Римма Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 10 часов назад, Fam сказал: Вот сейчас переругались с мужем. Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа. Странно и с чего у Вас ребенок беспокойный и эмоциональный, когда родители орут. Трындец, два невротика делают из ребенка невротика. Как ребенок вообще засыпает после такого. У Вас у ребенка 10 кружков, вполне возможно, мозг ребенка перегружен и парасимпатика вечером не включается во время. Затем, как проходит вечер ребенка, начиная с 20-00? Какой у Вас ритуал укладывания ребенка? Почему Вашему взрослому мужу не пойти укладываться самому, вместо того, чтобы орать на ребенка? 1
Марина 27 Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 11 часов назад, _lina_ сказал: носит маски и играет роли. Точно. У Fam это так и есть. Она и замуж выходила, потому что так положено. Живёт не своей жизнью. 10 часов назад, against the current сказал: Вы когда замуж выходили и планировали ребенка,думали о том,что Вас ждёт? Она думала, что как у подружек на фотках в инстаграмме 2
against the current Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 11 минут назад, Марина 27 сказал: Она думала, что как у подружек на фотках в инстаграмме Она интроверт,у нее нет подружек
Arachnida Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 магний б6, прогулки вечером, комнаты на проветривание, какао и чай с ромашкой/мёдом, чтение книг. и поменьше дел вечером муж или пусть участвует в укладывании ребенка или пусть тогда не отсвечивает. В 12 ложиться реально поздно.
Марина 27 Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 1 минуту назад, against the current сказал: Она интроверт,у нее нет подружек Ну не подружки , а те, кого она там постоянно рассматривает, и хочет как у всех, и чтобы не хуже, чем у других. 2
against the current Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 23 минуты назад, Марина 27 сказал: Ну не подружки , а те, кого она там постоянно рассматривает, и хочет как у всех, и чтобы не хуже, чем у других. Поломанное поколение
Детектор лжи Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 11 годин тому, Fam сказав: Я как раз от природы педагог. Я люблю заниматься с детьми и 11 годин тому, Fam сказав: Мне всегда общество людей нужно было дозированно взаимоисключающие утверждения Я думал, что пока родители на работе а ребенок в саду/школе, все успевают друг по другу соскучиться. А тут такое отторжение собственной кровиночки... Пришли с работы, поужинали, повозились с ребенком вместе или по очереди, потом уложили её/его спать и пошли делать друг другу хорошо. Блин, всё так просто же...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 1 годину тому, Arachnida сказав: магний б6, прогулки вечером, комнаты на проветривание, какао и чай с ромашкой/мёдом, чтение книг. и поменьше дел вечером Со всем согласна, кроме какао Мне педиатр объяснял, что какао и шоколад бодрит, типа кофе, их лучше вечером ребенку не давать И добавила бы ещё аромолампу с лавандовым маслом, реально успокаивает всех
Ольх Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 14 годин тому, Fam сказав: Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома Вы дома работаете? Муж тоже? А дочь днём с саду. Верно?
Королева Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 12 часов назад, Fam сказал: Он хочет ложиться спать до 12, а ребенок нихрена не спит у нас. Муж орет на ребенка, я ору на мужа. Может вам просто обратиться к детскому психологу? Попросить его конкретно для вашей дочери подобрать метод/способ засыпания. Да и вообще взаимодействие с ней подкорректировать? Явно вы, как родители, с ребенком не справляетесь. И это сейчас. Когда она еще в садик ходит. Что же будет, когда она в школу пойдет? Если вы не можете ее заставить лечь в постель. То как вы будете заставлять ее учить уроки? Подумайте. Вы не тяните. Навыки видимо не подходят, а других знаний нет. Нужно срочно их искать. И не тут на сайте. А там где есть возможность изучать вашего ребенка. 1
Captain Nemo Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 21:58, Fam сказал: Понимаю, что муж и дочь высасывают мои силы. Я могу наполниться, только если сижу дома одна. Ну и раньше, когда на работу в офис ходила. Как-то неправильно, что дома силы высасываются. Я интроверт, всегда любила побыть одна. А дочь и муж постоянно дома. Дочь - экстраверт, рот не закрывается. Восстанавливаюсь только ночью. Как быть? А я Вам давал совет. Год-полтора назад. Вы не послушались. И во-видимому стало хуже.
