Рыба Банан Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Мой мужчина в последнее время постоянно недоволен тем, как я с ним разговариваю. Он раздражается очень сильно, обрывает диалог, не даёт мне высказать всё, что меня расстраивает, и просто начинает меня игнорировать. А дело в том, что ему не понятно о чём я думаю, и что я имею в виду, потому что я высказываюсь неполными предложениями. Я совершенно не контролирую это. Он же требует с меня подробных объяснений каждой мелочи и говорит, что я его не уважаю, потому что не забочусь о том чтобы он меня понял и ему не приходилось задавать кучу вопросов, чтобы понять о чём я говорю. И с ним невозможно просто вести диалог, в котором он бы задавал вопросы, и получал ответы в течении 5 минут, его это бесит. Не случается такой лёгкий обмен информацией без сочинения сложных предложений и подробного объяснения моих намерений по типу долгих монологов на тему "а почему я говорю что на улице дождь, если я смотрю в окно и вижу там дождь". Довольно странно то, что он может сказать что не понимает о чём я говорю, когда я продолжаю какую-то мысль через секунд 30 после обсуждения чего-то. У него как будто короткая память, но он объясняет это тем, что есть вещи важные, а есть не важные и детали не важны, а важен смысл. Но он как-то не может связать моё предложение с определённой темой по ключевым словам. Как будто он общается смыслами и используемые слова ему не важны, а я словами, которые имеют конкретный смысл. Я совершенно запуталась, мне уже кажется, что каждый раз, когда я хочу с ним обменяться парой слов или эмоций, мне лучше либо молчать, либо начинать продумывать свой монолог на несколько преложений. Самое неприятное, что он уже начал мне высказывать, что со мной вообще невозможно говорить, что я не понимаю контексты, и что я вредная или глупая, и как со мной вообще общаются мои друзья?! Слушает, как я говорю по телефону с подругой и начинает меня потом мучить своими комментариями, что я, возможно, не правильно её поняла, или что она говорила дольше чем я. В общем, какой-то кошмар :') С чего начать решать этот конфликт?
Поребрик Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Не понимает вас, вот и сформировалась у него защитная реакция. Попробуйте послушать, как он говорит с вами, с друзьями и знакомыми и общаться с ним в его стиле и манере К тому же боится, что мозги выносить будете 1
Koori no hoshi Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 тут только обоюдное желание искать общий язык. Меня например тоже бесит манера мужа любое объяснение чего либо начинать "с тех пор когда по земле бегали динозавры..." и на полчаса чего то издалека, к середине я уже забываю о чем вообще спрашивала... озвучиваю, что предпочитаю конкретные ответы на конкретные вопросы без воды, а если будет не понятно - задам дополнительные.. ну пытается перестроится ну и я не сильно психовать, если все равно воды нальет.. а у вашего видимо терпения не хватает либо желания нет понять вашу манеру разговора. 1
Arachnida Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 5 часов назад, Рыба Банан сказал: совершенно не контролирую это. Он же требует с меня подробных объяснений каждой мелочи и говорит, что я его не уважаю, потому что не забочусь о том чтобы он меня понял и ему не приходилось задавать кучу вопросов, чтобы понять о чём я говорю. общайтесь письменно в спокойной обстановке сядьте, и напишите все что вас волнует.
Рыба Банан Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Опубликовано 30 декабря, 2022 1 hour ago, Koori no hoshi said: а у вашего видимо терпения не хватает либо желания нет понять вашу манеру разговора. На это у него тоже уже есть ответ! Говорит, "я твои намерения понимаю, а ты мои нет, не желаю тебе ничего плохого". И дальше требует, чтобы я перестраивалась, а мне так тяжело, я обижаюсь, когда хочу просто поговорить немножко, а он мою речь сразу критиковать бросается.
Марина 27 Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Е моё. Как все сложно. Разговаривайте с ним матом. Может тогда будет понимать. Похоже эти придирки доставляют ему удовольствие. Питается вашей энергией.
Данька Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 5 годин тому, Рыба Банан сказав: С чего начать решать этот конфликт? дробовик есть в хозяйстве? Нудный он просто.
