Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Познакомилась с молодым человеком 7 месяцев назад. Были две встречи вживую,потом по причине работы он уехал на 2 месяца и общались по переписке. В переписке мелкие разногласия возникали только по причине его ревности к моему бывшему молодому человеку и моему другу (делились с нынешним спутником всём, что было в жизни. Причин для ревности нет. С бывшим не общаюсь, с другом общаюсь редко и в качестве партнёра он меня не привлекает, всё это нынешний молодой человек знает).
После приезда с работы молодого человека начали жить вместе в моей квартире. За ипотеку платила я, всё остальное (продукты, вещи, мебель в дом, досуг оплачивал он). В феврале узнала что беременна, беременность планировали 2 месяца. Он никак эмоционально не отреагировал, но заботится стал больше, следить за моим питанием, больше помогать по дому (хотя итак выполнял больше половины дел).
Беременность закончилась неудачно, открылось сильное кровотечение и подтвердили замершую беременность. Кровотечение молодой человек видел.
После этого у него были сердечные приступы, вызывали скорую. Оказалось прогрессировало хроническое заболевание и по словам молодого человека требуется дорогостоящая операция и донор. С этого момента его как будто подменили. После операции написал мне, что мы должны расстаться, для моего блага. Поговорили, остались вместе, извинился за то что повел себя эмоционально. Удалил всех друзей из соцсетей (оставил только меня и родственника одного). Недели три назад ушёл спать в другую комнату, когда я вернулась из душа и обняла его перед сном (всегда обнимаю и целую, часто бывает интим) - дала ему возможность побыть наедине с собой минут 30 и увела в спальню, потому что в другой комнате спать неудобно. На утро все было прекрасно, как будто вечером не было этого случая. На мой вопрос о том, что это было (вернулись к разговору, когда он сам предложил поговорить) - сказал, что у него проблемы о которых не хочет мне говорить, чтобы не расстраивать меня и не волновать. Сказал что устал. Спросила от чего устал -  ответил, что ему не привычны новые условия жизни (новая работа; новый дом в более плохом районе, где он жил до этого - у меня живет; проблемы со здоровьем; проблемы в жизни (попросил пока что не говорить о них, когда будет готов, то расскажет); проблемы в отношениях с людьми - кроме меня и брата у него никого нет из близких людей) и так же устал от моей мамы (была ссора, плюс гиперопека с ее стороны в отношении меня по мнению парня).

Постоянно начал повторять фразы "мы разные", "мы как будто из разных миров", "нужны ли мы друг другу вообще?". При этом заботится, проявляет любовь, интимные отношения ему нравятся.

На мой вопрос не пропали ли у него чувства ко мне, ответил что любит (и это ощущается в поступках - помогает по дому, встречает с работы, нравится интимные отношения и делает комплименты и подарки).
Так же сказал, что у него проблемы уже 10 лет и вахтовым методом он работал, чтобы от них убежать. К психологу и психиатру идти отказывался, т. к. не доверяет врачам.

От чего может быть такое поведение? Случается нечасто, раза два в неделю. Отходит быстро, извиняется и снова все отлично в отношениях. Я думаю, что депрессия. Парень к психологу идти отказывается, хотя признал, что проблемы  у него были еще до меня. Так же есть такие побочные факторы как то, что он рос с 16 лет без родителей (мама умерла, а с папой общение сошло на нет) и то что в прошлых отношениях ему изменяли.

Как стоит вести себя? Пока что (два раза была ситуация) стараюсь не показывать обиду или недовольство, оставляю его на несколько минут подумать, отойти от эмоций и потом откровенно говорю с ним. Работу предложила заменить на прежнюю, ищет варианты, завтра собеседование.

Его проблемы:
Проблемы с сердцем
Всё бывшие девушки ему изменяли
Умерла мама 7 лет назад, отец в разводе с ней, сейчас общаются редко, никак на просьбы о помощи не отвечает
Ревность меня к моему другу
Кроме меня и брата у него никого близкого нет

Скучает по прошлой работе (работал вахтовым методом, в феврале стал работать на суше по причине моей беременности).

Опубликовано
3 часа назад, Stfann сказал:

Как стоит вести себя?

ведите себя так, как подказывает ваше сердце

сколько ему врачи отмерили, если не найдется донор?

Опубликовано
2 часа назад, endorphin сказал:

ведите себя так, как подказывает ваше сердце

сколько ему врачи отмерили, если не найдется донор?

