Перейти к содержанию

Мой муж видит только плохое в моей дочери от прошлого брака.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Изольда Макаровна сказал:

как то однажды сказала своё мнение о его торгово-рыночных отношениях, на что мне ответили - не трогай её, мне вообще на неё наплевать, всё ради внука. Я больше не стала вмешиваться, но внучёк уже тоже заимел рефлекс что если дед, то он должен купить. Соответственно схема общения та же. Я отстранилась от той стороны, не общаюсь с его дочерью и внуком. Да и от пожеланий не возникает. 

Как интересно. Т.е. вы против, чтобы он тратился на родную дочь? Зря отстраняетесь. Будете отстраняться,  вообще не будет ничего рассказывать. И давать будет так, чтобы вы не знали. Никуда детей не денешь и обратно не засунешь. Надо проявить гибкость и хитрость.Я с детьми мужа в хороших отношениях. Никогда не запрещала ему с ними общаться. Но при этом  " построила" все так, что решаю я, дать или не дать, сколько и когда. Я имею ввиду подарки. А деньги просто они занимают в долг. Но у нас ещё общий сын. У вас же дочь от другого брака, и он в неё вкладывается, согласитесь. Почему бы ему не дать своей собственной дочери на фен? Тем более, вы пишите занимает.

Опубликовано
13 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав:

Я должна настаивать если она не принимает такое решение? собрать чемодан и выставить за дверь? Я конечно знаю что в некоторых странах есть такая практика, когда после окончания школы отпрысков явочным порядком отлучают от родительского дома на вольные хлеба, но мы то так не воспитывались.

Я своего сына даже не спрашивала,  хочет или не хочет он жить один. Собрала чемоданы и переехала к мужу.  Сыну на тот момент тоже 20 было. Пару месяцев поныл, потом привык. 

Пуповину перерезают одним движением, а не ждут пока она сама отвалится. 

Опубликовано
3 минуты назад, Koori no hoshi сказал:

Ну так и пускай решает сама свои вопросы с посторонним, чего вы  лезете в их отношения? 

И мне так показалось. Взрослая-20 лет. И все возле мамы, и все мама опекает, выступает посредником. Да и ещё вину себе какую то выдумала.

2 часа назад, Изольда Макаровна сказал:

Девушка растёт, и в обиду себя не даст.

Она уже выросла.

Опубликовано
8 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Никуда детей не денешь и обратно не засунешь. Надо проявить гибкость и хитрость.Я с детьми мужа в хороших отношениях. Никогда не запрещала ему с ними общаться.

Абсолютно нормальный подход. С дочерью мужа тоже общаюсь, а если и делаю подарки на праздники, др или просто так так это потому, что мне приятно и совершенно не рассматриваю это как покупку ее уважения ко мне. Мне она подарки тоже делает, если получается. Ей 17 и только совсем недавно стала подрабатывать. 

И муж деньги дает помимо алиментов, если попросит на курсы или еще на что нибудь. 

Но на стакан воды как то совершенно не рассчитываем за это )))) 

Опубликовано
10 минут назад, Koori no hoshi сказал:

Я своего сына даже не спрашивала,  хочет или не хочет он жить один. Собрала чемоданы и переехала к мужу.  Сыну на тот момент тоже 20 было. Пару месяцев поныл, потом привык. 

Моя тоже 20 и тоже живет самостоятельно , пусть по учебе в другом городе, но живет как то там сама справляется ))

но ныть, нет, никогда - она у нас независимая девушка))

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Koori no hoshi сказал:

Абсолютно нормальный подход. С дочерью мужа тоже общаюсь, а если и делаю подарки на праздники, др или просто так так это потому, что мне приятно и совершенно не рассматриваю это как покупку ее уважения ко мне. Мне она подарки тоже делает, если получается. Ей 17 и только совсем недавно стала подрабатывать. 

И муж деньги дает помимо алиментов, если попросит на курсы или еще на что нибудь. 

Но на стакан воды как то совершенно не рассчитываем за это )))) 

Это прекрасно. я ничего никому не запрещаю. Я абсолютно не принимаю участия в той стороне. Но есть нюансы. Дочь его в своё время очень крупно обокрала, потом судилась с ним и дедом за кусок квартиры, который ей предлагали обменять на целую квартиру со всеми удобствами и техникой чтоб небыло лишних конфликтов, доходило даже до теста днк. И к сожалению я во всем этом участвовала как помогающая сторона в виде юридической помощи. Так что у меня сложилось мнение, ничего уже не поделать. Я просто абстрагировалась. Но причём тут моя?

