Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Добрый день, уважаемые гуру 🙂, прошу помочь в правильном понимании поведения родственника и в правильной реакции над это... . Родной мой брат может показывать картинки на телефоне с изображением девушек моему мужу при мне, со словами : "смотри какая", либо говорит комплименты в адрес незнакомок, либо, например, вчера говорил "у меня девушка медсестрой работает, медички сейчас чулки белые надевают, халатики.....". Брат это начинает говорить когда присутствует мой муж, наедине со мной брат разговаривает нормально... Но при моем раньше парне или сейчас муже со стороны брата постоянные провокации... То может сказать:" что то ты похудела /потолстела и тд... " Либо" хм, а я то тебя и без косметики видел" т е я не понимаю что он хочет выразить и зачем обесценивает мою привлекательность.... именно при моем муже или как раньше ухажерах..
Jural Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Здравствуйте. Ваш брат делает то, чего вы боитесь. Вам не нравится, что он вас обесценивает, а то, что нам не нравится, мы этого боимся. Вам нужно не поведение брата понять, а ваше поведение в том плане, что пока боитесь обесценивания себя, так и будет происходить: ваш брат отражает то, что у вас внутри.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 Спасибо большое за ответ, да, действительно, мне неприятно когда меня обесценивают, я не хочу чтобы это происходило в кругу близких мне людей...
Jural Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 16 минут назад, Анета сказал: Спасибо большое за ответ, да, действительно, мне неприятно когда меня обесценивают, я не хочу чтобы это происходило в кругу близких мне людей... Получается, что вы застряли в двойственности "обесцененная - высокооцененная": вам дают низкую оценку, а вы хотите, чтобы давали высокую оценку вам.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 Подскажите пожалуйста, как мне себя вести, я бы не хотела чтобы мне вообще давали какую то оценку высокую или низкую, мы с братом можем много о чем поговорить, о проблемах например, работе, но не хотелось бы чтобы он нарушал границы
Picchio Serpentino Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 42 минуты назад, Анета сказал: прошу помочь в правильном понимании поведения родственника Зачем Вам понимать его мотивы? Примите как рабочую версию, что он просто идиот. 42 минуты назад, Анета сказал: Родной мой брат может показывать картинки на телефоне с изображением девушек моему мужу при мне, со словами : "смотри какая", либо говорит комплименты в адрес незнакомок, либо, например, вчера говорил "у меня девушка медсестрой работает, медички сейчас чулки белые надевают, халатики.....". Брат это начинает говорить когда присутствует мой муж Вас это задевает. Вы это воспринимаете как провокацию, унижение, указание на то, что Вы хуже. Правильная реакция - трезво понимать, что в мире полной людей. Некоторые из них красивее, чем Вы. Другие лучше в сексе. Третьи более вызывающе одеваются. Но из людей всего мира Ваш муж выбрал именно Вас. Вы для него самая лучшая. И он остаётся с Вами ровно до тех пор, пока это не изменится. Пока он с Вами - Вы для него лучшая. Вообще, идеальная реакция была показана в одном хорошем фильме. Вольно перескажу монолог жены: "Решетников, у тебя такая секретарша! Ты с ней спишь? Что?? Да ты вообще её видел? Ты нормальный мужик или как? Решетников, а можно тогда я её трахну, раз ты не хочешь?" 42 минуты назад, Анета сказал: То может сказать:" что то ты похудела /потолстела и тд... " Либо" хм, а я то тебя и без косметики видел" (пожимая плечами) Найдите неприятные ему ответы. Что-нибудь типа "Ну тебя-то я вообще в памперсе видела".
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 Спасибо 😁 Я сейчас ещё беременна и иногда сталкиваюсь с пассивной агрессией на работе например, "у тебя талия пропала", "ты выглядишь толстой" и тд, и я уже знаю что когда меня брат увидит он обязательно про комментирует в подобном ключе мою внешность
ламинария Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 А почему вы не поговорите с братом-и не выставите свои границы? Почему не рассказать ему о том,что вы чувствуете при таком его поведении и не попросить прекратить,тк вас это расстраивает? Или все дело в том,что вы далеки,или находитесь в нездоровых отношениях,соперничаете,подавляете друг друга? Или он настолько груб? Какова история ваших взаимоотн-ий с братом и с мужем,откуда они вообще так близки,что он может устраивать такие вот "закидоны" в вашем присутствии?
Jural Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 47 минут назад, Анета сказал: Подскажите пожалуйста, как мне себя вести, я бы не хотела чтобы мне вообще давали какую то оценку высокую или низкую, мы с братом можем много о чем поговорить, о проблемах например, работе, но не хотелось бы чтобы он нарушал границы Поскольку вы боитесь обесценивания, брат будет так или иначе нарушать ваши личностные границы. Вам нужно устранить страх перед обесцениванием. Теперь еще такой момент - вы вовлекаетесь в игру брата по вашему обесцениванию - каким образом? Вы вместе с ним сравниваете себя с теми куколками, которые он показывает мужу. Сравнивая себя с куколками, вы чувствуете себя обесцененной - то есть вы чувствуете, что вы хуже, чем куколки в телефоне. Получается, что вы смотрите на себя - на такую, какая вы есть - со стороны этих куколок, понимаете? - вы их взглядом смотрите на себя. А если вы себя не будете сравнивать с этими куколками, то как вы узнаете, что вы якобы хуже их? Смотрите на себя из самой себя - и где тогда будет ваше обесценивание себя? - этого обесценивания просто не будет. Поэтому, если вы будете продолжать смотреть на себя со стороны куколок, то вы будете чувствовать себя обесцененной. Понимаете или нет, о чем я вам написал? Но самое главное, что вам нужно сделать - это как можно быстрее устранить свой страх перед так называемым обесцениванием.
Picchio Serpentino Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 42 минуты назад, Анета сказал: Я сейчас ещё беременна и иногда сталкиваюсь с пассивной агрессией на работе например, "у тебя талия пропала", "ты выглядишь толстой" Вы уверены, что это именно пассивная агрессия?
Глафира Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 1 годину тому, Анета сказав: Добрый день, уважаемые гуру 🙂, прошу помочь в правильном понимании поведения родственника и в правильной реакции над это... . Родной мой брат может показывать картинки на телефоне с изображением девушек моему мужу при мне, со словами : "смотри какая", либо говорит комплименты в адрес незнакомок, либо, например, вчера говорил "у меня девушка медсестрой работает, медички сейчас чулки белые надевают, халатики.....". Брат это начинает говорить когда присутствует мой муж, наедине со мной брат разговаривает нормально... Но при моем раньше парне или сейчас муже со стороны брата постоянные провокации... То может сказать:" что то ты похудела /потолстела и тд... " Либо" хм, а я то тебя и без косметики видел" т е я не понимаю что он хочет выразить и зачем обесценивает мою привлекательность.... именно при моем муже или как раньше ухажерах.. У вас так называемый внешний локус контроль. То есть, ваша оценка себя полностью зависит от окружающих вас людей и их оценки вас. Так вы никогда не достигнете душевного равновесия. Потому что всегда найдутся те, кто будет высказываться прямо и откровенно, невзирая на ваши "чувства". Вы что, будете каждой бабке в автобусе доказывать, что она вас "обесценивает" и айяйяй так делать? Вам нужно поработать над своей самооценкой и принятием себя такой, какая вы есть. Научитесь любить себя независимо от того, "любят" ли вас окружающие.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 Я скорее бы отнесла к агрессии, ведь я не спрашиваю мнения насчёт того как я выгляжу и не комментирую внешность кого либо, получается непрошенные комментарии 21 минуту назад, ламинария сказал: А почему вы не поговорите с братом-и не выставите свои границы? Почему не рассказать ему о том,что вы чувствуете при таком его поведении и не попросить прекратить,тк вас это расстраивает? Или все дело в том,что вы далеки,или находитесь в нездоровых отношениях,соперничаете,подавляете друг друга? Или он настолько груб? Какова история ваших взаимоотн-ий с братом и с мужем,откуда они вообще так близки,что он может устраивать такие вот "закидоны" в вашем присутствии? Спасибо, я думаю да, стоит напрямую сказать о своих чувствах 5 минут назад, Глафира сказал: У вас так называемый внешний локус контроль. То есть, ваша оценка себя полностью зависит от окружающих вас людей и их оценки вас. Так вы никогда не достигнете душевного равновесия. Потому что всегда найдутся те, кто будет высказываться прямо и откровенно, невзирая на ваши "чувства". Вы что, будете каждой бабке в автобусе доказывать, что она вас "обесценивает" и айяйяй так делать? Вам нужно поработать над своей самооценкой и принятием себя такой, какая вы есть. Научитесь любить себя независимо от того, "любят" ли вас окружающие. Я не хочу допускать недостойного поведения в мой адрес близких родственников, неприятно может быть человеку с любой самооценкой, хочу выстроить границы в общении с братом