Глафира Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 2 години тому, Captain Nemo сказав: А я Вам давал совет. Год-полтора назад. Вы не послушались. И во-видимому стало хуже. Так Фэм тут не за тем, чтоб слушать советы, ты что, еще не понял?))) 1
Fam Опубликовано 6 февраля, 2023 Автор Опубликовано 6 февраля, 2023 2 часа назад, Captain Nemo сказал: А я Вам давал совет. Год-полтора назад. Вы не послушались. И во-видимому стало хуже. Какой совет?
Captain Nemo Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 7 минут назад, Fam сказал: Какой совет? Ваше психологическое самочувствие ухудшается, Вы все больше раздражаетесь на мужа и на свою жизнь, потому что Вы не цените того, что имеете. Начните, пусть сначала и через силу, благодарить за свою судьбу, за близких, за мужа, за ребенка, за работу и проч. А сейчас Вы считаете себя страдающей, потому то де жизнь (и муж) не соответствует каким-то Вашим высоким ожиданиям (горделивым мыслям о себе самой). 2
Глафира Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 54 хвилини тому, Captain Nemo сказав: Ваше психологическое самочувствие ухудшается, Вы все больше раздражаетесь на мужа и на свою жизнь, потому что Вы не цените того, что имеете. Начните, пусть сначала и через силу, благодарить за свою судьбу, за близких, за мужа, за ребенка, за работу и проч. А сейчас Вы считаете себя страдающей, потому то де жизнь (и муж) не соответствует каким-то Вашим высоким ожиданиям (горделивым мыслям о себе самой). А, это? не, это не работает. Фэм, расслабься, этот совет тебе точно не совет)))
Captain Nemo Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 Нужно или изменить всё, или смириться. Но многие выбирают вместо этих двух вариантов страдание. Вот это точно худший вариант. Страдание, которое приводит к смирению, ещё ОК (но тогда важно не прострадать всю жизнь, чтобы только на смертном одре осознать). Но одно само себе страдание бессмысленно, если они не приводит к катарсису.
Beatris Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 В 01.02.2023 в 21:58, Fam сказал: Как быть? Сходить к психологу , мне кажется вам нужна профессиональная помощь
Марти Кинг Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 Важно понимать, что быть интровертом означает, что вам нужно побыть одному, чтобы зарядиться энергией, и в этом нет ничего плохого. Однако также важно сбалансировать эту потребность с качественным проведением времени со своей семьей. Вот несколько советов по управлению своей энергией и нахождению баланса: Запланируйте время наедине: Поговорите со своим мужем и дочерью о том, что вам нужно побыть наедине, и выделите определенное время, чтобы вы могли немного побыть в тишине и зарядиться энергией. Практикуйте уход за собой: убедитесь, что вы заботитесь о себе физически и умственно. Это может включать физические упражнения, правильное питание, достаточный сон и занятия, которые приносят вам радость. Установите границы: Важно сообщить своей семье о том, что вам нужно, и установить границы. Дайте им знать, когда вам нужно побыть немного наедине, и попросите их уважать это. Найдите совместные занятия: Хотя вам нужно побыть одному, также важно проводить качественное время со своей семьей. Найдите занятия, которые вам всем нравится делать вместе, будь то игра в настольную игру или прогулка. Обратитесь за поддержкой: Подумайте о том, чтобы поговорить с психотерапевтом или консультантом, которые помогут вам справиться со своими чувствами и найти способы справиться со стрессом семейной жизни. Помните, что это нормально - нуждаться во времени наедине, но также важно найти баланс, который работает на вас и вашу семью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти