Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Немного тяжело в себе держать эти мысли, на бумагу в одиночестве переносить надоело. Просто хочется поделится. Будет обратная связь или нет это не так важно.

Никогда не думал, что бывают так называемые "черные полосы" в жизни.  Трудности бывали и раньше и ситуации возможно были тяжелее, но как то справлялся.

Была работа,  параллельно учеба, была взята квартира в ипотеку, хорошая машина. Семья, родился ребенок, поездки и путешествия, могли себе позволить многое.

Но, в какой то момент, после многих лет работы в одной организации, я понял, что так больше не могу. Пришла пандемия, рабочий день стал незаметно с 9 до 21.00, бесконечные онлайн совещания с капризным ребенком на руках, пока отдыхает супруга, состояние не в семье и не в работе полностью. Я черпал своим силы обычно в путешествиях, встречах, прогулках и этого не стало. От постоянного сидения начались небольшие проблемы со здоровьем. Бабушек и нянь рядом не было, все тянули сами. Переехали южнее, где тепло, чтобы можно было гулять. В Москве нужны были пропуска и было больше заболевших.  

Было принято решение уйти с работы и отдохнуть какое то время. Уволившись и получив фин подушку, пройдя несколько собеседований и удостоверившись, что рынку я нужен, пришло спокойствие. Сон налаживался  3-4 месяца, прошли симптомы ВСД, тревожные состояния из-за работы. Прошел наконец то полное обследование, выписали огромное количество витаминов. Записался на упражнения по психосоматике, к психологу. После долгих и нервных лет работы в корпоративном секторе, наконец то начало приходить спокойствие. Но вечерами стало скучнее, друзей и коллег в другом городе рядом не было, и после спортзала вечером началось пиво или вино под кино или сериал. Пришло одиночество, только семья была рядом.

После отмечания 2022 нового года, взял себя в руки. Вернулись в феврале в Москву. Деньги кончались, начал искать работу, грянули февральские события. Моя индустрия полностью связанная с Европой затаилась и через несколько месяцев ушла из РФ. С тех самых пор  начались хождения по кадровым агентствам, занятия у кадровых консультантов, переписывания резюме и сотни отправленных сопроводительных писем. Все это не давало результата! Брались кредиты, чтобы как то их погашать продавались ценные вещи. За короткое время умерли 2 папиных брата, двоюродный брат, отец. Причем либо инфаркт, либо рак, который съедал родственников за считанные месяцы. Болела мама. Когда 24 часа в семье, все равно хочешь не хочешь возникали ссоры, был тоже непростой период. Просыпался, отводил ребенка в садик, садился за комп смотрел вакансии, занимался с коучем или кадровым консультантом, бегал на встречи и т.д. Пробовал запускать бизнес проекты, попытки были неудачные, хотя например раньше в свободное от работы время, я на этом зарабатывал. Друзья разъехались, с кем то общение прекратилось полностью, с бывшими коллегами стали встречаться все реже и реже. На нервной почве обострилась неизлечимая болезнь, которая давно не беспокоила.

Что мне не нравится и почему мне грустно? Долгое время действия не дают практически никакого результата. Такое ощущение будто отобрали удачу, я уже начинаю верить в мистику, сглаз, порчу. Например пришел к известному гуру-коучу-психологу. Сказал какая у меня ситуация, составили мне адресную программу. Итог. Я похудел на 8 кг за 2 месяца на спорте и диетах, я написал письма в 100 компаний и отправил 150 приглашений потенциальным руководителям. Прочитал несколько интересных книг, отвечал на  сессиях на коучинговые вопросы "В чем моя выгода в этой ситуации?" и т.д. Поработали с детством с родителями и т.д. Отец в свое время тоже пару лет был без работы постоянной. Наши встречи закончились, что  то получилось, но деньги зарабатывать в итоге не получилось, далее  проделав пласт самостоятельной работы, принял решение попробовать что то другое. 

В какое то время мне сказали, отпусти ситуацию и отпустил 2 недели гулял по 10 км, смотрел и читал, что развлекательное, вообще не думал, как дальше жить. Не сильно это помогло, может не отпустил ситуацию до конца :)

Потом сходил к другому специалисту  поговорили, назначили всякие Грандаксины, Атараксы  и т.д. первые 10 дней были необычными (колбасило немного), потом пришло привыкание и состояние вернулось, на что то посильнее переходить не стал.

Сидел на сокотерапии пару недель, также ездил в санаторий на голодание, да на несколько дней приходит хорошее состояние, потом идет возврат.

Со временем начал замечать, что мне чаще начинает мешать в действиях либо тревога, либо грусть. Ушел из жизни смех, постоянные мысли, на что жить завтра.

Пробовал снижать аппетиты меня не брали на работу, со словами тебе будет неинтересно, слишком хорош для нас. Там где мне хотелось бы работать конкуренция, доходил до финала, но часто берут людей из "родной" индустрии. Некоторые работодатели начали блокировать телефон из за моей настойчивости. Решил, что надо пробовать, что то другое в плане работы, но происходит странное, то у меня отравление и я лежу целый день, или боль в суставе на следующий день, выезжаю  на встречу у меня пробивает колесо посреди шоссе и т.д. Это меня сильно удивляет! Ощущение, что бессознательно этого не хочу и делать не надо! 

Что касается новых профессий в ИТ и маркетинг, я не сильно хочу идти. 

Не знаю в общем, может нужно к гипнологу сходить или спецу работы с подсознанием.

Вот такой поток мыслей получился!

Опубликовано
В 15.03.2023 в 03:11, Ilya_I сказал:

может нужно к гипнологу сходить или спецу работы с подсознанием.

Для работы с подсознанием кое-что можно найти в статье: Психоэнерготерапия. Целительные практики sunhome.ru/psychology.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...