Перейти к содержанию

Дурацкий способ самоутверждаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не живу своей жизнью, мне интересее жить чужой. Я поняла, что самоутверждаюсь путём улучшения других, "вправления мозгов", решения чужих проблем(я лучше знаю как надо), я знаю как лучше, короче все и вся учу... естественно меня никто об этом не просит. И да, форум прям отдушина)

Как начать жить своей жизнью и самоутверждаться за счёт своих достижений.

Я сбросила 55кг, но для меня  это лишь повод учить других :) Очень равнодушна...это как самособойразумеющееся

Навожу порядок в своей голове.... и да, ну вы поняли... прекрасный повод званяться чужими.

Кто сталкивался и знает как это разрулить?

Опубликовано
30 минут назад, Prema сказал:

Я не живу своей жизнью

Почему Вы так решили? Чего Вам не хватает? Что должно появиться в Вашей жизни, чтобы Вы решили: вот теперь всё в порядке, теперь я живу своей жизнью?

Я поняла, что самоутверждаюсь путём улучшения других

Если Вы действительно помогаете, если есть какой-то зримый эффект или хотя бы благодарность от этих других - разве это плохо? Это вполне реальное и хорошее действие. А если Вы извлекаете из этого и собственную выгоду - это лучший, взаимовыгодный вариант взаимодействия.

Я сбросила 55кг, но для меня  это лишь повод учить других

А чем это должно для Вас быть? По-моему, это вполне измеримый результат реальной жизни. Той, которой Вы не живёте.

Много лет назад я обнаружил, что груз проблем значительно уменьшается, если выплеснуть свои эмоции на бумагу. Потом я почувствовал, что похожего эффекта можно достичь проще - представив, что рассказываешь о них хорошему слушателю, обычно знакомому или виновнику этих проблем. И вот однажды, в одном из таких воображаемых разговоров, я поймал себя на фразе "Любому другому в такой ситуации я посоветовал бы поступить вот так, но..." Я понял, что произношу её не в первый раз. И понял, что никакого "но" не существует. Если, зная все детали ситуации, я посоветовал бы поступить вот так - значит, именно так мне и следует поступить. Это оказалось очень полезным подходом, позволившим разрешить некоторые "неразрешимые" ситуации. Пробивать нерешительность и сомнения, скрывающиеся под маской "у тебя особый случай, обычные методы здесь не помогут".

Так вот, раз Вы самовыражаетесь, поучая других - попробуйте докрутить эту ситуацию. Советовать другим проще и безопаснее, да. Нужно осознание этой нерешительности. Станьте собственным коучем. Смотрите на себя как на того, кому Вы советуете - и выполняйте свои советы. Заведите привычку выбирать то, что считаете своей проблемой, и приходить с ней за советом к мудрой себе.

Опубликовано
34 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Почему Вы так решили? Чего Вам не хватает? Что должно появиться в Вашей жизни, чтобы Вы решили: вот теперь всё в порядке, теперь я живу своей жизнью?

У меня нет ни семьи, ни карьеры, и собственно не предвидится... 

Пошла учиться в IT, забросила... и вопрос не в сложности, потеряла запал, интерес... заплатила, и нифига, не хочу и не занимаюсь, лучше пристрелите,не хочу. И тут даже с трудоустройство решаться стало после курсов... не-а... не вдохновляет. Денег хочу...

Психология интересна... решить вопросы окружающих интересно, сходить кого-нить где-нить поучить...эт ,да...

ах,да... мне 44

Купить вещи - не интересно, сходить к врачу - не интересно...и т.д...

Если Вы действительно помогаете, если есть какой-то зримый эффект или хотя бы благодарность от этих других - разве это плохо? Это вполне реальное и хорошее действие. А если Вы извлекаете из этого и собственную выгоду - это лучший, взаимовыгодный вариант взаимодействия.

меня не просят

эффект бывает

выгода - самооценка, злит когда не слушают, не всем нравится

А чем это должно для Вас быть? По-моему, это вполне измеримый результат реальной жизни. Той, которой Вы не живёте.

ну... для других это повод себя уважать, достижение...

Так вот, раз Вы самовыражаетесь, поучая других - попробуйте докрутить эту ситуацию. Советовать другим проще и безопаснее, да. Нужно осознание этой нерешительности. Станьте собственным коучем. Смотрите на себя как на того, кому Вы советуете - и выполняйте свои советы. Заведите привычку выбирать то, что считаете своей проблемой, и приходить с ней за советом к мудрой себе.

советовать проще, чем делать :)

ну,да... одёргивать и не лезть, но самооценка то мне нужна... а правильный подход не зажигает...знала бы что и как не спрашивала бы.

Спасибо за попытку

18 минут назад, Закалённый сказал:

Зачем. Нравится - учите, но это и никак не мешает собой заниматься.

собой не так интересно, скорее неинтересно, другими интереснее

Собой я занимаюсь по-необходимости, прижало очень...

Вопрос: как переломить ситуацию?

Опубликовано
14 минут назад, Prema сказал:

Если Вы начнёте жить своей жизнью - они появятся?

15 минут назад, Prema сказал:

Пошла учиться в IT, забросила... и вопрос не в сложности, потеряла запал, интерес... заплатила, и нифига

Не удивительно. Пару дней назад я в другой теме объяснял, что эти курсы - просто выкачивание бабла из испытывающих кризис среднего возраста.

В целом, те, кому действительно интересно IT - давным-давно работают в IT. А заниматься тем, что тебе не интересно - сложно даже ради денег. Первоначальный энтузиазм возникает, но на нём далеко не уедешь.

18 минут назад, Prema сказал:

Психология интересна... решить вопросы окружающих интересно,

Позвольте мне предположение. В Вашей повседневной жизни... возникает много каких-то дурацких мелких проблем, каких-то неожиданных обломов в простых ситуациях. Например, некстати перегорает лампочка. Её не получается заменить потому, что нет запасных. Нанося косметику в темноте, Вы пачкаете помадой блузку. А когда кладёте её стирать - она либо красится, либо вовсе ломается стиральная машина. 

27 минут назад, Prema сказал:

ну... для других это повод себя уважать, достижение...

Это безусловно достижение. Я по себе знаю, насколько это не просто. Но с другой стороны - это ведь не то достижение, чтобы ходить и гордиться как самым важным делом своей жизни. Наверное, если на могиле у человека будет написано "он похудел на 55 кг" - это как-то.. жалко. А если будет написано "он помог 55 людям" - совсем другой расклад.

Смотрите, какой момент. Многие знают - готовить для себя скучновато. Когда готовишь для других, когда они говорят, как им вкусно - появляется удовольствие, появляется азарт. А для себя - ну съел и съел, делов-то. Вы говорите - карьера, деньги... это ведь та же самая готовка для себя. Может быть, заботиться о себе и зарабатывать для себя Вам просто это скучновато? Может, радующие Вас варианты самореализации связаны с той или иной пользой другим? 

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Если Вы начнёте жить своей жизнью - они появятся?

Возможно. Могли бы быть, если бы... разгребаю

4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Не удивительно. Пару дней назад я в другой теме объяснял, что эти курсы - просто выкачивание бабла из испытывающих кризис среднего возраста.

В целом, те, кому действительно интересно IT - давным-давно работают в IT. А заниматься тем, что тебе не интересно - сложно даже ради денег. Первоначальный энтузиазм возникает, но на нём далеко не уедешь.

Ну... я нашла хорошие, сейчас разрабатывается сертификация, привлекаются эйчары, делается бренд ) есть ряд трудоустроеных на позицию мидла, эйчары оч довольны.

Я по первому образованию инженер-педагог- программист. Сфера не новая, хотя долго работала преподом. Тестирование , скучноватое занятие.

10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Позвольте мне предположение. В Вашей повседневной жизни... возникает много каких-то дурацких мелких проблем, каких-то неожиданных обломов в простых ситуациях. Например, некстати перегорает лампочка. Её не получается заменить потому, что нет запасных. Нанося косметику в темноте, Вы пачкаете помадой блузку. А когда кладёте её стирать - она либо красится, либо вовсе ломается стиральная машина. 

На деле, это все пофиг... перешагнула и пошла дальше...

13 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Смотрите, какой момент. Многие знают - готовить для себя скучновато. Когда готовишь для других, когда они говорят, как им вкусно - появляется удовольствие, появляется азарт. А для себя - ну съел и съел, делов-то. Вы говорите - карьера, деньги... это ведь та же самая готовка для себя. Может быть, заботиться о себе и зарабатывать для себя Вам просто это скучновато? Может, радующие Вас варианты самореализации связаны с той или иной пользой другим?

Заслуживание любви - это не моё

У меня что-то с самоприятием и идентификацией

14 минут назад, Закалённый сказал:

Распишите квадрат Декарта, только честно, и глянем.

Если так и останусь:

- буду и дальше жить за других и раздражать всех в ожидании конца

- не будет своей жизни и счастья, ни желания, ни цели идти дальше

Если изменю:

- найду себя и начну жить своей жизнью, получать удовольствие от нее

- не будет раздраженых и избегающих меня людей

Мне так видится

Опубликовано

Я вижу здесь проблему в одиночестве, и через "поучание" других вы получаете : общение + внимание + иллюзию спасения от одиночества. Вам не хватает близкого человека, - или мужа, или подруги. Никакая карьера не заменит близких. И никакое интернет общение с чужими людьми тем более. Сейчас так многие спасаются бегством от одиночества - интернет переписками. А когда злость берет на себя и свою жизнь- интернет конфликтами. Вам хочется быть кому-то нужной , интересной, этого не происходит по какой-то причине, поэтому вы сами напрашиваетесь со своими советами. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Prema сказал:

Я не живу своей жизнью, мне интересее жить чужой. Я поняла, что самоутверждаюсь путём улучшения других, "вправления мозгов", решения чужих проблем(я лучше знаю как надо), я знаю как лучше, короче все и вся учу... естественно меня никто об этом не просит. И да, форум прям отдушина)

Как начать жить своей жизнью и самоутверждаться за счёт своих достижений.

Я сбросила 55кг, но для меня  это лишь повод учить других :) Очень равнодушна...это как самособойразумеющееся

Навожу порядок в своей голове.... и да, ну вы поняли... прекрасный повод званяться чужими.

Добрый день! 
Я рекомендую разобраться с сидящим в корне причин неврозом/неврозами. 

Вы очень хорошо понимаете и описали поведение,  которое как-будто не ваше. То есть вы чувствуете, что в глубине лежат не те мотивы, которые вы бы хотели иметь. Отсюда ощущение жизни «не своей жизнью». Если очень коротко и схематично, в вашем условно говоря, подсознании или в «я-концепции» (терминология зависит от психологической теории, на которую мы опираемся) содержится мысль о себе, которая требует определённой компенсации.

Например, желание самоутверждения может возникать, когда человек чувствует себя неуверенно, что в свою очередь упирается в несбалансированную самооценку. Желание сбросить большой вес, то есть привести себя в форму и потом говорить об этом – это оттуда же. Желание научить других может упираться в желание продемонстрировать, что «я знаю как», и, следовательно в желание показать, что «я-молодец». А кому нужно быть молодцом? Правильно, кто не считает себя молодцом по умолчанию.

Первая сложность проработки невроза в конфликте между его наличием и признанием его наличия у себя человеком. Ведь он как раз всю свою жизнь бежит от него. А тут надо остановиться и через муки сопротивления посмотреть на свою проблему.

Вторая сложность – это все находится в иррациональном поле и интеллектом практически не берется. И наиболее эффективные методики проработки видятся изнутри как иррациональные. Рациональные проблемы, уверен, Вы щелкаете как орехи. В том числе с помощью навыков и знаний, которые приобрели благодаря неврозу. И тут нужен специалист (психолог, ментор…), который проведет Вас через травму, в результате которой  сформировался невроз.

Направлений работы с неврозами множество. Есть быстрые, в моменте дорогие, эмоционально тяжелые, но с необратимым положительным результатом. Есть ласковые и многолетние с неочевидным результатом. И есть методики, которые просто работают с симптомами, давая временное облегчение.

Вы написали здесь уже 1,2 тыс. сообщений, а прочитали еще больше. Это позволяет думать, что активность вашего поиска дает шансы на успех в понимании проблемы и подбора терапии/терапевта. Итоговым успехом же для Вас будет отсутствие мыслей и эмоций по поводу себя и взаимоотношений с миром – это главный и единственный критерий достижения результата. 

В качестве поддержки скажу Вам, что Вы одна из человеческого меньшинства, кто видит в себе "сбои программы" и задумывается об этом. Поэтому принимайте свое осознание как большое благо

• Нравится 1
Опубликовано

Я сбросила 55кг

Зачем поправлялись?

Естественный отбор.

Опубликовано
8 часов назад, Prema сказал:

я знаю как лучше, короче все и вся учу

Приведите пример, когда вы в последний раз поймали себя на подобном нежелательном поведении.

Опубликовано
6 часов назад, Вера1235 сказал:

Я вижу здесь проблему в одиночестве, и через "поучание" других вы получаете : общение + внимание + иллюзию спасения от одиночества. Вам не хватает близкого человека, - или мужа, или подруги. Никакая карьера не заменит близких. И никакое интернет общение с чужими людьми тем более. Сейчас так многие спасаются бегством от одиночества - интернет переписками. А когда злость берет на себя и свою жизнь- интернет конфликтами. Вам хочется быть кому-то нужной , интересной, этого не происходит по какой-то причине, поэтому вы сами напрашиваетесь со своими советами. 

спасибо, возможно

Что делать? Как перестать всех улучшать?

4 часа назад, Алексей Ардышев сказал:

Я рекомендую разобраться с сидящим в корне причин неврозом/неврозами. 

разбираюсь, собственно через это и приплыли.

Первая сложность проработки невроза в конфликте между его наличием и признанием его наличия у себя человеком. Ведь он как раз всю свою жизнь бежит от него. А тут надо остановиться и через муки сопротивления посмотреть на свою проблему.

Признаю. Я-самообпределение у меня не здоровое и болезненное, бегу... Не знаю, как с этим Эго разобраться

Вторая сложность – это все находится в иррациональном поле и интеллектом практически не берется. И наиболее эффективные методики проработки видятся изнутри как иррациональные. Рациональные проблемы, уверен, Вы щелкаете как орехи. В том числе с помощью навыков и знаний, которые приобрели благодаря неврозу. И тут нужен специалист (психолог, ментор…), который проведет Вас через травму, в результате которой  сформировался невроз.

Направлений работы с неврозами множество. Есть быстрые, в моменте дорогие, эмоционально тяжелые, но с необратимым положительным результатом. Есть ласковые и многолетние с неочевидным результатом. И есть методики, которые просто работают с симптомами, давая временное облегчение.

Вы написали здесь уже 1,2 тыс. сообщений, а прочитали еще больше. Это позволяет думать, что активность вашего поиска дает шансы на успех в понимании проблемы и подбора терапии/терапевта. Итоговым успехом же для Вас будет отсутствие мыслей и эмоций по поводу себя и взаимоотношений с миром – это главный и единственный критерий достижения результата. 

В качестве поддержки скажу Вам, что Вы одна из человеческого меньшинства, кто видит в себе "сбои программы" и задумывается об этом. Поэтому принимайте свое осознание как большое благо

Да, я уже и травму и причины много чего нашла,но ... Эго штука хитрая, спеца хотелось бы... есть гуру, работает на тонком плане... и да,есть метод "Шоковой терапии" - оч фигово, но резко лучше и навсегда, оч страшно и тяжело, проросила без этого... хотя времени мало, может оно и к хорошо бы было 

Прижало сильно, в 18 ничего не вышло...потому что гуру не было )

4 часа назад, Ын_ сказал:

Зачем поправлялись?

Естественный отбор.

Тревожное растройство, зависимость от сладкого

ну, тогда, надо найти того, кто знает где и как добыть вещества для эфтаназии... да, настолько прижало, или выкарабкась, или не имеет смысла

2 часа назад, Стоик сказал:

Приведите пример, когда вы в последний раз поймали себя на подобном нежелательном поведении.

Подруга. У неё проблема с отказами, учила что и как. Иммунитет снижен, она вегетарианка - оч рекомендовала D3, омегу, железо... сама надыбала в аптеке , ну и ей... прям очень надо.  Сбежала от меня, звонила не сняла трубку...терпит, добрая

И последнее, в голове знакомого улучшала...  и да, вот такой я улучшатель , да )

Опубликовано
8 годин тому, Prema сказав:

Я по первому образованию инженер-педагог 

Так Вы продолжаете учить людей, давая советы. Похоже, что это Ваше призвание. Непонятно, почему Вас напрягает реализация собственного таланта. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ольха сказал:

Так Вы продолжаете учить людей, давая советы. Похоже, что это Ваше призвание. Непонятно, почему Вас напрягает реализация собственного таланта. 

вообще я хотела быть программистом,  так вышло, что высшее образование после среднеспециального было только с такой приставкой, распределили по специальности в колледж, потом были курсы... и да, я умею объяснять и доносить, и да делаю с удовольствием. Но учить тех, кому не надо...не интересно

Опубликовано
9 часов назад, Prema сказал:

Пошла учиться в IT, забросила

А с чего ты решила, что все одинаково обязаны быть одинаковыми в плане семьи карьеры?

Что всем должно быть интересно покупать вещи и ходить к врачам?

Всем должно быть интересно ай ти?

ты так пишешь что если у тебя этого нет, то ты прям белая ворона. и это прям ужасно.

но при чем тут эти вещи?

все же люди разные.

вот Никола Тесла был девственник.

как думаешь ужасный бесполезный был человек?

Есть множество людей разочарованных во врачах. Кто избегает их как огня!

Есть люди разочарованные в семье. Есть те у кого другое призвание.

Не все страдают шопоголизмом.

Ты правда осуждаешь себя за это? 

Опубликовано
45 минут назад, Prema сказал:

спасибо, возможно

разбираюсь, собственно через это и приплыли.

Признаю. Я-самообпределение у меня не здоровое и болезненное, бегу... Не знаю, как с этим Эго разобраться

Да, я уже и травму и причины много чего нашла,но ... Эго штука хитрая, спеца хотелось бы... есть гуру, работает на тонком плане... и да,есть метод "Шоковой терапии" - оч фигово, но резко лучше и навсегда, оч страшно и тяжело, проросила без этого... хотя времени мало, может оно и к хорошо бы было 

Прижало сильно, в 18 ничего не вышло...потому что гуру не было )

Тревожное растройство, зависимость от сладкого

ну, тогда, надо найти того, кто знает где и как добыть вещества для эфтаназии... да, настолько прижало, или выкарабкась, или не имеет смысла

Подруга. У неё проблема с отказами, учила что и как. Иммунитет снижен, она вегетарианка - оч рекомендовала D3, омегу, железо... сама надыбала в аптеке , ну и ей... прям очень надо.  Сбежала от меня, звонила не сняла трубку...терпит, добрая

И последнее, в голове знакомого улучшала...  и да, вот такой я улучшатель , да )

Я, возможно, бы мог помочь Вам через регрессию. Окончательный ответ только после диагностической сессии. Если Вы уже настроены действовать, то пишите в личку. 

Опубликовано
53 минуты назад, Prema сказал:

Наоборот, улучшать очень хорошо. Но для эффективности этого нужно создать IT-программу, посредством которой Вы могли бы вкладывать плоды своего труда в таких же в первоочерёдности, кто с вами взаимно пользуются благами друг друга. Тогда и мотивация у всех появится к взаимному улучшению. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

А с чего ты решила, что все одинаково обязаны быть одинаковыми в плане семьи карьеры?

Что всем должно быть интересно покупать вещи и ходить к врачам?

Всем должно быть интересно ай ти?

ты так пишешь что если у тебя этого нет, то ты прям белая ворона. и это прям ужасно.

но при чем тут эти вещи?

все же люди разные.

вот Никола Тесла был девственник.

как думаешь ужасный бесполезный был человек?

Есть множество людей разочарованных во врачах. Кто избегает их как огня!

Есть люди разочарованные в семье. Есть те у кого другое призвание.

Не все страдают шопоголизмом.

Ты правда осуждаешь себя за это? 

Вопрос карьеры, в моём понимании, это вопрос самореализации и материального благополучия. Ну, а куда без этого? И да, я - никто и денег от зарплаты до зарплаты...может чем и занялась, но надо время и деньги, а они как-то оказываются несовместимыми

Семья - это получение определённого опыта, и да... есть пунктик про любовь...недолюбили, собственно, через него были проблемы, решаю

Нет, вопрос не в этом, а в том, что мне это кажется важным, но прошедшим мимо и безвозвратно утраченным. И да, всюжизнь мне хотелось быть любимой и принятой...и это пожалуй главное желание, всё остальное неинтересно...ну, да... кроме улучшать других и пытаться жить за них... вот такая странная фигня в голове

Возможно для него это не было глоавным, а может это трагедия всей его жизни. Кто же знает что у него было внутри?

Не... мне надо, но я не иду пока не прижмёт, даже по-страховке

Есть те, у кого семейная жизнь е сложилась, и да... может быть я в лучшем положении, но у меня же могло бы быть и по-другому.

Вопрос не в шопоголизме, мне ненравится моё тело, ни тостое, ни худое, и что хуже всего, что и пластические хирурги его не смогут улучшить до того уровня, что б оно соответствовала моему уровнь понимания прекрасного. Поэтому мне не нравится всё, что на мне... ну, это помимо: а такое, но с другими пуговицами,нет...? такое но другой расцветки...такое, но вот длиннее или короче...то ли дело больше 100кг... пришла, налезло - моё.

я не осуждаю, не могу простить, что всё о чём мечтала, прошло безвозвратно мимо....готовилась, готовилась... а ужё всё...

Опубликовано
2 минуты назад, Ын_ сказал:

Наоборот, улучшать очень хорошо. Но для эффективности этого нужно создать IT-программу, посредством которой Вы могли бы вкладывать плоды своего труда в таких же в первоочерёдности, кто с вами взаимно пользуются благами друг друга. 

идея хорошая, ток...эти сволочи не хотят улучшаться))) им и так нравится )

2 минуты назад, Georgina сказал:

Есть хорошее лекарство. Скромность. 

так я ж скромная...всё о других, о других пекусь...о себе никогда...

Опубликовано
1 минуту назад, Prema сказал:

идея хорошая, ток...эти сволочи не хотят улучшаться))) им и так нравится )

Кто они?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...