Глафира Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 9 хвилин тому, Анета сказав: Я не хочу допускать недостойного поведения в мой адрес близких родственников, неприятно может быть человеку с любой самооценкой, хочу выстроить границы в общении с братом Я не увидела никакого недостойного поведения. Кроме вашей заниженной самооценки и болезненной гордости, реагирующей на любое высказывание не-поглаживание вашей внешности, ничего не происходит плохого.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 25 минут назад, Jural сказал: Поскольку вы боитесь обесценивания, брат будет так или иначе нарушать ваши личностные границы. Вам нужно устранить страх перед обесцениванием. Теперь еще такой момент - вы вовлекаетесь в игру брата по вашему обесцениванию - каким образом? Вы вместе с ним сравниваете себя с теми куколками, которые он показывает мужу. Сравнивая себя с куколками, вы чувствуете себя обесцененной - то есть вы чувствуете, что вы хуже, чем куколки в телефоне. Получается, что вы смотрите на себя - на такую, какая вы есть - со стороны этих куколок, понимаете? - вы их взглядом смотрите на себя. А если вы себя не будете сравнивать с этими куколками, то как вы узнаете, что вы якобы хуже их? Смотрите на себя из самой себя - и где тогда будет ваше обесценивание себя? - этого обесценивания просто не будет. Поэтому, если вы будете продолжать смотреть на себя со стороны куколок, то вы будете чувствовать себя обесцененной. Понимаете или нет, о чем я вам написал? Но самое главное, что вам нужно сделать - это как можно быстрее устранить свой страх перед так называемым обесцениванием. Спасибо, я постараюсь отстоять личные границы в общении с братом 1 минуту назад, Глафира сказал: Я не увидела никакого недостойного поведения. Кроме вашей заниженной самооценки и болезненной гордости, реагирующей на любое высказывание не-поглаживание вашей внешности, ничего не происходит плохого. Простите, мне не нужно вообще обсуждение моей внешности, ни в плохом ни в хорошем ключе, считаю это нарушением границ 1
Picchio Serpentino Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 15 минут назад, Анета сказал: Я скорее бы отнесла к агрессии, ведь я не спрашиваю мнения насчёт того как я выгляжу и не комментирую внешность кого либо, получается непрошенные комментарии Думаете, в непрошенные комментарии всегда вкладывается негативный заряд? По нынешним временам это можно считать неделикатностью и невоспитанностью, но это вовсе не обязательно агрессия. Да и в целом, "неделикатность и невоспитанность" растут скорее из нынешней тенденции провоцировать гиперчувствительность и выращивать "оранжерейные цветочки" вместо людей.
Jural Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 5 минут назад, Анета сказал: Спасибо, я постараюсь отстоять личные границы в общении с братом Вы не сможете отстоять личные границы с братом: он границы будет нарушать до тех пор, пока вы будете бояться так называемое обесценивание.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 1 минуту назад, Jural сказал: Вы не сможете отстоять личные границы с братом: он границы будет нарушать до тех пор, пока вы будете бояться так называемое обесценивание. Я не боюсь этого, мне это неприятно 8 минут назад, Глафира сказал: Я не увидела никакого недостойного поведения. Кроме вашей заниженной самооценки и болезненной гордости, реагирующей на любое высказывание не-поглаживание вашей внешности, ничего не происходит плохого. Простите, мне не нужно вообще обсуждение моей внешности, ни в плохом ни в хорошем ключе, считаю это нарушением границ
Jural Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Только что, Анета сказал: Я не боюсь этого, мне это неприятно Хорошо, тогда пока вы не устраните в себе негативную реакцию на действия брата, который вас обесценивает.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 6 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Думаете, в непрошенные комментарии всегда вкладывается негативный заряд? По нынешним временам это можно считать неделикатностью и невоспитанностью, но это вовсе не обязательно агрессия. Да и в целом, "неделикатность и невоспитанность" растут скорее из нынешней тенденции провоцировать гиперчувствительность и выращивать "оранжерейные цветочки" вместо людей. Нет конечно не всегда в непрошенные комментарии вкладывается негативный заряд, но думаю нетактичность или как Вы назвали невоспитанность, не является приятным фактором взаимодействия людей, жаль что в наш век доступности информации некоторые вообще не развивают эмоциональный интеллект
Picchio Serpentino Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 8 минут назад, Анета сказал: нетактичность Вы правы, это более точное слово. 8 минут назад, Анета сказал: жаль что в наш век доступности информации некоторые вообще не развивают эмоциональный интеллект Если человек не развивает эмоциональный интеллект - это бьёт по нему же. Не вижу причин об этом жалеть. В то же время некоторые люди сильно тянут баланс значимости в выгодную им сторону. Утрируя - такой человек хочет, чтобы тысяча людей вокруг ходили на цыпочках, потому что "я же сплю" вместо того, чтобы воткнуть беруши. Это не вызывает моего одобрения.
KaterinaBeCBT Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Если вам неприятно поведение брата, и вы считаете его поступки неуместными, то вам прямо и открыто надо об этом ему сообщить через я-высказывание, не допуская осуждение, претензии или требования. Достаточно доносить до него, что вам не нравится, что вы чувствуете, почему вам обидно. Если брат не будет принимать во внимание ваши переживания, вы можете принять решение прекратить или как-то ограничить общение.
Анета Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Опубликовано 1 апреля, 2023 15 минут назад, KaterinaBeCBT сказал: Если вам неприятно поведение брата, и вы считаете его поступки неуместными, то вам прямо и открыто надо об этом ему сообщить через я-высказывание, не допуская осуждение, претензии или требования. Достаточно доносить до него, что вам не нравится, что вы чувствуете, почему вам обидно. Если брат не будет принимать во внимание ваши переживания, вы можете принять решение прекратить или как-то ограничить общение. Спасибо) , согласна с Вашей рекомендацией
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти