Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!Отношения продлились 7 месяцев(нас познакомила общая подруга на курорте отдыхали вместе в моём доме 2 месяца) Вернувшись с отдыха в город виделись раз в десять дней у неё на квартире(1-2ночевки) при этом гуляли ходили в кино,вместе готовили.Была и любовь и взаимопонимание,уважение было, цели общие,в планах семья и дети . Но переодически закрывалась(морозилась ,говоря что у неё натура такая ),я аккуратно поднимал тему,мирно обсуждали выговаривались друг другу ,что не устраивает и как дальше выстраивать отношения ,с моей стороны были дистанции. . Девушку можно охарактеризовать как человека зависящего от эмоций подверженному мнению родственников.Метания между увлечениями психологией отношений, эзотерикой,ютуб недопсихологами.Всё это поверхностно начинает и быстро бросает(при этом раздаёт советы своим подписчикам в инстаграм).Претензии предьявляла не часто,сдерживалась , накапливала ,терпела ,в слух не говорила ,но по лицу и по поведению было видно,что не устраевает,могла в моменте на какое нибудь слово, фразу неудобную как ей показалось закрыться-молчать. Из предьяв было     (Нерешительный,замуж не зову из-за этого не видит перспектив в отношениях,ты нашёл удобную,пользуешься,тебе нужен только секс)  я предлогал пожить, лучше узнать друг друга(вроде убеждал на время ,потом всё опять повторялось),летом должны были вместе бизнес вести в Крыму на сдаче в аренду моего жилья .  Расстались с ней месяц назад в переписке по её инициативе(ты не хочешь развиваться и тянешь меня вниз,смирись)В ответ написал ,что она правильно всё сделала прервав наши отношения ,поблагодарил за все моменты,пожелал счастья и любви.  Месяц полной тишины с обоих сторон. Нужно понимание ситуации ,в какую сторону двигаться,как вернуть и есть ли смысл возврата,понять свои ошибки ?спасибо !Небольшая ремарка,гуляли сегодня со знакомой в парке и встретили бывшую с другим мч ,счастья в глазах бывшей не наблюдалось))

Опубликовано
34 хвилини тому, Dmitrii m сказав:

виделись раз в десять дней у неё на квартире

Почему не у вас?

1 хвилину тому, Dmitrii m сказав:

мне 44 ей 33

Вы давно в разводе?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Почему не у вас?

У меня жильё в России ,а мы находимся в Казахстане,живу до лета у родственников

4 минуты назад, Глафира сказал:

Вы давно в разводе?

Мы небыли женаты .Расстались месяц назад

7 минут назад, Глафира сказал:

А себя вы не хотите охарактеризовать?

Хочу, есть наводящие вопросы?

Опубликовано
10 хвилин тому, Dmitrii m сказав:

Мы небыли женаты

Вообще никогда не был женат?

11 хвилин тому, Dmitrii m сказав:

Хочу, есть наводящие вопросы?

Что вы за человек?

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Что вы за человек?

Флегматик -холерик, интроверт .Романтик, больше - внутренне, чем внешне. Дружелюбный ,сострадательный, скромный,дисциплинированный,гибкий,верный,чувствительный

22 минуты назад, Глафира сказал:

Вообще никогда не был женат?

Нет

Опубликовано
12 хвилин тому, Dmitrii m сказав:

Нет

Серьезные отношения? совместное проживание?

13 хвилин тому, Dmitrii m сказав:

Флегматик -холерик

Вы не можете быть одновременно и тем, и другим.

1 годину тому, Dmitrii m сказав:

Расстались с ней месяц назад в переписке по её инициативе(ты не хочешь развиваться и тянешь меня вниз,смирись)В ответ написал ,что она правильно всё сделала прервав наши отношения

Вы действительно так считаете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Серьезные отношения? совместное проживание?

Серьёзные отношения были 3 раза.Самые долгие 1.5 года ,без совместного проживания.

Опубликовано
4 хвилини тому, Dmitrii m сказав:

Серьёзные отношения были 3 раза.Самые долгие 1.5 года ,без совместного проживания.

Почему? что не так было? почему ни разу не попробовали создать семью?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Почему? что не так было? почему ни разу не попробовали создать семью?

Боялся ответственности,сомнения ,а нужно ли мне это,внутренне был не готов+постоянные разьезды между странами. Сейчас понял ,что хочу спокойствия,стабильности,детишек

Опубликовано
23 хвилини тому, Dmitrii m сказав:

Боялся ответственности,сомнения ,а нужно ли мне это,внутренне был не готов+постоянные разьезды между странами. Сейчас понял ,что хочу спокойствия,стабильности,детишек

Тогда почему вы так просто снова отпустили женщину, которая была в вас заинтересована?

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Тогда почему вы так просто снова отпустили женщину, которая была в вас заинтересована?

Гордость , на эмоциях,с моей стороны уже были уговоры ,убеждения ,побоялся что унижаться придётся опять,.Сейчас понимаю ,что нужно было перешагнуть через себя,поговорить

Опубликовано
13 часов назад, Dmitrii m сказал:

как вернуть и есть ли смысл возврата

Для Вас смысл есть? Для чего Вы хотите вернуть женщину, которая решила уйти сама и уже строит новые отношения? 

13 часов назад, Dmitrii m сказал:

счастья в глазах бывшей не наблюдалось))

Вы мысли читаете? С чего Вы решили, что она несчастна? Есть элементарная усталость. Это не значит, что человек не счастлив. Это значит, в данный момент у неё не было ресурса на положительные эмоции. Но не факт, что "счастья в её глазах" нет в другой период времени. 

Опубликовано
7 минут назад, Stfann сказал:

Для Вас смысл есть? Для чего Вы хотите вернуть женщину, которая решила уйти сама и уже строит новые отношения?

Ну чувства не остыли ещё. Переосмыслил много.Поэтому и хочу понять ,что делать, что бы дров не наломать.

Опубликовано
19 минут назад, Dmitrii m сказал:

Переосмыслил много

Работа над собой - это хорошо.

Вы изменились, изменилась за время Вашей разлуки и девушка. Вы уверены в том, что Ваши чувства, которые Вы сейчас испытываете, это не тоска о прошлом, а реальное отношение к человеку?

Что будет если Вы будете вместе? Уверены ли Вы в том, что сможете дать человеку то, что он от Вас ожидает? Уверены ли в том, что на почве разрыва и возобновления отношений у Вас или у Вашей девушки не разовьется нездоровая привязанность? Будете ли Вы или она припоминать друг другу прошлые обиды? К этому надо быть готовым и желать совместно работать над отношениями.

21 минуту назад, Dmitrii m сказал:

что делать, что бы дров не наломать.

Это зависит от того, что в Вашем представлении значит "наломать дров". Если Вы достаточно смелый для того, чтобы спросить девушку напрямую - то задайте ей вопрос - хочет ли она возобновить отношения? Имейте ввиду, что ответ может быть отрицательным и Вы должны будете его принять и уйти из ее жизни.

Опубликовано
43 минуты назад, Dmitrii m сказал:

Поэтому и хочу понять ,что делать, что бы дров не наломать.

Да вы уже надцатый годок этим заняты. А воз по ныне там.

Отношения невозможно просчитать. И в них обязательно будет и боль, и страдание. Как минимум в период кризиса. А отношений без кризиса не бывает.

Тут нужно или набираться смелости и таки решаться. Или тогда поставить уже точку в этом направлении и решить - что семья это не ваше.

Опубликовано
2 часа назад, Stfann сказал:

Вы уверены в том, что Ваши чувства, которые Вы сейчас испытываете, это не тоска о прошлом, а реальное отношение к человеку?

Нет не уверен,что точно присутствует, так это обида на себя. 

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitrii m сказал:

Нет не уверен,что точно присутствует, так это обида на себя. 

Тогда смысл возвращаться? Ищите новую любовь, предварительно отпустив все обиды (иначе рискуете вступить в отношения только для того, чтобы компенсировать недостаток определенных чувств в душе). Новые отношения - это шанс начать все с чистого листа, без ошибок, чувств вины, не вмешиваясь в чужие отношения:

17 часов назад, Dmitrii m сказал:

и встретили бывшую с другим мч

Главное для себя осознать то, в чем Вы были действительно неправы. И не приписывать себе лишнюю вину только из-за того, что Вы не соответствуете ожиданиям определенного человека.

Опубликовано
2 часа назад, Stfann сказал:

Что будет если Вы будете вместе? Уверены ли Вы в том, что сможете дать человеку то, что он от Вас ожидает? Уверены ли в том, что на почве разрыва и возобновления отношений у Вас или у Вашей девушки не разовьется нездоровая привязанность? Будете ли Вы или она припоминать друг другу прошлые обиды? К этому надо быть готовым и желать совместно работать над отношениями.

Ну я так думаю ,что нужно дождаться пока эмоции остынут и тогда принимать решение.Сейчас уверенность присутствует.Есть ступени какие то как прийти к правильному решению?

12 минут назад, Stfann сказал:

Тогда смысл возвращаться? Ищите новую любовь, предварительно отпустив все обиды (

Ну с этой девушкой из всех предыдущих отношений, много точек соприкосновений ,цели в жизни совпадали,похожие характеры ,поведение,мысли .Сейчас кажется ,что найти похожую будет тяжело.

Опубликовано
20 минут назад, Dmitrii m сказал:

дождаться пока эмоции остынут и тогда принимать решение.

Есть ступени какие то как прийти к правильному решению?

Для начала разобраться какие конкретно эмоции Вы испытываете? Я понимаю, что сейчас в вашей душе смесь различных эмоций. Но что преобладает по отношению к девушке? Обида? Тоска по прошлому или любовь к человеку, не подкрепленная чувством утраты после разрыва отношений. Когда точно сможете ответить на вопрос о том что Вы чувствуете - будет понятно в каком направлении двигаться.

Если решите, что эта девушка ТА единственная и другой на свете Вы не встретите - пробуйте предложить возобновить отношения. Надо учесть, что девушка может отказать, либо отказать и рассказывать потом друзьям, какой Вы этакий, увидев ее с другим мч решили снова вернуть себе.

Если решите, что чувства к девушке основаны не на любви, а на жалости об упущеном шансе на хорошие отношения, жалости к себе за то что неправильно себя вели и Вам предложили расстаться, страхе одиночества или страхе, что кроме нее Вас никто не полюбит - советую не пытаться возобновлять отношения, а проработать самостоятельно или с психологом свои переживания, отпустить старые отношения и начать новые.

31 минуту назад, Dmitrii m сказал:

Сейчас кажется ,что найти похожую будет тяжело.

По поводу этих слов могу сослаться лишь на личный опыт.
У меня были относительно хорошие продолжительные отношения, которые длились 8 лет, планировали семью. Так сложилось, что отношения закончились, остались друзьями. Мне тоже было сложно представить, как я могу найти кого-то лучше, роднее, чем мой бывший парень, мне казалось, что у нас было абсолютное понимание друг друга, много точек соприкосновения. Я дважды за год после расставания спросила хочет ли он возобновить отношения - он ответил отказом. После этого я долго занималась собой и ждала, пока чувства к бывшему остынут. Дружбу прекратила, потому что у меня сохранились не дружеские отношения, а более высокие.

Очень долго не имела отношений вовсе, занималась саморазвитием. Пока случайно не встретила человека, который так же как и  бывший меня заинтересовал, разделил мои взгляды на жизнь и дал даже большее, чем давали мне в прошлых отношениях.

Опыт прошлого в любом случае останется с Вами, периодически Вы будете вспоминать счастливые моменты прошлой жизни. Если Вы вспомните их в плохой период жизни, Вам будет казаться, что "там было лучше". Эти чувства присущи многим, но их надо воспринимать просто как приятные воспоминания и жить дальше.

Опубликовано
19 годин тому, Dmitrii m сказав:

как вернуть и есть ли смысл возврата

внезапно жениться захотелось? если да - есть смысл.  

19 годин тому, Dmitrii m сказав:

встретили бывшую с другим мч ,счастья в глазах бывшей не наблюдалось))

А вы профессиональный чтец эмоций по лицам? )))  может она на прогулке пятку натерла, тут уж не до счастья в глазах.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...