Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антропология изучает человека и для этого она объединяет в себе все естественные и гуманитарные науки, а также философию. Человека невозможно изучить без сравнения с остальным животным миром. Поэтому эта наука изучает всю жизнедеятельность человека, в любых проявлениях, а так же сравнивает её с другими животными.

Для того чтобы заниматься этой наукой необходимо иметь вопросы и желание получить на них ответы (связанные с личной жизнью, например). Эта наука даёт исчерпывающий и фундаментальный ответ на вопрос.
Примеры вопросов: Что такое красота и насколько она важна противоположному полу? Что такое война и почему она происходит? Почему/ зачем /каким образом люди объединяются в коллективы и имеют общее мировоззрение? Откуда возникла политика или религия и как понять какая самая эффективная из них?

В конце концов Вы узнаете кто такой человек, а этого многие люди не знают...

Последовательность изучения каких-то вопросов может оказаться нелёгким занятием.
Пример изучения вопроса: изучить школьный курс математики, физики, химии, биологии > изучить электрофизиологию и математику, физику, химию, биологию бакалавриата > изучить нейробиологию и психологию бакалавриата > изучить тему агрессии и её роль в истории человечества.

Зато Вы будете знать (The Devil Is in the Details) всё начиная от эволюции агрессии заканчивая первыми древнегреческими представлениями об этом.

Спасибо за внимание!

«Человек, – сказал Вильгельм Гумбольдт, – всегда всё ставит в связь с тем, что пред ним имеется». Мысль о непрерывности цивилизации, содержащаяся в этом выражении, вовсе не какое-то сухое философское положение. Она приобретает совершенно практическое значение в силу простого соображения, что всякому, желающему понять свою собственную жизнь, необходимо узнать последовательные ступени, которые привели его воззрения и привычки к их настоящему состоянию. Огюст Конт едва ли преувеличил эту необходимость, высказав в начале своей «Позитивной философии», что «никакая идея не может быть понята без её истории». Эта фраза может быть распространена на культуру вообще. Очень трудно представить себе, к чему привела бы попытка ограничиться наблюдением современной жизни и понять эту жизнь на основании одного своего наблюдения.»

— Sir Edward Burnett Tylor

«Антропология привлекательна тем, что можно ебать туземных лоличек многое узнать о себе, узнать, наконец-то, кто же такой человек, в чём заключается его суть, его жизнь, найти правдивые ответы на сокровенные вопросы, которые полностью изменят жизнь и представление о людях!»

— Я

Glyptodon_old_drawing.jpg

Опубликовано

Всю жизнь читал книжки. Бросил их читать после того, как прослушал "Себялюбивый ген". 

Оказывается все, что я искал в книжках, было написано в одной этой книжке.

Опубликовано
6 часов назад, Ян Асрал сказал:

ебать туземных лоличек

Так вот, чего Вы на самом деле хотите. А вовсе не антропологию изучать и человека понимать.

Опубликовано
23 часа назад, игуменн сказал:

Всю жизнь читал книжки. Бросил их читать после того, как прослушал "Себялюбивый ген". 

Оказывается все, что я искал в книжках, было написано в одной этой книжке.

У меня всё никак руки не дойдут до этой книги. Но надо будет прочитать. 

17 часов назад, Dierno сказал:

Так вот, чего Вы на самом деле хотите. А вовсе не антропологию изучать и человека понимать.

Моя ошибка, я эту тему не писал здесь на форуме, а скопировал с другого, где и написал этот топик. Там просто правила другие и у меня из головы как-то вылетело, что я писал нечто подобное в этой теме. Прошу прощения. Редактировать тему я не могу уже, к сожалению. 

Опубликовано
1 час назад, Ян Асрал сказал:

Моя ошибка, я эту тему не писал здесь на форуме, а скопировал с другого, где и написал этот топик. Там просто правила другие и у меня из головы как-то вылетело, что я писал нечто подобное в этой теме. Прошу прощения. Редактировать тему я не могу уже, к сожалению. 

Хотелось бы узнать, где есть форум, в котором разговаривают  не о дрочерах, а о человеке. 

Недавно я спросил себя: почему поссав, человек передергивается? 

Если я на этот вопрос отвечу,  то об истории человека я буду знать больше.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Хотелось бы узнать, где есть форум, в котором разговаривают  не о дрочерах, а о человеке. 

Недавно я спросил себя: почему поссав, человек передергивается? 

Если я на этот вопрос отвечу,  то об истории человека я буду знать больше.

Тот форум где я написал изначально топ находится в закрытом тестировании, поэтому там щас нет доступа. 

А вообще всё зависит от того какие люди собираются вместе. Вот мы тут собрались и уже хорошо. 

Насчёт передергивания не знаю даже 

Опубликовано
22 минуты назад, Ян Асрал сказал:

Насчёт передергивания не знаю даже 

Моя догадка такая: когда мы были шерстяными, так мы отряхивались от мочи. 

Смущает то, что трясем мы не тазом, а больше плечами, грудью, головой

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Моя догадка такая: когда мы были шерстяными, так мы отряхивались от мочи. 

Смущает то, что трясем мы не тазом, а больше плечами, грудью, головой

Ну хз, мб с нервами проблема, за собой такое не замечаю. 

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

У меня не всегда. У других, и удетей особенно, замечал. 

Часто ты наблюдаешь как дети это делают? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...