Опубликовано
32 минуты назад, Изольда Макаровна сказал:

Общение правда сокращённое, пап надо за сад заплатить, за развивалку заплатить, займи денег на фен, ну и дай денег на ДР. Я как то однажды сказала своё мнение о его торгово-рыночных отношениях

Отец помогает дочери с трудной финансовой ситуации .

Вполне нормально. Как умеет.

Опубликовано
59 минут назад, Rebecca сказал:

Отец помогает дочери с трудной финансовой ситуации .

Вполне нормально. Как умеет.

Папа не помогает, папа покупает общение с внуком. Мне было озвучено, что если он этого не будет делать, то дочь перестанет с ним общаться.

Опубликовано
35 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

Ещё раз. Предложение было, условия созданы. Я должна настаивать если она не принимает такое решение? собрать чемодан и 

Сорри, не заметила)

конечно решение принимаете вы.

Мы со стороны тут))

Только что, Изольда Макаровна сказал:

Папа не помогает, папа покупает общение с внуком. Мне было озвучено, что если он этого не будет делать, то дочь перестанет с ним общаться.

Не важно , отец помогает, внуку внимание уделяет.

Это его крест.

Опубликовано
3 години тому, Изольда Макаровна сказав:

Постоянно напоминает что потратил на неё достаточно много, а его даже не уважают и не извиняются. Вчера ночью разразился настоящий скандал из за грязной тарелки и ложки.

Я всё не читала . Вот этого хватит.

И название темы . 

Уважение он хочет не от дочери вашей от первого брака .

А по жизни просто .

И ваша дочка от первого брака не обязана восполнять его неуверенность в настоящем ДНЕ.

Тем более , что он в ней видит вашего бывшего . И травит из семейного пространства .

Дабы завладеть ситуацией , информацией, вами и всем остальным  прицепом в придачу .

Плохой сигнал . Бейте тревогу. 

Опубликовано
47 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

Дело ещё в том, что у мужа есть своя дочь, старше моей на пару лет. Там очень всё сложно. Есть внук, у которого отец в тюрьме за наркотики. После того как посадили отца её сына в друг решила общаться с отцом. Общение правда сокращённое, пап надо за сад заплатить, за развивалку заплатить, займи денег на фен, ну и дай денег на ДР. Я как то однажды сказала своё мнение о его торгово-рыночных

Но вы же зачем то это написали. При чем тут ваша дочь? К чему написали , " дело ещё в том, что у мужа есть своя дочь"

15 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

Это прекрасно. я ничего никому не запрещаю. Я абсолютно не принимаю участия в той стороне. Но есть нюансы. Дочь его в своё время очень крупно обокрала, потом судилась с ним и дедом за кусок квартиры, который ей предлагали обменять на целую квартиру со всеми удобствами и техникой чтоб небыло лишних конфликтов, доходило даже до теста днк. И к сожалению я во всем этом участвовала как помогающая сторона в виде юридической помощи. Так что у меня сложилось мнение, ничего уже не поделать. Я просто абстрагировалась. Но причём тут моя?

О,деваха там видать " оторви и выбрось" Ну тогда можно и абстрагироваться. Но ему не запрещайте. Надо покупать общение с внуком-пусть покупает. Это его внук.

Ваша не при чем. Просто сама уже должна решать, как ей общаться с отчимом. 

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

О,деваха там видать " оторви и выбрось" Ну тогда можно и абстрагироваться. Но ему не запрещайте. Надо покупать общение с внуком-пусть покупает. Это его внук.

Ваша не при чем. Просто сама уже должна решать, как ей общаться с отчимом. 

ни в коем случае! чтоб потом ещё и крайней остаться. они там сами варятся. сказала однажды, и больше ни слова.

1 час назад, Solnzeklesh сказал:

Я всё не читала . Вот этого хватит.

И название темы . 

Уважение он хочет не от дочери вашей от первого брака .

А по жизни просто .

И ваша дочка от первого брака не обязана восполнять его неуверенность в настоящем ДНЕ.

Тем более , что он в ней видит вашего бывшего . И травит из семейного пространства .

Дабы завладеть ситуацией , информацией, вами и всем остальным  прицепом в придачу .

Бью.  Не знаю как бороться. Я сама за мир во всем мире

Опубликовано
26 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Иными словами, мужик хочет спокойно доживать жизнь со своей женой. Ибо дети выросли. 

Для него её дочь посторонний взрослый человек. Взрослый. " И зачем она здесь с нами до сих пор?" 

Как то так.

Да блин, тут своих то думаешь, скорей бы в свободное плаванье. Отдыхать и жить уже своей жизнью. А тут чужая.

21 минуту назад, Изольда Макаровна сказал:

Скажите им обоим." Не мотайте уже мне нервы, хочу жить спокойно. Ты, дурак, чего лезешь-придираешься? А ты, дочь, взрослая уже, не обращай внимания, да и все. И вообще, разбирайтесь сами. Кому что не нравится, на выход. А мне дайте нормальной спокойной жизни"

Я бы так сказала. Но это я.

• Нравится 1
Опубликовано
24 хвилини тому, Изольда Макаровна сказав:

Изольда , если вы не мисс мира , то придумайте другой конёк . 

Опубликовано
59 минут назад, Марина 27 сказал:

Иными словами, мужик хочет спокойно доживать жизнь со своей женой. Ибо дети выросли. 

Для него её дочь посторонний взрослый человек. Взрослый. " И зачем она здесь с нами до сих пор?" 

Как то так.

Да блин, тут своих то думаешь, скорей бы в свободное плаванье. Отдыхать и жить уже своей жизнью. А тут чужая.

тут немного изначально наоборот было. Мужчина принял решение что хочет жить в нашей семье с нами. Он пришёл и прямым текстом сказал, я тебя люблю и хочу жить с ВАМИ одной большой семьёй. Выбирайте где будем жить. Можем переехать ко мне, там комнат побольше, можем остаться у вас. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Как то так.

Как то так .

И жена тоже мимо проходила .

Посторонняя . 

Все леваки. Он один прав . 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

Он пришёл и прямым текстом сказал, я тебя люблю и хочу жить с ВАМИ одной большой семьёй. Выбирайте где будем жить. Можем переехать

С ВАМИ, это когда девушка помладше была, по сути ребёнок ещё. А теперь он может и не думает так, но неосознанно чувствует, что это возможно на всю жизнь.

И будете вы , Изольда, с 10 кошками и дочерью. У меня соседки такие, мать и не смогшая от неё "отвалиться" дочь. И три кошки и собака. Ходят вечерком под ручку гуляют с собачкой.

Я не говорю, что надо дочь выгнать. Но что-то вы в воспитании упустили. Дети, как правило, рвутся жить самостоятельно, особенно если жилье есть, их не удержишь.  

И зря вы чувствуете вину ещё какую то. Вырастили дочь, жилье ей обеспечили. Сами хотите быть счастливой. В чем ваша вина?

• Нравится 1
Опубликовано
50 хвилин тому, Изольда Макаровна сказав:

Ну тут конечно лучше не общаться с такими "родственничками",  почти по такой же причине не общаемся с семьей брата моего мужа. Вы то можете абстрагироваться, а он? Может  варит это все в себе и раздражение вот так выливается. Поэтому и нужно говорить, не просто "не ори тут", а почему так и как можно помочь именно ему пережить это.   

Опубликовано
59 минут назад, Марина 27 сказал:

С ВАМИ, это когда девушка помладше была, по сути ребёнок ещё. А теперь он может и не думает так, но неосознанно чувствует, что это возможно на всю жизнь.

И будете вы , Изольда, с 10 кошками и дочерью. У меня соседки такие, мать и не смогшая от неё "отвалиться" дочь. И три кошки и собака. Ходят вечерком под ручку гуляют с собачкой.

Я не говорю, что надо дочь выгнать. Но что-то вы в воспитании упустили. Дети, как правило, рвутся жить самостоятельно, особенно если жилье есть, их не удержишь.  

да такая уж она и маленькая она была. в 15-16 лет многие валят от ненавистных задолбавших родителей в самостоятельность. Но это ничего не значит что так должны делать все. почему вдруг она не может Захотеть это сделать когда появится жених? возможно она боится что сама одна не вытянет (хотя когда я ей предлагала жить самостоятельно, то обещала финансово помогать).

Опубликовано
13 минут назад, Изольда Макаровна сказал:

15-16 лет многие валят от ненавистных задолбавших родителей

В 15-16 лет рановато. По закону в 18 можно отпускать.

ненавистных задолбавших родителей в самостоятельность. Но это ничего не значит что так должны делать все. почему вдруг она не

Не потому что ненавистные и задолбавшие. Не обязательно.  Просто есть уже желание жить самостоятельно. 

боится что сама одна не вытянет (х

Привыкла к чрезмерной опеке. Видимо вы всегда испытывали перед ней какую то вину, одну вам понятную. И чрезмерно опекали, решали все её проблемы. Жили не своей жизнью, а ее.Не научили быть самостоятельной. Как говорят " маменькин сынок", только у вас дочь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...