Hinko Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Мне 29 лет и так уж получилось, что над мной практически в любых коллективах, начиная ещё со школьной скамьи морально унижают, реже - физически. В основном над мной шутят, смеются, подкалывают. Наверное любому человеку такое бы не понравилось, если конечно он не мазохист. С виду я давольно замкнутый и малообщительный. Ответить я не в состоянии, так как мозг у меня и так еле соображает, так ещё в такие моменты начинает зашкаливать уровень стресса и я начинаю конкретно теряться. Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение и драться я практически не умею. Посоветуйте - как решить этот вопрос. В социальном плане мне бы не хотелось ограничивать себя ни в чем.
Picchio Serpentino Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Погуглите что-нибудь типа "как избавиться от виктимного поведения". В целом, главный мой совет - не кормить троллей. Если Вам будут пофиг их забавы, им станет скучно и незачем Вас дразнить. Я когда-то писал на похожую тему, возможно, извлечёте из этого что-нибудь полезное. Сегодня в обсуждении прозвучал интересный вопрос - как научиться не обижаться? Постараюсь просуммировать то, что я думаю по этому поводу. Прежде всего - я этому никогда не учился. Скорее, такое умение постепенно возникло в ходе формирования и укрепления мировоззрения и связано именно с ним. Остаться в точности тем же человеком, только умеющим не обижаться на то, что раньше обижало до слёз - вряд ли получится. Скорее, это работа по изменению себя - будем надеяться, к лучшему - которая приводит к такому результату. Представьте себе, что Вы идёте по улице, и вдруг незнакомый маленький ребёнок говорит Вам: "Дядя (тётя), ты какашка". Вы обидитесь? Вот так прямо по-взрослому, до глубины души? Рискну предположить, что нет. Разве что удивитесь. Попробуем разобрать, почему. Здесь может прозвучать множество вариантов, например: "Он меня не знает, как он может судить?", "Он маленький и глупый, вообще не понимает, что говорит" и так далее. В целом, возможные варианты укладываются в универсальную формулировку: "Его мнение не имеет для меня ценности". Ну болтает и болтает, что с него взять? Как бы Моська ни лаяла - слон продолжает идти. Он индивид другого масштаба, ровно как и в обсуждаемом случае. Что трудно, но необходимо осознать - большинство обидных ситуаций в жизни случается именно по такому сценарию. Мнение незнакомой пассажирки в автобусе, продавщицы в магазине, бабушки перед подъездом или тётушки, приехавшей из Гомеля - не так уж ценнее высказываний вышеописанного ребёнка. Они точно так же плохо Вас знают, точно так же некомпетентны в том, о чём идёт речь, и точно так же безответственно болтают абы что. Подумайте: послушались бы Вы мнения этого человека в каком-либо важном аспекте своей жизни? Может ли соседка командовать, менять ли Вам работу, тётушка - выбирать Вам покупаемый автомобиль, начальник - предписывать, за кого выйти замуж? И если нет, зачем обращать внимание на столь же ценное мнение того же человека по другому вопросу? Зачем придавать ему такую ценность, что оно обретает силу ранить тебя в сердце, вызывать слёзы, рушить настроение и определять твои действия? Итак, прежде всего, стоит всем сердцем принять простую мысль: мнение подавляющего большинства окружающих ничего не стоит. Просто потому, что они тебе глубоко и принципиально пофиг. Ты относишься к ним примерно как к тому ребёнку - вытащишь из-под колёс, если он будет падать под машину, и, в общем, желаешь ему всего хорошего - но как значимого человека не воспринимаешь и воспринимать, скорее всего, не будешь. А в круг "значимых людей" стоит отбирать очень не торопясь, вдумчиво и аккуратно. В том числе тех, кто не будет обижать зря. Отдельно стоит упомянуть, что многие обиды наносятся специально - с целью выместить свой негатив, огорчить, опять же ранить. В этом случае добавляется ещё один аргумент: странно идти на поводу у человека, который хочет причинить тебе вред. Если он хочет тебя ранить - смешно и даже нелепо придавать его словам вес, позволяющий себя ранить. Вон он прыгает, брызгая слюной и выкрикивая: "Мерзавец! Подлец! Паразит!" - и что? Ты же знаешь, что это всё к тебе не относится. Это не обидно, это смешно, и лучшее, что стоит сделать - от души посмеяться. Теперь пора разобраться с обидами, которые наносятся значимыми людьми. И начать эту разборку, повторюсь, с вдумчивой оценки: а кого стоит включать в ближний круг. Воспитанием нам предписано считать значимыми людьми кучу родственников, соседей, учителей в школе и многих других. Здравый смысл же диктует взять ручку и изрядно сократить этот список, оставив лишь тех, кто действительно заслуживает в нём находиться. Однако, даже значимые люди далеко не всегда действуют правильно. Они могут быть замечательны в чём-то одном, но иметь недостатки в другом. Они бывают поспешны в суждениях, они могут говорить и действовать под влиянием эмоций - короче говоря, они часто говорят вовсе не то, что на самом деле думают. Если человек делает так постоянно или слишком часто - есть все основания вычеркнуть его из списка значимых людей. Даже если это, например, мама. Увы, бывают токсичные мамы. Если же не слишком часто... чем лучше Вы понимаете этого человека - тем чаще будете видеть, что сейчас, в данную секунду, говоря эти слова, он временно превратился в того же ребёнка. И здесь, оказавшись "старше и мудрее", Вы потеряете фундамент обиды. Вместо того, чтобы переживать свои эмоции, Вы будете думать о том, как помочь этому значимому человеку справиться с его проблемой и снова стать тем, кем Вы его привыкли и хотите видеть. Бывает так, что значимый человек обижает не потому, что он ошибся или сглупил. Бывает, что он просто-напросто прав. Да, обидную истину бывает непросто слышать даже от близких людей - но ещё обиднее и глупее её не услышать. Если значимый человек, человек, которого Вы почитаете выделяющимся из толпы, умным, хорошо к Вам относящимся и не бросающим слов на ветер, говорит что-то нелицеприятное - стоит задуматься, вполне возможно, он прав. Более того, если он неправ, стоит задуматься - а почему хорошо относящийся к Вам человек так в Вас ошибся. Почему он увидел что-то плохое там, где его нет? Для такой ошибки могут быть предпосылки в Вас, которые стоит исправить. И в любом случае, когда завершится выяснение - почему он так подумал, обиды уже не останется. Ситуация будет понятна и будет принадлежать прошлому. Наверное, вам сейчас кажется, что легко рассуждать. Обида, когда она приходит, захватывает потоком эмоций, и тут не до рациональной оценки, не до аргументов - и чем ближе и значимее человек, тем больнее слышать от него вот такие слова. И это правда - но не вся правда. Точно так же, чем ближе и значимее человек, тем больше кредит доверия, расположения и благожелательности к нему. И если человек, который многажды доказал, что достоин быть близким и значимым, вдруг говорит что-то неприятное - он десять раз заслужил серьёзного и разумного отношения к сказанному. Если Вы можете справиться с эмоциями - хорошо. Если не можете - значит, уйдите в сторону, ничего не говорите, ничего не делайте и ничего не решайте. Справьтесь с эмоциями, обдумайте ситуацию на трезвую голову, по возможности безэмоционально задайте вопросы, попросите аккуратно и не задевая чувств объяснить. И если Вы правильно выбирали близких - окажется, что обижаться не стоило. Если же выбрали неправильно - что ж, есть возможность исправить ошибку. И последнее. Всё, описанное в предыдущем абзаце, вся эта буря эмоций, не возникает на пустом месте. Настоящая обида получается тогда, когда человек случайно задевает болевую точку. Если пресловутый ребёнок скажет взрослой тёте "Ты дура" - тётя посмеётся и пойдёт дальше, но если, когда тётя была девочкой, мама постоянно твердила ей "Ты дура" - ребёнок заденет детскую обиду, и вот здесь может рвануть по полной. А поэтому ещё один очевидный вывод: постарайтесь разобраться со своими болевыми точками. По-взрослому. Пройти дальше, оставив их в прошлом. Мы, люди, давно имеем ряд полезных методик, как это делать. Чем лучше вам это удастся - тем сложнее будет постороннему, да и близкому, человеку случайно на них наступить.
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 3 часа назад, Лайн сказал: Ответить я не в состоянии, так как мозг у меня и так еле соображает, так ещё в такие моменты начинает зашкаливать уровень стресса и я начинаю конкретно теряться. Оправдывать свое положение можно как угодно, или понять что в этих вопросах можно расти и развиваться. Была как то тема на форуме, писал паренек, студент. Учился отлично, ходил в секцию кикбоксинга, А вот парни с его комнаты подкалывали и смеялись, зачем ты ходишь на секцию, ты же все равно в реале ничего не сделаешь в драке.... Зачем тебе учеба, все равно в жизни не пригодится, как был ноль так и останешься Он был скромен, и порядочен. В его теме потихоньку прозвучали мысли что "дружить" с такими людьми особо не выйдет, это не друзья. Что ему придется немного быть смелей, и внести ясность что приколы ушлепков могут чем то кончится... Как то он остался в комнате с одним из них, тот начал "подкалывать", паренек подошел и дал ему конкретно под дых кулаком, и спросил, хочет ли он еще, потому что если нужно насует еще, весело же. Но тот как то больше не захотел. Все то же самое стало ясно для остальных, и как то никто не захотел продолжения в виде угрозы потерь зубов и настроения. Значит настало время не теряться, а учитсья отвечать в формате юмора и веселья, в их сторону, но нужно умение остужать чужой интерес к вам. Людей забавляет то что вы "пугаетесь" словно уступая им власть своей жизни, словно их подколы определяют вашу жизнь. А на деле они определяют их страхи, неуверенность и попытки реализоваться за счет тех кто слабей. Это отражает не вас а их скрытые мотивы и проблемы, но их проблемы не от вас. Стоит ли принимать это на свой счет. 3 часа назад, Лайн сказал: Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение и драться я практически не умею. Посоветуйте - как решить этот вопрос Для чего по вашему люди приходят в спорт и секции, есть вариант что там развивают что то полезное для себя. 3 часа назад, Лайн сказал: Мне 29 лет и так уж получилось, что над мной практически в любых коллективах, начиная ещё со школьной скамьи морально унижают, реже - физически. В основном над мной шутят, смеются, подкалывают. Наверное любому человеку такое бы не понравилось, если конечно он не мазохист. С виду я давольно замкнутый и малообщительный. Знаю человека, у которого левая рука не сжимается в кулак, правая тоже не до конца, какая то родовая типа травма рук, то есть никакой нормальной драки ему не пережить Когда он стал студентом, попались люди кто как то пытался начать самоутверждаться за счет тех кто слабей. Ни и посыпались подколы,унижения. Но в какой то момент, тому кто прилично здоровее его, отвечая на хамство и унижение он предложил здоровому выйти один на один, и я знаю что он завалил бы того здорового, потому что характером был горяч, хоть с виду скромен. Это было чревато переломами кистей, или пальцев. Но его это не смущало. Позже он стал ходить с теми кто постарше в секцию ушу, где спарринги были реальными. А потом с другом с кем жили на квартире, стали тренировать удары рук и ног, вне секции, на созданной самими груше. специальный мешок в котором сено и песок. И да, с первого курса он был уважаем и между ровесниками, и теми кто постарше. Хоть опыта драк почти не было совсем. Как то он шел вечером с 2 мя друзьями по городу, и 5 ро местных, позвали их "сюда подошли, счас будем вас бить", там погрубее звучало. Так вышло что именно этот скромный парень в лицо спокойно ответил тем 5 рым. "было бы не обидно если бы было за что" Сыграли роль не слова а то как сказано. кто то спросил, "в армии был?" - "нет" - "держи пять, парни идите спокойно куда шли, все ок". Кто то совсем пьяный мол, "стоять я не отпускал", ему свои сказали "успокойся, нормальные парни путь идут". Начните с малого, общаться с теми кто дружелюбен, и кто стремится в спорт и развитие, что бы вместе как то искать свой путь развития.
игуменн Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 2 часа назад, Лайн сказал: Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение и драться я практически не умею. Хоть вы и говорите, что унижают в основном не физически, а морально я думаю, что здоровго физически, морально унизить невозможно. Здорового физически, морально унизить страшно. Так что турник, гантели и отжимания сделают вас уверенным и для насмешек опасным.
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 6 минут назад, игуменн сказал: Хоть вы и говорите, что унижают в основном не физически, а морально я думаю, что здоровго физически, морально унизить невозможно. Здорового физически, морально унизить страшно. Всякий может обидеть музыканта, любой может обидеть художника, но не каждый может обидеть боксера, боксеры сука молодцы. Хотя слышал что каждый может обидеть и боксера, но не каждый успеет извиниться )))
Сашок Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 1 час назад, Alek-S сказал: дал ему конкретно под дых кулаком, и спросил, хочет ли он еще, потому что если нужно насует еще, весело же. У моего родственника жену домогался начальник на работе. Тот (он работал там же) подошел к тому начальнику и хрипло сказал "давай выйдем". Начальник убежал. Дня через три тому родственнику (он был, кстати говоря, очень спортивным детиной) следователь разъяснил, что эти два словца тянут на два годика по "хулиганке", но пока ему повезло, начальник не слишком мстительный попался, уговорили его забрать заявление, но вообще лучше с той работы обоим уволиться подобру-поздорову. Что они оба и сделали. Так что вы тут всякие глупости не слишком советуйте.
Hinko Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Опубликовано 22 марта, 2023 К теме вспомнился фильм Ролана Быкова "Чучело" (1983г) 59 минут назад, игуменн сказал: что здоровго физически, морально унизить невозможно. В основе причины проблемы конечно же лежит в слабости характера, а не в физических данных. Хотя конечно же не хватает хорошей формы, нормального веса и умение там подраться. Но первого не хватает очень сильно. 1 час назад, Alek-S сказал: отвечать в формате юмора и веселья, в их сторону, но нужно умение остужать чужой интерес к вам. Не получается. Говорю же что при людях заторможенным становлюсь. Может социофобия или ещё что-то серьёзное
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 31 минуту назад, Сашок сказал: Так что вы тут всякие глупости не слишком советуйте. Кто вам сказал что это совет? Речь шла про реальную отдельную ситуацию между студентами. а не про про отношения подчиненного с начальником. Было бы все тоже самое в гостях где "начальник" домогался бы чью то жену, могло словами не закончится. Между народами сказано Прит.6:27-35 Может ли кто взять себе огонь за пазуху, чтобы не прогорела его одежда? Может ли кто ходить по горящим углям, чтобы не обжечь ног своих? То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего. Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров. Так что не стоит свои идеи выдавать за ответы на все случаи жизни
Сашок Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 1 час назад, Лайн сказал: умение там подраться. Зачем вы хотите уметь драться? Вас что, кто-то бьет в 29 лет? Что за народ такой - боевых папуасов. Хлебом не корми, дай только драться, дебоширить, убивать, сидеть в тюрьме, воевать с Украиной...
Сладостная фига Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 2 часа назад, Сашок сказал: Зачем вы хотите уметь драться? Вас что, кто-то бьет в 29 лет? Что за народ такой - боевых папуасов. Хлебом не корми, дай только драться, дебоширить, убивать, сидеть в тюрьме, воевать с Украиной... Я понимаю, что война с Украиной - болевая точка у многих, у меня тоже. Но в данной теме она как бы и ни при чем.
Зигфрид Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 4 часа назад, Сашок сказал: Зачем вы хотите уметь драться? Вас что, кто-то бьет в 29 лет? Уважаемый, после какого возраста уж точно не бьют и не угрожают побить? 1
Lake_ Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 5 часов назад, Лайн сказал: К теме вспомнился фильм Ролана Быкова "Чучело" (1983г) В основе причины проблемы конечно же лежит в слабости характера, а не в физических данных. Хотя конечно же не хватает хорошей формы, нормального веса и умение там подраться. Но первого не хватает очень сильно. Не получается. Говорю же что при людях заторможенным становлюсь. Может социофобия или ещё что-то серьёзное Хобби где у вас? Там восстанавливаются эмоционально. Хорошо бы еще, чтобы значимости там было и целей больше, чем на работе.
Picchio Serpentino Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 13 минут назад, Зигфрид сказал: Уважаемый, после какого возраста уж точно не бьют и не угрожают побить? У меня есть знакомый. Он бывший спецназовец, прошёл по горячим точкам, потом долго работал в противодействии организованной преступности. Так вот, с ним всё время что-то случалось. При том, что он ушёл в бизнес и владеет успешной ИТ-компанией, он говорил - редкая неделя обходится без того, чтобы ко мне не пристали где-нибудь на улице, в кабаке, на дороге... Вроде и фигура, и мышцы, и все дела - а докапываются и докапываются, хоть телохранителя нанимай. Потом был период, когда мы с ним не общались, а когда он вернулся, среди прочего сказал: "Знаешь, а ты был прав. Я как-то после сорока пяти вдруг осознал, что уже староват. Стал ходить в зал раз в неделю, перестал протирать лысину борцовским мостиком, вообще здорово сбавил нагрузки. И как только я перестал обводить окружающих взглядом "да я здесь любого поколочу", как только я осознал, что с молодыми мне уже может оказаться сложновато - ко мне вдруг перестали цепляться!
Зигфрид Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 8 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Погуглите что-нибудь типа "как избавиться от виктимного поведения". В целом, главный мой совет - не кормить троллей. Если Вам будут пофиг их забавы, им станет скучно и незачем Вас дразнить. А кто кормит Глафирку что она регулярно создает темы про чморенышей - неудачливых мужчин которые не успели до 35 заработать на свое жилье и оставить потомство? Кто кормит девушку блогерку которая живя в Украине поливала украиноязычных селян матом и чморила что это сельский язык и чтобы селяне не лезли в город со своей сельской культурой и языком? В вашей схеме все не так, не буду дальше перечислять.
океан888 Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 8 часов назад, Picchio Serpentino сказал: не кормить троллей. Если Вам будут пофиг их забавы, им станет скучно книга психологическое айкидо Литвак.
Ольх Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 10 годин тому, Лайн сказав: Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение Вы уже начали предпринимать действия по набору веса и наращиванию мускулатуры?
Able_ Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 12 годин тому, Лайн сказав: Худощавое телосложение У меня муж худощавого телосложения, и мне всегда нравились худощавые, хотя сама я спортом занималась в детстве
Jural Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 13 часов назад, Лайн сказал: Мне 29 лет и так уж получилось, что над мной практически в любых коллективах, начиная ещё со школьной скамьи морально унижают, реже - физически. В основном над мной шутят, смеются, подкалывают. Наверное любому человеку такое бы не понравилось, если конечно он не мазохист. С виду я давольно замкнутый и малообщительный. Ответить я не в состоянии, так как мозг у меня и так еле соображает, так ещё в такие моменты начинает зашкаливать уровень стресса и я начинаю конкретно теряться. Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение и драться я практически не умею. Посоветуйте - как решить этот вопрос. В социальном плане мне бы не хотелось ограничивать себя ни в чем. Здравствуйте. Зафиксированное в вашем сознании чувство униженности вызывает в жизни ситуации, в которых вы будете получать подтверждение униженности. Устраняйте накопление униженности, и тогда ситуация в коллективах будет выправляться. 1
океан888 Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 Отчасти это связано уже с вашим самонастроем. почитайте что такое самскары. вы слишком циклитесь на этом. питаете это своей энергией внимания, взращиваете. и вселенная вынуждена вам это отражать. так что я бы советовала вам сказать себе. у будды нет врагов. я не жертва. невозможно обидеть. можно обидеться. и старайтесь не обращать внимания. и как рекомендует литвак в книге айкидо, постарайтесь обращать в шутку, поддакивать, словно и сам вы готов пошутить над собой без обид.
Сашок Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 4 часа назад, Зигфрид сказал: Уважаемый, после какого возраста уж точно не бьют и не угрожают побить? С четырнадцати лет, возраста уголовной ответственности, такие любители бокса начинают куда-то тихо исчезать. Я помню, в моей школе был главарь шпаны, который к 13 годам доучился до третьего класса, зато собрал три статьи: разбой, хулиганство и изнасилование. И да, раз в неделю он являлся в школу, чтобы кого-то избить. Учителя его в такие моменты отлавливали и говорили: ну погоди только, вот 14 лет исполнится, увидишь. А он все думал с ним шутят. И правда, только этому имбецилу исполнилось 14, сразу же он и исчез. И больше его из нашей школы никто и не увидел. И вся оставшаяся шпана как-то вдруг заскучала. И побои стали редкостью. А уж 10-11 класс и подавнo. Какие там драки? Исключат из школы, и прощай, институт.
Кристина2023 Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 15 часов назад, Лайн сказал: . В основном над мной шутят, смеются, подкалывают. Наверное любому человеку такое бы не понравилось, если конечно он не мазохист. С виду я давольно замкнутый и малообщительный. Если это делается по-доброму , как повод пошутить, подыграйте им, переведите стрелы, может люди хотят диалога от вас, а вы закрываетесь. Подкалывают многих.
endorphin Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 15 часов назад, Лайн сказал: Физически я тоже слабый: при росте 170, вес едва превышает 50 кг. Худощавое телосложение и драться я практически не умею. побольше есть, качаться и учится драться рекомендую муай-тай, неплохая боевуха 15 часов назад, Лайн сказал: Посоветуйте - как решить этот вопрос. еще можно найти грамотного специалиста который назначит курс ГЗТ тестостероном будешь сильный и смелый, и женщины начнут обращать внимание но это уже переход на темную сторону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти