Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Всем здравствуйте! В общем у меня такая проблема, замужем почти 10 лет. Старшему ребёнку 8,младшей 5. Проблема в том, что очень хочу решиться пойти на работу. Но постоянно какой-то страх, как ушла с первым ребёнком в декрет так и не возвращалась. Старший болел часто. Как то летом позапрошлого года, до переезда, уже собралась выйти на подработку, на лето. И после собесодавания, звонок из сада, забирайте младшую,температура. Соответственно ни куда не вышла, потом супруг сказал,ну и зачем тебе это надо. Ему на больничном не выгодно сидеть. Но постоянно у меня в голове, что я тупею, что с супругом находятся более успешные женщины. Находясь дома, постоянно от детей цепляю вирусы. Даже от депрессии лечилась. Да и чувствую, что если бы я работала, супруг относился бы по другому, вроде поддерживает и всё такое, но порой кажется что я себя просто обманываю. Порой он ведёт себя так, что ему все должны. (Имеется в виду, что если я нахожусь дома, то должна выполнять все его поручения). Ну в конце концов это нужно мне в первую очередь, чтобы хоть как то развиваться, отвлекаться от быта. Чтобы не чувствовать себя зависимой. Но как решиться? Страх что не справлюсь, страх что если буду брать больничный то придётся уволится. Да и вообще стала какой-то дикой, пока нахожусь дома. 1
Селена Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Конечно решайтесь! Когда мы чувствуем себя нужными, восстребованными, нам интересно, мы лучше выглядим и лучше себя ощущаем! Детки уже подросли. Может быть и страшно, и непривычно. все через это проходят. за первые полгода адаптируетесь.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 6 минут назад, Селена сказал: Конечно решайтесь! Когда мы чувствуем себя нужными, восстребованными, нам интересно, мы лучше выглядим и лучше себя ощущаем! Детки уже подросли. Может быть и страшно, и непривычно. все через это проходят. за первые полгода адаптируетесь. Спасибо за поддержку.
Марина 27 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Тоже скажу, решайтесь. Когда то надо начинать. Не тяните. 5 лет младшему, уже давно пора. Знаю одну женщину, которая так и не решилась. 47 лет уже, так и просидела. Бабка бабкой, у мужа естественно любовница.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 Только что, Марина 27 сказал: Тоже скажу, решайтесь. Когда то надо начинать. Не тяните. 5 лет младшему, уже давно пора. Знаю одну женщину, которая так и не решилась. 47 лет уже, так и просидела. Бабка бабкой, у мужа естественно любовница. Вот и я сижу и думаю, что даже в зеркале перестала себе нравится. Все как-то относятся ко мне как няньки подай, принеси. Нет чувства, что ценят. Работа видимо моё спасение. Спасибо
Селена Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 11 минут назад, Люська сказал: Вот и я сижу и думаю, что даже в зеркале перестала себе нравится. Все как-то относятся ко мне как няньки подай, принеси. Нет чувства, что ценят. Работа видимо моё спасение. Спасибо В первую очередь мы наверное сами себя не ценим. этому надо учиться. но это путь очень не быстрый. С работой проще.))) Она стимулирует двигаться, узнавать, выглядеть и т.п.
Летучий Баран Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 hour ago, Люська said: Но как решиться? Страх что не справлюсь, страх что если буду брать больничный то придётся уволится. Да и вообще стала какой-то дикой, пока нахожусь дома. Возможно проще попробовать какую-нибудь самозанятость. Доход примерно как зарплата, в большинстве видов деятельности от 500 до 2000 рублей в час, но зато будете сами решать когда и сколько работать.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 54 минуты назад, Селена сказал: первую очередь мы наверное сами себя не ценим Есть такое. Может потому что думаю, что ни чего необычного не делаю. Или же делаю, то что не особо нравится.
СумасшедшийПсихопат Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 час назад, Люська сказал: Проблема в том, что очень хочу решиться пойти на работу. Здравствуйте ! Вообще по поводу работы, найдите дело которое вы любите и будьте счастливы 🙂 Если Вы на данный момент можете не работать (помимо работы дома), я так понимаю у вас есть время на освоение чего-то интересного для Вас, это прям круто. НО 1 час назад, Люська сказал: Вот и я сижу и думаю, что даже в зеркале перестала себе нравится. Все как-то относятся ко мне как няньки подай, принеси. Нет чувства, что ценят. Работа видимо моё спасение. Вы уверены, что Вам нужна именно работа ? Как выше кто-то написал, пока сами себя не цените, другие тоже не будут. Работа в теории может поднять самооценку (вы начнете себя уважать), в следствии чего отношение к Вам в какой-то степени изменится, но тогда получается, что Вы заслуживаете хорошего отношения к себе, только когда работаете ?
Fam Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Зачем так долго сидеть в декрете? 🙄 Выходите на любую работу.
Jural Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 часа назад, Люська сказал: Всем здравствуйте! В общем у меня такая проблема, замужем почти 10 лет. Старшему ребёнку 8,младшей 5. Проблема в том, что очень хочу решиться пойти на работу. Но постоянно какой-то страх, как ушла с первым ребёнком в декрет так и не возвращалась. Старший болел часто. Как то летом позапрошлого года, до переезда, уже собралась выйти на подработку, на лето. И после собесодавания, звонок из сада, забирайте младшую,температура. Соответственно ни куда не вышла, потом супруг сказал,ну и зачем тебе это надо. Ему на больничном не выгодно сидеть. Но постоянно у меня в голове, что я тупею, что с супругом находятся более успешные женщины. Находясь дома, постоянно от детей цепляю вирусы. Даже от депрессии лечилась. Да и чувствую, что если бы я работала, супруг относился бы по другому, вроде поддерживает и всё такое, но порой кажется что я себя просто обманываю. Порой он ведёт себя так, что ему все должны. (Имеется в виду, что если я нахожусь дома, то должна выполнять все его поручения). Ну в конце концов это нужно мне в первую очередь, чтобы хоть как то развиваться, отвлекаться от быта. Чтобы не чувствовать себя зависимой. Но как решиться? Страх что не справлюсь, страх что если буду брать больничный то придётся уволится. Да и вообще стала какой-то дикой, пока нахожусь дома. Здравствуйте. Устроиться на работу можно, и нужно. Но вы хотите устроиться на работу, имея в виду избавиться от зависимости. Если у вас внутри существует зависимость, то работа вас от нее не спасет, а может создать еще дополнительные трудности. Может подумать о том - как вам стать свободной от зависимости, от которой никуда не спрятаться и никуда не уйти - вы все время в любое место будете нести в себе зависимость и страдать от нее.
endorphin Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 2 часа назад, Марина 27 сказал: Тоже скажу, решайтесь. Когда то надо начинать. Не тяните. 5 лет младшему, уже давно пора. Знаю одну женщину, которая так и не решилась. 47 лет уже, так и просидела. Бабка бабкой, у мужа естественно любовница. а у этой бабки есть любовник? 2 часа назад, Люська сказал: Всем здравствуйте! В общем у меня такая проблема, замужем почти 10 лет. Старшему ребёнку 8,младшей 5. Проблема в том, что очень хочу решиться пойти на работу. Но постоянно какой-то страх, как ушла с первым ребёнком в декрет так и не возвращалась. Старший болел часто. Как то летом позапрошлого года, до переезда, уже собралась выйти на подработку, на лето. И после собесодавания, звонок из сада, забирайте младшую,температура. Соответственно ни куда не вышла, потом супруг сказал,ну и зачем тебе это надо. Ему на больничном не выгодно сидеть. Но постоянно у меня в голове, что я тупею, что с супругом находятся более успешные женщины. Находясь дома, постоянно от детей цепляю вирусы. Даже от депрессии лечилась. Да и чувствую, что если бы я работала, супруг относился бы по другому, вроде поддерживает и всё такое, но порой кажется что я себя просто обманываю. Порой он ведёт себя так, что ему все должны. (Имеется в виду, что если я нахожусь дома, то должна выполнять все его поручения). Ну в конце концов это нужно мне в первую очередь, чтобы хоть как то развиваться, отвлекаться от быта. Чтобы не чувствовать себя зависимой. Но как решиться? Страх что не справлюсь, страх что если буду брать больничный то придётся уволится. Да и вообще стала какой-то дикой, пока нахожусь дома. а что ваши обе бабушки, пусть помогают можно доплачивать им что-то, чтобы мотивировать
Глафира Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 хвилини тому, endorphin сказав: а у этой бабки есть любовник? Хочешь предложить свою кандидатуру?)
endorphin Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 минуты назад, Глафира сказал: Хочешь предложить свою кандидатуру?) нет просто бабулька безработная, а муж трахает любовниц нужен же паритет какой-то
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 54 минуты назад, СумасшедшийПсихопат сказал: уверены, что Вам нужна именно работа ? Видимо у меня сводится к тому, что в семье нет уважения к тому что я делаю по дому. Возможно если бы было уважение, то вопрос о работе и не стоял.
endorphin Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Только что, Люська сказал: Видимо у меня сводится к тому, что в семье нет уважения к тому что я делаю по дому. Возможно если бы было уважение, то вопрос о работе и не стоял. раз нет уважения к тому что вы делаете по дому (а что вы делаете, кстати?) то тем более нужно искать работу и когда муж свалит к любовнице вы должны уже крепко стоять на ногах алименты будут небольшими и придется как-то выживать
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 18 минут назад, endorphin сказал: обе бабушки У бабушек свои проблемы. Только что, endorphin сказал: когда муж свалит к любовнице А когда у моего мужа появилась любовница?
endorphin Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 Только что, Люська сказал: У бабушек свои проблемы. тогда можно нанять няньку-домработницу пусть и за детьми следит, и делает всю домашнюю работу мужу это всё будет дешевле оплачивать чем выслушивать ваши претензии
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 8 минут назад, endorphin сказал: выслушивать ваши претензии Я что-то писала о том что высказываю ему свои притензии?
endorphin Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 11 минут назад, Люська сказал: Я что-то писала о том что высказываю ему свои притензии? а разве не высказываете?
Andrey1968 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 години тому, Марина 27 сказав: Знаю одну женщину, которая так и не решилась. Вы стольких знаете, ну прям на любой случай жизни. 3 години тому, Марина 27 сказав: Бабка бабкой, у мужа естественно любовница. Такая страшная...да? Довела мужика. Недодавала.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 7 минут назад, endorphin сказал: а разве не высказываете Смысл, всё равно я услышу, что это всё выдуманное в моей голове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти