Перейти к содержанию

Страх отцовского ремня во взрослом возрасте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, sergei сказал:

Во первых, если я верно понял ситуацию, у вас только видимость, благополучного успешного человека. 

Во-вторых, пока вы считаете, что отец поступал правильно, когда порол вас, до тех пор вы будете бояться ремня и "не быть успешным".  Первый шаг к тому, чтоб стать успешным - это осознать, что отец был не прав в том, что порол вас. Второй шаг, это суметь сказать ему об этом. Третий шаг - пусть трахается сам со своим бизнесом, займитесь уже тем, чем хотели заняться в молодости, и попробуйте заработать копейку. И вот когда вы убедитесь, что нифига не можете без папаши, вот тогда придите сюда, и напишите нам всем об этом. Я считаю, что это тоже будет успех. А если сможете - то прям успех успешный успешнейший. 

Короче, не завидую я вам..., влачить такое жалкое существование под ремнем отца. Да за любые деньги бы не согласился.

Сейчас все уже давно не так.

Ремня по факту уже много лет нет. Мы с отцом хорошо общаемся, дружим семьями (жены дружат в том числе). Он хороший дед моим детям, они обожают бывать у него в гостях.

Про то его воспитание мы говорили. Мы вообще много и свободно сейчас общаемся и можем обсудить любой вопрос. Он рассказал свою позицию.  Мне бы хотелось, чтобы он сказал, что он был не прав. И я ему про это сказал. Но он так не считает. Много объяснял почему. Мне кажется,что я его понял.  Если это рационализировать. Но по факту обиды, конечно, остались, ну и тот страх тоже. Даже когда он потом порол своего второго сына, мне было очень плохо, я всегда старался его прикрыть, чтобы не было такой ситуации. 

В его бизнесе я давно. Я получил соответствующее образование (8 лет учебы). Я в этом хорошо разбираюсь. Функционален. Есть свои направления в работе, которые отец передал полностью. Он мне доверяет. И я рад сейчас, что так все сложилось.

То, чем я хотел заняться в  юности, мне сейчас кажется смешным и несерьезным.  И я понимаю сейчас, почему когда-то давно отец меня не поддержал.

Так что проблема в голове, а не в реальной жизни. 

3 минуты назад, Jural сказал:

Беспомощный, беззащитный - что из этого для вас наиболее больное и неприятное состояние? - беспомощный или беззащитный?

Мне кажется это одно и тоже. Что-то близкое. Я бился изо всех сил тогда, отец меня зафиксировал даже, потому что боялся повредить как он сказал "брыкающегося бройлера". Наверное, все-таки беспомощность.

Опубликовано
7 минут назад, Makc сказал:

Так что проблема в голове, а не в реальной жизни. 

Ну понятно, что в голове. А скорее в сердце. 

Он вас просто "трахнул". Как плачущую девчонку. 

Более того. Он не только вас "оттрахал". Но еще и смог убедить вас в том, что был прав. И теперь вы ходите, плачетесь, и пишите: "Папа меня оттрахал, и правильно сделал, он молодец, и очень уважаем. Но что то мне от всего этого херовато"

И я бы ничуть не удивился, если и супруга ваша, сказала бы примерно тоже самое. Именно поэтому, я и спросил, кто отец детей.  Она прекрасно знает, кто кормит семью и ее детей, кому нужно "давать", и кто "очень уважаем".  Если отец вас смог убедить, значит убедит и ее. 

Опубликовано
4 минуты назад, Makc сказал:

Мне кажется это одно и тоже. Что-то близкое. Я бился изо всех сил тогда, отец меня зафиксировал даже, потому что боялся повредить как он сказал "брыкающегося бройлера". Наверное, все-таки беспомощность.

Итак, беспомощность.

Вот это состояние является вашим источником страха перед физическим насилием.

До порки ремнем у вас ранее были ситуации, в которых вы может быть дрались со сверстниками, или что-то подобие драк у вас было, в которых вы чувствовали подобные переживания, как с отцом?

Опубликовано
20 минут назад, Makc сказал:

Меня бы не взяли. 

Правда тогда я еще этого не знал

Между "под крылышком у папы, но с поркой" и "самостоятельным плаванием без порки" - выбираете первое? 

Опубликовано
Только что, Jural сказал:

Итак, беспомощность.

Вот это состояние является вашим источником страха перед физическим насилием.

До порки ремнем у вас ранее были ситуации, в которых вы может быть дрались со сверстниками, или что-то подобие драк у вас было, в которых вы чувствовали подобные переживания, как с отцом?

Драки со сверстниками были, конечно, я был обычным мальчишкой, гулял на улице, жил в небольшом южном городке, и драки случались. Но нет, беспомощности я тогда не чувствовал, даже когда ситуация складывалась не в мою пользу. 

Отец ведь не просто был сильнее физически, он еще психологически надавил, ругал. Я не знал до этого, какой он в гневе, не ожидал от него, очень испугался, что он вообще не остановится, что у него крышу сорвало. А сделать ничего не мог

Только что, Льотчик Такеши сказал:

Между "под крылышком у папы, но с поркой" и "самостоятельным плаванием без порки" - выбираете первое? 

Тогда я выбрал первое. 

Вернее была попытка уйти от отца после первого случая, но влип в криминальную истории (вообще случайно и не по своей воле) и пришлось звонить и просить о помощи (я уже понимал, какое будет наказание за это). 

Ну и я тогда еще сильно от него психологически зависел. У меня умерла мать и кроме отца никого не было (были тетки, двоюродные браться и вообще разные родственники, но им я был нафиг не нужен, по факту только отец меня тогда поддержал). 

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

а если бы могли, то чтобы сделали, в том момент?

Вырвался бы и ушел, думаю

Опубликовано

так отец бы догнал

и что дальше бы было?

Если Вы к тому, чтобы вмазать отцу, то я вырос в такой среде, где это табу, это будет позор, который еще хуже, чем претерпеть наказание от отца.

Но в тот момент, думаю, вариантом было свалить (догнать не догнал бы), но шанса на это у меня тогда не было.

Опубликовано
16 минут назад, endorphin сказал:

у них на Кавказе это табу

старшие это святые

если бы поленом на отца попёр, весь род бы его проклял

а они этого пипец как боятся

рептильный страх изгнания из стаи

во внешний мир, где саблезубые тигры сожрут

Бро, меня мать два раза прокляла, когда я развелся. Однако я развелся. Это моя жизнь. Нахер такие родственники нужны, которые ребенка из стаи выгоняют? Волки и те дружнее, хотя и грызутся порой. 

И к тому же, когда я в семь лет папуле врезал, я в это время лежал в интернате со спиной. Долгих пять лет. Он приехал на свидание, гостинцы привез, сына проведать. И когда я врезал, он ко мне перестал ездить. Через мать пытался влиять: она мне говорила "Сынок, ну разве можно папу стукать, он ведь обиделся... Извинись, иначе он не будет к тебе ездить".  На что я дал сразу ответ: "Пусть не ездит ко мне, пока не извинится. Он был не прав, и должен извинится".  Бро.., мне было семь лет, и лежал в палате 30 человек один, без родителей, и мне было пох, приедет он или нет, зато моя психика была цела. Понимаешь? 

А тут я наблюдаю здорового детину, да еще кавказца, как ты говоришь, который говорит : "папа все правильно делал, он молодец, так и надо было, но что то мне херовато..."   

Это примерно как на зоне, увидеть "петуха", который за сигареты долбится в третий глаз, и при этом говорит: " а мне норм, зато у меня сигареты есть, это терпимо, все по согласию, мне даже нравится"  

Остается только проблеваться пойти, от увиденного и услышанного. ))

• Нравится 1
Опубликовано

А сейчас?

Сейчас выбрал бы второе. 

Но сейчас не стоит вопрос о порках уже много лет.  Это давно в прошлом.

Это моя психика сбоит почему-то.

Опубликовано
6 минут назад, Makc сказал:

Драки со сверстниками были, конечно, я был обычным мальчишкой, гулял на улице, жил в небольшом южном городке, и драки случались. Но нет, беспомощности я тогда не чувствовал, даже когда ситуация складывалась не в мою пользу. 

Отец ведь не просто был сильнее физически, он еще психологически надавил, ругал. Я не знал до этого, какой он в гневе, не ожидал от него, очень испугался, что он вообще не остановится, что у него крышу сорвало. А сделать ничего не мог

Ясно, значит с отцом у вас впервые было ощущение беспомощности.

Сделаем так - сейчас уже поздно по времени, завтра продолжим.

Но продолжим общением в личке, потому что мне нужно будет вам выслать материал по "Условиям трансформации", с которым вам нужно будет ознакомиться, почитать, и задать вопросы по непонятным вам местам.

По алгоритму "У.т." мы и проведем с вами освобождение от беспомощности и от страха перед физическим насилием.

Запрос в личку на получение "Условий трансформации" можете написать прямо сейчас, и я вам вышлю.

У вас будет до завтра время ознакомиться.

Кстати о беспомощности, такой как-бы покорности - это проглядывается у вас сейчас и в переписке с другими участниками форума.

Вы вежливо отвечаете, культурно ведете разговор, но чувствуется беспомощность, и бы я сказал - покорность.

Но об этом мы с вами поговорим завтра, через личку, без других участников форума.

Опубликовано
1 минуту назад, Makc сказал:

Сейчас выбрал бы второе. 

Не догоняю как это ☝️ сочетается с этим 👇

1 час назад, Makc сказал:

Я думаю, что он поступил правильно. Сейчас. Уже из взрослого состояния и будучи благополучным успешным человеком. Но тогда я так не думал, и очень обижался (правда ни в армию, ни под мост ночевать я не хотел). 

Опубликовано
5 минут назад, Makc сказал:

Если Вы к тому, чтобы вмазать отцу, то я вырос в такой среде, где это табу, это будет позор, который еще хуже, чем претерпеть наказание от отца.

Но в тот момент, думаю, вариантом было свалить (догнать не догнал бы), но шанса на это у меня тогда не было.

а какого рода позор это был бы

если бы вы дали физический отпор отцу?

может на самом деле эта ваша среда

только и ждет такого вожака и лидера

который не боится диктата старого маразматика

и смело устанавливает свои правила

ну максимум вас бы выгнал отец из дома

и что дальше?

Опубликовано

Я не Кавказец, если что. Но я вырос в казачьих станицах / маленьких южных городках (по материнской линии), там похожие патриархальные порядки. У отца восточный менталитет

Только что, Jural сказал:

Вы вежливо отвечаете, культурно ведете разговор, но чувствуется беспомощность, и бы я сказал - покорность.

Если я корректно веду беседу, это не значит, что я покорный. Я - интеллигентный человек, с хорошим образованием, с высоким статусом, это стиль общения и норма для меня.

Меня не трогают выпады в мой адрес, я пришел с вопросом, я его проговариваю больше для себя, в терапевтических целях, у меня нет задачи быковать и кому-то что-то доказывать. Я благодарен участникам беседы, т.к. могу в анонимном формате проговорить очень деликатную проблему, что-то для себя вынести, снять эмоциональных накал от холодка внутри... 

Это сознательная позиция. Так что все нормально)

2 минуты назад, endorphin сказал:

а какого рода позор это был бы

если бы вы дали физический отпор отцу?

может на самом деле эта ваша среда

только и ждет такого вожака и лидера

который не боится диктата старого маразматика

и смело устанавливает свои правила

ну максимум вас бы выгнал отец из дома

и что дальше?

Так нельзя

Я бы себе потом не простил этот поступок

Опубликовано
7 минут назад, Makc сказал:

Я не Кавказец, если что. Но я вырос в казачьих станицах / маленьких южных городках (по материнской линии), там похожие патриархальные порядки. У отца восточный менталитет

Если я корректно веду беседу, это не значит, что я покорный. Я - интеллигентный человек, с хорошим образованием, с высоким статусом, это стиль общения и норма для меня.

Меня не трогают выпады в мой адрес, я пришел с вопросом, я его проговариваю больше для себя, в терапевтических целях, у меня нет задачи быковать и кому-то что-то доказывать. Я благодарен участникам беседы, т.к. могу в анонимном формате проговорить очень деликатную проблему, что-то для себя вынести, снять эмоциональных накал от холодка внутри... 

Это сознательная позиция. Так что все нормально)

Хорошо.

Тогда напишите запрос в личку, и я вам вышлю "Условия трансформации".

Либо отложим запрос до завтра.

Вы выбирайте сами, как вам удобнее.

Опубликовано
4 минуты назад, Льотчик Такеши сказал:

Не догоняю как это ☝️ сочетается с этим 👇

Из позиции того подростка - я бы остался и сейчас, оглядываясь назад, я бы сказал, что это правильно.

Из позиции меня взрослого (если бы аналогичная ситуация возникла), я бы предпочел уйти

Опубликовано
15 минут назад, Makc сказал:

Так нельзя

Я бы себе потом не простил этот поступок

и что бы было, если бы не простили себе поступок?

Опубликовано
3 минуты назад, Makc сказал:

Из позиции того подростка - я бы остался и сейчас, оглядываясь назад, я бы сказал, что это правильно.

А если мы представим ситуацию. Вместо отца допустим некий приставленный к вам служащий. В обязанности этого служащего входит бить вас за ваши косяки. Отчислили из вуза - он вас лупит. Такая схема для вас выглядит правильной?

Опубликовано

и что бы было, если бы не простили себе поступок?

Потерял бы отца, потерял бы семью, презирал бы себя...

А если мы представим ситуацию. Вместо отца допустим некий приставленный к вам служащий. В обязанности этого служащего входит бить вас за ваши косяки. Отчислили из вуза - он вас лупит. Такая схема для вас выглядит правильной?

Нет. Вот тут мог бы и вломить, и убить.

Отец - это другое совсем. У отца есть право воспитывать, и отец не только бьет, он и поддерживает, и любит, и переживает, и желает добра (хоть и не в самой лучше форме)

Опубликовано
1 минуту назад, Makc сказал:

Потерял бы отца, потерял бы семью, презирал бы себя...

потерял бы не отца, а доминацию отца над собой

он бы больше не смог вами управлять

а это уже обретение свободы и сепарация

а семья что, мать и братья-сестры всегда за вас

а остальные троюродные хрены вам и нафиг не сдались

у вас же там не кавказские родовые кланы

православные люди всегда поймут и простят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...