Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила. Как-то неправильно, что дома силы высасываются. Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. Восстанавливаюсь только ночью. Как быть?
Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 28 минут назад, Arachnida сказал: дочь ходит в садик? Конечно. Так вечером она отрывается на мне. Я вообще не отдыхаю.
Ольх Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 1 годину тому, Fam сказав: Как быть? Няню можете нанять на вечернее время?
Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 11 минут назад, Ольха сказал: Няню можете нанять на вечернее время? Не могу. Я как раз сократила свой рабочий день и соответственно заработок. Думала, что станет легче. Нихрена подобного. Сил по-прежнему нет именно из-за того, что муж и ребенок всё сжирают. Я очень от них устаю.
ламинария Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Интересно,что заголовки других тем перекликаются с вашей. Прямо копипастить надо в комменты -вам написать Моей однокласснице 37, но она до сих пор не замужем и детей нет...Есть парень, летает по курортам, отдыхает. Нормально ли это? тема 37 лет, а все не замужем!
_lina_ Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Как может сжирать все силы человек, который спокойно в углу занимается своим хобби? Да и ребёнку непрерывную развивающую и полезную деятельность навязываете именно вы, судя по предыдущим темам. А вообще такое ощущение усталости проистекает обычно из того, что человек носит маски и играет роли. 1
ламинария Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 А в ту написать ваш пост Семья высасывает силы Хотя вы в той теме написали- Fam Опубликовано 2 часа назад 14 часов назад, saika сказал: открою страшную тайну, женщине, чтобы быть счастливой не обязательно выходить замуж и рожать детей. Заблуждение и самообман. 6 часов назад, Maximkca сказал: открою страшную тайну, с возрастом у таких женщин возникает чувство тоски и сожаления о том, что они в молодости не родили детей (хотя бы). И чем старше они становятся, тем сильнее это чувство. И никакое вышивание крестиком тут не поможет. Согласна. А самое ужасное- это когда женщина уже за 40, а она ведет себя как девочка. 2
Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 8 минут назад, ламинария сказал: Интересно,что заголовки других тем перекликаются с вашей. Прямо копипастить надо в комменты -вам написать Моей однокласснице 37, но она до сих пор не замужем и детей нет...Есть парень, летает по курортам, отдыхает. Нормально ли это? тема 37 лет, а все не замужем! И что? ну кто-то не успел создать семью. Это тоже плохо. В 37 уже мало шансов. Я рада, что у меня семья. Но я до сих пор не понимаю, как совместить ее с моим темпераментом. Я обожаю быть дома одна. 7 минут назад, ламинария сказал: А в ту написать ваш пост Семья высасывает силы Хотя вы в той теме написали- Fam Опубликовано 2 часа назад 14 часов назад, saika сказал: открою страшную тайну, женщине, чтобы быть счастливой не обязательно выходить замуж и рожать детей. Заблуждение и самообман. 6 часов назад, Maximkca сказал: открою страшную тайну, с возрастом у таких женщин возникает чувство тоски и сожаления о том, что они в молодости не родили детей (хотя бы). И чем старше они становятся, тем сильнее это чувство. И никакое вышивание крестиком тут не поможет. Согласна. А самое ужасное- это когда женщина уже за 40, а она ведет себя как девочка. Ну и что? В чем противоречие. Женщине нужна семья. Я не представляю себя без семьи. Другое дело, что мне не хватает времени на себя.
ламинария Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 А это что? Если бы вы это не написали,то можно было бы делать выводы,что вы не готовы были к созданию семьи. Но поскольку написали см выше,это означает,что вы завели себе семью,но вам это не в радость?-не ваше?не у всех есть педагогическое призвание. Моя подруга сидела дома со вторым ребенком и он ее дико раздражал,и я не осуждаю,потому что ребенок-прочтите Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно.Она стала шить-перешивать на заказ соседям,а на вырученные деньги нанимала няню-педагога,к рая не только сидела,но еще и развивала. Старший ребенок,кстати,постоянно был у бабушки,пока она работала. Ну не любит она заниматься с детьми,ее это раздражает
Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 1 минуту назад, ламинария сказал: А это что? Если бы вы это не написали,то можно было бы делать выводы,что вы не готовы были к созданию семьи. Но поскольку написали см выше,это означает,что вы завели себе семью,но вам это не в радость?-не ваше?не у всех есть педагогическое призвание. Моя подруга сидела дома со вторым ребенком и он ее дико раздражал,и я не осуждаю,потому что ребенок-прочтите Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно.Она стала шить-перешивать на заказ соседям,а на вырученные деньги нанимала няню-педагога,к рая не только сидела,но еще и развивала. Я как раз от природы педагог. Я люблю заниматься с детьми. Именно заниматься, учить. Но находиться постоянно с ребенком и мужем для меня тяжело. Мне всегда общество людей нужно было дозированно. Я родилась такой. И вот со мной постоянно два человека, постоянно. Я когда-то жила одна до замужества. Это было лучшее время. Вот сейчас переругались с мужем. Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа. Думала, что сейчас соседи придут уже. И на таком нервяке мы уже четыре года. Муж на антидепрессантах, я тоже какое-то время сидела.
Сашок Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 7 минут назад, Fam сказал: Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас А они в одной комнате что ли живут?
Шоколадка Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 4 хвилини тому, Fam сказав: а ребенок нихрена не спит у нас. Во сколько она просыпается?
