Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, focus сказал:

читайте внимательно - я писал о песнях и фильмах. А в Кодексе строителя коммунизма было хорошо сказано: Человек человеку - друг, товарищ и брат.

Нет там такого сказания.

"12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами"

Опубликовано
В 06.04.2024 в 13:21, clouds сказал:

Нет там такого сказания

Глаза откройте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный_кодекс_строителя_коммунизма

6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

В 20.01.2024 в 14:38, Cassandra ll сказал:

Кармические воздаяния (как благословения, так и наказание за ошибки прошлых воплощений) не избежать ни отдельно взятому человеческому духу, так и «ЭГРЕГОРАМ», к примеру стран.

Да, это верно. Карма страны складывается из карм отдельных людей. Они сгруппированы в социум.

В 20.01.2024 в 21:25, clouds сказал:

Никакой он не дух

не дух, а тождественен Духу.

Духи - обитатели тонких миров, а Дух - есть Бог.

В 15.07.2023 в 19:27, игуменн сказал:

Создатель имеет право убивать все, что он создал.

Да, одно из божественных свойств - разрушение. см Шива - разрушитель.

см Ин: 15:6-6

В 18.06.2023 в 11:49, clouds сказал:

что Бог это Число Чисел

Дух есть 1, материя - 0. Дух первичен, материя вторична. Материя служит Духу.

Опубликовано
4 часа назад, focus сказал:

не дух, а тождественен Духу.

Духи - обитатели тонких миров, а Дух - есть Бог.

Я не помню по какому поводу реплика, но все равно возражу сказанному. Дух в человеке это его Атма, высший принцип. А обитатели миров бывают нескольких типов, высших, о которых Вы говорите и низших. Ну потому, что раз мир существует, то должны быть существа, что сохраняют и поддерживают его структуру. Духов в мире нашем основных 4 больших типа, сообразно стихиям, которые в нем развернуты.

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, focus сказав:

Дух первичен, материя вторична. Материя служит Духу.

Вы просто не до конца окунулись с головой в суть духовных сущностей, и трудно вам принять, что природа духов - материальна (тонкая ткань хоть и невидима, но эта тончайшая ПРИРОДА), другой ПРИРОДЫ нет кроме материи. 
Привычка называть Дух - нематериальным тянется с ошибочных утверждений тех, кто не до конца разобрался, что все видимые объекты, любой организм неизбежно состоит из поле материальных сущностей разного эволюционного опыта.

Опубликовано
20 часов назад, Cassandra ll сказал:

природа духов - материальна (тонкая ткань хоть и невидима, но эта тончайшая ПРИРОДА), другой ПРИРОДЫ нет кроме материи. 

я об этом и говорю.

20 часов назад, Cassandra ll сказал:

Привычка называть Дух - нематериальным

Дух за пределами материи и мы ничего о нем не знаем.

Бог есть Дух.  Формула Духа: Сат-Чит-Ананда. Свобода воли-Знание-Блаженство.

Его проявление в материи - Троица .

Бог в материи проявляется через Троицу - Отец или воля, сила Бога, Слово или Ом, Брахман и святой дух или Атман, Кундалини-шакти. Со всеми аспектами Троицы я работаю. Да, они материальны.

20 часов назад, clouds сказал:

Дух в человеке это его Атма, высший принцип

ну да, нужно просто видеть, как он работает в вас.

Опубликовано
51 хвилину тому, focus сказав:

Дух за пределами материи и мы ничего о нем не знаем.

Знаем. «Я» - дух человеческий, и я к примеру, точно знаю:

дух - полевой вечносущей жизни, имеет тонкую материю. Все более плотные формы материи, видимые, которую называют материей - это сгущенный дух, организованный в систему (игра временная).

Возможно кто присоединил себя в «Эгрегор» по имени  «МЫ» - отвечает сразу за всех, как будто бы знает, какого уровня просветления достигли индивидуальные духи-братья по ПРИРОДЕ.

Опубликовано
4 часа назад, focus сказал:

ну да, нужно просто видеть, как он работает в вас.

Вы хотя бы Манас увидьте, который как и Атма не работает, и то и другое принцип.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...