Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Fam сказал:

Вот сейчас переругались с мужем. Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа.

Странно и с чего у Вас ребенок беспокойный и эмоциональный, когда родители орут. Трындец, два невротика делают из ребенка невротика. Как ребенок вообще засыпает после такого. 

У Вас у ребенка 10 кружков, вполне возможно,  мозг ребенка перегружен и парасимпатика вечером не включается во время.

Затем, как проходит вечер ребенка, начиная с 20-00? Какой у Вас ритуал укладывания ребенка?

Почему Вашему взрослому мужу не пойти укладываться самому, вместо того, чтобы орать на ребенка?

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, _lina_ сказал:

носит маски и играет роли.

Точно. У Fam это так и есть. Она и замуж выходила, потому что так положено. Живёт не своей жизнью.

10 часов назад, against the current сказал:

Вы когда замуж выходили и планировали ребенка,думали о том,что Вас ждёт?

Она думала, что как у подружек на фотках в инстаграмме

• Нравится 2
Опубликовано

магний б6, прогулки вечером, комнаты на проветривание, какао и чай с ромашкой/мёдом, чтение книг. 

и поменьше дел вечером

муж или пусть участвует в укладывании ребенка или пусть тогда не отсвечивает. В 12 ложиться реально поздно.  

Опубликовано
1 минуту назад, against the current сказал:

Она интроверт,у нее нет подружек 

Ну не подружки , а те, кого она там постоянно рассматривает, и хочет как у всех, и чтобы не хуже, чем у других.

• Нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ну не подружки , а те, кого она там постоянно рассматривает, и хочет как у всех, и чтобы не хуже, чем у других.

Поломанное поколение

Опубликовано
11 годин тому, Fam сказав:

Я как раз от природы педагог. Я люблю заниматься с детьми

и

11 годин тому, Fam сказав:

Мне всегда общество людей нужно было дозированно

взаимоисключающие утверждения

Я думал, что пока родители на работе а ребенок в саду/школе, все успевают друг по другу соскучиться. А тут такое отторжение собственной кровиночки...

Пришли с работы, поужинали, повозились с ребенком вместе или по очереди, потом уложили её/его спать и пошли делать друг другу хорошо. Блин, всё так просто же... 

Опубликовано
1 годину тому, Arachnida сказав:

магний б6, прогулки вечером, комнаты на проветривание, какао и чай с ромашкой/мёдом, чтение книг. 

и поменьше дел вечером

Со всем согласна, кроме какао

Мне педиатр объяснял, что какао и шоколад бодрит, типа кофе, их лучше вечером ребенку не давать 

И добавила бы ещё аромолампу с лавандовым маслом, реально успокаивает всех 

Опубликовано
14 годин тому, Fam сказав:

Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома

Вы дома работаете?  Муж тоже?  А дочь днём с саду. Верно? 

Опубликовано
12 часов назад, Fam сказал:

Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа.

Может вам просто обратиться к детскому психологу? Попросить его конкретно для вашей дочери подобрать метод/способ засыпания. Да и вообще взаимодействие с ней подкорректировать? Явно вы, как родители, с ребенком не справляетесь. И это сейчас. Когда она еще в садик ходит. Что же будет, когда она в школу пойдет?

Если вы не можете ее заставить лечь в постель. То как вы будете заставлять ее учить уроки?

Подумайте. Вы не тяните. Навыки видимо не подходят, а других знаний нет. Нужно срочно их искать. И не тут на сайте. А там где есть возможность изучать вашего ребенка.

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.02.2023 в 21:58, Fam сказал:

Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила.

Как-то неправильно, что дома силы высасываются. 

Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. 

Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? 

А я Вам давал совет. Год-полтора назад. Вы не послушались.

И во-видимому стало хуже.

Опубликовано
2 години тому, Captain Nemo сказав:

Так Фэм тут не за тем, чтоб слушать советы, ты что, еще не понял?)))

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Captain Nemo сказал:

Какой совет?

Опубликовано
7 минут назад, Fam сказал:

Какой совет?

Ваше психологическое самочувствие ухудшается, Вы все больше раздражаетесь на мужа и на свою жизнь, потому что Вы не цените того, что имеете. Начните, пусть сначала и через силу, благодарить за свою судьбу, за близких, за мужа, за ребенка, за работу и проч. А сейчас Вы считаете себя страдающей, потому то де жизнь (и муж) не соответствует каким-то Вашим высоким ожиданиям (горделивым мыслям о себе самой).

• Нравится 2
Опубликовано
54 хвилини тому, Captain Nemo сказав:

Ваше психологическое самочувствие ухудшается, Вы все больше раздражаетесь на мужа и на свою жизнь, потому что Вы не цените того, что имеете. Начните, пусть сначала и через силу, благодарить за свою судьбу, за близких, за мужа, за ребенка, за работу и проч. А сейчас Вы считаете себя страдающей, потому то де жизнь (и муж) не соответствует каким-то Вашим высоким ожиданиям (горделивым мыслям о себе самой).

А, это? не, это не работает. Фэм, расслабься, этот совет тебе точно не совет)))

Опубликовано

Нужно или изменить всё, или смириться. Но многие выбирают вместо этих двух вариантов страдание. Вот это точно худший вариант. Страдание, которое приводит к смирению, ещё ОК (но тогда важно не прострадать всю жизнь, чтобы только на смертном одре осознать). Но одно само себе страдание бессмысленно, если они не приводит к катарсису. 

Опубликовано
В 01.02.2023 в 21:58, Fam сказал:

Как быть? 

Сходить к психологу , мне кажется вам нужна профессиональная помощь 

Опубликовано

Важно понимать, что быть интровертом означает, что вам нужно побыть одному, чтобы зарядиться энергией, и в этом нет ничего плохого. Однако также важно сбалансировать эту потребность с качественным проведением времени со своей семьей.

Вот несколько советов по управлению своей энергией и нахождению баланса:

1. Запланируйте время наедине: Поговорите со своим мужем и дочерью о том, что вам нужно побыть наедине, и выделите определенное время, чтобы вы могли немного побыть в тишине и зарядиться энергией.
  2. Практикуйте уход за собой: убедитесь, что вы заботитесь о себе физически и умственно. Это может включать физические упражнения, правильное питание, достаточный сон и занятия, которые приносят вам радость.
  3. Установите границы: Важно сообщить своей семье о том, что вам нужно, и установить границы. Дайте им знать, когда вам нужно побыть немного наедине, и попросите их уважать это.
  4. Найдите совместные занятия: Хотя вам нужно побыть одному, также важно проводить качественное время со своей семьей. Найдите занятия, которые вам всем нравится делать вместе, будь то игра в настольную игру или прогулка.
  5. Обратитесь за поддержкой: Подумайте о том, чтобы поговорить с психотерапевтом или консультантом, которые помогут вам справиться со своими чувствами и найти способы справиться со стрессом семейной жизни.

Помните, что это нормально - нуждаться во времени наедине, но также важно найти баланс, который работает на вас и вашу семью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...