Ольх Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 3 години тому, rmn2000 сказав: Как быть? Не приносить себя в жертву и не наступать на те же грабли.
rmn2000 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 8 минут назад, Королева сказал: Сейчас гормональный гон прошел (он периодичен где то раз в 5-6 лет) и она опять хочет к вам вернутся. Спасибо за сообщение. Подумаю обо всем, что Вы написали. Есть над чем. И всем спасибо, кто дал советы. Будут новые мысли или события, напишу. 5 минут назад, Ольха сказал: Не приносить себя в жертву и не наступать на те же грабли. +
Дамема Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 6 часов назад, rmn2000 сказал: При этом, не исключаю, что именно со мной все-таки её жизнь будет лучше. 1. А как же все 10 лет, которые ничего не изменили, не починили и не улучшили 6 часов назад, rmn2000 сказал: За 10 лет попыток что-либо изменить/починить/улучшить, я не добившись ровным счетом ничего, принял её позицию 2. А теперь на новый 10-летний круг? Можно просто дружить, общаться, помогать, если у вас тяга к этому. 6 часов назад, rmn2000 сказал: В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? А зачем вам это так нужно-помочь 4 часа назад, rmn2000 сказал: Видя её, сердце сжимается) У вас тема какая то своя..вы 10 лет жили с замкнутой депрессивной женщиной и сами бы эти отношения не разорвали, почему?
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 22 часа назад, rmn2000 сказал: Добрый день. Хотел бы услышать советы по актуальности возврата БЖ. Прожили 10 лет, из них 3 в браке. Мне 40, ей 35. Живем в довольно крупном городе. Детей нет, последний год забеременеть не получалось, до этого не планировали. У БЖ сложный характер 1) Часто уходит в себя. Главные ценности дружба, поддержка, чтобы "жалели и понимали". 2) Истеричка, но уже контролирует себя 3) Инертна и ленива 4) Множество страхов Развелись год назад, ушла сама, по причинам: не понимаю будущего, поменяй что-либо, надо разобраться в себе, хочу побыть одна. Мои версии 1) вероятно из-за того, что не получалось забеременеть > не было развития семьи 2) прошла любовь, а человек родной, уходить не хочется. Хотя чувства острые прошли через 5 лет, дальше жили как-то) За 10 лет попыток что-либо изменить/починить/улучшить, я не добившись ровным счетом ничего, принял её позицию, решил отдохнуть, пожить один. Прошел год, жена начала выходить на связь и пытается всё наладить. Встречались с ней три раза. За это время я не увидел ни одной перемены, кроме того, что стала "полегче" и по моему позитивнее. Зато узнал, что из дома редко выходит, закрылась, видится редко с подругами. К психологу сходила несколько раз. Думал, найдет себе мужчину, который вдохновит её, но этого не произошло. Почему-то я боюсь за неё. Чувства к ней как к родному человеку очень сильные и именно они управляют моими эмоциями. Перспектив семьи очень мало. Я бы хотел, чтобы у нее наладилась жизнь, потому что сам не могу дать того, что ей надо. При этом, не исключаю, что именно со мной все-таки её жизнь будет лучше. В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? Учитывая, что БЖ 35, они замкнута и тд. Как быть? "Почему-то я боюсь за неё. Чувства к ней как к родному человеку очень сильные и именно они управляют моими эмоциями. Перспектив семьи очень мало. Как быть?". Здравствуйте. Как вам быть? - разобраться в себе с чувством страха за жену. Чувства у вас к ней как к родному человеку, они сильные, и чувство страха за нее - как за родного человека, с которым вдруг что-то случится нехорошее, - у вас тоже сильное. Чего вы боитесь, что с ней может произойти неприятного? Какая ситуация с ней произойдет, в которой ей будет очень плохо?
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 3 часа назад, Jural сказал: Чего вы боитесь, что с ней может произойти неприятного? Боюсь, что она может никого не найти, потому что для этого надо искать, вставать и что-то делать. А она замыкается в себе, мало выходит из дома. Это долго может продолжаться. За год ничего не поменялось не то что в результатах, а и в подходе. В работу падает с головой и всё. Да, когда у неё всё получается, есть с кем провести время, есть планы, это совершенно нормальный, веселый человек. Все зависит ТОЛЬКО от внешних факторов и движухи. Ну не умеет человек в одиночку что-либо делать, не переносит одиночество, "гулять одной..., чего???". Еще и самооценка давно упала. "Психолог мне не нужен!" Она НЕ интроверт. "Компания" и движение для неё всегда - одно из самого важного. В 35-40 лет, чтобы найти половинку, ещё и нормального чела, нужно делать не меньше, чем мы делали в 25. Я то это принимаю, но она... Говорят, не трогай, придёт время, сама устанет от такой жизни и начнет шевелиться, хз.. PS Вопрос возврата я все же НЕ ставлю, я попробовал всё что мог (а я всегда этого хотел), этот камень мне не сдвинуть. 19 часов назад, Solara сказал: Можно просто дружить, общаться, помогать, если у вас тяга к этому. Да, так и думаю сделать.
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 2 минуты назад, rmn2000 сказал: Боюсь, что она может никого не найти, потому что для этого надо искать, вставать и что-то делать. А она замыкается в себе, мало выходит из дома. Это долго может продолжаться. За год ничего не поменялось не то что в результатах, а и в подходе. В работу падает с головой и всё. Да, когда у неё всё получается, есть с кем провести время, есть планы, это совершенно нормальный, веселый человек. Все зависит ТОЛЬКО от внешних факторов и движухи. Ну не умеет человек в одиночку что-либо делать, не переносит одиночество, "гулять одной..., чего???". Еще и самооценка давно упала. "Психолог мне не нужен!" Она НЕ интроверт. "Компания" и движение для неё всегда - одно из самого важного. В 35-40 лет, чтобы найти половинку, ещё и нормального чела, нужно делать не меньше, чем мы делали в 25. Я то это принимаю, но она... Говорят, не трогай, придёт время, сама устанет от такой жизни и начнет шевелиться, хз.. PS Вопрос возврата я все же НЕ ставлю, я попробовал всё что мог (а я всегда этого хотел), этот камень мне не сдвинуть. Да, так и думаю сделать. Вы хотите сказать, что она не сможет найти для себя вторую половинку? Если это так, то чего вы тогда боитесь? - что с ней может произойти в этом случае самое неприятное?
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, Jural сказал: Если это так, то чего вы тогда боитесь? - что с ней может произойти в этом случае самое неприятное? А, вы хотите узнать причины конкретно моей тревожности?) 1. Ну как минимум у меня чувство вины за то, что я отношения не вывез, что расстался довольно поздно, хотя мог и раньше. 2. Ну и то, что ребенка не сделали, может быть так занималась бы сейчас им и вкладывала бы жизнь с него. Я бы естественно помогал. А так, потратила столько лет на меня и впустую. Да, её ответственность перед собой формально. Но всё же....
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, rmn2000 сказал: А, вы хотите узнать причины конкретно моей тревожности?) 1. Ну как минимум у меня чувство вины за то, что я отношения не вывез, что расстался довольно поздно, хотя мог и раньше. 2. Ну и то, что ребенка не сделали, может быть так занималась бы сейчас им и вкладывала бы жизнь с него. Я бы естественно помогал. А так, потратила столько лет на меня и впустую. Да, её ответственность перед собой формально. Но всё же.... "Боюсь, что она может никого не найти, потому что для этого надо искать, вставать и что-то делать" Вы написали, что боитесь, что она может никого не найти. Я у вас спрашиваю - "Вы хотите сказать, что она не сможет найти для себя вторую половинку? Если это так, то чего вы тогда боитесь? - что с ней может произойти в этом случае самое неприятное?". У вас описание сводится к тому, что вы боитесь за нее - вот я и спрашиваю вас - чего вы боитесь? 1
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 15 минут назад, Jural сказал: У вас описание сводится к тому, что вы боитесь за нее - вот я и спрашиваю вас - чего вы боитесь? Я понимаю, к чему Вы это спрашиваете) И мне также непонятно почему, сложно ответить на этот вопрос.
Дамема Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 2 часа назад, rmn2000 сказал: . Ну как минимум у меня чувство вины за то, что я отношения не вывез, что расстался довольно поздно, хотя мог и раньше. 2. Ну и то, что ребенка не сделали, может быть так занималась бы сейчас им и вкладывала бы жизнь с него. Я бы естественно помогал. А так, потратила столько лет на меня и впустую. Да, её ответственность перед собой формально. Но всё Получается вы ее хотите к кому то приставить просто чтобы у вас чувства вины не было? Т.е.если она никого не найдет это вы посчитаете своей виной?
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, rmn2000 сказал: Я понимаю, к чему Вы это спрашиваете) И мне также непонятно почему, сложно ответить на этот вопрос. Попробуйте зайти от противного: как бы вы хотели, чтобы у вашей жены произошло, и чтобы это произошедшее не вызывало бы у вас страха за нее? Что в ее жизни должно произойти, что вас бы устроило?
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 41 минуту назад, Solara сказал: Т.е.если она никого не найдет это вы посчитаете своей виной? У меня так было с другой девушкой, лет в 25. Там я сам ушел, не хотел отношений. Когда ушел чувствовал себя мягко хреново, зная, как ей хреново. Через полгода, узнал, что встречается с парнем. Через год - вышла замуж. Очень рад за неё. Кстати общаемся иногда до сих пор) Тут всё иначе. 12 минут назад, Jural сказал: Что в ее жизни должно произойти, что вас бы устроило? ну ответил считайте выше)
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 В 17.03.2023 в 09:32, rmn2000 сказал: В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? Учитывая, что БЖ 35, они замкнута и тд. Это судьбоносный шаг-возвращаться или нет. Не думаю,чтобы кто то смог ответить-то что нельзя из жалости,это общее суждение. Кто сможет взять на себя ответственность за чужую жизнь??? Попробуйте вместе походить к семейному консультанту,позаниматься,определить свои ошибки. Посмотреть,насколько вы оба готовы терпеть и принимать друг друга,возможно,что одинокая жизнь уже привела вас к выводам... Иногда люди просто не понимают себя и других,не видят себя со стороны. Мне кажется,если люди все таки дороги друг другу,надо попытаться,дать второй шанс,а нет,так нет,появится причина,к рую не преодолеть, и тогда придется расстаться... и уже не жалеть. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 4 години тому, rmn2000 сказав: Вопрос возврата я все же НЕ ставлю Вы его УЖЕ поставили в названии темы. Если бы этот вопрос не стоял, то темы не было бы, или она называлась бы по-другому. Когда человек чего-то хочет настолько, что готов обсуждать это на форуме с посторонними людьми, это значит , что он об этом много думает. По-моему, в таком случае лучше сделать и пройти этот путь наконец -то до конца, чем не сделать и мысленно постоянно возвращаться к этому вопросу. 1
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 В 17.03.2023 в 09:32, rmn2000 сказал: Почему-то я боюсь за неё. Чувства к ней как к родному человеку очень сильные и именно они управляют моими эмоциями. Перспектив семьи очень мало. Я бы хотел, чтобы у нее наладилась жизнь, потому что сам не могу дать того, что ей надо. При этом, не исключаю, что именно со мной все-таки её жизнь будет лучше. а потом пишете,что возвращаться не собираетесь,а название текста-стоит ли возвращаться к жене. Такое впечатление,что пришли к чужим людям,чтобы вас убедили,и ответственность с вас снялась бы. Так что вы хотите на самом деле-уйти,найти кого то помоложе,сделать с ней детей,и чтобы совесть не грызла,что бросили ту,которая бесплодна? как "мнение большинства",что вы сделали правильно? А есть общее впечатление,что именно из за невозможности родить она стала и истеричкой и еще кем то там,и сейчас сидит взаперти...Так ли это??? Вам так нужны дети?
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, rmn2000 сказал: У меня так было с другой девушкой, лет в 25. Там я сам ушел, не хотел отношений. Когда ушел чувствовал себя мягко хреново, зная, как ей хреново. Через полгода, узнал, что встречается с парнем. Через год - вышла замуж. Очень рад за неё. Кстати общаемся иногда до сих пор) Тут всё иначе. ну ответил считайте выше) Предположим, она вышла замуж, и что дальше у нее должно происходить в семейной жизни? Что должно в ее жизни такого происходить, чтобы вы сказали: "Теперь у нее все в порядке, и я за нее не боюсь!".
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 2 часа назад, ламинария сказал: Вам так нужны дети? Это называется "ответить в тему, вообще не прочитав тему". Без обид) В 17.03.2023 в 10:32, rmn2000 сказал: Я бы хотел, чтобы у нее наладилась жизнь, потому что сам не могу дать того, что ей надо. При этом, не исключаю, что именно со мной все-таки её жизнь будет лучше. В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? Учитывая, что БЖ 35, они замкнута и тд. В самом первом сообщении я спросил. 1 час назад, Jural сказал: Что должно в ее жизни такого происходить, чтобы вы сказали: "Теперь у нее все в порядке, и я за нее не боюсь!". Да в общем-то хватило бы того, что она была б лёгкая, радостная. Я бы тему не создавал, если бы при встрече с ней не видел бы депрессии. К психологу не идёт, замкнулась. Что, я должен забить на нее и не обращать внимание? Конечно я хочу ей помочь. Не чужой же человек.
Дамема Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 23 минуты назад, rmn2000 сказал: Что, я должен забить на нее и не обращать внимание? Конечно я хочу ей помочь. Не чужой же человек. Так вы ей помочь хотите или хотите вину не чувствовать? Допустим пропало чувство вины, не испытываете его, нужно ли будет тогда помогать? Если всё дело в том что вы чувствуете вину из за того, что женщина не хочет из болота выходить, может быть это вам нужно со своим чувством вины разобраться. Тем более, вы же сами написали, что и в 25 лет оно вас преследовало в отношении другой девушки.
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 25 минут назад, rmn2000 сказал: Это называется "ответить в тему, вообще не прочитав тему". Без обид) В самом первом сообщении я спросил. Да в общем-то хватило бы того, что она была б лёгкая, радостная. Я бы тему не создавал, если бы при встрече с ней не видел бы депрессии. К психологу не идёт, замкнулась. Что, я должен забить на нее и не обращать внимание? Конечно я хочу ей помочь. Не чужой же человек. "Да в общем-то хватило бы того, что она была б лёгкая, радостная". Понятно. Давайте немного продолжим дальше, и представьте, что она была легкая, радостная, а через некоторое время вы ее увидели, и она стала опять прежней, какой вы ее знаете. Вы опять бы боялись за нее, увидев, что от ее радости не осталось и следа, и что она вернулась к своим состояниям?
rmn2000 Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 10 минут назад, Solara сказал: Если всё дело в том что вы чувствуете вину из за того, что женщина не хочет из болота выходить, может быть это вам нужно со своим чувством вины разобраться. Благодарю 5 минут назад, Jural сказал: Вы опять бы боялись за нее, увидев, что от ее радости не осталось и следа, и что она вернулась к своим состояниям? Да вообще мне будет достаточно, когда начнет заниматься собой. А в дальней перспективе я не знаю. Еще через год разрыва, вероятно я буду еще дальше.
Jural Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 1 час назад, rmn2000 сказал: Благодарю Да вообще мне будет достаточно, когда начнет заниматься собой. А в дальней перспективе я не знаю. Еще через год разрыва, вероятно я буду еще дальше. "Да вообще мне будет достаточно, когда начнет заниматься собой". Да, она начала заниматься собой, стала радостная. Но через некоторое время вы ее увидели - или узнали про нее, что она опять перестала собой заниматься и выглядит такой, какой вы ее сейчас знаете. Будете ли вы встревожены за нее? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Если мои вопросы вы считаете для себя ненужными, то просто проигнорируйте их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти