Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила.

Как-то неправильно, что дома силы высасываются. 

Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. 

Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? 

Опубликовано
28 минут назад, Arachnida сказал:

дочь ходит в садик? 

Конечно. Так вечером она отрывается на мне. Я вообще не отдыхаю.

Опубликовано
11 минут назад, Ольха сказал:

Няню можете нанять на вечернее время? 

Не могу. Я как раз сократила свой рабочий день и соответственно заработок. Думала, что станет легче. Нихрена подобного. Сил по-прежнему нет именно из-за того, что муж и ребенок всё сжирают. Я очень от них устаю. 

Опубликовано

Интересно,что заголовки других тем перекликаются с вашей.

Прямо копипастить надо в комменты -вам написать

Моей однокласснице 37, но она до сих пор не замужем и детей нет...Есть парень, летает по курортам, отдыхает. Нормально ли это?

тема

37 лет, а все не замужем!

Опубликовано

Как может сжирать все силы человек, который спокойно в углу занимается своим хобби?

Да и ребёнку непрерывную развивающую и полезную деятельность навязываете именно вы, судя по предыдущим темам.

А вообще такое ощущение усталости проистекает обычно из того, что человек носит маски и играет роли.

• Нравится 1
Опубликовано

А в ту написать ваш пост

Семья высасывает силы

Хотя вы в той теме написали-

Fam

Опубликовано 2 часа назад

14 часов назад, saika сказал:

открою страшную тайну, женщине, чтобы быть счастливой не обязательно выходить замуж и рожать детей. 

Заблуждение и самообман.

6 часов назад, Maximkca сказал:

открою страшную тайну, с возрастом у таких женщин возникает чувство тоски и сожаления о том, что они в молодости не родили детей (хотя бы). И чем старше они становятся, тем сильнее это чувство. И никакое вышивание крестиком тут не поможет.

Согласна. А самое ужасное- это когда женщина уже за 40, а она ведет себя как девочка.

• Смеюсь 2
Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

Интересно,что заголовки других тем перекликаются с вашей.

Прямо копипастить надо в комменты -вам написать

Моей однокласснице 37, но она до сих пор не замужем и детей нет...Есть парень, летает по курортам, отдыхает. Нормально ли это?

тема

37 лет, а все не замужем!

И что? ну кто-то не успел создать семью. Это тоже плохо. В 37 уже мало шансов. Я рада, что у меня семья. Но я до сих пор не понимаю, как совместить ее с моим темпераментом. Я обожаю быть дома одна.

7 минут назад, ламинария сказал:

А в ту написать ваш пост

Семья высасывает силы

Хотя вы в той теме написали-

Fam

Опубликовано 2 часа назад

14 часов назад, saika сказал:

открою страшную тайну, женщине, чтобы быть счастливой не обязательно выходить замуж и рожать детей. 

Заблуждение и самообман.

6 часов назад, Maximkca сказал:

открою страшную тайну, с возрастом у таких женщин возникает чувство тоски и сожаления о том, что они в молодости не родили детей (хотя бы). И чем старше они становятся, тем сильнее это чувство. И никакое вышивание крестиком тут не поможет.

Согласна. А самое ужасное- это когда женщина уже за 40, а она ведет себя как девочка.

Ну и что? В чем противоречие. Женщине нужна семья. Я не представляю себя без семьи.

Другое дело, что мне не хватает времени на себя.

Опубликовано

А это что?

Если бы вы это не написали,то можно было бы делать выводы,что вы не готовы были к созданию семьи.

Но поскольку написали см выше,это означает,что вы завели себе семью,но вам это не в радость?-не ваше?не у всех есть педагогическое призвание.

Моя подруга сидела дома со вторым ребенком и он ее дико раздражал,и я не осуждаю,потому что ребенок-прочтите Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно.Она стала шить-перешивать на заказ соседям,а на вырученные деньги нанимала няню-педагога,к рая не только сидела,но еще и развивала.

Старший ребенок,кстати,постоянно был у бабушки,пока она работала.

Ну не любит она заниматься с детьми,ее это раздражает

Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

А это что?

Если бы вы это не написали,то можно было бы делать выводы,что вы не готовы были к созданию семьи.

Но поскольку написали см выше,это означает,что вы завели себе семью,но вам это не в радость?-не ваше?не у всех есть педагогическое призвание.

Моя подруга сидела дома со вторым ребенком и он ее дико раздражал,и я не осуждаю,потому что ребенок-прочтите Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно.Она стала шить-перешивать на заказ соседям,а на вырученные деньги нанимала няню-педагога,к рая не только сидела,но еще и развивала.

Я как раз от природы педагог. Я люблю заниматься с детьми. Именно заниматься, учить. Но находиться постоянно с ребенком и мужем для меня тяжело. Мне всегда общество людей нужно было дозированно. Я родилась такой. И вот со мной постоянно два человека, постоянно. Я когда-то жила одна до замужества. Это было лучшее время.

Вот сейчас переругались с мужем. Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа. Думала, что сейчас соседи придут уже. И на таком нервяке мы уже четыре года. Муж на антидепрессантах, я тоже какое-то время сидела.

Опубликовано

Я занималась со своими детьми тем,что мы читали сказки,учили стихи,-перед сном,иногда пели- и с сыном и с дочкой,я им развивала слух.Но у меня дети спокойные,с устойчивой нервной системой,и они могли с раннего возраста сами рисовать,или строить из кубиков,конструкторов.У нас были хомяки,мы с ними много занимались.

Но я сама наоборот,была очень шумным и непоседливым ребенком,у моей матери не хватало терпения,я ненавидела сидеть и чем то заниматься,а всегда хотелось бегать,орать,петь,плясать  и играть на каких то музыкальных инструментах.Со мной занимался папа,учил меня заниматься всякими пазлами,конструкторами,мозаикой,а на ночь читал сказки.

С 5 лет я ухаживала за маленькой черепашкой-,кормила,следила за ней пока она гуляла,не отходя ни на шаг,только этим меня могли успокоить.

Опубликовано
10 минут назад, Сашок сказал:

А они в одной комнате что ли живут?

нет, в разных

9 минут назад, Шоколадка сказал:

Во сколько она просыпается? 

в 7

Только что, ламинария сказал:

Я занималась со своими детьми тем,что мы читали сказки,учили стихи,-перед сном,иногда пели- и с сыном и с дочкой,я им развивала слух.Но у меня дети спокойные,с устойчивой нервной системой,и они могли с раннего возраста сами рисовать,или строить из кубиков,конструкторов.У нас были хомяки,мы с ними много занимались.

Но я сама наоборот,была очень шумным и непоседливым ребенком,у моей матери не хватало терпения,я ненавидела сидеть и чем то заниматься,а всегда хотелось бегать,орать,петь,плясать  и играть на каких то музыкальных инструментах.Со мной занимался папа,учил меня заниматься всякими пазлами,конструкторами,мозаикой,а на ночь читал сказки.

С 5 лет я ухаживала за маленькой черепашкой-,кормила,следила за ней пока она гуляла,не отходя ни на шаг,только этим меня могли успокоить.

У меня дочь неспокойная, очень эмоциональная, в мужа

Опубликовано

Я где то видела книгу,кажется,что то почерпнула из нее-вот наподобие этой

85 вопросов к детскому психологу

7 минут назад, Fam сказал:

У меня дочь неспокойная, очень эмоциональная, в мужа

Она же у вас и так на 10 кружков ходит?

Меня помню,отдавали на всякие пляски,но толком кружков не было,так,эпизодически.Странно,что очень много лет спустя,я умею танцевать узбекский танец,в 5 лет выучила.

И вот- с 7 лет отдали на плавание,я так уставала,что ложилась спать рано,и было уже не до плясок.

Опубликовано
13 хвилин тому, Fam сказав:

в 7

Странно . Может она в саду высыпается? 

Дело даже не в желании вашего мужа, чтобы она легла до 24.00. Малым детям необходимо ложиться до 22.00 . Нервная система успокаивается, гормоны роста продуцируются и прочее. 

Опубликовано
20 минут назад, Fam сказал:
31 минуту назад, Сашок сказал:

А они в одной комнате что ли живут?

нет, в разных

Педагогика утверждает, что самый эффективный метод воспитания - наглядным примером. Ложился бы ваш муж, как штык, в одиннадцать. Хоть шумят дети, хоть не шумят. А если он сам в час ночи прибегает к детям, чтобы поругаться: ах, вы, паршивцы, почему не спите? А дети, наверное мысленно ему отвечают: а ты сам почему не спишь? Научись сначала с себя требовать, старый придурок.

Опубликовано
2 часа назад, Fam сказал:

Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила.

Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. 

стать самостоятельной

Опубликовано
53 минуты назад, Fam сказал:

Я родилась такой. И вот со мной постоянно два человека, постоянно. Я когда-то жила одна до замужества. Это было лучшее время.

Голова нужна человеку не только для того,чтобы в нее есть.

Вы когда замуж выходили и планировали ребенка,думали о том,что Вас ждёт?

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 часов назад, Fam сказал:

Тю, так это у всех так. В чем запрос-то? Это нормально, что мы тратим силы на других, а восстанавливаем их, когда мы одни или спим.

8 часов назад, ламинария сказал:

Марк Твена Вождь краснокожих,такой примерно

Это О Генри, вроде.

8 часов назад, Fam сказал:

Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит

Сделаете из ребенка калеку. Синдром хронической усталости к 18 годам ей гарантирован. Что за родители сейчас пошли...

Я люблю заниматься с детьми. Именно заниматься, учить. Но находиться постоянно с ребенком и мужем для меня тяжело.

То есть быть просто мамой — не Ваше.

Мне всегда общество людей нужно было дозированно.

Ну, это нормально. Но в семье не всегда так получается. Почему на работу в офис не выходите?

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Fam сказал:

Здравствуйте.

Вам нужно понять - что в вас есть такое, что привлекло мужа и дочь высасывать из вас энергию днем.

А ночью подобного не происходит, как вы пишите.

Почему вы стали доступной для них, если происходит высасывание из вас энергии?

Когда узнаете что-то интересное про себя - что провоцирует мужа и дочь брать энергию из вас, то вы сможете поменяться внутри себя, и тогда они из вас не будут высасывать энергию, а вы все трое, вместе, будете добровольно обмениваться энергией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...