Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19, моя жизнь это музыка, хоть и поступил в ВУЗ. Постоянно играю на гитаре и пишу пени, прошлым летом играл на гитаре на центральной улице своего города. Девушка сама подошла ко мне познакомиться, когда я играл на улице. Ей 16, она в 9 классе учится и тоже увлекается музыкой.

Мы много общались, гуляли, она сама проявляла инициативу. Когда я понял, что люблю её, то признался, а в ответ получил игнор. Сделала вид, как будто ничего не было. Хотел прервать общение после этого, но что-то удержало. В итоге через пару недель она сама позвала меня на важную встречу, где призналась в своих чувствах. Я опешил, но принял её признание, подумав что она просто запуталась и не была уверена в своих чувствах (к слову, это мои первые полноценные отношения).

После этого много всего произошло. Мы встречались, ходили друг другу в гости, записывали вместе песни, сексуальная близость произошла впервые у нас обоих (спустя 3 месяца отношений). Нам было очень круто вместе.

Но меня насторожило, что при первой же нашей встрече до отношений она начала говорить про своего бывшего. Рассказывала, как он до неё домогался, истерил и вёл себя неадекватно и инфантильно. Потом она часто упоминала его вскользь, когда мы уже были в отношениях. Я не придавал этому значение, ведь нам было здорово вместе.

И тут спустя полгода - как снежный ком. Она говорит мне, что мы расстаёмся. Я потерян, напуган, и тут она говорит, что ушла к бывшему. Я в смятении, ведь знаю какие вещи ужасные он с ней делал вещи, как лез к ней с приставаниями на второй же день знакомства. Она объясняет, что я слишком много времени уделяю учёбе, и забыл про наш общий интерес к музыке и внимание к ней.

Отчасти это так, но разве нельзя было серьёзно поговорить? Почему она сразу ушла к бывшему, который использовал её? Я унижался перед ней, умолял вернуться, в итоге мы договорились о встрече. Во время неё она расплакалась и поцеловала меня, а на следующий день сказала, что у неё отношения и снова ушла в тотальный игнор. Почему она заплакала? Зачем она целует меня, если с ней другой человек?

Очень много вопросов и совсем нет ответов, сейчас я разбит и потерян.

Опубликовано
3 години тому, Александр Матросов сказав:

Отчасти это так, но разве нельзя было серьёзно поговорить?

Скорее всего, девушка не знает, что такое "поговорить" в силу своей молодости и неопытности. 

Почему она сразу ушла к бывшему, который использовал её?

Возможно, у неё мазохическая привязанность к этому человеку. Она получает от него эмоциональные качели, на которые подсела её психика. Ей без них становится скучно. 

Почему она заплакала?

Может быть ей искренне жаль Вас. 

Зачем она целует меня, если с ней другой человек?

Поцелуи могут ничего не значить. Просто поцеловала, чтобы Вас успокоить. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Александр Матросов сказал:

Далеко не все умеют серьёзно говорить. Но здесь, скорее всего, вопрос вообще не в этом.

Бывают ситуации выбора между правильным и неправильным. В таких ситуациях выбрать просто. Но в отношениях такой выбор бывает далеко не всегда. Нередко получается так, что нечто, бывшее правильным, постепенно становится неправильным. Если человек не осознаёт этого и не останавливает вовремя - он оказывается в ситуации, когда ему нужно выбирать между одним неправильным и другим неправильным. Он чувствует себя в ловушке. Находясь в ловушке, он менее всего готов об этом рассказывать и часто пускает на самотёк - раз не знаю, что делать, то ничего и не буду делать. В результате ситуация становится ещё хуже, выбор получается между ещё более неправильным и ещё более неправильным. В конце концов, человеку приходится принять решение, и он его принимает. Какое бы решение он ни принял - он остро чувствует его неправильность. Чувствует, что поступает плохо, и что ничего не может с этим поделать. В такой ситуации люди и ведут себя так, как Вы описали - ставят перед фактом "я принял такое решение", отказываются его объяснять (поскольку при этом придётся раскрыть много плохого и сделать ещё хуже), при этом всячески жалеют, испытывают чувство вины (отсюда тот поцелуй)...

Что ещё хуже - выбирая между неправильным и неправильным, люди не могут окончательно выбрать. Так и бросаются от одного к другому. Довольно вероятно, что эта девушка через какое-то время попробует к Вам вернуться. И вполне вероятно, будет совершать такой переход ещё не раз и не два - конечно, если вы с тем товарищем будете её принимать.

4 часа назад, Александр Матросов сказал:

сейчас я разбит и потерян.

Это не удивительно. Меня когда-то примирила с этим мысль о том, что это цена того счастья, которое есть в отношениях. Начиная любые отношения - мы заранее понимаем, что однажды они завершатся и будет больно. Мы платим эту цену... и это чертовски небольшая цена за счастье.

Опубликовано
29 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Далеко не все умеют серьёзно говорить. Но здесь, скорее всего, вопрос вообще не в этом.

Бывают ситуации выбора между правильным и неправильным. В таких ситуациях выбрать просто. Но в отношениях такой выбор бывает далеко не всегда. Нередко получается так, что нечто, бывшее правильным, постепенно становится неправильным. Если человек не осознаёт этого и не останавливает вовремя - он оказывается в ситуации, когда ему нужно выбирать между одним неправильным и другим неправильным. Он чувствует себя в ловушке. Находясь в ловушке, он менее всего готов об этом рассказывать и часто пускает на самотёк - раз не знаю, что делать, то ничего и не буду делать. В результате ситуация становится ещё хуже, выбор получается между ещё более неправильным и ещё более неправильным. В конце концов, человеку приходится принять решение, и он его принимает. Какое бы решение он ни принял - он остро чувствует его неправильность. Чувствует, что поступает плохо, и что ничего не может с этим поделать. В такой ситуации люди и ведут себя так, как Вы описали - ставят перед фактом "я принял такое решение", отказываются его объяснять (поскольку при этом придётся раскрыть много плохого и сделать ещё хуже), при этом всячески жалеют, испытывают чувство вины (отсюда тот поцелуй)...

Что ещё хуже - выбирая между неправильным и неправильным, люди не могут окончательно выбрать. Так и бросаются от одного к другому. Довольно вероятно, что эта девушка через какое-то время попробует к Вам вернуться. И вполне вероятно, будет совершать такой переход ещё не раз и не два - конечно, если вы с тем товарищем будете её принимать.

Это не удивительно. Меня когда-то примирила с этим мысль о том, что это цена того счастья, которое есть в отношениях. Начиная любые отношения - мы заранее понимаем, что однажды они завершатся и будет больно. Мы платим эту цену... и это чертовски небольшая цена за счастье.

Спасибо огромное, ваши слова поддержки единственные, которые приободрили по настоящему. А писал я много куда). Очень мудрые мысли насчёт счастья.

Думаю, если вернётся, игнорить не буду, но дам понять, что настроен решать вопрос по взрослому. В силу возраста скорее всего не поймёт, но уж в голову я к ней сейчас не залезу.

Опубликовано

Она объясняет, что я слишком много времени уделяю учёбе, и забыл про наш общий интерес к музыке и внимание к ней.

Потому что у нее не было цели   нормализовать отношений с Вами, она четко решила уйти к бывшему.  Причина в отсутствии внимание к ней и т.д это просто отговорка.

Почему она сразу ушла к бывшему, который использовал её?

Она зависима от бывшего или влюблена в него.

. Во время неё она расплакалась и поцеловала меня

Это жалость.

сейчас я разбит и потерян.

Сочувствую, но все же первая любовь, первые отношения, они случились в Вашей жизни и это прекрасно. Отнеситесь как к опыту  построения отношений.

33 минуты назад, Александр Матросов сказал:

Думаю, если вернётся

Не ждите.  Двигайтесь дальше. 

Опубликовано
6 часов назад, Александр Матросов сказал:

Но меня насторожило, что при первой же нашей встрече до отношений она начала говорить про своего бывшего. Рассказывала, как он до неё домогался, истерил и вёл себя неадекватно и инфантильно. Потом она часто упоминала его вскользь, когда мы уже были в отношениях. Я не придавал этому значение, ведь нам было здорово вместе.

О, вам 19 лет, а вы уже хорошо соображаете как устроено мышление у людей :) 

И тут спустя полгода - как снежный ком.

А вот так не бывает. 

Отчасти это так, но разве нельзя было серьёзно поговорить? Почему она сразу ушла к бывшему, который использовал её? Я унижался перед ней, умолял вернуться, в итоге мы договорились о встрече. Во время неё она расплакалась и поцеловала меня, а на следующий день сказала, что у неё отношения и снова ушла в тотальный игнор. Почему она заплакала? Зачем она целует меня, если с ней другой человек?

Так а тут видимо вы всё же не до конца поняли как люди делают дело.

Вы играете на каком инструменте? Ок, не важно. Попробуйте вспомнить в жизни ситуацию, когда у вас было два противоположных мнения. Например... одно и тоже произведение или место, можно было бы играть совсем по-разному. Или по-разному поступить.

Теперь вообразим самое простое. Допустим вы хороший человек. Если вы хороший человек, почему бы вас скажем нельзя было бы любить? Ну допустим эта любовь не была бы сильной, а была бы симпатией? 

В таком случае, почему бы с вами нельзя было бы тусить? 

Почему бы в таком случае, нельзя было бы испытывать грусть от расставания?

Если любовь -- это не чёрно белое чувство, то почему нельзя с одной стороны жалеть, а с другой стороны понимать, что вы не годитесь? Всё ведь логично.

не бывает грустной или весёлой музыки... существует миллионов оттенков. Вот и в жизни так же...

И позвольте дать вам совет, немного странный... и я конечно понимаю, что его нельзя переварить сразу... но на подумать.

Ваши слова... вопросы, говорят о том, что вы хотите заглянуть в голову этой девушке, чтобы понять. То есть по сути вы хотите КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию. Её поведение. 

Этого хотят все люди. Не только вы... Но.... я хочу вас предупредить. ЭТО ЛОВУШКА!!!

Вы никогда, не сможете контролировать поведение другого человека. А поэтому знать, что она думает или чувствует -- БЕСПОЛЕЗНОЕ, ВРЕДНОЕ и разрушительное желание, которое создаёт иллюзию, что вы чем-то управляете.

Научитесь думать иначе. Вы даже собой не управляете в полной мере..., чего уж говорить о другом человеке.

Человек не способен управлять даже собой. И это верно для всех.

Посмотрите на жизнь с этой точки зрения... и через какое-то время вы станете счастливым. Если повезёт.

• Люблю 1
Опубликовано

Пожалуй начнем с самого главного. Причин вашего такого поведения по отношению к ней. Низкая самооценка. В первую очередь нужно работать в этом направлении. Ведь если бы у вас изначально была уверенность в себе, то вы бы особо не переживали по поводу ее ухода и не гадали, почему же она так поступила. Не задавали бы себе вопрос: "Почему нельзя было все объяснить, серьезно поговорить?". Отсюда вытекает следующая проблема, это так называемое чувство "не справедливости". Мол вы любили девушку, а она выбрала того кто относился к ней плохо. По этому поводу, хочу вам сказать, что у этой девушку конкретно (напрочь) нарушено либидо. И вы к сожалению с этим уже ничего не сможете сделать, также как и дальше в жизни. Если вы встретите девушку с нарушенным либидо, то от вас дальше ничего не зависит. Поэтому этот факт, как и факт отсутствия так называемой "справедливости" вам придется принять и относится к этому спокойно, если не хотите заработать себе невроз. Теперь, что касаемо самооценки (а это главная проблема всего этого рассказа), для того чтобы работать над ее повышением вам нужно соблюдать несколько правил:

1) Делайте всегда только то, что хотите вы и только то, что нравится вам. 

2) Доверяйте своему выбору. Если вы приняли решение, старайтесь не отказываться от него. Всегда доводите до конца первое принятое вами решение. Даже если оно приведет к провалу. Так вы научитесь брать ответственность за свою жизнь. 

3) Старайтесь ни от кого не зависеть. Особенно в материальном плане. Даже от родителей. 

Если будут дополнительные вопросы, можете написать мне. Я разъясню если вдруг что не понятно) 

Опубликовано
17 часов назад, Александр Матросов сказал:

Мне 19, моя жизнь это музыка, хоть и поступил в ВУЗ. Постоянно играю на гитаре и пишу пени, прошлым летом играл на гитаре на центральной улице своего города. Девушка сама подошла ко мне познакомиться, когда я играл на улице. Ей 16, она в 9 классе учится и тоже увлекается музыкой.

Мы много общались, гуляли, она сама проявляла инициативу. Когда я понял, что люблю её, то признался, а в ответ получил игнор. Сделала вид, как будто ничего не было. Хотел прервать общение после этого, но что-то удержало. В итоге через пару недель она сама позвала меня на важную встречу, где призналась в своих чувствах. Я опешил, но принял её признание, подумав что она просто запуталась и не была уверена в своих чувствах (к слову, это мои первые полноценные отношения).

После этого много всего произошло. Мы встречались, ходили друг другу в гости, записывали вместе песни, сексуальная близость произошла впервые у нас обоих (спустя 3 месяца отношений). Нам было очень круто вместе.

И тут спустя полгода - как снежный ком. Она говорит мне, что мы расстаёмся. Я потерян, напуган, и тут она говорит, что ушла к бывшему. Я в смятении, ведь знаю какие вещи ужасные он с ней делал вещи, как лез к ней с приставаниями на второй же день знакомства. Она объясняет, что я слишком много времени уделяю учёбе, и забыл про наш общий интерес к музыке и внимание к ней.

Надо быть благодарным всем бывшим женщинам с которыми вам пусть временно , но было хорошо 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...