Евгеньевна Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Приветствую всех,сегодня хочу начать с того,чтобы дать понятие что же все таки семья?Как и из чего она строиться и состоит. Немного расскажу из своей жизни,да я сама не знала что это и как,у меня трудноватое,особенно эмоционально сложное детство ,по причине которого выскочила замуж в 19 лет и повторила все то,что мне показала моя мать...Дублирование только с наименьшим сроком.Итог,развод,ребенок на руках,разбитый и сломанный нос,ушатанная психика,но путем своей жертвы спасла свою дочь от этого кошмара быстро и во время.Мое глубокое познание психологии началось именно с этого момента,я быстро сообразила что да как и изменила ход всему.Так вот давайте расскажу что же такое семья все таки. Семья как институт первичной социализация ребенка. Важнейшая функция данной системы это воспитание подрастающего поколения. Детско-родительские отношения составляют важнейшую подсистему семьи как целостность системы и могут рассматриваться как непрерывные,длительные и опосредованные возрастными особенностями ребенка и родителя отношения. ДРО важнейшая часть психического развития и процесса социализации ребенка у которых есть самые простые на первый взгляд параметры: -Характер эмоциональной связи:со стороны родителя это эмоциональное принятие ребенка ,то есть родительская любовь,со стороны ребенка это привязанность и эмоциональное отношение к родителю. -мотивы воспитания и родительства(понять вообще для чего это нужно,кому,зачем и как образно говоря) -удовлетворение потребностей ребенка,забота,внимание к нему именно родителя -стиль общения с ребенком и взаимодействия,особенности проявления родительского лидерства -способ разрешения конфликтных ситуаций,поддержания ребенка -социальный контроль,требования и запреты,их содержание и количество,санкции и родительский мониторинг -степень устойчивости и последовательности воспитания семейного. Вот небольшое понятие о том,что такое семья и как это проходит,отдельно будет тема по ролявым структурам семьи в следующем моем блоге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти