Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нам с мужем по 25, вместе более 6 лет. Чтобы быть вместе мы прошли через кучу испытаний. Но два года назад мой муж пережил предательство отца и матери (отношения всегда были плохими и это стало логическим завершением)и мы уже не смогли пережить это спокойно.  Суть предательства писать не буду(это очень долго), смысл в том что муж больше не общается с ними, для него это глубочайшая рана, на мне это также отразилось, так как это был неожиданный удар в спину от самых близких. 

Через месяц после этого мы переехали в Москву, так как решили оставить прошлую жизнь в прошлом и впринципе хотели давно переехать. Я думала, что новый город, новые люди помогут нам, а в частности город поможет мужу преодолеть эту боль, но стало еще хуже, от себя как оказалось не убежишь.

У него начались истерики, апатия, желание бросить все и вернуться обратно (хотя мы оба нашли хорошую работу), мы очень много разговаривали, поняли от А до Я все причины их поступка, но от этого ему не стало легче (только на пару дней). Его желание "я хочу, чтобы они поняли что сделали и ползали у меня в ногах и просили прощения, а я буду смотреть на их унижения". Но дело в том, что можно ждать этого всю жизнь, так и не дождаться этого и просрать все. Единичные попытки разговора (устно и письменно) с ними для выяснения ситуации делали еще хуже, так как он в каждый раз он слышал в свою сторону крики и оскорбления, они ничего не осознают и не понимают.

Я отправила его к психологу, так как я не могла видеть его в таком истерическом состоянии. Он сходил на пять сеансов, стало лучше на пару месяцев. Сам психолог сказал "по человечески мне тебя очень жаль, не дай бог таких родителей никому". Но обида никуда не ушла. Вот прошло уже почти два года, почти каждый день нытье, я его поддерживаю, но начала чувствовать себя мамкой, которая успокаивает и вытирает сопли пятилетнему ребенку. При этом он не лезет в мою душу как я . Я одна в  своих мыслях. Поняла, что начала безумно уставать. Живем сейчас как роботы, потому что у него все и все плохие, мир ужасен, а я пытаюсь вытащить его из этого с объяснениями ситуации, заботой и поддержкой, но этого хватает на пару дней. Я начинаю сдавать.

Мы хотим купить квартиру, доходит уже до того, что когда я рассказываю истории как кто-то смог купить кв/дом, он мне отвечает " ну а у меня ничего не получается, меня кинули и предали" будто ему на самом деле комфортно в этом состоянии, я вижу, что ему нравится это состояние жертвы, он очень любит себя чрезмерно жалеть, а также вызывать жалость даже у посторонних людей. он готов рассказать любому свою ситуацию, чтобы получить в ответ сожаление. Он постоянно об этом говорит и не хочет ничего менять, меня это расстривает, потому что я не знаю как планировать будущее с ним. Переезд, о котором мы мечтали много лет как будто ему и не нужен, он опять-таки видит город только с плохих сторон, хотя он осознает все плюсы и знает, что для двух лет все идет как надо, учитывая, что мы не из богатых семей.

Я смотрю на него и мне кажется, что он как кутенок с раной, ищущий угол, где можно ее зализать, но прибегая в эти углы, он не находит там покоя.

Я начала отмечать, что я не испытываю радости с ним, я сама скатываюсь в какое-то болото. Спасая его, я утонула сама. Секс очень редко и потому что "надо", постоянная усталость, дома будто траур, вечное напряжение, негатив. Походы в магазин, прогулки, поездки - все в напряге, все ему не нравится, не хочет замечать хорошее, хотя спустя время говорит "да, вот тогда было хорошо", при этом находясь в том моменте поливал все говном. Я все это ему говорю, в ответ мне "все будет нормально", но нормально становится для видимости на пару дней.

Разговаривая, пытаясь найти источник его состояния, мы каждый раз возвращаемся к одному - обида на отца и мать. Общаться не хочет, но хочет, чтобы они осознали свой поступок.

Предательство, переезд, тревога из-за мобилизации очень сильно отразились на нас.

Мне надоело постоянно вытаскивать его, я хочу планировать будущее, хочу идти рядом вместе, но последние два года я чувствую себя психологом, а не женщиной.

Вопрос Как я могу помочь ему справиться с этой обидой? Он прислушивается ко мне и я единственная кто на него может хоть как-то повлиять, но я уже вымотана сама. Я понимаю, что если так будет и дальше, то мы разведемся, хотя очень любим друг друга. Как мне себя вести? 

Опубликовано

а может забить и начать самой жить? Купить себе цветов, куда-то сходить.  Он конечно может упасть в ещё больший депресняк,  но тогда этот точно развод и вы не падаете вместе с ним .

А может и он поймёт,  что его уже не будут гладить по головке и успокаивать и что он может потерять вас если не подберёт свои сопли. 

Опубликовано
33 минуты назад, океан888 сказал:

если не секрет он делал себе те самые уколы ?

какие уколы?

7 минут назад, Arachnida сказал:

а может забить и начать самой жить? Купить себе цветов, куда-то сходить.  Он конечно может упасть в ещё больший депресняк,  но тогда этот точно развод и вы не падаете вместе с ним .

А может и он поймёт,  что его уже не будут гладить по головке и успокаивать и что он может потерять вас если не подберёт свои сопли. 

ну да, пусть сама живет

а чувака пусть мобилизуют

все равно тольку нет от него, одни сопли и стродания

Опубликовано
1 час назад, Y11rr сказал:

Вопрос Как я могу помочь ему справиться с этой обидой

Ему надо постараться объяснить, что обижаясь на родителей, он сильно вредит себе, своему здоровью. 

Говорят, что от обиды на близких родственников запускается раковый процесс в организме. 

Таким образом, он гробит себя и ещё Вас впридачу. 

Он, как маленький ребёнок, и достучаться до него можно попробовать по аналогии с ребёнком. 

Опубликовано
Только что, океан888 сказал:

с графеном, 6 протонов, 6 нейтронов, 6 электронов, для блокировки шишКОВИДной железы.

а, вы опять о своем

почему у параноидальных так много энергии, как думаете?

Опубликовано
13 хвилин тому, Оксика сказав:

Ему надо постараться объяснить, что обижаясь на родителей, он сильно вредит себе, своему здоровью.

А вы знаете как прекратить обижаться на родных, которые тебя предали?

1 хвилину тому, endorphin сказав:

в качестве удобрения, разве что

А шуба? про шубу ты забыл?

• Смеюсь 1
Опубликовано
19 хвилин тому, endorphin сказав:

шубы уже закончились, выдают пельменями и всякой хренью

Ну, пельмешки тоже на дороге не валяются.. :mf_popcorn:

19 хвилин тому, Оксика сказав:

Простить.

Есть рецепт?

Опубликовано
2 години тому, Y11rr сказав:

Мы хотим купить квартиру, д

Даже не вздумайте этого делать вместе с ним.

Потом заманаетесь делить.

Люди, которые постоянно носятся с тем, как кто-то очень плохо с ними поступил , потом сами поступают точно также, как правило.

А я подозреваю, что там весь конфликт из-за недвижимости.

2 години тому, Y11rr сказав:

Его желание "я хочу, чтобы они поняли что сделали и ползали у меня в ногах и просили прощения, а я буду смотреть на их унижения". 

Так ему не к психологу, а к психиатру.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...