Solnzeklesh Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 Когда не хотят подстраиваться , то это сложно . Страх видимо . Быть использованными.
Arachnida Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 6 часов назад, Рыба Банан сказал: В общем, какой-то кошмар :') ну вообще, да. Если планируете с ним семью, вам надо сесть и как это это обсудить, возможно нужно будет привлечь третьего человека для разговора. Так как если не получится разговаривать, это начало конца ваших отношений.
Поребрик Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 6 годин тому, Рыба Банан сказав: Говорит, "я твои намерения понимаю, а ты мои нет, не желаю тебе ничего плохого" А он вам пытался высказываться? Как вы его слушали, когда он пытался высказываться о том, что думает, чувствует и т.д.? Может быть, наоборот, недослушивая строили свои догадки и высказывали их ему в форме подтверждающего вопроса?
Рыба Банан Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Опубликовано 31 декабря, 2022 Поребрик, было такое, от непонимания иногда срываюсь и озвучиваю самый худший сценарий, чтобы просто уже понять, насколько всё плохо. Вижу негативную реакцию и меня это немного успокаивает, а его только больше расстраивает. Я не всегда чутко понимаю суть проблемы, поэтому мне хочется немного облегчить своё состояние и как-бы защитить себя, сделав виноватым его. Вчера объяснила ему это своё поведение, хотя бы могу проанализировать, почему я так делаю, значит есть прогресс. Он мне и сам говорил, что я постоянно борюсь, могу из-за одного слова, которое мне не нравится, увести разговор в другую тему. И это вместо того чтобы просто выслушать и дать положительный сигнал - показать, что я доверяю и понимаю.
Sovainet Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 В 30.12.2022 в 08:36, Рыба Банан сказал: Мой мужчина в последнее время постоянно недоволен тем, как я с ним разговариваю. Он раздражается очень сильно, обрывает диалог, не даёт мне высказать всё, что меня расстраивает, и просто начинает меня игнорировать. А дело в том, что ему не понятно о чём я думаю, и что я имею в виду, потому что я высказываюсь неполными предложениями. Я совершенно не контролирую это. Он же требует с меня подробных объяснений каждой мелочи и говорит, что я его не уважаю, потому что не забочусь о том чтобы он меня понял и ему не приходилось задавать кучу вопросов, чтобы понять о чём я говорю. И с ним невозможно просто вести диалог, в котором он бы задавал вопросы, и получал ответы в течении 5 минут, его это бесит. Не случается такой лёгкий обмен информацией без сочинения сложных предложений и подробного объяснения моих намерений по типу долгих монологов на тему "а почему я говорю что на улице дождь, если я смотрю в окно и вижу там дождь". Довольно странно то, что он может сказать что не понимает о чём я говорю, когда я продолжаю какую-то мысль через секунд 30 после обсуждения чего-то. У него как будто короткая память, но он объясняет это тем, что есть вещи важные, а есть не важные и детали не важны, а важен смысл. Но он как-то не может связать моё предложение с определённой темой по ключевым словам. Как будто он общается смыслами и используемые слова ему не важны, а я словами, которые имеют конкретный смысл. Я совершенно запуталась, мне уже кажется, что каждый раз, когда я хочу с ним обменяться парой слов или эмоций, мне лучше либо молчать, либо начинать продумывать свой монолог на несколько преложений. Самое неприятное, что он уже начал мне высказывать, что со мной вообще невозможно говорить, что я не понимаю контексты, и что я вредная или глупая, и как со мной вообще общаются мои друзья?! Слушает, как я говорю по телефону с подругой и начинает меня потом мучить своими комментариями, что я, возможно, не правильно её поняла, или что она говорила дольше чем я. В общем, какой-то кошмар :') С чего начать решать этот конфликт А вы слышите своего мужа? Конфликт когда кто то злится и говорит что ни понимаю что ты хочешь, это о том что кто то из старон не слышит другую. Попробуйте перенести свое внимания на мужа. Услышить что он говорит. Услышить чем живёт. При разговори больше уделяйте внимание что вам говорят. Только не придумайте за них, если вы что то не поняли спросите я правельно тебя поняла? Если будет злится (хотя вряд-ли) объяснити что вы учитись его понимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти