Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно переживаю, что я не справляюсь с рабой. Это сильно заметно что я все переделываю и по 100 раз недопонимаю. В то время как коллеги уже сделали, я буду думать что от меня хотят.

Идти грузчиком, курьером - тяжести не смогу носить. 

Да и не могу себе признаться в том что я должна идти на низкоквалифицированную работу.

Плюс не уверена, что хватит сил физически. Например стоять продавцом где то по 12 часов на ногах. 

Где бы я могла пригодиться - не знаю. Мне нужно семью кормить, вопрос как? с такими мозгами. 
Постоянно терзают мысли как я буду жить дальше и где пригожусь 

Опубликовано

А что в принципе умеете делать?

Творческие профессии рассматриваете?

9 минут назад, Maryann сказал:

Постоянно переживаю, что я не справляюсь с рабой.

Чем занимаетесь, если не секрет и почему переживаете?

9 минут назад, Maryann сказал:

я все переделываю и по 100 раз недопонимаю. В то время как коллеги уже сделали, я буду думать что от меня хотят.

С опытом придет быстрота действий и знания в любой работе. На ошибках учатся. А на других людей смотреть не нужно, у каждого свой уровень знаний, сил, усидчивости. Развивайте себя и не вините за ошибки и низкую продуктивность, успех придет.

Знаете, был период когда я думала, что максимум моих возможностей - это работа официантом. А теперь я проектировщик. Семью кормить зарплаты хватает. Первое время работы переделывала проекты раз по 20. Сейчас очень быстро ориентируюсь к конструкциях и приобрела необходимые навыки для быстрой работы.

Главное поверить в свои силы, не стесняться просить совета у коллег и заниматься интересным для себя делом.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Stfann сказал:

А что в принципе умеете делать?

Творческие профессии рассматриваете?

Ну я вот работаю с документами. И то грамотности ноль, внимательности тоже. Так же работа в 1с, эксель, фотошоп знаю немного так как свои фото отрабатывала. Сейлером на маркетпоейсах умею продавать. 

Конечно рассматриваю. Только я уверена, что творчеством не заработать. Да еще нужно понять что умеешь 

8 минут назад, Stfann сказал:

Чем занимаетесь, если не секрет и почему переживаете?

Веду проекты, документы, сметы, бухгалтерия. 
Переживаю потому что я ничего не успеваю, не понимаю , нужно делать 100 дел одновременно и плюс от тебя все требуют а ты не знаешь. 
Например тебе ставят задачу и ты не знаешь что делать. Тебе говорят - спроси у бухгалтера. Спрашиваешь. Бухгалтер говорит - не знаю , спроси у юриста. Юрист - не знаю , спроси у бухгалтера. 

И как итог с тебя трясут то , что ты не знаешь. Или же приходится быть и бухгалтером и юристом в одном лице и делать все за них. 

Опубликовано
1 минуту назад, Maryann сказал:

Только я уверена, что творчеством не заработать

Творчеством заработать сложнее. Нужно иметь талант, вкус и подстраиваться под желание клиента.

3 минуты назад, Maryann сказал:

Веду проекты, документы, сметы, бухгалтерия. 

16 минут назад, Maryann сказал:

Где бы я могла пригодиться - не знаю.

Знания у Вас уже есть по Вашей профессии, плюс, перечисленные выше увлечения. Все это можно развить и иметь с этого доход.

Лично не сталкивалась с Вашей основной работой, знаю только в рамках смет и бухгалтерии в строительстве. Пробовали ли Вы сменить компанию, в которой работаете? Может в других фирмах работа протекает легче?

Опубликовано
13 minutes ago, Maryann said:

Так же работа в 1с, эксель, фотошоп знаю немного так как свои фото отрабатывала.

Можно попробовать делать то же самое как фрилансер. Онлайн. Могу в личке подсказать как, если хотите.

26 minutes ago, Maryann said:

Постоянно переживаю, что я не справляюсь с рабой. Это сильно заметно что я все переделываю и по 100 раз недопонимаю.

Мне кажется что это у вас работа неудачная. Возможно что ещё в добавок и не подходящая к вашей тревожности и впечатлительности.

26 minutes ago, Maryann said:

Идти грузчиком, курьером - тяжести не смогу носить.

Если даже выберете работу руками, то это не так страшно. Можно, как один из многочисленных примеров, научиться вкручивать смесители и вкручивать их по 1  500 рублей за штуку. На прокорм семьи должно хватить.)

Опубликовано
Только что, Stfann сказал:

Знания у Вас уже есть по Вашей профессии, плюс, перечисленные выше увлечения. Все это можно развить и иметь с этого доход.

Лично не сталкивалась с Вашей основной работой, знаю только в рамках смет и бухгалтерии в строительстве. Пробовали ли Вы сменить компанию, в которой работаете? Может в других фирмах работа протекает легче?

Пробовала. На этом месте пол года. 
Еле нашла. Когда искала - чуть ли не пошла продавцом колбасу взвешивать. 
Не , что вы это не моя профессия.  Это можно сказать работа -секретаря, на которую берут ничего не знающих девочек после института, а мне уже много лет…

Иду на работу больше чтоб денег платили. А ради удовольствия - если только пойти бесплатно работать 

Насчет творчества - я ничего не умею и там. Нету талантов (

Опубликовано

Курьером попробуй. Там вроде не нужны большие мозги.

Если бы я жил в крупном городе, то обязательно попробовал.

Опубликовано

то можно сказать работа -секретаря

Работа секретаря - самая страшная работа в мире. Нужно успеть все, знать все и кофе уметь готовить. Про кофе, конечно, шутка.

Как выше предлагали  - попробуйте работу удаленно в интернете. На hh есть подобные вакансии из разных городов.

Опубликовано
9 минут назад, Летучий Баран сказал:

Можно попробовать делать то же самое как фрилансер. Онлайн. Могу в личке подсказать как, если хотите.

Была бы признательна ) А думаете я там пригожусь если все знания у меня   были приобретены для себя?

Мне кажетя что это у вас работа неудачная. Возможно что ещё в добавок и не подходящая к вашей тревожности и впечатлительности.

А разве не везде так ?) мне кажется сейчас спокойно только в библиотеке сидеть

Если даже выберете работу руками, то это не так страшно. Можно, как один из многочисленных примеров, научиться вкручивать смесители и вкручивать их по 1  500 рублей за штуку. На прокорм семьи должно хватить.)

А как же сексизм ? Есть работы мужские , есть женские.
я сама не пойду к мастеру по маникюру к мужчине, наверно так же между мной и мужчиной слесарем выберут мужчину.   

5 минут назад, Лайн сказал:

Курьером попробуй. Там вроде не нужны большие мозги.

Если бы я жил в крупном городе, то обязательно попробовал.

Я девушка хрупкая, а все что я искала - это Яндекс еда или самокат. Где нужно на спине носить по 10-20 кг

Я понимаю что попробовал бы. Будь я мужиком -я бы попробовала крановщиком за 180 тыс. 

3 минуты назад, Stfann сказал:

Работа секретаря - самая страшная работа в мире. Нужно успеть все, знать все и кофе уметь готовить. Про кофе, конечно, шутка.

Эх, а я больше 5 лет так работаю 

кофе не ношу правда. 
Мне казалось, что страшная - это с ответственностью типо бухгалтер или юрист. Когда за косяки можно сесть. 

Опубликовано
8 минут назад, Maryann сказал:

А разве не везде так

Не везде. Ну, хотя бы потому, что фактически я сейчас на работе и пишу Вам ответ😊

Опубликовано
2 минуты назад, Stfann сказал:

Не везде. Ну, хотя бы потому, что фактически я сейчас на работе и пишу Вам ответ😊

Так и я тоже пишу. Из дома сижу и пишу. Но это не значит, что внутри я не стрессую из за работы 

Опубликовано
10 минут назад, Maryann сказал:

Мне казалось, что страшная - это с ответственностью типо бухгалтер или юрист.

"Страшная" в плане занятости и режима многофункциональности. На секретаря во многих фирмах сваливают всю работу, которую нужно доделать. И в этой каше из разных сфер нужно вариться, что-то соображать и желательно побыстрее.

Опубликовано
Только что, Stfann сказал:

Страшная" в плане занятости и режима многофункциональности. На секретаря во многих фирмах сваливают всю работу, которую нужно доделать. И в этой каше из разных сфер нужно вариться, что-то соображать и желательно побыстрее

Да, это так. Зато на тебе нет серьезной ответственности , от себя много не ждут. Мало вероятности совершить катастрофическую ошибку. 
Ну и чтобы быть на нормальной должности нужно иметь знания и опыт и мозги. 
Я не думаю что смогла бы потянуть юриста или бухгалтера. 

Опубликовано
Только что, Maryann сказал:

Так и я тоже пишу

Работаете и пишете? Тогда условия не совсем плохие - многим и вздохнуть некогда на рабочем месте.

Но это не значит, что внутри я не стрессую из за работы 

Вам нужно постараться легче относиться к проблемам на работе. Не брать на себя много ответственности, если этого не прописано в трудовом договоре. Делайте все в рамках собственных сил и способностей. Вы секретарь - ответственности уголовной за Ваши действия нет. Выполняйте работу как считаете нужным, если не у кого спросить. Ошибки исправите, вас экспертиза проверяет, насколько я поняла)

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Stfann сказал:

Работаете и пишете? Тогда условия не совсем плохие - многим и вздохнуть некогда на рабочем месте.

Да конечно

А что есть условия где нельзя писать ?

2 минуты назад, Stfann сказал:

Выполняйте работу как считаете нужным, если не у кого спросить. Ошибки исправите, вас экспертиза проверяет, насколько я поняла)

Так я все плохо делаю. Скорее всего скоро попрут и вопрос снова актуальный где работать без мозгов. 

А по поводу проверок - нужно изначально делать правильно но никто не скажет как правильно. Нужно быть бухгалтером юристом экономистом - всеми за зп копейки. 

Опубликовано

А что есть условия где нельзя писать ?

Есть. Кроме того работать заставляют в нерабочее время, и зарплата маленькая по сравнению со средней и жаловаться не станешь, потому что выгонят с этой работы - другую в городе за ту же плату не найдешь. Опыт члена моей семьи и нескольких знакомых.

2 минуты назад, Maryann сказал:

Так я все плохо делаю

Это Ваше мнение или Вам делают замечания, грозя увольнением?

5 минут назад, Maryann сказал:

нужно изначально делать правильно но никто не скажет как правильно

И на сметы нет экспертизы? Вы не отсылаете проекты на проверку в высшие инстанции?

Опубликовано
27 минут назад, Stfann сказал:

Есть. Кроме того работать заставляют в нерабочее время, и зарплата маленькая по сравнению со средней и жаловаться не станешь, потому что выгонят с этой работы - другую в городе за ту же плату не найдешь. Опыт члена моей семьи и нескольких знакомых.

Это ужасное рабство (

27 минут назад, Stfann сказал:

Это Ваше мнение или Вам делают замечания, грозя увольнением?

Еще хуже. Мой начальник вообще ничего меня не спрашивает . Он даже по моим заданиям спрашивает любых людей но не меня. 
Более того все кто ранее общались со мной норм - просто исчезали из виду и ни о чем меня не спрашивают в то время как моих коллег дергают с вопросами по 5 штук в час. 

29 минут назад, Stfann сказал:

И на сметы нет экспертизы? Вы не отсылаете проекты на проверку в высшие инстанции?

Сейчас я не в сметах. Больше в бухгалтерии. Да есть юрист, который напишет : сами думайте как лучше написать. 

Опубликовано

Это ужасное рабство (

Увы, да. К счастью есть законы, позволяющие из этого рабства убежать.

Мой начальник вообще ничего меня не спрашивает . Он даже по моим заданиям спрашивает любых людей но не меня.

Это может быть потому, что Вы не имеете достаточного опыта в работе. Начальник советуется с более опытными людьми. Пока Вам в лоб не скажут "нас не устраивает Ваша работа", считайте, что претензий к Вам не было.

6 минут назад, Maryann сказал:

Более того все кто ранее общались со мной норм - просто исчезали из виду и ни о чем меня не спрашивают в то время как моих коллег дергают с вопросами по 5 штук в час. 

Если Вы проработаете дольше по своей специальности и приобретете опыт, то с Вами начнут советоваться. Сами не переставайте задавать уточняющие вопросы просите литературу для самообразования и читайте. 80 процентов не пригодности в работе решается приобретением новых знаний. Лишь в редких случаях это психологическое не желание работать по выбранной специальности или не умение мыслить так, как требует выбранная профессия.

Другой вопрос: общаются ли с Вами коллеги на темы не связанные с работой или игнорируют и избегают Вас? Психологический климат очень важен для продуктивной деятельности

Опубликовано
16 минут назад, Stfann сказал:

Это может быть потому, что Вы не имеете достаточного опыта в работе. Начальник советуется с более опытными людьми. Пока Вам в лоб не скажут "нас не устраивает Ваша работа", считайте, что претензий к Вам не было.

Эти опытные сотрудники работают на 3 месяца меньше меня. 

23 минуты назад, Stfann сказал:

Если Вы проработаете дольше по своей специальности и приобретете опыт, то с Вами начнут советоваться. Сами не переставайте задавать уточняющие вопросы просите литературу для самообразования и читайте. 80 процентов не пригодности в работе решается приобретением новых знаний. Лишь в редких случаях это психологическое не желание работать по выбранной специальности или не умение мыслить т

Дело не в спрашивайте. И не в специальности. 
Никакой специальности нет по сути. Сегодня нужно придумать как составить договор, завтра задание - как обойти программу. После завтра угадать изменения у бухов и предугадать их ошибки. Тут нельзя ничему научиться кроме как не сойти с ума

25 минут назад, Stfann сказал:

Другой вопрос: общаются ли с Вами коллеги на темы не связанные с работой или игнорируют и избегают Вас? Психологический климат очень важен для продуктивной деятельности

Руководство конечно же не общается ни по каким вопросам. Изредка по работе.  

Опубликовано

Сегодня нужно придумать как составить договор, завтра задание - как обойти программу. После завтра угадать изменения у бухов и предугадать их ошибки. Тут нельзя ничему научиться кроме как не сойти с ума

Вас это устраивает? Если нет - меняйте работу, пробуйте делать фриланс на платформах, которые Вам посоветовали в личных сообщениях или в приложении "hh" искать подходящую вакансию (сметы, бухгалтерия, ведение документации).

Руководство конечно же не общается ни по каким вопросам. Изредка по работе.

А коллеги? Общаетесь с коллегами?

Опубликовано
4 минуты назад, Stfann сказал:

Вас это устраивает? Если нет - меняйте работу, пробуйте делать фриланс на платформах, которые Вам посоветовали в личных сообщениях или в приложении "hh" искать подходящую вакансию (сметы, бухгалтерия, ведение документации).

Мне не нравятся ни сметы , ни бухгалтерия. Я ничего не тяну умственно. И не знаю что бы меня устроило. Все чем я занимаюсь - насилие над собой. 
 Фриланс для меня тем более не понятно. Что я могу если мой потолок мыть полы ? 
Если бы мечта была хоть какая то - я бы наверно давно бы пошла. 
А так мечта только не диване лежать. 

4 минуты назад, Stfann сказал:

коллеги? Общаетесь с коллегами?

Конечно. Они же меня не спрашивают про работу. 

Опубликовано

Конечно. Они же меня не спрашивают про работу. 

Это хорошо)

Что я могу если мой потолок мыть полы ? 

Вот от этих мыслей надо уходить. Ваше развитие в Ваших руках. Если Вы сейчас делаете работу секретаря и Вас еще не уволили (5 лет работы!!!), то Ваш потолок явно не мытье полов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...