Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Через месяц мне предстоит сдать очень важный экзамен и я здесь с целью узнать какие-либо психологические, научные и медицинские лайфхаки по этому поводу)) Может есть какие-то способы улучшить мозговую деятельность и не нервничать? Возможно пропить какие-то витамины или добавить что-то в свой рацион? Может вы знаете какой-то способ отлично запомнить информацию или как сконцентрироваться на самом экзамене? Ну и конечно же как снять тревожность)) В общем буду благодарна вашим советам, заранее благодарю :tomato:

Опубликовано
40 минут назад, Вечная агония сказал:

Может есть какие-то способы улучшить мозговую деятельность и не нервничать? Возможно пропить какие-то витамины или добавить что-то в свой рацион? 

ежовик гребенчатый

40 минут назад, Вечная агония сказал:

Ну и конечно же как снять тревожность))

л-теанин

магний

витамины группы В

Опубликовано
58 минут назад, endorphin сказал:

ежовик гребенчатый

Я тоже об этом думала, но препарат такой, скажем, в какой-то степени не однозначный и я не уверена стоит ли экспериментировать когда осталось так мало времени 

Опубликовано
5 минут назад, Вечная агония сказал:

у меня особо то и нет времени на подготовку, в том то и дело 

Вот то, которое есть, надо употребить не на все, а только на то, что знаете хуже.

Опубликовано

Для активизации мозга могу порекомендовать следующие компьютерные игры.

1. "Disgaea: hour of darkness". Эта ролевая тактическая игра учит думать и считать. Внимание: некоторые уровни в ней требуют до часа игры, когда можно сохраниться.

Внимание: эта игра затягивает. Вы можете увлечься и провести сотни часов в этой игре, позабыв про все остальное.

Disgaea -  пожиратель времени.

2. "Project Diva 2nd". Эта музыкальная игра учит вас забывать про все остальные лишние мысли и сосредотачиваться на игровом процессе. Один раунд длится примерно 3 минуты. Если этого не делать, то проиграешь.

Ну и плюс вырабатывается синхронизация мысли и действия (нажатия кнопок).

Для того, чтобы сносно играть, понадобится год.

3. Аналогичная игра "Gumi Megpoid the music sharp".

Здесь тоже нажимаете на кнопки, но одновременно и учитесь - надо запоминать последовательности нажатий - они повторяются. Это реально учеба. Потому и бросил. Но вам пригодится.

4. Игра "Colin Mc Rae Rally Dirt". Во время управления машиной приходится тщательно следить за трассой и вовремя реагировать, принимать решения. При этом легко абстрагироваться от повседневных дел.

3 години тому, Вечная агония сказав:

Может вы знаете какой-то способ отлично запомнить информацию или как сконцентрироваться на самом экзамене?

Самый простой способ - ежедневно учить 10-20 иностранных слов. С записью. Времени требует немного, минут 20 в день, но зато память улучшает.

Опубликовано

На все вопросы КАК и ЧТО ДЕЛАТЬ уже давно даны ответы во всевозможных вариациях, которые посредством интернета всегда можно заполучить. Осмысленно для жизни не КАК, включая подводящие вопросы для самостоятельного нахождения ответа, а что ты сделал из продуктивного для неё на сегодня, и в пределах чего можешь поделиться опытом. Всё остальное - хлам для интересного общения, дабы время "покомкать".

Опубликовано
3 часа назад, Вечная агония сказал:

Я тоже об этом думала, но препарат такой, скажем, в какой-то степени не однозначный и я не уверена стоит ли экспериментировать когда осталось так мало времени 

не встречал негативных отзывов о ежовике

каких-то трипов от него нет, действие мягкое

в любом случае, из ноотропов это лучший вариант

всё остальное или по рецепту, или толком не работает

кстати, л-теанин тоже норм для концентрации, и он уж точно без побочек

так как компонент зелёного чая

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Вечная агония сказал:

Здравствуйте! Через месяц мне предстоит сдать очень важный экзамен и я здесь с целью узнать какие-либо психологические, научные и медицинские лайфхаки по этому поводу)) Может есть какие-то способы улучшить мозговую деятельность и не нервничать? Возможно пропить какие-то витамины или добавить что-то в свой рацион? Может вы знаете какой-то способ отлично запомнить информацию или как сконцентрироваться на самом экзамене? Ну и конечно же как снять тревожность)) В общем буду благодарна вашим советам, заранее благодарю :tomato:

Выйти из всех аккуантов во всех соцсетях и месенджерах.

Отключить телефон. Обложиться учебниками, заходить в интернет только для изучения нужной информации.

Не встречаться с половым партнёром.

Обеспечить себе тишину в доме,  четырехразовое питание и 8ми часовой сон.

И вся информация чудесным образом усвоится.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Вечная агония сказал:

Милдронат (мельдоний). Неплохо апгрейдит организм, но рекомендовать не могу. Только на свой страх и риск (не разрешён в западных странах, с 2016 года запрещён в спорте, отсутствуют научные доказательства эффективности и безопасности).

Опубликовано
4 минуты назад, Льотчик Такеши сказал:

Милдронат (мельдоний). Неплохо апгрейдит организм, но рекомендовать не могу. Только на свой страх и риск (не разрешён в западных странах, с 2016 года запрещён в спорте, отсутствуют научные доказательства эффективности и безопасности).

тогда лучше не надо

хотя и фенибут кому-то норм

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

тогда лучше не надо

хотя и фенибут кому-то норм

Фенибут не продают без рецепта

Опубликовано
6 минут назад, Hinko сказал:

Фенибут не продают без рецепта

так отож

хотя можно заказать с иностранных сайтов

правда в рф скорее всего нет

1 час назад, annazimoj сказал:

Отключить телефон. Обложиться учебниками, заходить в интернет только для изучения нужной информации.

информация хорошо усваивается на пиковых эмоциях

с помощью адреналина и норадреналина как бы впечатывается в мозг

а иначе подсознание решит, что вся зазубриваемая информация - это шняга

и не способствует древним инстинктам выживания, размножения и доминирования 

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

как это можно использовать? 

2 часа назад, annazimoj сказал:

Нет возможности 

2 часа назад, annazimoj сказал:

Я думаю я и так выжимаю из своих возможностей максимум) Тут скорее речь идёт о том как конкретно перед экзаменом усилить шансы. Как например я слышала способы запоминания информации с помощью обоняния и др

1 час назад, Льотчик Такеши сказал:

Милдронат

Хорошо, может тогда как-то здесь может подсказать можно ли пропивать вместе например милдронат, л теанин, магний и железо например. И что нибудь с лёгким транквилизаторным действием аля фенибут или адаптол. На сколько в этом есть смысл, на сколько они друг с другом совместимы? 

Что из препаратов и витамин стоит пропивать оставшийся месяц, а что непосредственно перед экзаменом? Что стоит исключить из питания например, что по поводу кофеина

Опубликовано
6 годин тому, annazimoj сказав:

Поддерживаю.

Незачем выходить из аккаунтов. Достаточно удалить из профиля всех друзей, всю информацию, все группы и подписки. Вам чудесным образом будет нечего делать.

Телефон отключить, включать только на работе или на 1 час вечером, после 18 ч.

По всей квартире в разных комнатах разложить учебники, тетради, ручки по разным предметам. Телевизор не включать.

Опубликовано
7 часов назад, Вечная агония сказал:

а что непосредственно перед экзаменом?

Непосредственно перед экзаменом надо хорошо выспаться и не принимать никаких препаратов, действия которых на ваш конкретный организм вам неизвестно. Есть риск спровоцировать побочку (тахикардию, гипертонию и т.д.), и вместо экзамена пойдёте к врачу. Допинг временно повысит работоспособность организма, но знаний в голову не загрузит. Вштырит на время экзаменов, без переутомления получите двойку, но с хорошим настроением.

Опубликовано
16 часов назад, endorphin сказал:

так отож

хотя можно заказать с иностранных сайтов

правда в рф скорее всего нет

а иначе подсознание решит, что вся зазубриваемая информация - это шняга

и не способствует древним инстинктам выживания, размножения и доминирования 

Не уверена. Я с красным дипломом закончила вуз. И единственное, что мне помогало тогда учиться, а сейчас работать, это умение сконцентрироваться на задаче и не отвлекаться на ерунду.

То есть я не верю в волшебную таблетку для мозгов, зато верю в режим, трудолюбие и мотивацию.

Это как рассказала одна блогерка, все хотят волшебную таблетку для иммунитета. Хоть за 10 тыщ, выпить и не болеть.

А он вырабатывается бесплатно. Сон, физическая и интеллектуальная активность, режим, умеренная еда, минимум стреса. Вообще никакой Америки открывать не надо.

Но это ж надо работать над собой. Причём каждый день и всю жизнь. 

Опубликовано
3 години тому, annazimoj сказав:

То есть я не верю в волшебную таблетку для мозгов, зато верю в режим, трудолюбие и мотивацию.

А я верю. И эта таблетка - аниме, манга и образовательная манга. Если б она у меня была тогда, я б может тоже, уехал из этого города и не думал, как прожить на МРОТ. У меня бы этой проблемы не было.

Опубликовано
В 19.04.2023 в 00:02, Вечная агония сказав:

Тут скорее речь идёт о том как конкретно перед экзаменом усилить шансы.

- Препараты не спасут вас от "размазывания" и "эмоциональной ямы", тем более за месяц, тем более вы не знаете как они на вас действуют.

Магний, и витамины группы B - можно, но это малозаметный буст будет.

Скорее, в вашем случае, и с той формулировкой и тем как вы описали, ваши шансы поднимет актёрочка, подача, внешний вид, напускная уверенность без перегибов. Заучка может всё знать, но за мягкий, неуверенный голосок, и дрожащий вид, может получить оценку на 1-2 балла ниже. А вот те кто больше работает над уверенностью, умеют произвести впечатление своим поведением на преподавателя, наоборот при небольших знаниях могут получить на 1-2 балла выше оценку. Но это если мы говорим про читы. Основное не размазаться, потренировать уверенность, но всё же постараться выучить материал таким образом, чтобы он доносился уверенно вами.

Пример из опыта, как-то на письменном экзамене, я написал текста в два раза меньше, но ответил на все вопросы, и писал печатными буквами, (свою работу я лично оценил на 4, мне этого было достаточно), но мне поставили 5+ и выделили мою работу перед всеми группами, потому что её было легко читать, не было воды и лишней информации с выдумками или повторами. 

В 18.04.2023 в 17:10, endorphin сказав:

ежовик гребенчатый

- Интересно, возможно протестирую, опишите пожалуйста улучшения, по вашему опыту приёма. 

Фенибут выравнивает биоритмику мозга, давался первым космонавтам, там нет эффекта улучшения, но есть эффект сглаживания "шумов", более слаженная работа мозга, и немного больше концентрации. Но по мне, лучший способ это выпить допустим седанол на ночь и хорошо выспаться, плюс спорт (как вариант еще простая йога) чтобы разогнать лучше обмен веществ - самый лучший ноотроп - витамины и пп также хорошо, но это доп, а основа - тренировка расслабления\напряжения.

Опубликовано
В 19.04.2023 в 03:02, Вечная агония сказал:

Хорошо, может тогда как-то здесь может подсказать можно ли пропивать вместе например милдронат, л теанин, магний и железо например. И что нибудь с лёгким транквилизаторным действием аля фенибут или адаптол. На сколько в этом есть смысл, на сколько они друг с другом совместимы? 

Что из препаратов и витамин стоит пропивать оставшийся месяц, а что непосредственно перед экзаменом? Что стоит исключить из питания например, что по поводу кофеина

Вы что, в самом деле? Хотите себя накачать неизвестными веществами по совету ноунеймов с форума? Вы хоть понимаете, какие могут быть последствия? К врачу идите, как минимум.

Опубликовано
19 часов назад, Закалённый сказал:

актёрочка, подача, внешний вид, напускная уверенность без перегибов.

Экзамен полностью письменный 

14 часов назад, Dierno сказал:

Вы что, в самом деле? Хотите себя накачать неизвестными веществами по совету ноунеймов с форума? Вы хоть понимаете, какие могут быть последствия? К врачу идите, как минимум.

Со всеми припаратами кроме л-теанина я знакома, пропивала по назначению. Вопрос стоит в том будет ли смысл в их совместном применении. Плюс это все конечно полупустышки, полувитаминки.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...