ламинария Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Я занималась со своими детьми тем,что мы читали сказки,учили стихи,-перед сном,иногда пели- и с сыном и с дочкой,я им развивала слух.Но у меня дети спокойные,с устойчивой нервной системой,и они могли с раннего возраста сами рисовать,или строить из кубиков,конструкторов.У нас были хомяки,мы с ними много занимались. Но я сама наоборот,была очень шумным и непоседливым ребенком,у моей матери не хватало терпения,я ненавидела сидеть и чем то заниматься,а всегда хотелось бегать,орать,петь,плясать и играть на каких то музыкальных инструментах.Со мной занимался папа,учил меня заниматься всякими пазлами,конструкторами,мозаикой,а на ночь читал сказки. С 5 лет я ухаживала за маленькой черепашкой-,кормила,следила за ней пока она гуляла,не отходя ни на шаг,только этим меня могли успокоить.
Fam Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Опубликовано 1 февраля, 2023 10 минут назад, Сашок сказал: А они в одной комнате что ли живут? нет, в разных 9 минут назад, Шоколадка сказал: Во сколько она просыпается? в 7 Только что, ламинария сказал: Я занималась со своими детьми тем,что мы читали сказки,учили стихи,-перед сном,иногда пели- и с сыном и с дочкой,я им развивала слух.Но у меня дети спокойные,с устойчивой нервной системой,и они могли с раннего возраста сами рисовать,или строить из кубиков,конструкторов.У нас были хомяки,мы с ними много занимались. Но я сама наоборот,была очень шумным и непоседливым ребенком,у моей матери не хватало терпения,я ненавидела сидеть и чем то заниматься,а всегда хотелось бегать,орать,петь,плясать и играть на каких то музыкальных инструментах.Со мной занимался папа,учил меня заниматься всякими пазлами,конструкторами,мозаикой,а на ночь читал сказки. С 5 лет я ухаживала за маленькой черепашкой-,кормила,следила за ней пока она гуляла,не отходя ни на шаг,только этим меня могли успокоить. У меня дочь неспокойная, очень эмоциональная, в мужа
ламинария Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Я где то видела книгу,кажется,что то почерпнула из нее-вот наподобие этой 85 вопросов к детскому психологу 7 минут назад, Fam сказал: У меня дочь неспокойная, очень эмоциональная, в мужа Она же у вас и так на 10 кружков ходит? Меня помню,отдавали на всякие пляски,но толком кружков не было,так,эпизодически.Странно,что очень много лет спустя,я умею танцевать узбекский танец,в 5 лет выучила. И вот- с 7 лет отдали на плавание,я так уставала,что ложилась спать рано,и было уже не до плясок.
Шоколадка Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 13 хвилин тому, Fam сказав: в 7 Странно . Может она в саду высыпается? Дело даже не в желании вашего мужа, чтобы она легла до 24.00. Малым детям необходимо ложиться до 22.00 . Нервная система успокаивается, гормоны роста продуцируются и прочее.
Сашок Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 20 минут назад, Fam сказал: 31 минуту назад, Сашок сказал: А они в одной комнате что ли живут? нет, в разных Педагогика утверждает, что самый эффективный метод воспитания - наглядным примером. Ложился бы ваш муж, как штык, в одиннадцать. Хоть шумят дети, хоть не шумят. А если он сам в час ночи прибегает к детям, чтобы поругаться: ах, вы, паршивцы, почему не спите? А дети, наверное мысленно ему отвечают: а ты сам почему не спишь? Научись сначала с себя требовать, старый придурок.
nekto1155 Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Fam сказал: Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила. Как-то неправильно, что дома силы высасываются. Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? стать самостоятельной
against the current Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 53 минуты назад, Fam сказал: Я родилась такой. И вот со мной постоянно два человека, постоянно. Я когда-то жила одна до замужества. Это было лучшее время. Голова нужна человеку не только для того,чтобы в нее есть. Вы когда замуж выходили и планировали ребенка,думали о том,что Вас ждёт? 1
Dierno Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 10 часов назад, Fam сказал: Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила. Как-то неправильно, что дома силы высасываются. Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? Тю, так это у всех так. В чем запрос-то? Это нормально, что мы тратим силы на других, а восстанавливаем их, когда мы одни или спим. 8 часов назад, ламинария сказал: Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно Это О Генри, вроде. 8 часов назад, Fam сказал: Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит Сделаете из ребенка калеку. Синдром хронической усталости к 18 годам ей гарантирован. Что за родители сейчас пошли... 8 часов назад, Fam сказал: Я люблю заниматься с детьми. Именно заниматься, учить. Но находиться постоянно с ребенком и мужем для меня тяжело. То есть быть просто мамой — не Ваше. 8 часов назад, Fam сказал: Мне всегда общество людей нужно было дозированно. Ну, это нормально. Но в семье не всегда так получается. Почему на работу в офис не выходите? 1
Jural Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 11 часов назад, Fam сказал: Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила. Как-то неправильно, что дома силы высасываются. Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? Здравствуйте. Вам нужно понять - что в вас есть такое, что привлекло мужа и дочь высасывать из вас энергию днем. А ночью подобного не происходит, как вы пишите. Почему вы стали доступной для них, если происходит высасывание из вас энергии? Когда узнаете что-то интересное про себя - что провоцирует мужа и дочь брать энергию из вас, то вы сможете поменяться внутри себя, и тогда они из вас не будут высасывать энергию, а вы все трое, вместе, будете добровольно обмениваться энергией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти