Перейти к содержанию

Как справиться с зависимостью от девушки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На протяжении двух лет я безответно влюблена в свою одноклассницу и, кажется, даже имею зависимость от неё. Мы общаемся, но она относится ко мне не очень хорошо, иногда оскорбляет, а когда я стараюсь поговорить с ней на серьёзную тему, то получаю в ответ лишь сарказм и стёб надо мной и моими проблемами. Я несколько раз говорила, что мне неприятно, но ей наплевать. Я пыталась избавиться от влюблённости, не общалась с ней целый год, однако в итоге построила в голове её идеальный образ. Когда я вновь вернула общение, то она, конечно же, оказалась совсем не такой, какой я себе её представляла. Я бы с радостью перевелась в другую школу, но мои родители вряд ли согласятся, да и я являюсь интровертом, из-за чего знакомства с людьми даются мне тяжело. Новые хобби мне тоже не помогают, так как даже занимаясь ими я думаю о ней. Я не знаю как избавиться от этого, пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь. 

Опубликовано
2 години тому, desxzer сказав:

Я не знаю как избавиться от этого, пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь. 

Чтобы от чего-то избавиться это нужно считать чем-то ненужным. А вот вы не считаете. Эта девушка для вас центр вселенной. И внутри есть надежда, что что-то срастётся. 

А почему? Вот и вопрос.

• Нравится 1
Опубликовано

За что Вы любите ее? Можете ответить на этот вопрос? Особенно если учесть, как она себя некрасиво ведет по отношению к Вам. Что есть в ней такого хорошего, что могло бы перекрыть это?

Опубликовано
В 27.12.2022 в 12:22, Dierno сказал:

За что Вы любите ее? Можете ответить на этот вопрос? Особенно если учесть, как она себя некрасиво ведет по отношению к Вам. Что есть в ней такого хорошего, что могло бы перекрыть это?

Если честно, я сама не знаю. Когда у меня появились к ней чувства, она относилась ко мне нормально, мы хорошо общались, она мило улыбалась, когда я что-то рассказывала или интересовалась ею. Сейчас этого нет. Она говорит исключительно о себе, будто наш разговор — её личный дневник, обижается на то, что я имею своё мнение в небольшой ссоре. Неделю назад я пыталась объяснить ей, что она могла бы убрать сарказм и нормально поговорить со мной, когда дело касается важной темы, но она лишь улыбнулась и сказала, что мне стоит обратить внимание, кому я говорю об этом и, если мне это не нравится, то мне стоит просто уйти. Я бы с радостью ушла, не оглядываясь, если бы у меня не было к ней чувств. Я не вижу в ней ничего хорошего. Мне кажется, что я люблю её образ, который был два года назад, сейчас она совсем другой человек. Я не могу это принять, стараюсь изменить её, а потом понимаю, что я не имею никакого права менять её. И так по кругу.

Опубликовано
1 час назад, desxzer сказал:

если мне это не нравится, то мне стоит просто уйти

Как бы это жестоко ни звучало, она сказала Вам правильно.

Мне кажется, что я люблю её образ, который был два года назад

Так и есть.

Я не могу это принять, стараюсь изменить её, а потом понимаю, что я не имею никакого права менять её. И так по кругу.

Понимаю. Но да, менять Вы не только не имеете права, но и более того, не можете. Никто не в силах изменить другого человека. 

Скажите, а чего Вы вообще хотите? Отношений? Дружбы? Для чего нужен Вам человек, что именно он должен Вам давать, чтобы Вам было хорошо?

Опубликовано
7 минут назад, Dierno сказал:

Как бы это жестоко ни звучало, она сказала Вам правильно.

Так и есть.

Понимаю. Но да, менять Вы не только не имеете права, но и более того, не можете. Никто не в силах изменить другого человека. 

Скажите, а чего Вы вообще хотите? Отношений? Дружбы? Для чего нужен Вам человек, что именно он должен Вам давать, чтобы Вам было хорошо?

Думаю, я хочу просто дружбы. Хочу хорошо общаться с ней и быть близким человеком, который поддержит в любую минуту. У меня, к сожалению, плохо получается. Я бы хотела отдалиться, чтобы не портить настроение ни ей, ни себе, но что она обо мне подумает? Мы каждый день видимся в школе. Если бы мы познакомились за её пределами, то всё было бы гораздо проще... Любить одноклассницу/одноклассника или коллегу это ужасно.

Опубликовано
43 минуты назад, desxzer сказал:

быть близким человеком, который поддержит в любую минуту.

Это уже не про дружбу. У взрослых людей такой дружбы не бывает. Нужно учиться поддерживать себя самому, быть самодостаточным и ни от кого не зависеть. И вот тогда будут полноценные отношения с окружающими, как с друзьями, так и с партнером.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...