Сказали, что в любой момент может наступить смерть, рекомендовали избегать любых эмоциональных напряжений. 

• Психологи
Опубликовано

.     Здравствуйте, дорогая Stfann.

9 часов назад, Stfann сказал:

От чего может быть такое поведение?

Понимаете, модель семейных отношений во многом зависит от модели родительского поведения в семье: как мама относилась к ребёнку, какое влияние оказывал отец на малыша, какие отношения были у родителей между собой. Иногда внутренний протест против одного из родителей закрепляется на уровне устойчивых приобретённых качеств личности.

Жаль, конечно, что у вашего молодого человека вместо перспективной карьеры имеются на сегодня сложности и проблемы в жизни... Но при всём при этом (судя по тому, что вы рассказали), он не просит от вас ни взять кредит для погашения своих проблем, ни включить его собственником в вашу квартиру. Его сложности -- это его проблемы, его выбор, его жизнь -- и он решит их сам (если сможет).

9 часов назад, Stfann сказал:

Как стоит вести себя?

Вам обоим нужна поддержка, и вы её друг другу, каждый по-своему, оказываете (иногда для себя за счёт другого -- и это не страшно -- это может быть вашим внутренним раскладом). Я хотел бы, чтобы вы услышали самый главный вопрос, -- хорошо ли лично вам с вашим молодым человеком? Дорожите ли лично вы вашими отношениями с ним?

Вспомнилась цитата у Конрада Лоренца по поводу создания пары у птиц, молодых галок: "Пара формирует надёжный оборонительный союз -- каждый партнёр преданнейшим образом поддерживает другого. И это весьма существенно, ибо супруги должны вступить в борьбу с более старыми и высокопоставленными парами, чтобы отвоевать себе подходящую нишу для устройства гнезда и удержать её за собой. Неизменно пребывая в позах наивысшего самовосхваления, редко отлучаясь даже на расстояние ярда дру от друга, наша чета совершает свой жизненный путь. Поистине поучительна взаимная привязанность этих детей природы".

Опубликовано
8 часов назад, Igo-san сказал:

Понимаете, модель семейных отношений во многом зависит от модели родительского поведения в семье: как мама относилась к ребёнку, какое влияние оказывал отец на малыша, какие отношения были у родителей между собой. Иногда внутренний протест против одного из родителей закрепляется на уровне устойчивых приобретённых качеств личности.

Спасибо за ответ!
О семье парня и об отношениях в его семье могу судить только со слов парня. К сожалению, информации довольно мало и могу донести ее искаженно. Знаю, что мама по характеру была гордой, веселой. Отец строгим (бывший военный, комиссовали из-за проблем со здоровьем) и справедливым. Дома у них всегда было много гостей. Мама относилась к сыну хорошо, хвалила за успехи в школе (отличник), развивала в нем трудолюбие. Отец с раннего возраста начал приучать к спорту и образованию. В первые годы жили бедно, в общежитиях, но на сколько понимаю, в семье были хорошие отношения. Когда появился младший брат (11 лет разница), много времени уделял ему. В подростковый период со стороны мамы (как реагировал отец - не знаю) позволялась некоторая вольность в поведении (поздние возвращения домой, ночные прогулки, молодой человек стал немного конфликтным и были ссоры с матерью). Размолвки в отношениях с матерью появились в 16 лет на фоне развода родителей (маму он не винил при рассказе истории мне, но сказал, что она сделала больно отцу). Знаю, что молодой человек высказал свое отношение к отчиму (не принял его характер и склонность к алкоголизму) и то ли сам ушел из дома, то ли его выгнала мама после ссоры. Стал жить с отцом в плохих условиях, но описывает этот период тепло, с любовью к отцу. После поступления в вуз молодого человека отношения с отцом стали более равнодушными, у отца появилась новая семья и все внимание ушло детям новой жены (у молодого человека по этому поводу была обида, т.к. помощь со стороны отца не родным детям была, а родным - нет). До сих пор общаются холодно, сообщениями, т.к. живут в разных городах. Как протекали отношения с мамой я не знаю, но когда она была при смерти, он навещал ее в больнице и на сегодняшний день чувствует вину, что не уделял ей большего внимания. С родным братом по маминой линии отношения хорошие, считает его самым близким человеком. Так же есть родная сестра по матери, ее он видел совсем маленькой, говорил, что в будущем хотел бы попробовать общаться, но сейчас на сближение не идет.

9 часов назад, Igo-san сказал:

он не просит от вас ни взять кредит для погашения своих проблем, ни включить его собственником в вашу квартиру. Его сложности -- это его проблемы, его выбор, его жизнь -- и он решит их сам (если сможет).

