права. 1 час назад, Koori no hoshi сказал: Вы с ним в отношениях уже несколько лет, не такой он уже и посторонний, тем более вышли замуж за него. Он по своему пытался расположить к себе вашу дочь.. Я имела ввиду что он всё равно посторонний для неё. А на счёт того что он по своему пытался раполагать, блин... получается что пытался купить расположение.. а как такое купить? так же как и уважение можно только заработать. И да, расположение и уважение было
Rebecca Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор, у меня есть ученик - мальчик, 10 лет, его мама до сих пор собирает его портфель и делает с ним уроки. У вас примерно такая же ситуация. Вроде бы всё хорошо, любовь и забота, но уже too much, пора остановиться, как бы страшно не было. Предложите дочери переехать и попробовать пожить самостоятельно. Это по началу страшно, потом не страшно)
Изольда Макаровна Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 Дело ещё в том, что у мужа есть своя дочь, старше моей на пару лет. Там очень всё сложно. Есть внук, у которого отец в тюрьме за наркотики. После того как посадили отца её сына в друг решила общаться с отцом. Общение правда сокращённое, пап надо за сад заплатить, за развивалку заплатить, займи денег на фен, ну и дай денег на ДР. Я как то однажды сказала своё мнение о его торгово-рыночных отношениях, на что мне ответили - не трогай её, мне вообще на неё наплевать, всё ради внука. Я больше не стала вмешиваться, но внучёк уже тоже заимел рефлекс что если дед, то он должен купить. Соответственно схема общения та же. Я отстранилась от той стороны, не общаюсь с его дочерью и внуком. Да и от пожеланий не возникает. 1 час назад, Rebecca сказал: Предложите дочери переехать и попробовать пожить самостоятельно. Это по началу страшно, потом не страшно) Ещё раз. Предложение было, условия созданы. Я должна настаивать если она не принимает такое решение? собрать чемодан и выставить за дверь? Я конечно знаю что в некоторых странах есть такая практика, когда после окончания школы отпрысков явочным порядком отлучают от родительского дома на вольные хлеба, но мы то так не воспитывались.
Koori no hoshi Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав: На счёт помыть за девахой, она и сама это сделать в состоянии. Я сомневаюсь что все прям так и ломятся всегда мыть за собой всё что испачкано и никогда не оставляют грязную посуду. В конце концов она не унитаз полный говна оставила и по стенам размазала. Но это не повод для скандала до слёз и питья корвалола. Не повод, но возможно это верхушка айсберга. 13 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав: Зачем сравнивать невозможность по причине обстоятельств, и нежелание сделать из за допустим обиды? Есть альтернативные варианты - например позаботиться о своих родных через посредника. Моя семья всегда жила далеко от моих бабушек и дедушек, но когда пришло время, даже мыслей не было не помогать своим старикам. При этом ни кто никого не двигал. мало того, в семье моего отца - его мама установила строжайший запрет на выяснения отношений дома в присутствии детей. И была очень права. Вы сейчас говорите о том, что уже было. И думаете, что в вашем с дочерью будущем будет так же. Но вы не можете знать будущего, желание может быть, а вот возможности может и не быть. Тем более посредник это еще более чужой человек, чем муж, если уж так. 17 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав: Я имела ввиду что он всё равно посторонний для неё. А на счёт того что он по своему пытался раполагать, блин... получается что пытался купить расположение.. а как такое купить? так же как и уважение можно только заработать. Ну так и пускай решает сама свои вопросы с посторонним, чего вы лезете в их отношения? А что пытался купить - это один из способов, почему нет? Возможно для него это единственный ему известный, а то что он вам с дочкой не подошел - ну так и озвучили бы как по другому это самое уважение у вас получить. У вас с коммуникацией в семье похоже полный провал, каждый что то сам себе надумывает, ожидает втихомолку и надеется что другие каким то образом мысли прочитают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти