Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хотел бы услышать советы по актуальности возврата БЖ.

Прожили 10 лет, из них 3 в браке. Мне 40, ей 35. Живем в довольно крупном городе. Детей нет, последний год забеременеть не получалось, до этого не планировали.

У БЖ сложный характер
1) Часто уходит в себя. Главные ценности дружба, поддержка, чтобы "жалели и понимали".
2) Истеричка, но уже контролирует себя :)
3) Инертна и ленива
4) Множество страхов

Развелись год назад, ушла сама, по причинам: не понимаю будущего, поменяй что-либо, надо разобраться в себе, хочу побыть одна.

Мои версии
1) вероятно из-за того, что не получалось забеременеть > не было развития семьи
2) прошла любовь, а человек родной, уходить не хочется. Хотя чувства острые прошли через 5 лет, дальше жили как-то)

За 10 лет попыток что-либо изменить/починить/улучшить, я не добившись ровным счетом ничего, принял её позицию, решил отдохнуть, пожить один.

Прошел год, жена начала выходить на связь и пытается всё наладить. Встречались с ней три раза. За это время я не увидел ни одной перемены, кроме того, что стала "полегче" и по моему позитивнее. Зато узнал, что из дома редко выходит, закрылась, видится редко с подругами. К психологу сходила несколько раз.
Думал, найдет себе мужчину, который вдохновит её, но этого не произошло.

Почему-то я боюсь за неё. Чувства к ней как к родному человеку очень сильные и именно они управляют моими эмоциями. Перспектив семьи очень мало.

Я бы хотел, чтобы у нее наладилась жизнь, потому что сам не могу дать того, что ей надо.
При этом, не исключаю, что именно со мной все-таки её жизнь будет лучше.

В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? Учитывая, что БЖ 35, они замкнута и тд.

Как быть?

Опубликовано
1 час назад, rmn2000 сказал:

Я бы хотел, чтобы у нее наладилась жизнь, потому что сам не могу дать того, что ей надо.

А себе то что хотите?

За год появились у вас новые отношения?

Опубликовано
27 минут назад, Королева сказал:

А себе то что хотите?

Как минимум хочу, чтобы у БЖ все было хорошо. Я пока в свободной плавании, дома не сижу, отношений пока нет.

Видя её, сердце сжимается) 10 лет вместе, это не мало, родной человек.

Опубликовано
1 час назад, rmn2000 сказал:

Как быть?

В первую очередь, я не вижу в Вашем рассказе любви. Между вами привычка, симпатия, забота, жалость, но не сказать, чтобы сильные чувства.

Во вторую очередь по рассказу видно, что у вас классическая карпмановская пара. Она - жертва, Вы - по её настроению то спаситель, то преследователь. Ответственность за своё состояние она вешает на Вас, и скорее всего наказывает Вас, когда ей плохо.

Так вот, мой совет. Поддерживайте отношения. Занимайтесь сексом по дружбе. Помогайте ей когда хотите и в чём хотите. Но при этом тщательно следите за собой и следите за ней - не давайте ей повода перестать быть "я взрослый человек и отвечаю за себя" и стать "я маленький ребёнок, о котором заботится муж".

И, боюсь, Вам придётся выбрать - либо она, либо "нормальная семья и дети". 

6 минут назад, rmn2000 сказал:

Как минимум хочу, чтобы у БЖ все было хорошо.

Обратите внимание, что Вас нет. Вас спросили - что Вы хотите для себя, а Вы отвечаете про жену. Такое впечатление, что Вы не видите себя никем, кроме её спасителя; она уходит - и Вы становитесь пустым местом.

Опубликовано
11 минут назад, rmn2000 сказал:

Как минимум хочу, чтобы у БЖ все было хорошо. Я пока в свободной плавании, дома не сижу, отношений пока нет.

Видя её, сердце сжимается) 10 лет вместе, это не мало, родной человек.

Сообщите ей, что она всегда может рассчитывать на Вашу поддержку, но из жалости возвращаться к ней не стоит. Жалость не основа для отношений.

• Нравится 3
Опубликовано
18 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Во вторую очередь по рассказу видно, что у вас классическая карпмановская пара.

18 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Такое впечатление, что Вы не видите себя никем, кроме её спасителя;

У нас и получался этот треугольник. Я её гиперопекаю, а она ничего не решает, а только жалуется. Как с дитём.

Спасибо за мнение, очень понятно. Со всем согласен, кроме одного, что я не не ощущаю себя никем. Как раз наоборот, морально легче когда один. С другими девушками общаясь, получаешь гораздо больше энергии и позитива. Но как увижу её, боль. Как будто я её одну оставил, хотя я её не оставил бы никогда сам.

15 минут назад, Римма сказал:

Сообщите ей, что она всегда может рассчитывать на Вашу поддержку

Я так и говорил и помогал несколько раз. Но это не так легко, это не чужой человек. Год прошел, я уже дважды не один жил. Но не отпускает.

26 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

В первую очередь, я не вижу в Вашем рассказе любви. Между вами привычка, симпатия, забота, жалость, но не сказать, чтобы сильные чувства

Между нами привычка, симпатия, забота, жалость. Всё

Опубликовано
2 часа назад, rmn2000 сказал:

В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь". Но как тогда помочь? Учитывая, что БЖ 35, они замкнута и тд.

Не очень ясно, что в этой ситуации вы хотите лично для себя.

Опубликовано
10 минут назад, rmn2000 сказал:

Я её гиперопекаю, а она ничего не решает, а только жалуется. Как с дитём.

морально легче когда один.

Согласитесь, это в точности ответ на вопрос, стоит ли возвращаться.

Ваша задача - разрушить этот треугольник. И для себя, и для неё. А строить отношения нужно с тем, с кем лучше, чем одному.

10 минут назад, rmn2000 сказал:

Но не отпускает.

Понимаю. Я в подобной ситуации решил честно сказать себе, что не готов к новым полноценным отношениям. Нашёл себе любовницу, которую радует то, что я могу и хочу ей дать, и совершенно честно сказал ей - думаю, я сейчас совсем не тот человек, в которого стоит влюбляться. Когда отпустит - буду решать дальше.

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Согласитесь, это в точности ответ на вопрос, стоит ли возвращаться.

Если думать только о себе, то это однозначно единственно верное решение.

2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Я в подобной ситуации решил

Благодарю за советы! Хорошая позиция.

Опубликовано
18 минут назад, rmn2000 сказал:

У нас и получался этот треугольник. Я её гиперопекаю, а она ничего не решает, а только жалуется. Как с дитём.

Понятно. Нереализованное отцовство. Но как-бы с детьми отношения не заводят.

Опубликовано
24 минуты назад, rmn2000 сказал:

Как будто я её одну оставил, хотя я её не оставил бы никогда сам.

Т.е. это она не хочет с вами жить? А вы и тогда не хотели расставаться и сейчас рады были бы опять быть вместе?

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Т.е. это она не хочет с вами жить? А вы и тогда не хотели расставаться и сейчас рады были бы опять быть вместе?

Год назад она ушла в себя, а потом вообще ушла. Я отнесся нормально потому что

1. Такое уже было, разрыв на 2 месяца

2. Сам решил разобраться в себе.

А вернуться она хочет сейчас, мол всё обдумала, хочет попробовать снова.

Но я уверен, что все вернется к тому же, через год-два.

Опубликовано
1 минуту назад, rmn2000 сказал:

А вернуться она хочет сейчас, мол всё обдумала, хочет попробовать снова.

А вас что смущает?

Ну ясно, что ничего не поменялось в ней. Вы об этом выше написали. Но вас же то старое устраивало, раз вы не хотели развода? Ну да, не предел мечтаний, и сложно, и где то трудно, но ведь:

32 минуты назад, rmn2000 сказал:

Между нами привычка, симпатия, забота, жалость. Всё

и это не мало. Тем более, что

33 минуты назад, rmn2000 сказал:

Год прошел, я уже дважды не один жил. Но не отпускает.

Зачем же себя продолжать насиловать?

В интернете много историй, когда из-за жалости люди возвращаются, делая только ХУЖЕ тому, кому пытаются "помочь".

Тогда ограничтесь просто помощью себе.

Вам то с ней лучше. Ну вот и остановитесь на этом. Пусть хотя бы одному из двух будет хорошо. Это по любому лучше, чем двоим плохо.

Опубликовано

А что ей надо?

Опубликовано

А мне кажется Римма права. У Автора нереализованные отцовские чувства, которые он перекладывает на жену. Ему бы нормальную семью и ребёнка. И жизнь заиграет красками. 
А тут сидеть с депрессивной женой-истеричкой, без детей и вариться в этом котле безрадостном. А скоро его кризис среднего возраста накроет…

Кстати, Автор, по вашему расскажу вы за этот год сменили не одну девушку. Почему? Что там не сложилось?

Опубликовано
40 минут назад, Тигрица сказал:

У Автора нереализованные отцовские чувства, которые он перекладывает на жену.

Не без этого.

Но до фига семей где это так. Когда жена не то что в дочки, а во внучки годится. И не кому не трет.

• Смеюсь 1
Опубликовано
44 минуты назад, Тигрица сказал:

Кстати, Автор, по вашему расскажу вы за этот год сменили не одну девушку. Почему? Что там не сложилось?

Да там роман был, не более. Познакомился с бизнес вуман, дети есть, деньги тоже) Пока не встретил ту самую, видимо.

44 минуты назад, Тигрица сказал:

У Автора нереализованные отцовские чувства, которые он перекладывает на жену.

Что, все почти 10 лет?) Мы про детей заговорили только после свадьбы, на 7й год) Я инфантил ещё тот)))

55 минут назад, Королева сказал:

Тогда ограничтесь просто помощью себе.

В смысле вернуться?)

Опубликовано
46 минут назад, Тигрица сказал:

А тут сидеть с депрессивной женой-истеричкой, без детей и вариться в этом котле безрадостном.

Ну что то другие не кинулись на освободившегося из этих оков автора.

Да и в оковы эти он уже в 30 -к попал. Отсюда напрашивается, сорри, без обид, что товар похоже не особо ходовой. Еще раз, сорри.

3 минуты назад, rmn2000 сказал:

В смысле вернуться?)

Ну если вы не уходили, то как вы вернетесь?

Но мысль верная. Возобновить отношения.

Пока не встретил ту самую, видимо.

Ну похоже, что встретили. Раз кроме БЖ никого не хотите осчастливить.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Возобновить отношения.

Да я думаю, будет то же самое, просто потратим еще год-два.

Опубликовано

Мы про детей заговорил только после свадьбы, на 7й год)

Странно, что вообще заговорили)))

У вас уже место ребенка женой замещено. Видимо у нее гормональный гон начался очередной, вот и заговорили.

Только что, rmn2000 сказал:

Да я думаю, будет то же самое, просто потратим еще год-два.

Но вас то это тоже самое устраивало. Что сейчас то смущает?

Что через два года она опять решит уйти? И опять переживать расставание? Это?

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Что сейчас то смущает?

То, что я не изменился. Что она не изменилась. Что расставание будет однозначно, но позже.

Опубликовано
8 минут назад, rmn2000 сказал:

То, что я не изменился. Что она не изменилась. Что расставание будет однозначно, но позже.

Но сейчас вы тоже несчастливы. Так почему не попробовать?

Все конечно. И расставание будет обязательно, хотя бы потому, что мы все смертны.

Как то же вы 10 лет такими как вы есть прожили? Еще лет 5-10 это не мало. А дальше кто его знает? В жизни сейчас столько страшного и серьезного, что может минуты считать надо, которые вам выпали с любимым человеком. Или вы ее не любите?

8 минут назад, rmn2000 сказал:

Что расставание будет однозначно, но позже.

Есть такое у женщин, что когда у нее не получается родить от мужчины, она инстинктивно перестает в нем видеть партнера, начинает искать другого. Возможно именно из-за этого жена рассталась с вами тогда.

Сейчас гормональный гон прошел (он периодичен где то раз в 5-6 лет) и она опять хочет к вам вернутся.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...