Да, все верно, так и сказал мне, что это его проблемы. Я предлагала обратиться за помощью в благотворительный фонд, но для этого нужна справка по форме о наличии болезни, заверенная врачом. Попросила взять ее. Отказался. Через месяц, после очередного приступа, наверное, видя мои переживания сказал, что сходит (сам сказал, я не просила), но пока что действий не было, я не заставляю.

9 часов назад, Igo-san сказал:

хорошо ли лично вам с вашим молодым человеком? Дорожите ли лично вы вашими отношениями с ним?

Да, не взирая на его поведение в последний месяц мне с ним хорошо, отношениями очень дорожу и хочу сохранить во что бы то ни стало. Иногда даже слишком сильно проявляю заботу, беспокойство и в первый раз, когда он написал что хочет расстаться по причине болезни, считаю, что насильно удержала.

Сам случай был такой: я лежала в больнице последний день перед выпиской, молодой человек был в подавленном настроении в тот день, уже знал о своем диагнозе и поссорился с моей мамой в этот день (ссора, как я считаю, была пустяковая, ничего плохого они друг другу не сказали, но обоим стало обидно). Написал мне, что не сможет меня встретить из больницы и нам надо расстаться для моего блага. Я начала писать ему слова поддержки, то что его болезнь мы будем стараться лечить и для меня это не главный фактор в отношениях. После двух часов моих попыток дописаться/дозвониться (ответа не было с его стороны), я сказала не очень хорошую фразу, надавила на то, что он обещал меня не бросать и то что я плохо переживу расставания (по сути было одно сообщение, но была манипуляция с моей стороны). После этого я перестала писать и звонить, молодой человек позвонил сам и извинился, сказал что ему стыдно. Из больницы забрал, случай полтора месяца не вспоминали, был достаточно весел, шутил, в периоды грусти старалась его поддержать и приободрить.

Когда произошел второй случай такого всплеска эмоций, он ушел гулять и долго не возвращался (ссоры не было). Я написала, что понимаю, если ему надо побыть одному, и то, что если он захочет - я его жду. Он написал в ответ, что надо поговорить и вернулся домой. Я ожидала, что он скажет о том, что чувства пропали и он хочет уйти. Долго молчал и не начинал разговор, я постаралась узнать сама суть проблемы. Сказала, что понимаю его состояние, но не понимаю причины поведения. Говорила долго, делая паузы, но он молчал и я продолжала без эмоций спокойно перечислять все варианты, которые у меня были в голове и то, как проблему можно решить. Если коротко: спросила напрямую испытывает ли он ко мне чувства, замалчивает ли он какие-то свои проблемы, плохо ли ему в отношениях со мной и хочет ли что-то изменить. Рассказала ему как протекала депрессия у меня (не намекая на то, что он болен), рассказала, что из-за своего воспитания и мягкости не могла уйти от бывшего молодого человека, хотя мне с ним было не комфортно. Сказала, что я приму любой его выбор и поддержу. Извинилась за то, что в прошлый раз упрекнула его в том, что он обещал всегда быть со мной. Сказала, что он должен подумать и решить - нужна ли я ему или он хочет уйти (остаться друзьями/иметь свободные отношения/совсем перестать общаться). И решение принять не из чувства долга, а из тех принципов по которым ему будет лучше.

Долго думал, молчал. Ответил, что у него проблемы (о некоторых не хочет мне говорить), что скучает по прошлой работе, меня любит и хочет быть со мной.

Работу я предложила поменять, а о проблемах поговорить с психологом или с человеком, которому он может выговориться. От психолога отшутился, прямо не озвучил пойдет или нет.  Описываемый случай был где-то неделю назад, сейчас все более-менее спокойно.

Я готова поддержать молодого человека и настроена на сохранение отношений. Боюсь только того, что моя реакция сформирует у него привычку манипулировать мной говоря о своих проблемах. Боюсь, что любые постоянно будет говорить "давай расстанемся", а потом извиняться и ссылаться на то, что он дурак. Плюс, хочу обезопасить его от осложнения болезни, если это болезнь психики. Сама я долго не обращалась к специалисту и это вылилось в крупные проблемы и долгое медикаментозное лечение, перекладываю немного свой опыт на ситуацию с парнем и боюсь того, что у него будет похожее моему состояние.

1 минуту назад, Stfann сказал:

Когда появился младший брат (11 лет разница), много времени уделял ему.

Имею ввиду: молодой человек уделял внимание брату

9 минут назад, Stfann сказал:

Боюсь только того, что моя реакция сформирует у него привычку манипулировать мной

И случай с мамой не понравился. Иногда говорит что-то резкое в ее сторону, когда я упоминаю о маме в разговоре. Но так же и делает комплименты в ее адрес. К родителям меня отпускает, общение не запрещает. Так что пока что я спокойно отношусь к его поступкам и списываю на настроение, проблемы, характер. Маме его поведение после их размолвки объяснила так же (он иногда слишком близко воспринимает некоторые выражения, считает что его оскорбили, хотя по факту такого не было или человек просто шутил)

• Психологи
Опубликовано
18 часов назад, Stfann сказал:

Долго думал, молчал. Ответил, что у него проблемы (о некоторых не хочет мне говорить), что скучает по прошлой работе, меня любит и хочет быть со мной.

.      Доброе утро.
      Что же он так долго думал и молчал-то, если любит и хочет быть с вами?  )
      Словно какие-то детские игры, немного даже наивно со стороны. Ну да ладно, кто из нас без мелких тараканчиков в голове..

Я готова поддержать молодого человека и настроена на сохранение отношений. Боюсь только того, что моя реакция сформирует у него привычку манипулировать мной говоря о своих проблемах. Боюсь, что любые постоянно будет говорить "давай расстанемся", а потом извиняться и ссылаться на то, что он дурак.

Кто его знает, что может быть и будет ещё в ваших отношениях. Пока вы друг друга любите и вам друг с другом хорошо -- этого уже достаточно. Появятся реальные проблемы -- будет и решение.

Плюс, хочу обезопасить его от осложнения болезни, если это болезнь психики.

И какой же диагноз поставили вашему молодому человеку? Что за приступы, в чём они проявляются?
      А что за депрессия была у вас, по какой причине? Сейчас как себя чувствуете?

Опубликовано
2 часа назад, Igo-san сказал:

Что же он так долго думал и молчал-то, если любит и хочет быть с вами?  )

Здравствуйте! 

К сожалению, не спросила у него сразу, больше волновала тема разговора которую он долго не желал озвучивать. После разговора, конечно, предположила несколько причин такого его поведения, для себя объяснила этот поступок тем, что он не хотел в моих глазах показаться слабым и долго не решался сказать о проблемах. А там - кто его знает? 

3 часа назад, Igo-san сказал:

Словно какие-то детские игры, немного даже наивно со стороны.

Согласна с Вами. Детскость, временами проскальзывающую в его поведении, вижу я, это видят форумцы, с которыми я иногда делюсь проблемами. Меня такое поведение и черта характера не пугают, они мне не в тягость, если, конечно будут не каждый день проявляться. Главное - что человек деятельный, воспитанный, образованный, признаёт свои ошибки и, вроде бы, работает над ними. 

Немного огорчает, что он "детскость" приписывает мне из-за моей эмоциональности, неуклюжести и привычки делиться всем с окружающими (я люблю спросить мнение на форумах (анонимно, а не у родственников и друзей), обсудить проблему, считаю это способом лучше понять все плюсы и минусы ситуации, обратить внимание на то, что раньше не замечала. Молодой человек считает, что взрослые люди могут сами принимать решения, никому о проблемах не расказывая. 

И какой же диагноз поставили вашему молодому человеку? Что за приступы, в чём они проявляются?

Пролапс митрального клапана 3 степени и недостаточность артериального клапана. Я видела только два приступа - у него ухудшается самочувствие, появляется заметная слабость и отдышка, начинает давить в области груди. Ложится на кровать отдохнуть. Спустя минут двадцать начинается потоотделение, бред (разговаривает с мамой, но обычно его слова трудно понять), на мою речь не реагирует или реагирует слабо. Попытки дать препарат успехом два раза не увенчались. Оба раза вышел из состояния сам, без помощи медиков и лекарств. Скорую пришлось ждать долго. 

Так же вчера мы смотрели фильм, где у человека были проблемы с сердцем. Я подумала, что человек переживал или был не в настроении, а мой парень сказал, что у него болит сердце. Соответственно, делаю вывод, что большая часть того, что я принимала за его подавленное состояние - были боли в сердце, о которых он молчал. Я просила говорить, если ему становится плохо, но он, видимо, решил меня не пугать. 

А что за депрессия была у вас, по какой причине? Сейчас как себя чувствуете?

Официально я обратилась к психиатру с психозом, было медикаментозное лечение и терапия, при этом работы и обычной жизни я не прекращала. Но симптомы психологических проблем у меня появились задолго до обращения к специалисту. По разговорам с психиатром, было предположено, что до психоза у меня была апатия, депрессия и выгорание. Причины - большая умственная нагрузка, физическая нагрузка, голодание (увлеклась диетами), и основное - зависимые, абъюзивные отношения. Причиной психоза так же стали отношения с бывшим молодым человеком. 

Лечилась долго, на лечение психоза и последующей депрессии ушло около двух лет. Сейчас нахожусь в ремиссии больше 5 лет, состояние за этот период, какие бы серьёзные проблемы не были бы - не ухудшалось. Живу, добиваюсь поставленых целей, имею планы на будущее. 

1 час назад, Stfann сказал:

Немного огорчает, что он "детскость" приписывает мне из-за моей эмоциональности

Под эмоциональностью я имею ввиду дурачество, слишком громкий тон разговора, когда испытываю положительные эмоции, активную мимику, иногда проявление обиды на слова парня (молчу, не отвечаю минуту-две, если парень не продолжает разговор, при этом не переставая делать домашние дела/находиться рядом/обнимать и т.д. Но в последние два месяца стараюсь переводить в шутку все фразы, которые кажутся мне обидными или прямо говорить, что меня слова задевают - т.к. считаю, что к такому поведению от привык со стороны матери, если она была веселой, гордой). Истреки, повышение тона при обидах, недомолвках - не использую ни с кем, мне самой плохо, если я начинаю себя так вести, в дрожь бросает при повышении голоса. При этом эмоциональной и более общительной я стала как раз в отношении с нынешним молодым человеком, мне это нравится. На протяжении всей жизни до наших отношений люди приписывали мне эмоциональную холодность.

• Психологи
Опубликовано
6 часов назад, Stfann сказал:

Детскость, временами проскальзывающую в его поведении, вижу я, это видят форумцы, с которыми я иногда делюсь проблемами. Меня такое поведение и черта характера не пугают, они мне не в тягость, если, конечно будут не каждый день проявляться. Главное - что человек деятельный, воспитанный, образованный, признаёт свои ошибки и, вроде бы, работает над ними.

.      Ну что же, такова его особенность..
      Интересно, а пульс меняется во время приступов, давление померить не пробовали? Любопытно, однако.

6 часов назад, Stfann сказал:

Немного огорчает, что он "детскость" приписывает мне из-за моей эмоциональности, неуклюжести и привычки делиться всем с окружающими (я люблю спросить мнение на форумах (анонимно, а не у родственников и друзей), обсудить проблему, считаю это способом лучше понять все плюсы и минусы ситуации, обратить внимание на то, что раньше не замечала.

.     А это ваша особенность -- имеете право. Зачем копить внутренние переживания, проговаривайте их с другими людьми (анонимно). Главное, чтобы результат для души вашей пользу приносил, а не панику нагонял, чтобы желания "прибить лопатой" не появлялось.  )

Опубликовано
1 минуту назад, Igo-san сказал:

Интересно, а пульс меняется во время приступов, давление померить не пробовали? Любопытно, однако.

Пульс менялся: очень заметно учащается сердцебиение. А давление, к сожалению, не мерила, так как еще не было аппарата в доме на тот момент.

3 минуты назад, Igo-san сказал:

Главное, чтобы результат для души вашей пользу приносил, а не панику нагонял, чтобы желания "прибить лопатой" не появлялось.

Общаюсь только для того, чтобы лучше проанализировать ситуацию, заметить какие-то проблемы в моем поведении или поведении парня (не все подряд примеряю на себя, анализирую). Дальше уже при конкретных проблемах вопрос решаю с парнем, приберегая лопаты для дачи😊

Не знаю, удалят ли мою ссылку тут на форуме... Я сегодня создала вопрос на платформе онлайн-консультации с врачом, там мнение врачей-кардиологов о приступах парня. Возможно, позже напишу врачам по неврологии, дам Вам ссылку, если напишу, и если Вам интересен случай. Но тут как и в психологии - без личного осмотра трудно дать рекомендации, поэтому советы врачей онлайн только ориентировочные (результатов узи, анализов, и др - у меня, к сожалению нет).
https://sprosivracha.com/questions/1328696-prolaps-mitralnogo-klapana-2-ili-3-stepeni-nedostatochnost-aortalnogo-klapana-1-idi-2-stepeni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...