Перейти к содержанию

Заканчиваю 11 класс, но до сих пор не знаю на кого поступать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь в 11 классе, сдаю математика(профиль), русский язык и обществознание. Исходя из предметов ЕГЭ мне открываются специальности: гостиничное дело, сервис, менеджмент, экономика. Я остановилась на менеджменте и экономике. 

Накладка, я не знаю на какой программе учиться и какое получать образование, потому что я мало осведомлена о существующих экономических профессиях (их функционале), а точнее о перспективных экономических профессиях... Подскажите пожалуйста какие вы знаете (желательно из личного опыта)?

Опубликовано

Лично мне была бы интересна обще глобальная экономика в согласовано равновесной синергической деятельности всех людей при реализации гармоничного процветания жизни на Земле. Наверное такой ещё нет.

Опубликовано
1 час назад, Alena Kotova сказал:

Накладка, я не знаю на какой программе учиться и какое получать образование, потому что я мало осведомлена о существующих экономических профессиях (их функционале), а точнее о перспективных экономических профессиях... Подскажите пожалуйста какие вы знаете (желательно из личного опыта)?

А вы случайно не изучали текущее положение образование в РФ?

Очень кратко:

• процент людей которые устраиваются по специальности ниже половины
  • образование плохо коррелирует с уровень ЗП, а если вы женщина.., то ваша ЗП сразу попадает под правило 30%. В этом году в принципе 29. 
  • связь между образованием и успехом (то есть типом ВУЗа) в целом крайне низкая (исключение лишь ТОП-выз). Основной успех диктуется семьей и местом где вы выросли. Правило 8 мили. 

А теперь зная это хотя бы поверхностно, вопрос: а вы уверены, что то о чём вы переживаете и правда имеет важное значение?

Опубликовано
54 минуты назад, Dante сказал:

• образование плохо коррелирует с уровень ЗП, а если вы женщина.., то ваша ЗП сразу попадает под правило 30%. В этом году в принципе 29. 

Что за правило?

Опубликовано
2 hours ago, Dante said:

образование плохо коррелирует с уровень ЗП, а если вы женщина.., то ваша ЗП сразу попадает под правило 30%. В этом году в принципе 29. 

Тоже интересно, что за правило? Ничего не поняла.

Опубликовано
1 час назад, Alena Kotova сказал:

Что за правило?

Женщины получают меньше. Раньше эта разница была 27%, в этом году уже 29%. Но тут важно, что есть отрицательный тренд между кол-вом лет на образование и ЗП. 

Если суммировать, то в порядке выгоды:

• лучше выбирать базисную специальность, чтобы легко переквалифицироваться в случае чего. Экономика сюда относится, правда с экономистами как и с юристами беда в насыщенности рынка. 
  • если есть возможность выбора вуза, который входит в список признанных -- меньше вероятность столкнутся с коррупцией
  • готовиться учиться самостоятельно. (это я могу по своему же опыту сказать)

Что с точки зрения психологии это звучит так:

• специальность, которая вызывает у вас искренний интерес -- выгодна, потому что больше мотивации учиться
  • гибкость: вдруг работа, где вы будете нужны будет не там, где вы её ожидаете. Выигрывает тот, кто учится. При этом быстро и в нужном направлении
  • переживать по поводу того, что вы совершите действие, которое всё испортит -- нет смысла. Ваш успех в самой меньшей мере зависит от выбора ВУЗа, и больше зависит от удачи, вовлечённости и пр.

Если вам нравится психология и поведение людей в купе с математикой, то менеджмент может стать любимым делом. Но и экономика от этого ничего не потеряет. А вот гостиничное дело тоже может быть успешным, но только в том случае, если у вас уже есть там кто-то: мама + папа, чтобы не подниматься по лестнице самой. Ну или если вы фанатка. Тогда тоже хорошо.

• Люблю 1
Опубликовано

По-хорошему нужно изучать рынок труда. Но в 18 лет мало кто в этом разберется.
Я вот учился на физика, но когда вернулся в Тольятти, оказалось, что физика не нужна. Единственный вариант, который был (и который я упустил), заключался в том, чтобы остаться при институте и воспользоваться возможностями, которые там предлагают выпускникам. А я уехал, и все обо мне забыли.
Но даже так - с высшим образованием первое, что предлагают - это преподавание. На выпускников института сваливают всю грязную работу, а именно - воспитание подрастающего поколения. Так что не отказывайтесь. Сразу ориентируйтесь на профессию педагога!

- - - - - - - - - - - - - - -
Кстати говоря, русский язык - довольно сложная наука. Это я уже сейчас понял, когда порылся в литературе. Если вы хорошо его выучите, то будет шанс устроиться корректором в типографию или в какое-нибудь издательство... Но много там не заработаете... Так, средне. Перспективна профессия педагога. Есть и хорошие вакансии (не в государственной системе).

- - - - - - - - - - - -
Что касается учебы. 1 сентября начинается новая жизнь. Поскольку вы уже осведомлены о том, что я рассказал, нужно проявить прилежание. Не такое уж, конечно, чтобы учиться до опупения, но и не лениться. Уже где-то ко 2-3 курсу будет вырисоваваться, куда вы сможете поступить с такими знаниями. Ловите момент и получайте больше информации.

Опубликовано
2 години тому, Kassa сказав:

Тоже интересно, что за правило?

Это правило он недавно изобрел. Называется "Пиздануть неподумавши"(прошу  извинить за прямоту)

6 годин тому, Alena Kotova сказав:

Я остановилась на менеджменте и экономике. 

Хороший менеджер и экономист всегда востребованы. Главное не отсидеть а именно выучится. 

Опубликовано
10 минут назад, Andrey1968 сказал:

Хороший менеджер и экономист всегда востребованы. Главное не отсидеть а именно выучится. 

Менеджмент - это специальность, собравшая в себе и экономику и предпринимательские способности, управление проектами. В то же время экономист - это экономист. Казалось бы, менеджмент более перспективная...

Но, я часто слышу негативное мнение насчет специальности менеджмент и всех из нее вытекающих направлений.

Опубликовано
Не стоит идти в менеджмент. Я уже там была)
Ничего там нет перспективного. Данте написал правильно, большую часть решают связи.
  • Нравится 1
Опубликовано

Массажисты, косметологи, стоматологи (ортодонты, терапевты, хирурги, протезисты), пластические хирурги получают хорошие деньги и очень востребованы.

Было бы мне 18 я бы что-нибудь выбрал из этого списка.

А вообще глянь это видео.

Чисто для подготовки к поступлению.

Опубликовано
8 минут назад, Kassa сказал:

Данте написал правильно, большую часть решают связи.

История о том, что надо быть хватким, чтобы жить.....

Опубликовано
52 хвилини тому, Alena Kotova сказав:

Менеджмент - это специальность, собравшая в себе и экономику и предпринимательские способности, управление проектами. В то же время экономист - это экономист. Казалось бы, менеджмент более перспективная...

Но, я часто слышу негативное мнение насчет специальности менеджмент и всех из нее вытекающих направлений.

У менеджера, несомненно, должны быть познания в экономике. но еще Генри Форд придумал разделение труда. Каждый должен быть спецом в своем деле. Универсальность это так себе, ты знаешь и то и это, но ни в том ни в этом ты не профи. А востребованы именно профи. В чем вы себя найдете-решать вам.„Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.“ —  Генри Форд

Опубликовано
22 часа назад, Alena Kotova сказал:

Учусь в 11 классе, сдаю математика(профиль), русский язык и обществознание. Исходя из предметов ЕГЭ мне открываются специальности: гостиничное дело, сервис, менеджмент, экономика. Я остановилась на менеджменте и экономике. 

Финансы и кредит выбрайте.

Опубликовано
В 05.02.2023 в 13:19, Alena Kotova сказал:

Исходя из предметов ЕГЭ мне открываются специальности: гостиничное дело, сервис, менеджмент, экономика. Я остановилась на менеджменте и экономике. 

если б моя сейчас из этого выбирала, я б посоветовал гостиничное дело. За этим будущее. Юристы-экономисты заменяются искуственным интеллектом в массе своей уже в обохримом будущем.

А мир ждёт эпоха массовых перемещений людей по самым разным поводам. Люди перестают быть привязаны к одному месту, это будущее.

За последний год в разных странах встречал свеженанятый русскоговорящий персонал в отелях, и вакансий всё больше.

Опубликовано
В 05.02.2023 в 13:19, Alena Kotova сказал:

А Вам-то что интересно?

Опубликовано

Не буду разбирать предложение в заголовке, не буду придираться. И так понятно, что человек хочет донести. Факт один. Суть нахождения человека среди людей в любом заведении - это социализация, адаптация. Не стоит сильно тревожиться от выбора профессии, специальности и так далее. Это приводит только к плохому самочувствию. Это факт. Для меня. Это мой личный опыт. Я ушла после 9го и окончила техникум. С отличием. Я не работаю по специальности. Я отказалось от своей специальности. Но у меня остались контакты с людьми, с которыми я желала разговаривать и которые до сих пор желают разговаривать со мной. Вот это главное! Вот в этом суть! Любое образование даёт возможность разговаривать! Не важно, кто и сколько будет это делать! Важно просто научится разговаривать. Я надеюсь, что меня поняли 

2 минуты назад, Карина Корепанова сказал:

Не буду разбирать предложение в заголовке, не буду придираться. И так понятно, что человек хочет донести. Факт один. Суть нахождения человека среди людей в любом заведении - это социализация, адаптация. Не стоит сильно тревожиться от выбора профессии, специальности и так далее. Это приводит только к плохому самочувствию. Это факт. Для меня. Это мой личный опыт. Я ушла после 9го и окончила техникум. С отличием. Я не работаю по специальности. Я отказалось от своей специальности. Но у меня остались контакты с людьми, с которыми я желала разговаривать и которые до сих пор желают разговаривать со мной. Вот это главное! Вот в этом суть! Любое образование даёт возможность разговаривать! Не важно, кто и сколько будет это делать! Важно просто научится разговаривать. Я надеюсь, что меня поняли 

И ещё важно! Ну просто вчитайтесь! Окончила с отличием. С отличием! Это значит, что отличилась. Это значит, что отличилась от тех, с кем разговаривала там. В техникуме. Это значит, что оказалось, что отличаюсь, а не разговариваю так, как разговаривают в том техникуме. Ясно?! Просто думают, что с отличием - значит с высшей оценкой, значит человек лучший из тех, с кем учился. Да нет! Нет! И ещё раз нет! Если воспринимать всё буквально, так, как это выглядит и звучит и не как иначе, то всё так и получается! Я всегда стремилась к отличию. К отличию! В итоге я отличаюсь, вот и всё. У меня стремление отличатся от каждого, с кем я разговариваю и комфортно мне разговаривать с теми, кто так же отличается от каждого, с кем разговаривает. И что?! В итоге что?! Я одинока там, где я нахожусь. Я могу разговаривать только с людьми, отличными от меня. И я не могу найти человека, с кем буду постоянно вместе. Что хорошего?! Короче, не над выбором «на кого же мне, блин, учится-то?» надо думать, а разговаривать с людьми, как получается, из разных мест…

Опубликовано

Я бы выбирала исходя из интереса, выбор, исходя из желания зарабатывать в моем случае себя не оправдал.

Как-то Вы не под профессию выбираете экзамены, а наоборот.  Телега вперед лошади.))))

Это те предметы, которые Вам легче сдать? Насколько хорошо у Вас с математикой? Если не важно, то на экономиста учиться будет сложно, если только вуз будет слабенький.

А увлечения у вас есть и какие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...